10

«Оно: новая глава» 2025 J,pjh

«Оно: новая глава» 2025 J,pjh Обзор фильмов, Новинки кино, Ужасы, Рецензия, Новости кино и сериалов, Длиннопост

«Оно: новая глава» 2025

#БЕЗДНАобзирает

АСТРАЛ: ЗАКЛЯТИЕ КЛЕТКИ

Иногда нужно смотреть хоть ЧТО-ТО из жанра, просто, так сказать, чтобы не выпадать из потока. И, честно говоря, про этот фильм после просмотра мне сказать НАСТОЛЬКО нечего, что я попробую уместить свой обзор в стандартный ТГ-пост в 2000 знаков. Погнали.

«Оно: новая глава» 2025 J,pjh Обзор фильмов, Новинки кино, Ужасы, Рецензия, Новости кино и сериалов, Длиннопост

Сюжет:

Гипнолог-экстрасенс-милфа умеет погружаться в сознание людей, чтобы там исправлять какие-то проблемы. И вот, однажды, к ней на сеанс приходит девчушка, к которой прицепилась сущность столь мощная, что ее можно наблюдать без всякого компота (гипноза). Милфа отказывается лезть в такую залупу, но в ходе сюжетных перипетий тварь забирается в ее дочурку, и выбора не остается...

Этот фильм, по сути, представляет из себя компиляцию чужих ворованных, заюзанных идей, реализованных ровно настолько хорошо, чтобы это не выглядело тотальным провалом. "Астральные" проходы по иным мирам, погружение в сознание из "Клетки" с Дженифер Попес, очередная стремная е6ака, напомнившая лично мне Голодную из моего же рассказа "Аппетитный" по принципу действия. Немного "Missing Megan", немного "И гаснет свет", понадергано из "Улыбки" и "Оно следует", и самое забавное - НИЧЕГО из "Оно". Да-да, никаких клоунов, я честно искал. При этом, не сказать, чтобы что-то сделано из рук вон плохо, просто ничего "своего" создатели не привнесли. Да, симпатичная актрисулька, да, скримеры на месте, да, какой-никакой сюжет, но выглядит это как грамотно составленная нейросетью компиляция (под надзором человека, конечно).

Зачем это смотреть? Не знаю. Например, у вас нулевая насмотренность в жанре и вам надо с чего-то начинать. Или вас возбуждают милфы-психологини. А, может, все и вовсе затевалось ради финальной сцены, которая смотрится как нарезка из клипа Найтвиш или Эванескенс образца 2005 года. Энивей, "Оно: новая глава" или It feeds (оригинальное название) - это, скорее, не фильм, а контент, так что #БЕЗДНАнерекомендует его к просмотру. Не потому что плохо, а потому что НИКАК.

Больше обзоров ЗДЕСЬ