6

Онкозаболевание. Не хотят раньше записывать - 2

В продолжении к этому посту https://pikabu.ru/story/onkozabolevanie_ne_khotyat_ranshe_za...

Если кратко пересказать и всё суммировать, то получается так:

Врач из местной онкологии Сочи говорит что у них ждать две недели компьютерную топографию и другие исследования, поэтому направляет провести их в Краснодаре, типо там быстрее. Даёт направление. Записаться получается в Краснодар на приём аж через 2 недели 5 июля.

Далее я звоню с свою страховую и они договариваются о перенесении консультации на 25 июня.

Еду в Краснодар. Там врач-онколог дают своё направление, чтобы я прошёл все исследования по месту жительства и с результатами потом уже ехал обратно к нему. Так как их краснодарская больница жесть как загружена.

Значит вчера я встал в 4 утра, в 10:30 был в Краснодаре, потом побежали обратно на вокзал, купили билет обратно на Сочи, ехали весь вечер, к 23:00 были дома. За это время весь день на ногах, один раз только пообедали. И это при моём неважном состоянии.

Сейчас с утра пораньше надо переться в свою больничку.

Получается, наш врач знал, что запись на Краснодар за 2 недели или по месяцу и всё равно потом они отправляет проходить обследования по месту жительства. Спрашивается, нахера так делать? Подставлять людей? Уже одно неделя упущена на всю эту херню. А если бы со страховой не сложилось? Я бы тогда упустил 3 недели.

Бардак!

Найдены возможные дубликаты

+2

Судя по тому, что ты пишешь не из больницы, скорая из предыдущего поста была права.

ПО теме: Они так делают из-за кривой системы ОМС, где деньги за тебя поступают в фонд по территориальному признаку, поэтому экстренная и неотложная помощь оказываются везде, а на обследования стараются спихнуть по месту прикрепления. Как вариант, можешь переприкрепиться туда, где хочешь наблюдаться (прописка итд значения не имеют)

Ну и да, запись на исследования в течение 2 недель, обычно. Посмотри программы территориальных госгарантий по своему региону, в Москве, например, для онкологических пациентов сроки начала лечения с момента установки диагноза не должны превышать 10 дней, может и у вас такое прописано

+1
Давайте придумаем какой нибудь тег по типу "негатив" или "плохие новости", нахрена читать такое с утра пораньше?
0

это вам крупно повезло, я попала к онкологу спустя три месяца.причем сначала чувствовала себя нормально,а сейчас я уже резко лежачая больная.и да платно тоже не пробиться

раскрыть ветку 2
0

Вы в больнице сейчас или дома? Если в больнице, то трудно было попасть в стационар?

раскрыть ветку 1
0

дома,в стационар не хотят брать,я так поняла,что боятся ответственности

0
Радуйся, что три недели только упустил, у меня теща 2 месяца ждала - пошли в итоге платно сделали по купонам
раскрыть ветку 3
+1

У коллеги родственники ждали операции по удалению опухоли два месяца! Не знаю, что за железные нервы у этого человека, я бы каждый день названивала во все возможные инстанции и Спортлото с истериками. Разве можно ждать два месяца при таких заболеваниях?

раскрыть ветку 2
+3
Простите, конечно, но очереди состоят из таких же больных. Что спортлото могут сделать? Продвинуть пациента вперед? Но тогда придётся кого-то отодвинуть назад.
0
О тож
0
Или уже речь о лучевой?
0
Томографию.
-1

У нас ситуация конечно такая серьезная была как у вас, но это в очередной раз доказывает что всем похрен на сколько всё серьёзно - схема одна. Нужно было взять от педиатра справку для детского лагеря. Пришла в поликлинику ЗАРАНЕЕ недели за три спросить как это всё выглядит, может врачей каких пройти или прививки доделать. Педиатр мне говорит: " ну а что вы сейчас пришли? Приходите за три дня до выезда". Ладно, ехать в понедельник, а я прихожу в среду и она мне заявляет что нужно пройти по мимо анализов стоматолога и детского гинеколога, к которому запись недели за 3. Ладно стоматолога сразу пройти можно, а вот с гинекологом проблема уже, пытаюсь ей объяснить что мы не успеем, почему нельзя было раньше об этом сказать я ведь спрашивала? Ответ: ну ничего страшного мамочка, что-нибудь придумаете, успеете.

Конечно 850 р. за бумажечку- справочку от гинеколога в платной клинике и я всё успела.

Им на всех плевать и на здоровых и на больных, с высокого дуба.

К стати дело происходит в том же краснодарском крае))))

раскрыть ветку 5
+1

Нам похуй на ваши планы и не похуй на ваше здоровье. А вы здоровы.

раскрыть ветку 4
-1

Сомневаюсь. Кажется что некоторые врачи думают- патологоанатом вылечит

раскрыть ветку 3
-1

все как обычно. каждый с себя перекладывает на другого по возможности. за попытку избавиться от пациента и передать его другому учреждению ведь ничего же не будет.

а раз ничего не будет, то значит этим непременно стоит воспользоваться. вдруг повезет.

раскрыть ветку 3
-1

Не "ничего не будет" а страховая все эти финты жопой ни разу не оплатит.

раскрыть ветку 2
-1

ну если такие финты допустимы самой страховой, и врачи это знают, то почему нет?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: