457

Онкология,которая не подтвердилась.

Это мой первый пост.Был читателем,но так получилось,что нужно поделиться.Сам я уже довольно взрослый дядька,1971г.р.Есть у меня младший сын Ванюха,которому 5 дней назад исполнилось 8 лет.Увеличился у него лимфоузел за ухом,с левой сороны.Супруга пошла с ним в больницу к педиатру,5 сентября,взяли какие-то анализы,никто особенно не напрягался,и не переживал.В понедельник 9 сентября пошла за результататами анализа,и тут НАПРАВЛЕНИЕ В ОНКОДИСПАНСЕР.На 11 сентября.Трудно описать,что я чувствовал эти три дня...Сегодня съездили,сдали все анализы в онкологии детской.Все хорошо.К чему это все..Если не дай Бог будет у кого такая ситуация,не впадайте в панику.Я поговорил с педиатром нашим участковым,и она мне сказала примерно следующее"Лучше я отправлю десять детей и будет результат отрицательный,чем не отправдю одного,и пропущу все сроки".Спасибо этой женщине,которой не все равно.Вот и все...И дай Бог здоровья Вам друзья,вашим родным и близким.У меня все.

Дубликаты не найдены

+17

Не паникуйте. Это пример нормальной онко-настороженности, именно нормальной. И это очень круто. В лет 12-13 тоже такое было: какое-то новообразование, мама подбодрила: "ну писец" и отправила к врачу, хирург в поликлинике посмотрел - сказал - ну хрен знает, направил в онкодиспансер. Я на ватных ногах сразу туда. Платный прием - посмотрели - сказали - ну хрен знает, дуй в центральный онкодиспансер. Поехал сразу. Платный прием, завели карточку. Интересно, что когда очередь из больных обгонял, раз платный прием, все сочувствующе смотрели, мол, такой мелкий... Ну в таких местах всегда очень человечная атмосфера - никаких: вас тут не стояло... И вот там уже врач посмотрел, сказал - да херь это скорее всего, ты пару недель ничего не делай, само рассосется, если нет что-то прописал. Рассосалось.

+12
Был похожий случай с сыном в 13 лет, было недомогание, слабость, диагноз не могли установить, ходили от одного врача к другому. Потом в один из дней заметил припухлость за ухом, шишка, увеличен лимфоузел. Жене ничего не успел сказать, а за ночь чуть не поседел. Наутро температура, озноб, врач на дом и диагноз ветрянка. Ветрянка ! Длительный инкубационный период, тяжёлое течение, на лице остались следы от оспин, но это была всего лишь ветрянка.
раскрыть ветку 2
+3
В том то и дело,если есть температура,то как бы и не посылают в онкологию.А вот когда нет ни температуры,не болит,итд.Вот тогда сразу направляют.
раскрыть ветку 1
0
Температура появилась в последний момент и тогда всё встало на свои места, а до этого была полная неопределенность.
+7

Я, как человек связанный с онкологией (со стороны врачей) скажу так  - ВОЗМОЖНО не подтвердилось. Лучше пересдать анализы через некоторое время, не все можно обнаружить с первого раза.


Впадать ли в панику? Нет. Это не поможет, да и онкологические заболевания это всегда лотерея. Но тянуть и надеяться, что все рассосётся КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Это просто сразу выбирайте себе место на кладбище. Ехать в Израиль и продавать квартиры ради лечения тоже не советую, в России есть весь спектр лекарств и оборудования, которое вам поможет, в случае чего.

+3
Помню как-то нашли образование в груди. Направили к онкологу. Паника, ужас у меня, у мамы. Сложно передать те эмоции, что я испытала, когда ехала уже за диагнозом. Когда онколог сказала, что это всего лишь фиброаденома, которая легко вырезается, я просто приехав домой, разревелась от облегчения. После этого начали появляться первые седые волосы. Со слов доктора, случилась эта дрянь из-за гормонального сбоя, который, в свою очередь, был вызван предположительно стрессом (тогда очень сильно была загружена учебой, себя не особо щадила, и маме вечно казалось, что учебе я уделяю мало времени. После диагноза казаться так перестало. Как сказала онколог, учиться надо, но херить свое здоровье ради оценок нельзя)
+1

У вас правильный педиатр! Лучше перебдеть чем недобдеть! У нас к сожалению опасения педиатра подтвердились. (

раскрыть ветку 1
+1
Пусть все будет у Вас хорошо.Читаю такие ответы,и слезы на глаза..
+1

Собственно, все правильно врач сделал. У меня тоже было узел надулся, отправили анализы сдать и сказали, пока жду анализы - сходить в онкодиспансер на всякий случай, там рядом. Сходил, сделали пункцию, через 20 минут врач вернулся из лаборатории и пнул к терапевту. В итоге оказалось, что всему виной больной зуб, который не болел ибо у него нерв сдох.

+1

У моей подруги была опухоль на этом же месте, они не стали обращаться к врачам в России, сразу порезали в Германию. Там провели обследование и сказали удалить зубы мудрости, они дают воспаление.

+1

Пощупаю у ребенка вечером. У него уже второй год лимфоузел увеличен. Врачи говорят пройдет.  УЗИ сделали, типа норм.

+1
У моего брата тоже такое было. Какое-то новообразование. А потом еще нашли рак лёгких, рак головного мозга и что-то еще. Главное не волноваться (нет).
0
У меня уже год увеличенный лимфоузел на шее. Врачам похер) а тут вот, оказывается, рак может быть. что делать? Требовать направлением?
раскрыть ветку 1
0
Я не знаю ,что подсказать,и как Вам помочь.У нас,первый визит, был по направлению.Но потом в онкодиспансере нам сказали,если что то будет беспокоить,записываетесь на прием напрямую,через онлайн запись.Там уже карта заведена на сына.
0

Не волнуйтесь. Отправляют на диагностику. У знакомой девочки врач заподозрил лейкоз. Направил в областную онкологичку. Анализ, к счастью, отрицательный.

0

У моего с 2 лет увеличен лимфоузел на шее, размером с фундук примерно. Ну или миндаль ) мама моя тоже начала панику нагонять, в гематологии лежали, делали анализы в том числе костный мозг брали, с подозрением на онко, не подтвердилось. А потом иммунолог на приеме сказала, таких детей с лимфаденитом сейчас каждый третий, иммунитет слабый. Когда простывает - узел больше становится. Наблюдаем, уже 5 лет ребенку - полет нормальный.

0

Какие анализы делали?

0

Вовремя поднять панику намного лучше чем потом......... Как говорится лучше пере... ть чем обоср... ться......... Будьте здоровы))))))))

раскрыть ветку 3
+3

Пересрать, обосраться. Это так пишется :)

ещё комментарии
0

А раньше просто сначала исключали лимфоденит, и никто в онкологии не отправлял

раскрыть ветку 1
+4
Мне его как-то раз исключили. ..
до 4 стадии дотянули
0

Я бы не знаю как это пережила. У меня тревожное расстройство и больше всего на свете я боюсь за ребенка. Дай Бог Вам здоровья! И деткам!

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо за добрые слова.)
-13

В районных поликлиниках, из-за не хватки ресурсов для проведения анализов на месте, имеется практика: кровь пациентов смешивается и проверяется на рак/СПИД/грипп, если результат отрицательный, значит все здоровы, если положительный - отправляют всех на доп.обследования в больницы

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: