65

Онкология. Лечение в Москве

Опять же в продолжение темы...Меня в комментариях спрашивали, че в Израиль поперлись? Тут что ль лечения нет? Есть. Но с такими нюансищами.....

Ремиссия была 4,5 года. И тут начало подводить тело. На пару минут судороги в теле с одной стороны, говорить в это время невозможно, стоять с трудом. И так пока не отпустит. Мама мне ничего не сказала и пошла к терапевту. Тот заподозрил проблемы с сердцем. Соответственно, ЭКГ, суточный мониторинг. Все в норме. И тут во время разговора со мной по телефону ее "накрывает" приступ. Ну и пришлось ей мне все рассказать, конечно. Я настояла на платном МРТ. Там находят образование в лобной доле. На Израиль денег уже нет. Корея тоже запросила какие-то огромные деньги. Пробежимся по связям. Связи в Бурденко и Мониках. Такие себе связи, но выход на них есть. Переслали через знакомых диск с МРТ в оба учреждения. Бурденко отказали. Моники сказали, что возьмутся делать операцию. Чтобы вы понимали, это выяснение заняло дня 4, наверное...Но это нужно было, чтобы определиться с тактикой: операция, кибер-нож, гамма-нож, облучение тотал и или что делать-то??? С каждым днем все больше паники. Поездка к хирургу в Моники. Без мед.карты "поступить" в отделение нельзя. На оформление карты ушло тоже 4 дня и около 50 тысяч рублей (столько нам стоил "проход" к специалисту- период отпусков- вместо 3 специалистов работал только 1. Очереди бешеные. А нам ПРОСТО КАРТУ завести..., платная остеосцинтиграфия, анализы, кт бп и мт (тоже все платно (и не в Мониках), потому что бесплатно до сих пор бы сдавали)). С выходными на все про все 2 недели (это быстро и за деньги). Ок, госпитализация. И вот тут начинается трэш. 2 недели просто лежали в палате и ждали даты операции. Система для отчаявшегося человека конченая (справедливости ради стоит сказать, что и врачам она не нравится). Операции планируются в 1 день недели с утра. Не успел? Жди следующей недели расписания на через неделю. По-русски: расписание составляется во вторник с утра. Наша госпитализация во вторник к 12. Мы пропустили время планирования. Это значит, что до следующего вторника точно делать операцию уже не будут и уйти нельзя. В следующий вторник расписание на следующую неделю... и операция назначена на среду. Т.е. 15 дней ожидания твоей операции. Кстати, ее потом на четверг перенесли) Операция прошла успешно. Спасибо нашему доктору. Студенты тоже замечательные (общаются с пациентами пока)-там к каждому доктору студент прикреплен (извините, я не медик, это могут быть не студенты, а ординаторы или аспиранты или интерны..). 2 недели реабилитационного периода. ЛФК и массаж в эти 2 недели, т.к. отказала вся левая сторона тела. Метастаз попортил. Дальше лучевая в Балашихе в ПЭТ-центре (отличная организация, новое оборудование). Контроль пройден. Живем дальше.

После операции уже попали на прием к ДЛ Строяковскому. Это главный химик (принимает в Красногорске в 62 гб). Дал подробный план, что делать, что это может быть, что дальше. Все четко и по полочкам нам разложил. Мужик мировой, очень серьезный, юмор специфический. Прием платный, но это того стоит, если сбоит схема химии, не берутся или предлагают самим выбрать схему (и такое бывает). Пока есть такие люди- есть надежда у нашей медицины.

PS: в Мониках не делают ИГХ- сразу забирайте стекла и блоки при выписке, а то придется (как нам) еще раз туда ехать за ними.

PS2: НЕ РЕКЛАМЫ РАДИ- сама там с 2013 года. Есть портал Онкобудни- если нашли рак у вас или близких, то рекомендую этот форум.

Дубликаты не найдены

+1

Умер папа от рака желудка 2 года назад, теперь читаю истории на Пикабу и искренне за всех переживаю. От всей души желаю вам выздоровления!

+1

Хорошо если есть деньги или связи, а если ничего этого нет, то рак это приговор (

раскрыть ветку 1
0

Не совсем согласна..Связи и деньги могут ускорить получения помощи, но это будет ровно та же помощь, что и бесплатно. Другое дело, что бесплатно из первой (случайно найденной) стадии можно досидеть в очередях до третьей....А хирурги и химия и лучевая- везде примерно одинаково.

+1
ох уж эти МоникИ ! согласен, все держится там на "скилах" спецов, многие уходят((

бардака там полно. сам лежал в высотке хирургической. мамамия!
0

Простите за вопрос. А охренеть как дорого в Израиле, это сколько вышло?.. тоже озабочена сейчас вопросом...

0

Скорейшего выздоровления!

0

Как вариант, есть хорошая онкологическая клиника Беркана (Москва, м. Академическая)  http://www.berkanamed.ru/  где есть грамотные толковые специалисты, которые могут разобраться в сложных ситуациях. Профессиональные онкологи:  к.м.н., работник кафедры онкологии, химиотерапевт - Подольская Мария Владимировна, терапевт Назаренко Наталья Николаевна. Последняя помогла разобраться в сложной запутанной ситуации с больной тётей, Наталья Николаевна - врач от Бога! Удачи всем!

0

Судороги могут быть ещё из-за недостатков минералов. Я первым делом всегда ударную дозу принимаю. Обычно день-два, и проходит. Это  конечно если нет таких существенных причин.

Но даже если и есть, мне кажется не повредит. Я пью обычную спирулину из аптеки. Мне кажется вреда от неё точно нет.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: