8344

Онколог списал долги пациентов на сотни тысяч долларов под Новый год

Онколог Омар Атик из США решил сделать щедрый подарок тем пациентам, которые остались должны ему за лечение, и списать их долги под Новый год. Речь идёт о $650 тыс., которые задолжали клинике Атика почти 200 пациентов. Онколог закрыл свою клинику ещё в марте прошлого года, после 29 лет работы. Но у его бывших пациентов остались большие долги, сообщает Lad Bible. Врач ждал, пока больные рассчитаются, но потом понял, что у большинства из них просто нет денег. Тогда он посовещался с женой и решил отправить каждому рождественскую открытку с уведомлением о списании долгов.

Онкологическая клиника Арканзаса закрывается после более чем 29 лет преданного служения обществу. Клиника решила отказаться от всех остатков средств, которые от пациентов причитаются клинике, — написал онколог в послании.

«Для нашей клиники было честью лечить вас. Мы приняли решение отказаться от взыскания всех долгов. Счастливого Рождества!»
___

https://www.google.com/amp/s/news.ru/amp/usa/onkolog-spisal-...

Дубликаты не найдены

Отредактировала HolyShip 8 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+895

Двойственно чувство когда списывают долги.


Кто-то продал всё, включая дом и заплатил. И ему ничего не спишут.


Кто-то просто сделал в долг/кредит и не заплатил. Ему простили.

раскрыть ветку 188
+129
Есть такой анекдот:
Жила–была слепая девочка. Каждый раз за обедом девочка долго ощупывала содержимое тарелки руками и ныла: — Ну вот, как всегда мне меньше всех положили! Раз ничего не вижу — значит и обделить можно! Жмоты… Маме все это надоело и решила она проконсультироваться с психологом. На что доктор дал ей такой совет: — Вы, — говорит, — сварите целый тазик пельменей. На следующий день мама накрывает на стол и ставит перед девочкой целый таз пельменей. Девочка садится за стол, двигает к себе пельмени, долго ощупывает содержимое руками и говорит: — Представляю, сколько вы себе нахерачили…
раскрыть ветку 2
+34
Это онкологическая клиника. Не клиника пластической хирургии. Тут у людей безысходность. И многие спасаются сами и спасают своих близких и в долг, и в кредит. Лечиться от рака дорого. И часто безрезультатно. Поэтому в этом случае только уважение к человеку. Он списал долги людям, которые их реально не имеют. А может уже и потеряли тех, кого лечили.
раскрыть ветку 11
+629

Двойственная она здесь только с точки зрения позиции "лишь бы у соседа корова не отелилась".


Списали кому-то долги и ладно.

раскрыть ветку 118
+6
Да и человек, которому должны, он как бы заработал эти деньги...
раскрыть ветку 4
+6

ну учитывая, что это долг за лечение - чувства вполне однозначные, хз

+15

Он просто переписал убыток на налоги, (списал налоги) в результате если и потерял какую-то сумму, то она как минимум раз в 10 меньше исходной.

раскрыть ветку 3
+21
И можно взять еще одни кредит. Вдруг также простят.
+4
Надо просто забить хуй, везде за всю жизнь не успеть.
+2

Из года в год исправно платил налоги, все кредиты выплачены в срок.... Налоговая амнистия.... Куча знакомых, с неоплаченными кредитами от 150 тысяч, до 1,5 ляма, которым долг уже списали. Я

Иллюстрация к комментарию
+3

Нет тут никакой двойственности, ты либо заранее говоришь пациенту, что денег не надо потому что ты дохуя щедрый, а пациент не выглядит сильно обеспеченным, либо продаешь за бесценок долги коллекторам.

Иначе порядочный начинает считать себя лохом, а непорядочный только утверждается в своих взглядах.

раскрыть ветку 4
+6

Жаба душит, когда повезло не тебе?

раскрыть ветку 1
+2
А не надо считать чужие деньги.
раскрыть ветку 1
+2
Скидка для каждого второго посетителя! Но каждый первый тогда получается обижен. А среди вторых может те кому не нужна скидка?? Вывод - никому скидок не делать
0
Вывод: скинуть половину со всех сделанных операций, тем, кто заплатил вернуть эту половину, но долги не прощать
раскрыть ветку 19
0

А мне двойственно из-за того, что такие суммы дерутся не по надобности, а просто потому что установлены так высоко. За эти деньги позже покупаются дорогие машины, виллы и тд, а кому-то они стоят жизни. Труд врача конечно бесценен, но вопрос оплаты таких операций... Сложный вопрос 

раскрыть ветку 1
-5
Человек сделал доброе дело, двойственное впечатление от него,вроде не мразь но для кого-то скотина.
раскрыть ветку 4
-10
Они все мертвы. Это же онкология.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
5051

Кто за кого платит?

3697

Лайфхак для учителя

Показать полностью
2654

О родственниках