Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки с:

Всем привет! Готовим традиционные японские рисовые пирожные (пирожки) Онигири. Нам понадобятся:

Рис для японской кухни - 500 гр

Слабосолёная сёмга - 200 гр

Сливочный сыр

Листы нори

Соевый соус

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Рис хорошенько промыть, залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и оставить на медленном огне минут на 15-20. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сыром.

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Даём сваренному рису остыть, готовим тарелку со слегка подсоленной водой для смачивания рук во время лепки пирожков :)

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Начинаем лепить пирожок. Сначала лепешка риса, потом ямка с начинкой,потом сверху ещё лепешка риса.

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост
Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост
Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Приделываем полоску нори шершавой стороной внутрь и украшаем, если хочется. Готово! Вот такая красота получилась :з

Наши животики очень счастливые!

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рис не развалится?
раскрыть ветку (17)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Есть специальный способ варки риса для суши. Он получается липким.
раскрыть ветку (9)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Способ называется берём круглый рис.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И варим...как обычно
Автор поста оценил этот комментарий
Там ещё определённое количество воды и вырка на очень малом огне. В идеале к концу воды совсем не остаётся)
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не в идеале, а это и есть единственный способ готовить рис :) И бОльшую часть круп. Медленный огонь для этого не обязателен, просто быстрый добавляет геморроя без какого-либо профита (температура воды всё равно чуть ниже сотни).

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Я ленивая. И так готовлю только если очень нужно))))
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А если не нужно, то надеюсь, вы просто не готовите рис?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Его можно ещё приготовить рассыпчатым. Заливаете в два раза больше воды. После закипания уменьшает огонь и ставите таймер. И следить не нужно)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рассыпчатым он правда не получится. Просто разварится пц.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Для этого нужен таймер) если ровно двадцать минут на малом огне. То есть чуть булькает и потом промыть водой то круглый рис у меня вполне рассыпчатый. Мама предпочитала длиннозернистый и у меня по привычке весь рис лет пять после отъезда на учёбу получался рассыпчатым. В общем правильно рис для суши у меня получился с третьего раза. Да, я скорее упорная)
9
Автор поста оценил этот комментарий

После пятого запивания саке, уже пофигу.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там не совсем обычный рис. В целом, если прям хочется сэкономить, то пойдет кубанский круглозерный, но что бы прям что бы всё по правилась, купите рис для суши. Он клейкий и нужной жесткости. Правда покупать его каждый раз, готовя еду на работку выйдет дорого.

раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий
"рис для суши" - это маркетологический буллшит. Круглозерный хорошо промыть, и получится то же самое. Если, конечно, вы не для мишленовской сушильни готовите.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не стопроцентный буллшит... Но да, рис для суши неадекватно стоит за качество чуть выше среднего круглозерного.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не то что бы булшит. Это разные сорта, они отличаются по вкусу. Вы же не будете утверждать, что чай это чай, неважно где он и как вырос, а молочный улун это маркетологический булшит?

Но я согласен, те цены за которые его продают мелкими пачками по 200 грамм это херня полная.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь другое имеется в виду. Вот например вино. Оно может быть сухое, полусухое, полусладкое, сладкое, крепленое, игристое и так далее. Но сорта "вино для глинтвейна" не существует, а если и появится - то исключительно благодаря маркетологам, типа как "обычный порошок" и подобное.

Автор поста оценил этот комментарий
Да не обязательно
сегодня наши пачку за 60 рублей )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку