Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки с:

Всем привет! Готовим традиционные японские рисовые пирожные (пирожки) Онигири. Нам понадобятся:

Рис для японской кухни - 500 гр

Слабосолёная сёмга - 200 гр

Сливочный сыр

Листы нори

Соевый соус

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Рис хорошенько промыть, залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и оставить на медленном огне минут на 15-20. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сыром.

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Даём сваренному рису остыть, готовим тарелку со слегка подсоленной водой для смачивания рук во время лепки пирожков :)

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Начинаем лепить пирожок. Сначала лепешка риса, потом ямка с начинкой,потом сверху ещё лепешка риса.

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост
Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост
Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Приделываем полоску нори шершавой стороной внутрь и украшаем, если хочется. Готово! Вот такая красота получилась :з

Наши животики очень счастливые!

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а сыр тереть не будут?

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Майонеза тоже не дождётесь ))

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А соус?
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша взяла. Берёте 1 к 1 майонез и кетчуп...

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

погодите, я не понял, мне готовить кетчунез или майочуп?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку