358

Они же дети? До скольки лет?

Клич они же дети  - периодически сотрясает эту страну и не только эту.


18 летний он же ребенок подрался с полицией -  его привлекают к ответственности - ну он же ребенок!


17 летняя она же ребенок разливала коктейли Молотова и играла в заговорщиков-революционеров -  ее закрыли в СИЗО - она же ребенок!


16 летний ребенок украл из супермаркета - его "приняла" охрана - он же ребенок!


И искреннее недоумение звучит - ну молодой же, глупый, еще ничего не понимает, нельзя так с ним! Злые...злые..злые..а он ребенок...ребенок..ребенок.


В связи с этим вопрос к тем товарищам, что сим криком "он же деть" оглашают просторы интернетов.


До какого возраста он же деть должен быть дитём? До 20 лет? До 25 лет? И если вы считаете, что "ребенок" в силу молодости глуп настолько, что не может понять смысл своих действий например до 25 лет, а потому достоин снисхождения...


То не стоит ли тогда выдавать водительские права с тех же 25 лет, давать право голосовать с 25 лет и так далее?


Всем бобра!

Дубликаты не найдены

+30

первые 40 лет детства самые тяжелые

раскрыть ветку 2
+10

А потом наступает средний возраст и старость ,а все с ними склероз и деменция.))))

+1

В связи с последними событиями, нужно скорректировать возраст до 45.

+31

Под Екатеринбургом ониждети убили парня-инвалида. Самой младшей из убийц 13 лет. С ней проведут беседы, о том, что так поступать нехорошо. Арестовали только одного, остальные типо маленькие. Народ пошёл на митинг требуя наказания для "детишечек".

раскрыть ветку 1
0

уже в страхе ожидаю новость, что какие-нибудь 12-13 летки зверски убили, сожгли и выебали 34 человека, а им просто пальчиком погрозят и скажут ай-яй-яй, низя так, детки!

+8
На самом деле очень больной вопрос и однозначно на него ответить нельзя. Некоторые "дети" уже в 13-14 лет законченные уголовники и видно, что таких ничто не исправит. Шакалята. Особенно в группах. А некоторые и до 18 с мамой за ручку ходят.
+12

ЕБАЦА! Ебаться пожалуйста с 25 лет сделайте...Может критиков в стране убавиться...Ну или ходячих свиноматок с яжматерь инстинктом облепленных кредитами...

раскрыть ветку 5
+5

Это не мешает и сейчас залетать школоте.

+2

Какие 25, возраст сексуального согласия - 42, как Пелевин написал.

раскрыть ветку 3
0

Дык тогда в девственники 30 магами станут...Проблемка может возникнуть :D

раскрыть ветку 2
+20

Если бы судили за преступления не взирая на возраст, но если преступник несовершеннолетний, то срок за него отбывал бы опекун, а дитятку в детдом, то, возможно, это было бы неким стимулом для родителей посерьёзнее относиться к воспитанию, но увы...

раскрыть ветку 23
+32

не дал отчим КС поиграть за двойки,пошёл,йобнул соседку.нехай теперь посидит,подумает как оно над ребёнком издеваться.

раскрыть ветку 8
+6

Если бы Вы внимательно прочитали мой комментарий, то заметили бы, что при таком раскладе дитятко отправляется в детдом, а не на межгалактический турнир по КС.

раскрыть ветку 7
+5

Ну да, а дитятка-преступник, не понеся никакого наказания, а наоборот погрузившись в среду вседозволенности (детдом) станет, конечно, полезным членом общества...

0
Нельзя, чтобы за преступления одного наказание отбывал другой. Это тупо нелогично. Кто совершил - тот и отвечает. Опекунов и родителей можно судить по другим статьям. Лишать прав, наказывать штрафами...
0

Слишком жестоко. Соизмеряй и будет адекватно. На самом деле просто должна быть ответственность, хоть какая-нить значимая, перекрывающая плюсы для совершившего преступление. А воспитывают не только родители. Это до 12 лет основа - родители. А потом уже всё больше значение имеет общество. Сажать будешь кого? Учителей?
Коллективная ответственность - тоже воспитательный момент, кстати.

-6

Я полагаю, что у вас в семье живут весело-бохато и не работают. И не нужно каждый день по 100500 раз зарабатывать свою копейку мытьём посуды, готовкой и т.д, а куплена посудомойка и 5 из 7 дней в неделю семья кормится исключительно покупным. А ещё вы все маленькие и скромно кушаете. И дети к 15 уже выросли и шмоток/еды потребляют скромно.

Все это в целом то замечательно - уделять внимание детям, но бытовуха она такая, затягивает. И решаемо это не карательными мерами интернет умников. А работой одного родителя с достойной зарплатой при нормальном рабочем графике. Чтобы на эту зп он мог обеспечить семью полностью.

Тогда будет воспитание и время на него.

раскрыть ветку 10
+6

Простите если задеваю Ваши лучшие чувства, но заводить детей в ситуации когда нет возможности уделять им достаточно внимания, одеть/обуть, накормить и организовать досуг мне кажется безрассудством.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+5

У нас в РБ, часть уголовной ответственности наступает с 14 лет, полная с 16, я считаю это правильно

раскрыть ветку 3
+9

Я бы с 14 до 12 опустил. Потому что 12-летнии могут уже такую дичь творить, что пиздец.

Хотя бы за убийство, изнасилование, разбой и тяжкое телесное.

раскрыть ветку 2
+3

Имхо за особо тяжкие можно и с 10 привлекать.

0

Тут очень спорный вопрос уже, в 12 лет судят родителей, а детей отправляют к психологам. Приблизительно с 14 лет начинается переходный возраст, скорее именно поэтому с этого возраста наступает ответственность.

+8

если ребенок нужно пороть. 10-12 ударов бича вправят мозг...

раскрыть ветку 4
+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
Компот это вам не Макаренко!
раскрыть ветку 1
-5

Вроде тут показаны удары бомжа, а не бича.

ещё комментарий
+12

Сдается ТС смешивает крики всяких долбоебов с законом. У нас есть ограничения наказаний по возрасту, 18 летние уже идут по полному разряду, так что к ребенку по закону его никак не отнести, кто бы как не истерил. Просто ко всему надо подходить с точки зрения закона.

раскрыть ветку 21
+11

Дык каждый раз когда по закону вполне себе вяжут какого-нибудь студента - начинается вой "ребенка закрыли!"

раскрыть ветку 15
+2

Ну, дык шлите их в южные страны. Собака лает, караван идет. Проблема в том, что чем больше мы на это реагируем, тем больше это становится значимым. Если все в рамках закона, то и в пешее путешествие всех вОющих.

+1

А кто кричит то? Вот так на вскидку, лишь по делу Нового величия подростки проходят якобы за организацию госпереворта. 

раскрыть ветку 13
+6

Некоторые считают что законы должны действовать выборочно. Вот яркий пример недавний:

https://pikabu.ru/story/vlyublennyiy_podaril_devushke_dva_pa... - почитай топовую ветку, особенно 2 первых сообщения - увидишь как много людей искренне считают, что девушку осудили несправедливо, хотя факт, как говорится, на лицо.

раскрыть ветку 4
+1

Да, ситуация сложная )) Но тут не идет речь про онижедети, там про строгость закона в данной ситуации. Пресекать правонарушение надо в любом случае, вот как строго наказывать уже дело индивидуальное, зависит от правонарушения. Одному дубинку засунуть "на полшишки", а другому на всю длину, но засунуть обязательно))

раскрыть ветку 1
0

Закон и справедливость - разные вещи.

По закону - её осудили верно, по справедливости - нет

раскрыть ветку 1
+3

на все правонарушения есть ответ в уголовном и административном кодексе. Тут всё просто.
А если в философском плане спрашиваете... у-у-у - это вечный срач.

+3

Формально до 14 лет. А потом по всей строгости закона.

+6

-он же ребенок

-иди нахуй

+7

и такие вот заголовки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2

Ну и? Не взрослых же расстреляли.

раскрыть ветку 1
+4

чё хотел-то?

+7

"онижедеть классический" играет с сотрудниками украинского Беркута

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

Тут сплошная тупость власти, давшее распоряжение не реагировать на данные действия.

раскрыть ветку 2
+8

для многих украинцев (с их слов) точкой не возврата стал жесткий разгон студентов беркутом, под телекамеры заранее подъехавших репортеров. кажется как раз оттуда и пошло знаменитое "онижедети", правда 70% там были дети лет 20-30, да в общем то и не студенты совсем, но это не важно, важно что потом скормили с телевизора.

кстати произошло это в тот момент когда майдан уже сливался, и вот-вот все должно было закончится. там уже все сми в один голос затрубили "онижедети" "шоделается", и понеслось. вот такая банальная, очевидная провокация стала переломным моментом в истории Украины.

и видимо после, напуганное реакций ругательство Украины дало команду беркуту просто стоять. и плюс давление самых демократичных стран (которые такие протесты с "онижедетьми", размазывают по асфальту не моргнув глазом), не трогайте их!

раскрыть ветку 1
+2

Нууууу....я как думаю....если ребенок в в 17-18 лет не думает о последствиях, то это не ребенок - это извините долбоеб.

+2

А с чего ты взял что есть какой-то возраст? Они просто меряют по себе. Одна беда, если ты в 18 - долбоёб, скорее всего таким и останешься

+3

он должен получить образование, послужить в армии, уметь управлять автомобилем, поучаствовать в судебном процессе пусть даже оспаривая штрафы, вылечиться от какой нибудь тяжелой болезни, вырастить 3 детей, несколько раз съездить за границу, жениться и развестись,  выйти на пенсию, выплатить ипотеку.


только тогда человек с полной ответственностью может подходить к жизни  и узнав все особенности общества в котором живет будет грамотным избирателем

+3

Уже проходили эти истерики в 30х и 40х, лепили тогда чирики с 14 лет. Ну а так то закон установил возраст полной дееспособности, чего ж вам еще то?

раскрыть ветку 1
+1

И правильно лепили. Можно в 14 лет не уметь обращаться с деньгами или не понимать налоговый кодекс, но уголовный то уже должен осознавать.

+4

Ебаться тоже надо до 25 лет запретить. Наверняка это снизит количество малолетних долбоебов на пикабу.

раскрыть ветку 1
0

Я не знаю аналогичной цитаты на запрет, может ты знаешь, но суть думаю будет ясна. "Ты можешь подвести верблюда к воде, но пить его не заставит даже Аллах".

+3

Ну раз считают ребенком, то предложить понести наказание тому, кто выгораживает. Сразу и не ребенок, и взрослый будет, и т.д.

+1

На самом деле я многие вещи действительно не понимала лет до 22. Не делала просто потому что нельзя, а понимать с каждым годом стала все больше разных вещей

0

Проблема ещё и в том, что сами они (те же "навальнята", к примеру) зачастую прекрасно понимают преимущества несовершеннолетия и им активно пользуются.

0

Мое глубое убеждение, что если у человека есть понятие морали, то оно есть с раннего детства. "Что такое хорошо, а что такое плохо" учат и сейчас, если я не ошибаюсь. Вспомним случай из США, когда 10-летние дети убили 3-летнего мальчика. Они сели в тюрьму. Да, по малолетству им не назначили смертную казнь или пожизненное, но десяток лет они провели в тюрьме для несовершеннолетних. Они навсегда будут состоять на учете.

Если подросток в 10-14 лет убил, то это потерянный для общества человек.

0
Уголовка не должна иметь возраста, спец статуса и поблажек, а за серьезные преступления казнить. В идеале публично
0

Я бы совершеннолетие на 16 лет перенёс. 18 перебор.

0

Когда таким "восклицателям" толпа "ониждетей" делает больно - риторика у них меняется.

0

не. надо с 14-16 примерно

0

Онжеребёнок для индивида является оным, до того как сам индивид пострадает от этого жеребёнка.

0

Просто надо сделать такую статью, когда за кражу-убийство-мордобой такого "ребенка" ответственность несли бы родители. И 90 % таких случаев прекратятся.

раскрыть ветку 3
0
0

при союзе именно так и было

а теперь демократия, блядь

малолетние охуевшие уроды ни в чём меры не знают

я бы колесовал к хуям, лет с десяти, как в некоторых мусульманских странах, напимер

раскрыть ветку 1
0

Это в каких?

0

пивас тоже с 25 лет?

раскрыть ветку 2
0

Если за пьяное хулиганство до 25 лет нельзя будет закрыть в кутузку по малолетству. То да, пивас тоже с 25 лет, детям пить нельзя.

раскрыть ветку 1
+5

По-моему, общество уже определило, когда заканчивается детство - с 18 лет, уже можно бегать с автоматом и стрелять в людей по-настоящему. И да - еще и водку можно самому покупать, с 18-ти лет

-1
Да пофиг до какого. Только до 18 надо с родителями закрывать
-3
Брату 17 лет, он на свои накопления купил здоровый набор Лего... Я в его возрасте бы нефором-говнарем, тусил, стритовал, думал с кем бы потрахаться... А он - Лего и компьютер
раскрыть ветку 8
0

У брата мозги просто раньше твоих появились. Ты еще собери это Лего. Для справки: есть серия Архитектор, есть уникальная серия - не для детей. Для коллекционеров. Кто собирает огромные модели типа "Безмолвной Мэри", выдающихся архитектурных сооружений мира. Например, Звезду Смерти, просто громадную. В официальном Лего я работала, у нас услуга по сборке была платной и крайне востребованной среди многих взрослых. Это где написано, что увлекаться здоровым видом хобби - ассоциализм? У меня также была крайне бурная юность, крайне.И ничего хорошего в этом не было. Если б умнее была, как вот такие братья - жизнь пошла бы по-другому, без ненужного "багажа" 90х. Нашел чем гордится - провел юность босяком, бесцельно.

раскрыть ветку 1
-1
Вот ни капли не бесценно. Я в юности получил разряды по альпинизму и пешему туризму, самостоятельно освоил гитару, ходил в театральную студию, довольно неплохо учился, много читал и в то же время при огромном круге интересов находил время для общения со сверстниками. А он собирает даже не Лего техник, а простые наборы для детей до 12 лет на которые у него уходит минут 20 от силы, постоянно сидит за компом и рубится в игры на примитивных уровнях сложности
0
Братан то твой поумнее будет. Здоровенные наборы лего, кстати говоря, нацелены на взрослую аудиторию. Это моделизм, вполне здоровое увлечение.
раскрыть ветку 5
-4
Быть полностью асоциальным это поумнее? Я в свое время натусовался и успокоился
раскрыть ветку 4
-4

Знаете, тут я с вами согласна, но вот мой случай, сыну только исполнилось 14 лет, связался не с той компанией, постоял "на шухере" пока друганы магнитолу из машины выдергивали.

Всех арестовали, следствие, все почему то я сама лично возместила, а не родители других подростков, но для меня было важно, чтоб у сынули все было хорошо. Беседа была проведена, в отношении него все прекращается, суда нет, мировая.

Больше косяков не было, 2 года назад, пришел из армии, пошел устраиваться на работу, попробовал в полицию, отказ, в отношении него было было заведено уголовное дело.

На тот момент он реально был ребенком, 14 лет. Сейчас ему 23, и за эти 10 лет никаких инсцидентов не было. Но вот так крест у на госслужбе теперь.

раскрыть ветку 13
+7

И слава богу, что крест на госслужбе. Хоть какие то фильтры, значит, еще есть.

ещё комментарии
+4

то есть, в 14 лет он не осознавал, что есть хорошо, а что - плохо? стоящие на шухере так-то ничуть не лучше тех, кто непосредственно ворует. Такие обычно в серых кардиналов превращаются

раскрыть ветку 3
0

увы, подростки ведут себя в переходном возрасте, странно, необъяснимо. После разговаривая с ним, спросила сколько тебе обещали? 100 рублей) Я как заржала, истерический смех, ты за 100 рублей готов в тюрьму сесть?

Больше никаких проблем не было, не нужен нам был и псилохог с коррекцией поведения, в те времена их просто не было, напомню, все было 10 лет назад.

Мне кажется такие дела не должны портить личную характеристику.

Да и устроился на работу без проблем, но не связанную в гос структурами, но сам шок и у меня и у него, после отказа. Не умаляю вины сына, не отбеливаю, виноват, был наказан, без побоев) Морально чуть подтролила, но все понял. Дети на то и дети, что учатся, в 14 лет, это еще ребенок. Ну и конечно с себя вины не снимаю, не уследила.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: