Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+1206

Между этими кадрами прошло 10 лет. Лейтенант милиции из взвода оперативного реагирования Управления ГИБДД МВД Северной Осетии Эльбрус Гогичаев вынес из захваченой школы 6-месячную Алену Цкаеву. Через 10 лет он провожает ее в школу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 105
+59

Аушев лично вынес из школы шестимесячную заложницу Алёну Цкаеву, мать которой осталась со своими старшими детьми в спортзале и погибла на следующий день

говорит википедия

ещё комментарии
+40
Это очень трогательный снимок! Огромное горе случилось той осенью в Бесланской школе! Трагедия! Но я не об этом хочу сказать, об этом и без меня все знают... Я хочу сказать, что вынес девочку не Эльбрус Гогичаев как Вы пишите. Вынес ее Руслан Аушев, на тот момент единственный человек, у которого хватило духа и смелости зайти внутрь школы и уговорить террористов отпустить матерей с младенцами. А Эльбрус, принял ее уже из рук Аушева, на улице в кольце оцепления. Я, вижу это так.
+187

А как она там оказалась?

раскрыть ветку 86
+1158

В 2004 году мама Алены, Фатима Цкаева, привела в школу номер 1 Беслана девятилетнюю Кристину, и взяла с собой малышей – трехлетнего Махарбека и шестимесячную Алену. Когда по просьбе Руслана Аушева 2 сентября бандиты отпустили матерей с грудными детьми, Фатима вынесла Алену спасателям и не пошла с ней вместе. Сначала она хотела отдать Алену старшей сестре, чтобы та вынесла малышку и сама бы спаслась вместе с ней. Но не пропустили – в заложниках держали именно детей, с младенцами выпускали только матерей.И Фатима вернулась в спортзал к двум оставшимся детям. Поэтому младенца выносит из школы не мать, а Эльбрус.3 сентября Фатима и Кристина погибли. Махар выжил – мать успела выбросить его и еще нескольких детей из окна спортзала.

раскрыть ветку 77
+47
Родители старшего(ую) провожали в школу, младшую естественно взяли с собой
+42
У родителей старший ребёнок пошёл в школу, малыша не с кем было оставить и они взяли её с собой на линейку, вариант?
раскрыть ветку 3
+12
На первое сентября многие проходятся семьями, в Осетии на каждый праздник или важное событие собираются все родственники и друзья
+32

Всеми семьями приходили

-61
Вероятно пешком пришла, нет?
ещё комментарий
+20
Едрить он постарел за 10 лет
раскрыть ветку 7
+41
Мне кажется, что они уже оттуда выходили стариками в душе.... Такое видеть своими глазами и не мочь ничего сделать
+47
Ну а как ты хотел? Это не в офисе сидеть.
-3

15 лет

раскрыть ветку 3
0
С такой работой он еще хорошо сохранился
+3
Ещё когда то давно выпустили песню про эту трагедию, многократно ее послушал и каждый раз мурашки по коже
https://youtu.be/uaoSxb95ufE
+3
Каниди Иван классный дед был. Закончил эту школу. По ТВ когда увидел не мог поверить, что моя школа. Так туда и не сходил. Вернее пришел после теракта, но зайти так и не смог. Прям сейчас по делам в Беслане, но даже мысли нет зайти. Через столько лет мужества не наберусь и не хочу все это вспоминать.
-2
ГИБДД? А почему на разгрузке нашивка спецназ?
раскрыть ветку 1
+4
А есть разгрузка ГИБДД??
+529
Помню после школы пришёл, а бабушка к телевизору прилипла

Ток в сознательном возрасте понял в чем дело
раскрыть ветку 193
+128
После "Норд-Оста" уже все предположительно знали чего ожидать и это было страшно. Вообще ситуация, где взрослые люди берут детей в заложники, с трудом укладывается в голове.
раскрыть ветку 74
+36

Ожидать стоило другого, террористов вели аж до въезда в город, если сука не местные гаишники взяточники, то их бы уже накрыли до событий. Ну плюс Володя Путин ждал когда с ними Басаев на связь выйдет, чтоб замочить, но их блядь с Чечни ФСБ вело

раскрыть ветку 69
+1
Поэтому и говорят - нелюди
0
Люди??? Люди ли??
0

А они не люди

0
где взрослые люди

Не люди, а плешивые бешеные собаки.

Хотя даже для таких собак это было бы оскорблением сравнение с этими отбросами.

+379
И почему мама все время плакала. Кадры одни и те же крутили. Я не понимала, а с появлением ребенка поняла.
раскрыть ветку 117
+47

Проблема в том что СМИ вещали аж все перемещение войск и спецназа, чем очень сука помогали террористом, после этого как раз вроде начала власть на СМИ наезжать

раскрыть ветку 12
+58
В нашем городе было какое-то мероприятие, связанное с этими событиями, и там была моя мама, сидела в первом ряду. Потом вышла наша местная газета, где на главной странице фото с этого мероприятия.
И помню, что у мамы спросил, почему она на фото грустная такая.

Сейчас стыдно вспоминать.
раскрыть ветку 1
+317

Почему сострадание к детям проявляется у многих (по их словам)  только после появления своих? Моё после появления моей дочери даже не усилилось. Более того, это сейчас не в вашу сторону, но я не понимаю откуда в обществе в последние годы зреет такая ненависть к детям. А ненависть есть, сейчас модно хейтить "пиздюков", писать истории как их карма настигла и так далее. Но ребенок это человек который не может отдавать отчет всем своим действиям. Я знаю взрослых которые этому так и не научились, а тут, почему-то, требует от детей, хотя должны требовать от взрослых которые их воспитывают. Ребенок это податливая глина из которой можно вылепить вообще все что угодно, нужно лишь приложить к этому старания, и если из ребенка вырастает говно вместо человека то, очевидно, причину нужно искать в его окружении.

раскрыть ветку 101