-1

Они возвращаются...

В середине 90-х, часть моих родственников и знакомых уехали на Запад. Кто в Германию, кто в США. Нечего тут делать, говорили они, у этой страны нет будущего, «не тупи, давай сами». Я остался, хотя вариант был. Остался не только Я, у друзей семьи мама и дочка укатили, а папа и сын остались. Да, тот папа и та мама развелись, но дети решили так. Там потом такая Санта-Барбара была ))) Не в этом суть.
На дворе 2019 год. Россией правит «тиран Путин», большинство из тех моих знакомых и родственников, кто уехал, вернулись в Россию. Вернулись тихо, без пафоса и громких речей. Одного случайно встретил на улице и охренел, как это так ты тут и ничего не сказал?
Когда они уезжали, то мы для них все были нищебродами и конченными людишкам, ибо решили остаться, а сейчас… Я смотрю на них, на этих вернувшихся и их жалкие попытки интегрироваться в нынешнюю Россию и мне.. мне реально плевать на них… Можете гнать мне по великорусский шовинизм, про то что были обстоятельства, про сострадание и прочее, мне плевать… Они в своё время бросили свою страну, свою больную страну, свою больную маму, они сделали свой выбор и теперь у них нет страны, нет той мамы, которая стала здорова, они пустота…

Дубликаты не найдены

+2

Как-то котолампово, особенно про вернувшихся из германиии.

+2

Хер его знает что у тебя там за друзья ...У меня одни уехали в Германию-другие в штаты и живут отшично,назад не собираются: зарплата,пенсия,все хорошо

+3
А мои родственники уехали и счастливы. Квартира, машина, пенсия. Нельзя осуждать людей за их выбор. Они попробовали изменить свою жизнь, молодцы. А вы возможно побоялись, но осуждать и вас и их неправильно. Вы своим поведением вызываете больше негатива чем они.
раскрыть ветку 3
+1

Самое правильное в желании изменить свою жизнь - не делать из этого событие вселенского масштаба, не рубить мосты, а просто стивнув зубы попытаться. Без пафоса и громких речей. Не выйдет - расскажешь об этом с улыбкой, что пытался, что-то не получилось или не понравилось на новом месте. Получится - испытывай благодарность, что твоих знаний, опыта и всего остального (что дала тебе твоя страна) оказалось достаточно для того, чтобы жить там, где тебе хочется.

+1
Да хрень он написал. У меня что то никто не возвращается из знакомых да погостить и обратно. И про путина ковычки зря поставил. Да и страна увы у нас с каждым годом все больше болеет :(
раскрыть ветку 1
-1
В святые 90-е точно в осознанном возрасте жил?
+1
Чозабред в конце?
+1

"Ведь всё равно же все умрут, без разницы там или тут"

0

"Продал горбачев твою родину". Страна бросила своих граждан

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: