Дубликаты не найдены

+5

Снова шарадисты блин..

+5

что не так?!

раскрыть ветку 5
+1

Было 0,6

Крызис, видать

раскрыть ветку 4
+1

зависит от места производства)) в нашем городе и 0,5 и 0,6 в магазине есть

раскрыть ветку 3
+2

Что за чушь

+2
В чем подвох?
+2

Кто? Где? Почему я их не вижу?

0
Иллюстрация к комментарию
0

Нифига я не увидел...:(

0

Да вроде они и так были в ларьках. Да и в том же бургер-кинге)

0
Не, ну а чё, почему бы не почитать опять состав колы.
0

Да там куча инопланетян видна.  Если бы была кока кола, я бы точно подумал что ее с кокосом делают, иначе откуда такие глюки...

раскрыть ветку 2
0

Кокос и кокс - разные понятия, глюки и статьи...

раскрыть ветку 1
0

вам видней, спорить не берусь...

-1

Даже роботы этого не увидят

-1
Там ближе к горлышку типо голову пришельца можно разглядеть
Похожие посты
347

Борьба Pepsi и Coca-cola, сила эмоций

*Сразу оговорюсь, что я прошерстила Пикабу на предмет поста конкретно на эту тему, но не нашла*


Ещё год назад я бы сказала, что запросто отличу с завязанными глазами колу и пепси, потому что мне четко нравится один вкус и почти не вызывает никаких эмоций - другой. В далекие 90е в школе английского языка на празднике, посвящённом рождеству, я выиграла 2л колы и была абсолютно счастлива(мне было лет 5). Ключевое слово здесь - эмоции. Именно они - тот важный элемент, который влияет на наше восприятие бренда, вплоть до вкусовых ощущений.


Однако, когда мне предложили попробовать отличить напитки вслепую, я все перепутала (в своё оправдание скажу, что там были не только классические вкусы, но также light и cherry). Но оказалось, я не одна такая! Так, исследования нейробиолога Рида Монтегю показали, что в слепом тесте (то есть не видя логотипа) верх взяла не Coca-Cola, а Pepsi, хотя эта компания была более молодой и не имела столько клиентов, как ее конкурент. Результаты ниже:

Борьба Pepsi и Coca-cola, сила эмоций Coca-Cola, Pepsi, Маркетинг, Эмоции, Конкуренция, Реклама, Длиннопост

Для проверки результата проводились повторные исследования с использованием МРТ, которые показали, что при употреблении Pepsi у испытуемых была более яркая реакция, активно работал «центр удовольствий». Но когда подопытным открывали названия, многие предпочитали Coca-Cola, несмотря на более мягкий и приятный вкус Pepsi.


Дело в том, что Coca-Cola давно ассоциируется у людей с семейными ценностями, праздниками и добром. Эмоциональная лояльность – это надолго. Именно поэтому каждый рекламный ролик производителя популярной газировки создан, чтобы вызвать у клиента эмоции. Независимо от сюжета в рекламе участвует бутылка Coca-Cola: в роликах ее пьют влюбленные, футболисты, полярный медведь и другие герои. Существует даже мнение, что именно Coca-Cola «придумала» Санта Клауса, но это не совсем так, хотя компания и привнесла огромный вклад в его современный образ. Ну и как можно забыть всеми любимый рождественский ролик с поездом из грузовиков - «Праздник к нам приходит». Для многих это настоящий символ праздника, даже если они глубоко в ЗОЖ сегменте.


Ещё одна уловка для пробуждения эмоций - какие-то персонализированные надписи на бутылках. Помните, все начиналось с имён? Сейчас же мы видим образы современных певцов, а также различные надписи вроде «счастье», «любовь» и так далее. Многие скажут: «на меня это не действует», но в любом случае это приковывает взгляд хотя бы чтобы прочитать, что же там написано, то есть мы уже задержались у полки с колой.


Да и сам по себе слоган Open happiness (открой счастье) и саундтрек к красочной рекламе очень запоминающиеся (вы наверняка её помните, левый верхний угол).

Борьба Pepsi и Coca-cola, сила эмоций Coca-Cola, Pepsi, Маркетинг, Эмоции, Конкуренция, Реклама, Длиннопост

Получается, Coca-Cola у нас ассоциируется с большим спектром положительных эмоций. Coca-cola также не забывает про молодое поколение, фокус которого смещается с эгоцентризма в сторону более глобальных проблем: обеспокоенность вопросами экологии. Coca-cola разработала план устойчивого развития до 2025 года с набором инициатив, который включает как сокращение отходов на производстве, так и работУ с потребителями: призывы к разумному потреблению и раздельному сбору мусора.


В то время как Pepsi в основном ассоциируется у большинства только с футболом.

Борьба Pepsi и Coca-cola, сила эмоций Coca-Cola, Pepsi, Маркетинг, Эмоции, Конкуренция, Реклама, Длиннопост

Хотя не так давно Pepsi обьявили о проработке новой рекламной стратегии. «Во имя любви ко всему этому» — новый слоган, призывающий идти ва-банк ради того, что вы любите — от увлечений и интересов до беззастенчивого наслаждения одним из своих любимых лакомств — как говорят в Pepsi. Как видно, новое позиционирование тоже призвано пробуждать эмоциональную связь и приятные ассоциации.

Все это называется эмоциональный брендинг. Но помимо эмоций качество самого продукта тоже имеет влияние. По этой причине Coca-Cola постоянно работает над рецептурой, а также разрабатывает новинки. Не так давно на рынок вернулась Coca-Cola Vanilla (все помнят веселую рекламу с танцующим полицейским?), а также диетическую колу со вкусами (апельсин, корица и другие).


Ну и не забываем тренд на ЗОЖ: все знают про существование Coca-Cola «без калорий»: когда появилась Coca-Cola Light многие жаловались, что вкус сильно отличается, также мужская аудитория воспринимала напиток как женский и отказывалась от покупки, поэтому появилась Coca-Cola Zero с более брутальным дизайном, а также в составе которой используются другие пропорции сахарозаменителей для достижения привычного вкуса.


Спасибо, если дочитали до конца, надеюсь вам было интересно.

Показать полностью 2
4187

Войны брендов-8: оглушительный провал Pepsi в битве с Coca-Cola

Войны брендов-8: оглушительный провал Pepsi в битве с Coca-Cola Войны брендов, Pepsi, Coca-Cola, Маркетинг, Провал, Длиннопост

Coca-Cola прочна удерживала лидерство по продажам в Юго-Восточной Азии - занимала около 75% рынка.


Pepsi решила устроить грандиозную рекламную кампанию в Филиппинах, чтобы улучшить свои позиции.


Запустили промо-акцию "числовую лихорадку" - суть ее проста, под пробкой размещался код из трех цифр и сумма выигрыша от 1000 до 1 млн песо для одного счастливчика.

Войны брендов-8: оглушительный провал Pepsi в битве с Coca-Cola Войны брендов, Pepsi, Coca-Cola, Маркетинг, Провал, Длиннопост

Жажда на халяву выиграть 1 млн песо (55тыс$) для нищих филиппинцев сработала на ура. За две недели продажи Pepsi выросли на 40%.


Pepsi добавила еще огонька - выпустили еще 1500 призовых крышек.


Успех был огромный.


Но в этой большой бочке меда была и небольшая ложка дегтя, которая все портила - нужно было объявить победителя и выплатить призовые.


И вот объявляют победителя. Побеждает номер 349! Который оказался, внезапно, на 800тыс. крышек.

Войны брендов-8: оглушительный провал Pepsi в битве с Coca-Cola Войны брендов, Pepsi, Coca-Cola, Маркетинг, Провал, Длиннопост

Как? Что? Почему? Десятки тысяч филиппинцев пришли за выигранным призами.


Pepsi пыталась оправдаться, что мол произошла компьютерная ошибка, был сбой программы распределявшей номера. И этим вызвали гнев, ярость и массовые беспорядки по всем Филиппинам.


Почти 40 грузовиков компании сожгли, а в городе Давао три ее сотрудника погибли при взрыве гранаты. Протестующие закидывали заводы Pepsi бомбами и «коктейлями Молотова» и даже вынудили часть руководства компании бежать из страны.

Войны брендов-8: оглушительный провал Pepsi в битве с Coca-Cola Войны брендов, Pepsi, Coca-Cola, Маркетинг, Провал, Длиннопост

В итоге получилось, что Pepsi заработали 240млрд песо, а должны были раздать призами около 800 млрд (400млн$?).


Pepsi получила тысячи уголовных исков, к тому же получила огромные судебные издержки. Выплатила около 250 млн$/


А каким же должен был быть хитрый план акции?


Немного подвела мексиканская фирма, которая готовила акцию. Вместо 60 выигрышных крышек, было напечатано 800тыс. Чутка просчитались.

Показать полностью 2
3823

M and Q

M and Q Coca-Cola, Pepsi, Маркетинг

В начале 80–х Пепси запустила рекламную компанию, в которой они хвалились превосходством своего продукта над Кока–Колой в так называемых blind taste тестах. Они назвали это «Вызов Пепси» (Pepsi Challenge). К тому времени психологи уже определили, что на выбор того или иного продукта зачастую влияет не только его качество, но и рекламные кампании, логотипы и узнаваемость бренда (да, сейчас это звучит очевидно).


Так было до Pepsi Challenge. Реклама Кока–Колы нравилась людям больше, чем реклама Пепси, поэтому даже несмотря на то, что на вкус они были почти неотличимы, большинство выбирало Колу из–за яркой красной банки с белой лентой. Поэтому в Pepsi Challenge исследователи убрали логотипы. Но на тестовые стаканы нужно было прицепить какие–то ярлыки. И они выбрали M и Q. В результате люди сказали, что им больше понравился напиток M (Пепси), нежели Q (Кока).


Раздраженные таким поворотом событий, ребята из Кока–Колы провели свое собственное исследование. Они налили в оба стакана Колу, пометив их так же: M и Q. И снова победу одержала M. Оказалось, что дело тут совсем не в газировке: просто людям буква M нравится гораздо больше, чем Q.


Отсюда: https://vk.com/history_porn

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: