7985

«Они считают себя выше остальных»: навоз лошадей казаков надоел краснодарцам

«Они считают себя выше остальных»: навоз лошадей казаков надоел краснодарцам Краснодар, Казаки, Лошади, Общество, Грязь, Фекалии, Негатив

Краснодарцы активно обсуждают в соцсетях последствия парада казаков. В очередной выходной их лошади оставили после себя кучи навоза на центральной улице города, которые долгое время никто не убирал. Каждое воскресенье и в праздничные дни казаки устраивают напротив здания краевой администрации представление под названием «Час славы Кубани». В том числе выступают оркестр и всадники на лошадях. И часто так бывает, что после этих выступлений остаются не самые приятные воспоминания в виде лошадиных фекалий. Так случилось и 24 ноября. - Прошел конный парад, никто за ними не убирает, это каждое воскресенье на улице Красной! Весь день лежал навоз, никто не убрал, уборщики обходили стороной, знаю это, так как работаю там и лицезрею это постоянно. Это просто свинство. Там еще работают лошади, катают детишек, вот за ними сразу убирают девочки навоз в пакет, а за казачьим парадом никто не убирает, - написала Виктория Ачмиз. В комментариях к посту многие интернет-пользователи согласились с критикой девушки. Отметим, что отношение горожан к казакам в целом становится с каждым годом все хуже и не без причин. Самые популярные комментарии были полны недовольством. - Они и не будут убирать, это же казаки. Они считают себя выше остальных. - А можно просто казаков убрать? - Казачество у нас для красоты, а навоз это не красиво, это не от них. - Ну какие казаки, такая и уборка. - А можно просто казаков убрать? - Я считаю, негоже могучему и славному казаку за лошадиным калом нагибаться, пусть валят, глядишь удобрит землю-то русскую. - Мне тоже очень противно лицезреть сие удобрение в центре краевой столицы... это добро и на тротуарах частенько валяется.


Ссылка: http://bloknot-krasnodar.ru/news/oni-schitayut-sebya-vyshe-o...

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 1 год назад
+92
В середине 90-х кому-то пришла в голову идея, что неплохо бы, чтоб 9 Мая в параде войск Читинского гарнизона приняли участие забайкальские казаки.
Те расположились табором в кустах площади Ленина местной, и выехали оттуда сразу после прохода пеших войск и техники. Застоявшиеся лошади немедленно навалили здоровенные кучи в центре плаца, как раз там, где должен будет идти оркестр военный. Прежде чем оркестр покинул свое место, откуда-то прибежала здоровенная дворняга, и с упоением начала кататься в говне этом перед центральной трибуной.
Больше казаков на парад не приглашали, емнип.
раскрыть ветку 7
+65

прекрасный вышел перфоманс, ящитаю

раскрыть ветку 5
+1
Вот так
вот так
оркестр играет в такт
+63

Меня искренне удивляет сам факт существования этой странной субкультуры. То есть настоящие, исторические казаки - это было весьма необычное, во многом даже уникальное сословие с богатой историей. Репутация у них была неоднозначная, их было за что похаять - но и заслуги у них тоже были очень немаленькие. И в войнах они участвовали, и границы стерегли, и много чего еще делали. Но... те времена давно прошли. Нынешние казаки - просто своеобразные реконструкторы, которые тупо наряжаются и циркачествуют.


И если это чисто как хобби - то опять же, ничего плохого, даже очень хорошо. Французы в мушкетеров наряжаются, шведы в викингов, японцы в самураев, американцы в ковбоев, наши вот в казаков... интересно и зрелищно, почему нет. Только после мероприятия реконструкторы снимают свои наряды и снова становятся обычными людьми. Они не считают себя настоящими мушкетерами и викингами, это просто что-то вроде любительского театра. А у этих все как бы всерьез и взаправду. И выглядит это... шизофренично.

раскрыть ветку 8
+21
Французы, шведы и японцы не пиздят граждан кнутом. Я к pussy piot отношусь негативно, но ведь их отпиздили казаки прямо блять на улице, Карл!
раскрыть ветку 1
+3

Забыли про финансирование, не каждый аниматор по 40к получает.

раскрыть ветку 2
+1

Воистину...

0

А мне бы хотелось чтобы и другие "реконструкторы" появились. Ну вроде народовольцев, эсеров и прочих. Ух как они в 1881 царя грохнули!

0
Они еще на гос. обеспечении!
+46

Навозоприёмники придумали ещё в 17 веке. Видимо забыли!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+48

ух какая бусурманская штуковина, но мы своих лошадей не позволим мучить, не скрепно это.

раскрыть ветку 3
+10

Говорят есть способы заставить обосраться лошадь(коня) заранее. Специально для мероприятий.

раскрыть ветку 12
+4
Ну что ты,на такой лошади с системой канализации казак смотреться не так эффектно будет 😂
+1

так это "новые" казаки, память предков не работает видимо

+306

Ну это конечно пиздец. Сами борются за чистоту своего города и не дай бог кто нибудь бросит окурок или фантик, сразу за нагайку хватаются. А навоз не мусор у них? Если казачество не может снабдить лошадей сумками под навоз, пусть берут лопаты в понедельник и так-же задорно, как выступают, дерьмо убирают за собой.

раскрыть ветку 152
+186
Внатуре есть такое. А какого хуя эти черти таким не пользуются? Клоуны ебаные.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 32
+75
кто нибудь бросит окурок или фантик, сразу за нагайку хватаются

А на законадательном уровне это законно? Они ж вроде не менты.

раскрыть ветку 26
+25
Это деды их были казаки, отцы сыны казачьи, а они х@и собачьи.
+24
За что хватаются? Они что у вас бессмертные?
раскрыть ветку 28
+17

Или как вариант, собраться инициативной группой, собрать все это говно и вывалить этим пизданутым на порог.

раскрыть ветку 2
+30
Лучше бы пусть выступили эти KOZAKи, от них хотя бы дерьма на улицах нет. А ряженки только умеют размахивать нагайками, без нагаек прям никуда, аки Ватсон с Шерлокской трубкой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+8

Кто там с чем борется? Показуха одна!

+19

Может они не считают его мусором.

Я как-то иду по улице, впереди чел жрёт семечки и бросает лушпайки. Я ему говорю, чего соришь? Он отвечает на полном серъезе, это не мусор, они биоразлагаемые. Я, честно, прифигел от такого.

раскрыть ветку 6
+5
Блядь , пусть парады свои петушиные , проводят под окнами админисрации !
раскрыть ветку 3
+17
Дак они едят его.
раскрыть ветку 16
+4
А навоз не мусор у них?

Это удобрение

Чтоб рож золотая колосилась

раскрыть ветку 1
+3

Предлагаю флэш-моб: прийти к логову ряженых и коллективно насрать на пороге.

+1

Ага сами борются, и сами же окурки кидают, забавные кадры с двойными стандартами

0

Не, это же естественный продукт и результат их деятельности, потому и не мусор )

раскрыть ветку 2
0
Они полу нацисты, он за другую чистоту. (
0

Так деревня же, кому ещё лошади нужны?

(есть ещё фанаты лошадей, но они проблем не создают)

0
Иллюстрация к комментарию
0
Да потомучто этот парад клоунов и идиотов с психопатами.
0
Откуда вообще эти ряженки казаки взялись?
раскрыть ветку 1
0

Это вообще не казаки, это клоуны ряженые, которым разрешили беспределить. Уж кто больше на казаков похож и по форме и по содержанию(опричники), так это кадыровцы.

0

В Германии сделано просто – за конями идёт уборочный автомобиль.

0

Любо братцы любо, любо братцы жить )

0

Что естественно, то не безобразно)))

-15

Ой, ну ты то сам что вообще за чистоту сделал? Только сидите и критикуете. Диванная рода балаболов

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+20

А собрать этот навоз после парада и привезти к воротам их штаба (или где они собираются)?

А если нет такого - то к дверям их славных руководителей?

раскрыть ветку 5
+15

Прекрасный план, но думаю они еще и обидятся да нажалуются, что их  идентичность оскорбляют.

еще какой грант выпросят

+2

Пр везите мне на дачу лучше

раскрыть ветку 3
+113

Меня больше интересует "на чьи гуляют", откель у них средства на этот цирк-маскарад с переодеванием? Есть подозрение, что опять на наши налоги жируют, не? Какой-нибудь культур-мультур денежный грант от Государства Российского?
Хммм. И почему есть местечковые "казачьи группировки", но нет "джигитских", "абрекских" или еще каких "рудиментарных" нерелигиозных сообществ? Или есть?

раскрыть ветку 19
+79

На наши деньги из налогов. И ты и я платим им деньги. А нужны они для того, чтобы если например поднимут выход на пенсию до 90 лет, они нагайками начали бить протестующих на митингах, во славу царя

раскрыть ветку 6
+14

ХЗ как сейчас, а лет 10-15 назад казаки были полноценными ОПГ, облагая данью ларьки, рынки и прочие прелести.

У меня в 2003 был микробизнес (который благополучно сдох к 2004). Дважды ко мне эти товарищи наведывались в мой говноофис (снятый за 5тр/мес) вели себя агрессивно и даже пошарились в моем банк-клиенте. Но когда администраторша БЦ сказала им, что у меня задолженность по аренде за 2 месяца, они познали дзен и пропали. А потом и я слился.

раскрыть ветку 1
+12

За Краснодар не скажу, но в Самаре что казки, что какие-нибудь АВИКСовцы (реконструкторы, наряжающиеся в военных разных эпох) шьют весь этот маскарад самостоятельно. Но у нас тут своя специфика: казачество это по сути ЧОП, а всяческие торжественные выезды и обеспечение крестных ходов - "общественная нагрузка" по типу субботников у работниц коммерческого секса.

раскрыть ветку 4
+4

Потому что сейчас идёт лихорадочный поиск идеи, за которую люди пойдут воевать. И под это дело каждый пытается пилить бабло. Религия, спорт, эти вот ряженки... Самое интересное, что в итоге такая идея нашлась - империализм, но у неё всплыло столько побочек,  что от неё начали отходить

+2

судя по многочисленным примерам даже в Мск- лезгинку и другие горные традиции типа стрельбы спонсировать не нужно...  Но вам точно это нравится больше, чем выступления  казаков?

раскрыть ветку 1
+2

Да так и есть... Культур мультур выделяет кусок

+1
Причём, некоторые, после переодеваний в других личностей, иногда руки отрубленные в реке топят.
+16

Ну допустим, гордые казаки не хотят своими ручками навоз убирать. Но что мешает им нанять несколько уборщиков? Специально согласившихся на это людей.  Ведь бюджет на проведение мероприятия есть .

Не понимаю.

раскрыть ветку 6
+16

Платить не хотят, понятно же.

+4

Знаю эти методы.

Привлекут волонтёров из школьников и студентов-бюджетников на добровольно-принудительной основе.

А руководящие чины и доплату за организацию их труда получат.

раскрыть ветку 3
+1

Берёте перчатки, подбираете это гавно и возвращаете казакам с расстояния казакам , с формулировкой "Уважаемый вы обронили". Профит.

+25

В январе 1943-го, российские казаки с георгиевскими лентами и георгиевскими орденами бежали в составе гитлеровских войск на запад под ударами Красной армии. На фото: атаман Всевеликого Войска Донского бригаденфюрер СС Краснов вместе со священником РПЦ МП наставляет своих российских казаков-эсесовцев из на борьбу за Гитлера. Источник: https://sites.google.com/site/donskiekazakinacisty/publikaci...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+9

Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавалерийских корпусов и 17 кавалерийских дивизий получили гвардейские звания.[8]


С началом Великой Отечественной войны казачьи части, как регулярные, в составе Красной армии, так и добровольческие, приняли активное участие в боевых действиях против немецких войск. В большинстве случаев вновь сформированные казацкие части, добровольческие казацкие сотни были плохо вооружены, в отряды, как правило, приходили казаки с холодным оружием и колхозными лошадями. Такие части создавались осенью 1941 года по примеру опыта Первой мировой войны, за что в народе назывались «Дикими дивизиями».

раскрыть ветку 8
+1