2369

Они о чем то догадываются.....

Олег Шеин: Медведева обманывают или он сам старается?


Трехчасовой диалог Дмитрия Медведева с прессой наглядно продемонстрировал, что премьер-министр абсолютно не в курсе истинного положения дел в стране. Или он сам искренне заблуждается и вводит в заблуждение россиян. С таким заявлением выступил вчера Олег Шеин, депутат Госдумы от "Справедливой России" на заседании нижней палаты парламента.


"Медведев говорил о росте российской экономики, повышении благосостояния людей и снижении уровня безработицы", — напомнил коллегам-парламентариям Шеин. После чего предложил посмотреть на факты:


Премьер сказал, что у нас произошел прорыв: на 1,5% выросла экономика. А по указам президента рост должен составить 3%. Какой прорыв? Затухание экономического развития происходит!

Теперь про бедность. "Росстат" констатирует: рост доходов населения — 0,1%. Так и в прошлом году было. А вот если с 2014 сравнить — сократились доходы аж на 15%. Такими темпами мы только через 150 лет к уровню 14-го года доползем — к 2170 году.


По данным того же Росстата, бедность в стране растет: в 2018 году была на уровне 13,2%, сегодня — 13,4%. Причем эти 0,2% — доходы "верхней части" общества, а у основной массы — снижение.

Медведев считает, что безработица снижается, а Минтруд констатировал ее рост на 18%.

Премьер-министр ссылается на "Росстат" и говорит, что работают в России примерно 76 млн человек, а налоговики утверждают, что таких у нас 59 млн человек.

Медведев говорит о том, что средняя зарплата — 40 тысяч, а ФНС — что 31. Все это свидетельство того, что правительство России оперирует не фактами, а лживыми цифрами,

— цитирует слова Шеина ИА "Новый день".


Еще один момент, на который обратил внимание депутат от "Справедливой России" — пенсионная реформа. По его мнению, она приведет отнюдь не к созданию рабочих мест и экономии бюджета, а к росту безработицы и уровня бедности.


"Россияне и так уже на 7% меньше продуктов стали покупать, — говорит Шеин. — А теперь и Минфин подтвердил, что только 29% предпенсионеров имеют работу. А у 71% ее нет. И никуда их не берут. Вот вам и безработица, и бедность".


А все призывы правительства "копить на пенсию", по мнению справедливоросса, — пустой звук.


"Нечего людям откладывать. Они в кредитах: 13 трлн рублей, по данным банков, в потребительских кредитах".


"Но положительная динамика, все же, есть, — говорит Шеин. — Только Медведев про нее не упомянул: списки Forbes процветают. И нефтяники очень довольны новыми льготами: в 2005 только за 5% добываемой нефти по льготному калькулятору налог платили, в 2019 — за 56%, а к 2035 — за 97%".


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/politics/1458733-oleg_shein_pro_m...

Они о чем то догадываются..... Новости, Политика, Длиннопост

Найдены дубликаты

Новости

11.8K постов17K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
+490
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+27

Все они знают.

Просто спектакль, рассчитанный на дураков.

раскрыть ветку 1
+51
"Советую переменить тему..."
"Идиот"
Здравствуйте я Ваша тетя (С)
-2

Настроение с утра было испорчено, искренне спасибо вам за поднятия настроения. Еще раз спасибо!

+130

А вот без всякого троллинга: " Хотите как на Украине?" Вы знаете —не всё конечно, но вот на Чайку в мусорном баке и измазанного зелёнкой, я бы посмотрел.

раскрыть ветку 15
+84

Он не влезет в мусорный бак.

раскрыть ветку 7
+7

Зелёнкой достаточно лоб помазать! Ну и депутатам не помешает!

Распространенное в уголовной среде выражение «намазать лоб зеленкой», первоначально означавшее расстрел!

+3

Красиво бы звучали слова его папаши: Он был бы еще успешнее и богаче, если бы не был моим сыном! (Помните, как Лужков про жену говорил?)

-3
Этого жиробаса никто не отдаст, а вот других "щипачей из казны" стоило бы.. только думаю что главные казнокрады хохляндии были заказчиками этих акций. Да и в общем ничего хорошего для Хохлов не вышло. Любая революция- это пиздец стране
раскрыть ветку 1
0
Я очень хочу, по правде говоря
0
Меня с собой возьмите
0

" вот на Чайку в мусорном баке и измазанного зелёнкой"

Вот только в мусорном баке окажется далеко не Чайка...

+199
Да им по хер на народ. Они здесь деньги зарабатывают , а потом свалят на загнивающий запад
раскрыть ветку 101
+165

А что поделать, народу на себя тоже похер. Давно пора на улицы выходить и свергать этих мудаков.

Почти все мои знакомые гордятся своей аполитичностью и мечтают свалить из страны. А кого ещё мы заслужили, если самим на свою страну плевать?

раскрыть ветку 98
+3
Не зарабатывают, а начисляют сами себе зарплаты! Что бы так не зарабатывать-то?
0

Никуда эти двое не свалят.

+36
Всё они знают, им просто
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Спортсмен, уважаю.

0

Со звуком))

+12

Адекватные комментарии в теге политика?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Боты не справляються
+33
Медведевь вообще конченный, я когда вижу этого лунтика по телевизору хочется и сметься и плакать от безисходности.
раскрыть ветку 4
+5

Интересно кто его назначил вообще...

раскрыть ветку 2
+6

зато преданный

+34

А всё потому, что надо больше смотреть телевизор, а не всякие там статистики по интернетам искать.

раскрыть ветку 3
+83
У меня жена в статистике работает. Они что в прошлом году что в этом году сдавали цифры. Им из москвы вернули отчеты с предписанием что их местные цифры не верны - переделать на 12- 17 %. Вот вам и статистика.
раскрыть ветку 1
+2
Я смотрю на телевизоре интернет. Вы наверное хотели сказать "телевидение" наше неподкупное и честное!!!!!
+8
Та пофиг все равно на следующий срок большинством голосующих победит на выборах.
раскрыть ветку 2
+1
Он уже не будет президентом
раскрыть ветку 1
+16

"Страшно далеки они от народа..."(С)

+87

Всё они прекрасно понимают и знают. И рубль в 14 они сами просадили до нужного уровня, и про санкции договорились. Хотел бы запад сделать жопу России, сделал бы. Семенной материал, корма, оборудование для пищевой промышленности - всё импортное у нас, а без этого мы бы за полгода с голодухи бы попередохли. Научились делать курей из импортных яиц и импортного комбикорма на импортном оборудовании и доложили о продовольственной безопасности страны. Оборонка и космос у нас наши? Хрен там! Покажите мне хоть один монитор с отечественной матрицей, который стоит в очень отечественном самолете или ракете? Или может сетевое оборудование у нас наше? Нас можно без связи на раз оставить. И система мир без западных технологий и секунды не протянет. И банковская система тоже. Я думаю сделка была такая: хер с вами, забирайте Крым, а остальную Украину мы себе забираем, ну и санкции для виду зафигачим. А что делать? У нас кроме едрёной бомбы нет нихрена, пришлось согласится. А газ в обод Украины потянули, потому, что Европе он нужен, а планов в обозримом будущем разрешить хохлам прекратить войну на Донбассе у запада нет. Просто народ (не только в России, везде) дуреет, вот хозяева стран и играют перед нами спектакль, соответствующий нашему уровню, тут и детские обиды, и юношеский максимализм, и просто откровенно тупые заявления.

раскрыть ветку 40
+16

странно, что в этом спектакле роль Пьеро исполняет весь народ России.

раскрыть ветку 24
+9

Ты реально веришь что госдеп с кремлём поделили Украину?! Там делить нечего уже 10 как. Более скажу и хохлы и москали давно уже проданы своими правительствами. Верно подмечено про сельхоз и хайтек, но это капля в море - со всего что продается львиную долю получают зарубежные граждане. А Россия с Украиной получат хуй без соли и ядерные отходы

+5

Неужели адекватный комментарий. Прям в точку все.

0

Эммм, чувак, против народа санкции никто не вводил со стороны других стран  

раскрыть ветку 4
0

Под каждым словом подпишусь.

0
Научились делать курей из импортных яиц и импортного комбикорма
а разве куры сами себя не воспроизводят из своих же яиц?
раскрыть ветку 1
-6

Ну американцы тоже не дураки, чтобы санкции на полную врубать и вообще шлагбаум опускать. Санкции санкциями, но о бизнесе забывать нельзя. Если мы хорошо что-то покупаем, то зачем переставать нам это продавать? Есть куча другого товара, который у них много кто берет, и исключение нашего рынка для них не будет большой проблемой.


Про рубль- у меня из разговоров сложилось впечатление, что это было сюрпризом для всех. То есть задача завалить рубль на западе стояла, но что он просядет в 2 раза никто там не знал заранее. А уж про наших и вообще говорить нечего- для них это было полным сюрпризом. Хотя некоторые по любому успели навариться.


Я бы по этим пунктам не ставил прям сильную вину. Вот то что экономика наша на днище, что ее можно так легко покачнуть- это да, тут они виновны. Ну и Крым...


Кстати, про мониторы и космос- я не вижу в этом ничего такого. В современном мире вообще не возможно все производить самим. Первостепенные вещи, как еда, одежда и прочие бытовые- да, это необходимо. А всякая электроника, машины, космос- это вполне может быть и из вне. Нет, стараться конечно нужно, но прям кричать и обижаться- да зачем?

И вообще не понимаю, зачем нам, стране третьего мира гнаться за статусом мировой державы. Ну это же смешно- нас всего 150-160 млн человек, треть из которых уже узбеки и прочие народы. Какая мы держава? Тут бы штаны удержать да на колени не свалиться, а мы про ядерные бомбы...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Ты че серьёзно сейчас, тут и до массонов недалеко.

-17
Хуйню не пори, могли бы так легко нас на лопатки бы положить, то не читал бы ты сейчас пикабушечку.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6
Сейчас читаю 1984 Оруэлла, там точь-в-точь про эту ситуацию: "Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал Уинстон".
+22

Меня иногда посещает мысль почему бы не провести эксперимент в отдельно выбранном городе или стране, где поставить во власть искуственный интеллект, который бы оперировал не домыслами, а сухими фактами и статистикой; решения принимал бы не через жопу а путем сложных вычислений. Интересно, насколько бы улучшилась жизнь в такой стране?

раскрыть ветку 16
+26
он первым делом бы выпилил людей как глобальную угрозу)
раскрыть ветку 2
+8

На 100% после тотального геноцида.

0

вы практически описали сюжет "Психопаспорта"

0

Нет искусственного интеллекта. Поставить программу написанную людьми ? Они для себя и напишут как надо

раскрыть ветку 1
0

Нету пока таких интеллектов. Туповаты покамест для таких глобальных задач.

0
А как тогда коррумпироваться?)
-2

В Сбербанке экспериментируют. В отдельно взятых отделениях машины принимают решения. Такая вакханалия. Может в одном месяце уволить 3 менеджеров продаж. В следующем месяце нанять 4 менеджера.

-4

эммм,читал или смотрел в ютюбе как советский профессор такое внедрил и все  охуели от результатов.но его послали нахуй

-11

он первым бы делом оптимизировал бездельников просиживающих штаны в офисах.

например зачем 10 полупустых сетевых магазинов  , если у них работают 2 кассы из 8, можно оставить 2

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+72

Щас щас гавно нальют. Власть людей не обманывает, она только заблуждается.навальнята, происки американской пропаганды, мамкины оппозиционеры, диванные аналитики, долбанутые звероящеры. Чё там ещё.

раскрыть ветку 8
+39
перестаньте воровать у меня хлеб
Иллюстрация к комментарию
+30

А вот у пендосов.... (дальше опционально - закулиса, госдеп, дорогая медицина, спортсмены допинг жрут, вообще все нечестно, госдолг, мигранты, Трамп...).

раскрыть ветку 4
+17
Массоны, евреи, хохлы? (Сарказм)
+5

Да просто нужна очередная маленькая победа для поднятия патриотического духа.

+19
Мы живём, в 21 веке, веке информационных войн, в мире супер скоростного интернета и смартфонами с мегапиксельными камерами. Так вот у меня вопрос, почему мы до сих пор держим парламент, зачем нам дума, фракции и всякие госслужащие? Давным давно пора перейти на электронное голосование, электронные референдумы и все такое. Как Швейцария например. Мы уже устали говорить, как там у них хорошо, и как у нас жопно. Может нужно наконец примерить, что то хорошее от туда на себя? Может хватит уже кормить гос аппарат? Пора уже решать народом?
Я кконечно понимаю, что народ наш ещё не готов, и идиотов и троллей будет хватать, но есть же и нормальные люди, сознательные и образованные, да и просто порядочные! Так вот я предлагаю создать свою народную сеть, с условным тестом на адекватность, где можно решать социальные и политические задачи онлайн!
Возможно это и утопия, но это лучше очередной революции, которая загонит нас опять на несколько десятков лет назад, и это не считая той крови которая несомненно прольётся, ибо не бывает бескровных революций!
Всем сспасибо за внимание.
раскрыть ветку 5
+6

Мысля-то хорошая, красивая, но напоминает тот анекдот:

"Надоело зайцам, что их все бьют. Пошли они за советом к мудрому филину. Филин посмотрел, подумал и говорит:

- Зайцы, ваша проблема в том, что вы слишком мягкие. Вот ежи колючие, и их никто не трогает. Вам надо стать ежами.

- А как нам ими стать?

- А это уже ваша проблема. Я свою задачу выполнил - стратегию придумал"

раскрыть ветку 2
+10

Простите, я не программист, но попытаюсь представить программный продукт для электронного голосования:


A=1

If A=1, voteresult = "VVP win wtih" + random(63;88) +"%"

End

раскрыть ветку 1
+17
Какой прорыв? Затухание экономического развития происходит!

Отрицательный рост - тоже рост ))

+18

Как же так, не в курсе? Ему запрещено выходить в интернет?

раскрыть ветку 4
+9

Вероятно, его в Гугле забанили

раскрыть ветку 3
+4

Они все прекрасно знают не делайте из них дураков . В чушь царь хороший а бояре плохие верит ещё кто то ? Они бабки пилять , за те деньги что они присваивают себе многие бы так же лыбились и несли любую хуйню , хоть про зомбирептилоидов

+3

Ничего не измениться. Интернет, телевидение есть? Есть! Значить "зрелище". На хлеб у большинству хватает. Крыша тоже есть, над головой.

+5
Иллюстрация к комментарию
+5