Они о чем то догадываются.....
Олег Шеин: Медведева обманывают или он сам старается?
Трехчасовой диалог Дмитрия Медведева с прессой наглядно продемонстрировал, что премьер-министр абсолютно не в курсе истинного положения дел в стране. Или он сам искренне заблуждается и вводит в заблуждение россиян. С таким заявлением выступил вчера Олег Шеин, депутат Госдумы от "Справедливой России" на заседании нижней палаты парламента.
"Медведев говорил о росте российской экономики, повышении благосостояния людей и снижении уровня безработицы", — напомнил коллегам-парламентариям Шеин. После чего предложил посмотреть на факты:
Премьер сказал, что у нас произошел прорыв: на 1,5% выросла экономика. А по указам президента рост должен составить 3%. Какой прорыв? Затухание экономического развития происходит!
Теперь про бедность. "Росстат" констатирует: рост доходов населения — 0,1%. Так и в прошлом году было. А вот если с 2014 сравнить — сократились доходы аж на 15%. Такими темпами мы только через 150 лет к уровню 14-го года доползем — к 2170 году.
По данным того же Росстата, бедность в стране растет: в 2018 году была на уровне 13,2%, сегодня — 13,4%. Причем эти 0,2% — доходы "верхней части" общества, а у основной массы — снижение.
Медведев считает, что безработица снижается, а Минтруд констатировал ее рост на 18%.
Премьер-министр ссылается на "Росстат" и говорит, что работают в России примерно 76 млн человек, а налоговики утверждают, что таких у нас 59 млн человек.
Медведев говорит о том, что средняя зарплата — 40 тысяч, а ФНС — что 31. Все это свидетельство того, что правительство России оперирует не фактами, а лживыми цифрами,
— цитирует слова Шеина ИА "Новый день".
Еще один момент, на который обратил внимание депутат от "Справедливой России" — пенсионная реформа. По его мнению, она приведет отнюдь не к созданию рабочих мест и экономии бюджета, а к росту безработицы и уровня бедности.
"Россияне и так уже на 7% меньше продуктов стали покупать, — говорит Шеин. — А теперь и Минфин подтвердил, что только 29% предпенсионеров имеют работу. А у 71% ее нет. И никуда их не берут. Вот вам и безработица, и бедность".
А все призывы правительства "копить на пенсию", по мнению справедливоросса, — пустой звук.
"Нечего людям откладывать. Они в кредитах: 13 трлн рублей, по данным банков, в потребительских кредитах".
"Но положительная динамика, все же, есть, — говорит Шеин. — Только Медведев про нее не упомянул: списки Forbes процветают. И нефтяники очень довольны новыми льготами: в 2005 только за 5% добываемой нефти по льготному калькулятору налог платили, в 2019 — за 56%, а к 2035 — за 97%".
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/politics/1458733-oleg_shein_pro_m...
Все они знают.
Просто спектакль, рассчитанный на дураков.
"Идиот"
Здравствуйте я Ваша тетя (С)
Настроение с утра было испорчено, искренне спасибо вам за поднятия настроения. Еще раз спасибо!
А вот без всякого троллинга: " Хотите как на Украине?" Вы знаете —не всё конечно, но вот на Чайку в мусорном баке и измазанного зелёнкой, я бы посмотрел.
Он не влезет в мусорный бак.
По частям
вместо смазки, чтобы со свистом в баки залетал
Вместо прижигания. Чтоб не ожил.
Ну, если его по частям в разные баки запихать, всегда будет повод сказать "Зато не как на Украине".
А в баки? Разные, удалённые друг от друга баки влезет же?
Зелёнкой достаточно лоб помазать! Ну и депутатам не помешает!
Распространенное в уголовной среде выражение «намазать лоб зеленкой», первоначально означавшее расстрел!
Красиво бы звучали слова его папаши: Он был бы еще успешнее и богаче, если бы не был моим сыном! (Помните, как Лужков про жену говорил?)
Тупорылые крестьяне никогда не научатся. Ими всегда управляли из тени ловкие и сообразительные ребята.
Любая революция всегда для крестьян оборачивалась пиздецом на следующий десяток лет. Пока наверху ребята что-то ловко делили-пилили-перехватывали. По результатам: Кто-то в гробу, кто-то в дамках, крестьяне стабильно в жопе.
Потом начинают отстраиваться, превозмогать, поднимать страну с колен. И вот, когда уже не стоит вопрос выживания, а речь идёт о жирных вкусняшках, появляются новые ловкие парни, которые завидуют первым ловким парням. И начинают вопить о неравенстве, зажратости, буржуинстве, олигархии.
А тут уже подросло новое поколение крестьян, которые верят, что главное - это под ноль разломать старое, потому что оно плохое.
Вот только в мусорном баке окажется далеко не Чайка...
А что поделать, народу на себя тоже похер. Давно пора на улицы выходить и свергать этих мудаков.
Почти все мои знакомые гордятся своей аполитичностью и мечтают свалить из страны. А кого ещё мы заслужили, если самим на свою страну плевать?
Потому что всё ещё есть что терять.
Ценность жизни не нулевая, вот никто и не хочет лезть на амбразуру. Мы все видим, что происходит с хорошими активными людьми - они почти все в тюрьме.
Делаем выводы и медленно пакуем чемоданы. Эту страну спасёт только перезагрузка.
А перезагружать то ее кто будет, если все чемоданы пакуют?
Никого не останется и ничего не останется. Только выжженная пустыня, ни лесов, ни нефти, ни рек - ни-че-го.
Пора занимать пятиэтажку
Если в начале книги я ему хоть как-то сопереживал, то в конце даже обрадовался, что убили. А тут, оказывается, продолжение есть.
Продолжение "Каратель", там гг типа чудесным образом воскрес, покаялся и дал всем пизды. Ну и мистики там чуток, так, для остроты.
Ну а по поводу "Мародёра", книга уникальна тем, что там без пафоса описывается то, что в принципе и будет с обществом в случае пиздеца. И гг в ней не герой как таковой, а просто бывший гражданин, пытающийся выжить любым путём. И его можно понять.
Кроме естественных причин шансов никаких.
ну да. Чаушеску тоже пример
"западные коллеги"
Людям действительно есть что терять, и раньше, чем они лишатся последнего, на улицы они не выйдут.
Но вот скажите мне, без шуток и сарказма. А за кем идти? Вот за кем? Оппозиции у нас нет, либеральных идей я не придерживаюсь, на выборы не хожу, потому что мне не за кого голосовать. Что делать людям, вроде меня? Рисковать всем ради идей, в которые я не верю? Так и живём.
вот ровно потому, что у нас половина людей не придерживается либеральных идей, идти не за кем и некому. Все верно. Во Франции тоже лидера протеста нет как такового. Потому что французы сами себе власть. До этого дорасти надо.
У любого протеста есть лидеры. То, что мы не знаем их имен, не означает их отсутствие.
И второй момент - во Франции идут протесты за протестами. И все потому, что они до сих пор реальных действий властей не добились. Это знак того, что даже в развитых странах все постепенно дестабилизируется.
Франция размером с Алтайский край. Там организоваться проще
И это тоже правда.
К сожалению, нет доподлинно эффективных методов влияния на власти. Я очень хочу надеятся на путь реформ. Но исторически революции и бунты показывают более высокую эффективность.
Это плохо, это страшно. Но наша истории идёт по спирали,и похоже каждому новому поколению стирает память всех предыдущих.
Люди, готовые отказаться от своих прав и свобод, недовольны тем, что в стране нет прав и свобод.
Вот из за таких передёргиваний вас и не любят.
Во-первых, ни слова не сказала о правах и свободах. Речь шла о политическом плюрализме и его отсутствии.
Во-вторых, именно поэтому вас и не поддерживаю. Все, кто не с вами, автоматически против вас. И вам даже не пришло в голову поинтересоваться моими взглядами, вы просто сразу сделали выводы. Ну и как после этого строить с вами диалог?
Очень просто. Скажите, поддерживаете ли вы незыблемость прав и личных свобод человека?
А вы прямо не можете не делить мир на чёрное и белое.
На микроуровне и на уровне межличностных отношений я поддерживаю либеральную философскую концепцию.
Политически я отношусь к левому течению.
И если вам будет непонятен мой ответ, это грустно.
Левые - широкое понятие. Социальный либерализм - тоже левые.
Правильно ли я понимаю, что на макроуровне и уровне отношений личности и государства вы не поддерживаете либерализм, то есть допускаете, что государство или общество имеют право нарушить незыблемость прав и личных свобод человека?
Да.
В таком случае не удивляйтесь, когда государство решит нарушить незыблемость ваших прав и личных свобод. Например, свободу вероисповедания, ограничив вас православием. Или право на чистую окружающую среду, организовав рядом с вашим городом свалку. Или право на тайну переписки, заблокировав вам мессенджеры и запросив вашу переписку в соцсетях. Или свободу избирать, ограничив вас в выборе между единоросом и спойлером единороса. Ведь это допускаете в том числе и вы. А либералы против этого. Но вы либеральных идей, конечно же, не придерживаетесь.
Вы хотите жить в утопии, но ваши идеалы приведут только к анархии, где выживать будет тот, у кого есть власть. Жаль, что вы этого не понимаете.
Если вы хотите жить в безопасности, необходимо приносить в жертву и некоторые свободы. Но в этом (да и почти во всех развитых) государствах элиты активно пользуются этими ограничениями в своих интересах. И точно так же, как вы гиперболизируете мои взгляды, они гиперболизируют свою вовлечённость в частную жизнь.
Абсолютная свобода возможна только если вы готовы защищать ее один с ружьём в руках против всех. Я не готова.
А вы прямо не можете не делить мир на чёрное и белое. Кроме стран, где ущемляются права и свободы, и стран, где анархия, кровь и революция, есть еще и страны, где, по мнению их граждан, права и свободы соблюдаются больше, чем в России. Не вижу ни одной причины, почему Россия не может стать такой страной.
Я подобного и не говорила. Пожалуйста, прекратите вкладывать в мои слова собственные предубеждения, так вести беседу просто бессмысленно.
Таких стран практически нет. И чем страна больше, тем сложнее осуществляется контроль за этим. Но ваша неинформированность на этот счёт многое объясняет.
Канада
Новая Зеландия
Австралия
Ирландия
Норвегия
Исландия
Финляндия
и еще несколько десятков стран, в которых граждане ощущают себя наиболее свободными, живут богато, являются демократиями, отличаются по климату, размерам, природным ресурсам, историческому наследию и не горят в огне анархии и гражданской войны.
Почему люди либеральных взглядов так любят приводить в пример страны с огромными налогами? Вы же сами против них выступаете. Да даже в этих странах выступают против постоянно растущих налогов.
Финляндия - это крошечная страна с 5 млн населением, 80% которого живут на Юге. Давайте сравним ее уровень жизни с Питером, и разница уже не будет столь разительной. Не говоря о том, как легко и непринужденно они вторгаются в частную жизнь, особенно если вопрос касается безопасности детей даже по ложному доносу. Но я-то не против, как уже известно. А вы? То же самое, впрочем, касается Новой Зеландии и Исландии.
Канада в составе НАТО прекрасно рушит сотни тысяч жизней жителей других стран. Но какая разница, зато не гражданская война. Пусть другие умирают! Это очень либерально.
Но все же задам вопрос. Почему вы всегда смотрите куда-то? "Исландия!" Это маленькое островное государство, окружённое водой на тысячи километров. В каких гражданских войнах оно может участвовать? "Канада!" Это историческая колония, успех которой во многом обоснован экономической интеграцией с США. "Финляндия!" Это маленькая северная страна, которая иным образом, кроме как большими налогами и социальным договором просто не сможет существовать. "Норвегия!" Это то же, что и Финляндия, даже с учётом нефтяных ресурсов, которых в разы меньше, как и территорий.
Прекратите это делать. Начните уже предлагать свои варианты. Не будем мы жить как маленькие страны с географическими преимуществами. Их экономика основана на вещах, которые невозможно реализовать на таких территориях. Либералам не нравится модель СССР - ок, давайте не повторять. Но что тогда будем делать? Какие у вас предложения? Кроме "хочу как там". Если вы правда хотите, то проще туда и уехать. И поверьте, ни один нормальный человек вас не осудит. Нет ничего постыдного в том, чтобы делать лучшего для себя.
Но слушать одно и то же уже 30 лет утомительно. За это время можно было придумать альтернативу. Я и без сторонних указаний знаю, что коррупция - это плохо, и дерьмо за окном у меня такое же, как везде.
- Свободных стран почти нет!
- Вот список.
- Они все маленькие, а Россия большая!
- Вот список больших и свободных стран.
- У них богатые соседи!
- Вот список больших и свободных стран без богатых соседей (Австралия, Чили, США).
Я знаю, у вас и к этому списку будут претензии. Но сколько бы ни было у вас нареканий, неизменным остается одно: все эти страны свободны и демократичны. И, по удивительному совпадению, почти все из них богаты. Но Россия, конечно же, не может быть свободной и процветающей. Климат не тот. И территория большая.
- Свободных стран почти нет.
- Вот вам СЕМЬ стран из 195 в мире.
- Но они тоже вызывают вопросы. Да и фиг с ними - с другими странами. С Россией-то что будем делать?
- Ах так! А вот другие страны!..
Уххххх, вот это аргументы, вот это мощь!
Хорошего вечера.
Честный независимый суд решает многие проблемы России: коррупцию, полицейский произвол, несправедливые законы и т.п. Добиться этого можно, не назначая судей приказом президента, а избирая их всеобщим голосованием, причем не из числа бывших следователей и секретарей суда, а из адвокатского и академического сообщества. Организовать горизонтальную структуру суда, сделав судей самостоятельными, а не подконтрольными председателю суда.
Для принятия этих мер нужна политическая воля, которой у нынешнего руководства страны нет и желания тоже нет, а значит, нужна смена правительства. Так как институт выборов дискредитирован, то наиболее эффективным способом смены власти является максимально мирный ненасильственный протест, выражающийся в форме длительного (от нескольких недель до нескольких месяцев) выхода на улицы большого количества людей (более 3,5 процентов от общего числа).
Стран, обладающих высоким уровнем гражданских свобод, 70 из 167. Я привел не все, потому что это был пример, а не перечисление. Да, все они вызывают вопросы. Но все они предоставляют своим гражданам свободу.
Ну и какие ваши политические взгляды?
Вы мне одолжение делаете? Предпочту им не пользоваться.
Допустим, на президентских я голосовала за аутсайдера. Но что делать с партийными выборами? Там все ещё хуже обстоит.
Тоже голосуете за аутсайдера. Только когда люди будут голосовать, а не дома сидеть, за эти голоса начнётся борьба.
Я же говорю: я не буду поддерживать партию, идеи которой мне не близки. А все остальные - ни капли не аутсайдеры. Для вас это может и не принципиальный вопрос, но как показывает опыт, подобная тактика ни к чему хорошему не приводит.
Принципиальный. И я тоже не вижу нормальных партий. И я тоже раньше думал, что не дай Б-г таким макаром прорвётся к власти предатель или идиот. Так вот, не прорвётся. Ну только если все проголосуют за одного и того же идиота. А это невозможно - по этой стратегии вы же голосуете за аутсайдера, а не за набравшего популярность клоуна, верно?
Это проигрышная тактика, которая либо не имеет результата вообще, либо в последствии возымеет обратный эффект.
Вы так безапелляционно утверждаете о проигрышности тактике, что мне кажется, вы заранее откажетесь подумать. Но, надеюсь, я ошибаюсь. А подумать вот над каким утверждением - когда вы не проголосовали, вы поддержали победителя.
Какими бы светочами или сволочами они вам не казались. А выбор за вас сделало то меньшинство, которое не поленилось и посетило избирательный участок. И вы присоединились к его выбору.
Я прекрасно это понимаю. И как я написала в другом комментарии, на президентских выборах я голосовала.
Но я далеко не ребенок, и я вижу огромное количество людей, искренне голосующих за того же Путина и ЕдРо. А наша нибыто оппозиция поголосила за графу "Против всех" в 2012 и забила на это.
Становится только грустнее, и я все больше убеждаюсь в абсолютной бессмысленности мероприятия.
Так за этим же, за Егором Жуковым
ну да, а после революций всегда процветание и сытая жизнь. Подтверждено сотнями революций за последние сто лет. Вот прям каждый раз - ни разрухи, ни захвата власти такими же пидорасами и тд. Революционеры мамкины, б*ь.
Давайте так. Во-первых, истории о красном терроре не являются полностью вымышленными. То есть вы топите за то, чтобы несколько миллионов человек вашей страны умерло? Чтобы брат брата убивал, чтобы все ретрограды, сумасшедшие, преступники выползли и прикрываясь революционными лозунгами начали грабить, убивать и насиловать? Ебануться.
Во-вторых. А вспомните-ка, какими способами поднимали страну. Менталитет нынче не тот, наше поколение работоспособного населения очень "мягонькое". Не смогут нынче люди упахиваться так, как в те годы просто за идею!
Появись сейчас в стране newСталин, который начнет закручивать гайки и применять различные репрессивные методы, да вы будете в первых рядах тех кто побежит из страны или тех, кто будет убивать своих граждан.
Слуги Чубайса ответ.
Прямо после революции была гражданская война.
После Октябрьской революции стали лучше жить дети/внуки революционеров.
И ты не сможешь это опровергнуть, коммунист мамкин.
Выйти и свергнуть не велика задача. Но ради чего? Нужен или лидер который потянет всех за собой. Или идея, настолько мощная что люди всей страны захотят её воплощать и защищать.
Люди жить хотят по человечески. Без кредитов и ипотечного рабства, без сведения еле еле концов с концами, жить с уверенностью в стабильном, комфортном будущем. Вот идея, которую поддержат. На хрена мне идея другая и желание её воплощать, если мне при этом также будет негде жить и не на что есть и одеваться и тем более растить детей? Не говорю уж про хотелки типа отдыха
Люди странные существа. Сначала они захотят жить по человечески. Потом получив возможности и власть они захотят жить лучше других. и так далее. Обычно революции могут пойти по французскому варианту с буржуазией и прочими фишками.
В чем суть свергания? Что пришли такие же? Пока люди не научаться требовать толку не будет.
нужна постоянная сменяемость, чтобы не задерживались, чтоб понимали, что скоро обязательно придут другие и с них спросят
Ну вот на Украине постоянно сменяются и что?
Пока граждане не поймут, что это их обязанность требовать с власти, то толку не будет.
Толку дохера, меня гораздо больше устраивает то, что происходит на украине
Чем же?
я не ваш знакомый но тоже об этом мечтаю
да, я тоже. мало того, мечтаю увезти значимых для меня людей из этой страны
а может хотя бы начнем голосовать нормально а не за кого скажут?) сомневаюсь что медики и врачи голосами как хотели) вот теперь получают полную жопу в их сферах
Не могу сказать за всех, но большая часть навряд ли голосуют по указке. Там прекрасно всё "решают" и без глобального привлечения людской массы. Возможно заставляют голосовать некоторые больницы, где шум не поднимут, и которые для отчета нужны.
Просто вот последние выборы:
Я (работаю в лаборатории Роспотребнадзора) - вообще никто не спрашивал голосовал ли и за кого;
Друг (работает в ОКБМ (госпредприятие) - сказали обязательно всем голосовать, без разницы за кого, но отписаться бригадиру, что голосовал.
Знакомая (работает в роддоме) - тоже сказали просто голосовать, без принуждения за кого-то.
Так что прям повального голосования бюджетников за определенного депутата нет.
У меня вообще из 50-60 где-то знакомых людей ни один за Путина не проголосовал (даже бабушки). И видя 70%, в голове только "Голосуй, не голосуй, всё равно получишь не то, за что голосовал".
Я наблюдала за выборами в российской глубинке. Так вот, не важно за кого вы проголосуете, они вытаскивают пачку бюллетеней из урны и на глаз раскладывают их по кучкам. Самая большая достается самым лучшим, а потом по мере убывания. Поэтому не думаю, что большая часть голосов вообще подсчитывается.
Это я видела своими глазами и на вопрос - а если я пожалуюсь и потребую пересчета голосов (как наблюдатель)? Мне ответили - тогда просто сгорит сарай с этими самыми бюллетенями, случайно замкнет проводку.
Я не могу утверждать, что так происходит везде, но...
Ну так потребовали бы, сами же пошли наблюдателем, а если взяли на себя такую ответственность, требуйте пересчета(только согласно букве закона), и пусть жгут если не боятся, тем явнее будет, явные выпадения результатов участков сильно всех возбуждают.
И да, пересчет можно затребовать сразу, при явных косяках, так что сарай придется сжигать вместе с членами УИК.
Как член УИК говорю.
Да я вот так же и думаю о происходящем. У нас гос/соцработников не так уж и мало. Проще голоса подделать, чем работников каждой школы, больницы и т.п. заставлять голосовать за определенного кандидата.
Но голос мой теряется в огромной массе подтасовок.
Правда, в 2014 меня пытались заставить (путем угроз) подписать бумажку, что я хочу из зарплаты денег в Крым отправить. Послала на йух.
Позиция "моя хата с краю" всегда легче
Как на украине хочешь? Крови хочешь?
Никуда эти двое не свалят.
Спортсмен, уважаю.
Со звуком))
Адекватные комментарии в теге политика?
Интересно кто его назначил вообще...
Ст. 111 Конституции Российской Федерации
зато преданный
А всё потому, что надо больше смотреть телевизор, а не всякие там статистики по интернетам искать.
Мне понравилось, когда росстат про бедность вроде проценты озвучил,иа там пиздец, кто-то из министров "Что это за цифры и откуда они взялись?!", за то когда (никогда) росстат показывает хоть какой-то в чем-то плюс, то сразу все заебись!
Молодцы, хули.
"Страшно далеки они от народа..."(С)
Всё они прекрасно понимают и знают. И рубль в 14 они сами просадили до нужного уровня, и про санкции договорились. Хотел бы запад сделать жопу России, сделал бы. Семенной материал, корма, оборудование для пищевой промышленности - всё импортное у нас, а без этого мы бы за полгода с голодухи бы попередохли. Научились делать курей из импортных яиц и импортного комбикорма на импортном оборудовании и доложили о продовольственной безопасности страны. Оборонка и космос у нас наши? Хрен там! Покажите мне хоть один монитор с отечественной матрицей, который стоит в очень отечественном самолете или ракете? Или может сетевое оборудование у нас наше? Нас можно без связи на раз оставить. И система мир без западных технологий и секунды не протянет. И банковская система тоже. Я думаю сделка была такая: хер с вами, забирайте Крым, а остальную Украину мы себе забираем, ну и санкции для виду зафигачим. А что делать? У нас кроме едрёной бомбы нет нихрена, пришлось согласится. А газ в обод Украины потянули, потому, что Европе он нужен, а планов в обозримом будущем разрешить хохлам прекратить войну на Донбассе у запада нет. Просто народ (не только в России, везде) дуреет, вот хозяева стран и играют перед нами спектакль, соответствующий нашему уровню, тут и детские обиды, и юношеский максимализм, и просто откровенно тупые заявления.
странно, что в этом спектакле роль Пьеро исполняет весь народ России.
А Вам за державу обидно?)
"Когда здесь проходили митинги, где ты был - в ..." Ну Вы знаете)
ну в принципе обидно. Я вообще вижу две реакции на плохишей: драться или бежать. Драться пытался Квачков, например. Это уголовно наказуемо в России. Я вот убежал, сидеть мне неохота. А большая часть населения России выбирает свой особенный третий путь. Лежать на земле и терпеть. И всячески осуждать тех, кто а) бежит б) дерется. Вы кто? С зоны пишете или с эмиграции? Или лежите на асфальте, пока Вас пинают с немым укором: что ж другие убегают то?
Я Вас не осуждаю. Как и всех эмигрантов. Я им, скорее, завидую. Для эмиграции я слишком туп и слишком обычного происхождения.
Мне просто интересно, с какой целью Вы так живо интересуетесь Россией, если в ней давно не живёте и возвращаться не собираетесь)
знаете, есть такое чувство как любовь к Родине? Я бы лучше жил в шале на Алтае и зарабатывал свои 5-7 тысяч там. Если бы там были школы, больницы, университеты и все такое прочее. Россия до Крыма двигалась в том направлении. Медленными реформами при росте в 7% можно было постепенно выйти на уровень восточной Европы к 2025. Россия после Крыма движется в задницу. Боюсь, что я ее выходящей оттуда уже чисто физически не застану. Мои дети вообще России не увидят как целой страны. Обидно. Я вот СССР больше не увижу. Они - России. Это печально. Это меня заботит. Кого-то же это должно заботить. Я могу только подсказать людям как уехать и образовать большие диаспоры в западных странах. Может, эти люди потом вернутся с новым мышлением в голове. Может, нет. Но по крайней мере они будут жить хорошо, научат детей русскому, научатся правильно жить сами. Далее будет видно. Я слабо представляю, чтобы те, кто сейчас ничего не делают, живя в России, что-то будут делать после того как власть сменится. нет, они будут просто лежать на асфальте дальше.
на данный момент да. ее можно любить и из Москвы, конечно, но на данный момент община русских в Англии своей однородностью и образованием, а также культурой и взглядами, устраивает больше.
неа. есть что возразить по делу? В Москве все очень неоднородно. Соседи в квартире, за которую заплатил пару тройку сотен тысяч долларов, вполне могут быть алконавтами со стажем. Внутри хорошей школы люди также... разные. В Англии круг общения сильно выравнивается. Что тут удивительного, что найти себе приятную компанию из диаспоры иммигрантов с рабочими визами легче? Особенно если это пары с доходами от 60 000 фунтов в год на человека?
А в городе Ефремов всё ещё лучше, верно?
Нет, извините, незнакомо такое чувство
А ничего, что в Крыму планировалась постройка военной базы США? Это наверное от большой любви, да?
и что бы случилось в этом страшном для всех случае? Краснодар в опасности? Или Ростов? Какой ужас. Если бы только 3 страны НАТО не были в 400 км от Москвы и в 100 км от Петербурга. Но там то все в порядке. И базы есть, и НАТО есть, и море есть. Может, все дело в Черноморском флоте? Ах да, это внутреннее море и пролив в него закрыт страной НАТО. Собственно, практически все побережье Черного Моря - это страны НАТО: Румыния (200 км от Севастополя), Болгария, Турция... Что же помешало США поставить базу в 200 км от Крыма, если надо? Ну тупые... Они ж забыли, что они уже там сидят. Может, у России нет другого выхода в Черное море и там больше ничего не построить? Хм... По чистой случайности Россия потратила всего каких-то жалких 40 млрд долларов на постройку горок и гостиниц прям на том же самом берегу. Хватило бы на 6-8 баз и на кораблики бы еще осталось.
В общем, ужас что бы было, если бы американцы построили там еще одну базу. Я думаю, наша государственность бы не выдержала такого напора, лопнула, а фантастические брызги валюты расплескались по всем знакомым нашим лидерам местам: Куршевелю, озеру Комо, Лондону, Парижу, Флориде и другим злачным дырам, где наши патриоты давно уже выкупили столько недвижимости, что там можно поселить целую армию, а в гараже нашего дорогого премьера поставить пару танков. И самолет. Стратегический.
А зачем там лишняя база? Да и, если что, с Крыма крылатыми ракетами вполне можно было Москву достать.
Что же касается другого выхода в чёрное море, то именно такого удачного - нет. В военном плане, я имею в виду.
А что помешает США построить базу в Румынии, если им захочется? Да, если что, Эстония к Москве намного ближе. И достать ее оттуда можно намного проще. И удачность выхода в Чёрное море хотелось бы обсудить подробнее. Что там такого в Крыму есть, что стоит отстаивать ценой 5летнего падения уровня жизни всей страны? Что конкретно принес этот самый Крым полезного? В общем сплошные вопросы, на которые наша власть ответов дать не может. Потому что их нет.
Рост в 2013 году уже был 1% (то есть даже ниже чем сейчас). И это без всяких санкций и при нефти по 110+ баксов.
Реформы у нас именно что крайне медленные. Большинству (чтобы они не говорили) как и во времена СССР важнее стабильность и соц. гарантии нежели возможности роста и экономической свободы, ценой отсутствия гарантий.
я сейчас график посмотрел. 2013 - 2,21 трлн долларов, 2014 - 2,3. Скорее 4%, не 1%.
Большинству вообще ничего не надо. Ни работать, ни жить. Но это всегда так было. Дайте 20%, которым надо, возможность это делать. Они и без путина справятся.
Динамика ВВП смотрится всегда именно в паритетном ВВП. Иначе любое изменение стоимости валюты давало бы безумный прирост/падение.
Так бы у нас в 2014 было падение ВВП в 60%, а в какой-нибудь Венесуэлле просто падение ВВП в миллионы раз в год. Но это же бред на самом деле.
Тем, кому надо, как раз все и дали. Они теперь у власти и у них все замечательно.
Ну как бред. не совсем. Тут надо долго муторно считать. Поэтому я предпочитаю баксы :) Смотрите, вот упала валюта в 2 раза, банка пива стала стоить 60 рублей, а стоила 30. Т.е. она по прежнему стоит доллар. Ее произвели и произвели на доллар. Допустим валюта упала в два раза, банка пива стала стоить не 30, а 45. а почему 45? Потому что упало качество. расходники пивняки стали брать китайские, сырье, то се, вот и не вышли на 60. Но по ППС выпущена та же банка пива. На деле же это другая банка пива. Хуже по качеству. Поэтому что то херня, что то херня, эскобар полный.
У нас 20 мн у власти? Не знал, не знал :) меня забыли видимо. Ну или мен не надо. Мне надо уехать в другую страну спокойно и там богатеть, а остальное не надо. Так то да.
Здесь можно учитывать не только непосредственных министров/депутатов, но и тех кто выигрывает от текущего положения дел. Чиновники, военные и их семьи и тд.
ну их все равно не 20 процентов :) Плюс ни не активные, а скорее вообще никакие.
Лично меня в эмигрантах бесят их советы как нам обустроить Россию, даваемые из-за границы.
Сами то они ничем не рискуют.
Да это старинная история) Взять хотя бы многочисленных писателей-эмигрантов)
Интересно, эмигрировавшие среднеазиаты и латиноамериканцы тоже советуют бывшим соотечественникам, как обустроить их страны или это русская черта?
Думаю, общемировая. Чаще всего это сублимация.
Ты реально веришь что госдеп с кремлём поделили Украину?! Там делить нечего уже 10 как. Более скажу и хохлы и москали давно уже проданы своими правительствами. Верно подмечено про сельхоз и хайтек, но это капля в море - со всего что продается львиную долю получают зарубежные граждане. А Россия с Украиной получат хуй без соли и ядерные отходы
Неужели адекватный комментарий. Прям в точку все.
Эммм, чувак, против народа санкции никто не вводил со стороны других стран
А про это вообще мало кто знает. Они думают, что сыр нам европа не хочет возить.
Только против компаний, где работают десятки тысяч людей. Но их ведь не жалко, да?
А миллионы остальных граждан не жалко, да ?
Забанили компании и тех лиц которых было за что.
Да, концерн Калашников, Алмаз-Антей, РУСАЛ.
Всех их было за что банить, верно? Они посмели производить конкурентоспособные товары, и мешали США зарабатывать.
Под каждым словом подпишусь.
А ты себя можешь воспроизвести из своих?
Это же не курочка Ряба у бабушки, это потоковое производство миллионами штук, это селекция, и если оплодотворить цыпленка бройлера (чем?), то не факт, что следующее поколение будет вообще на него похоже.
Ну американцы тоже не дураки, чтобы санкции на полную врубать и вообще шлагбаум опускать. Санкции санкциями, но о бизнесе забывать нельзя. Если мы хорошо что-то покупаем, то зачем переставать нам это продавать? Есть куча другого товара, который у них много кто берет, и исключение нашего рынка для них не будет большой проблемой.
Про рубль- у меня из разговоров сложилось впечатление, что это было сюрпризом для всех. То есть задача завалить рубль на западе стояла, но что он просядет в 2 раза никто там не знал заранее. А уж про наших и вообще говорить нечего- для них это было полным сюрпризом. Хотя некоторые по любому успели навариться.
Я бы по этим пунктам не ставил прям сильную вину. Вот то что экономика наша на днище, что ее можно так легко покачнуть- это да, тут они виновны. Ну и Крым...
Кстати, про мониторы и космос- я не вижу в этом ничего такого. В современном мире вообще не возможно все производить самим. Первостепенные вещи, как еда, одежда и прочие бытовые- да, это необходимо. А всякая электроника, машины, космос- это вполне может быть и из вне. Нет, стараться конечно нужно, но прям кричать и обижаться- да зачем?
И вообще не понимаю, зачем нам, стране третьего мира гнаться за статусом мировой державы. Ну это же смешно- нас всего 150-160 млн человек, треть из которых уже узбеки и прочие народы. Какая мы держава? Тут бы штаны удержать да на колени не свалиться, а мы про ядерные бомбы...
И чё минусим?
Ты че серьёзно сейчас, тут и до массонов недалеко.
Меня иногда посещает мысль почему бы не провести эксперимент в отдельно выбранном городе или стране, где поставить во власть искуственный интеллект, который бы оперировал не домыслами, а сухими фактами и статистикой; решения принимал бы не через жопу а путем сложных вычислений. Интересно, насколько бы улучшилась жизнь в такой стране?
так им и надо, кожаным ублюдкам
На 100% после тотального геноцида.
вы практически описали сюжет "Психопаспорта"
Нет искусственного интеллекта. Поставить программу написанную людьми ? Они для себя и напишут как надо
Нету пока таких интеллектов. Туповаты покамест для таких глобальных задач.
В Сбербанке экспериментируют. В отдельно взятых отделениях машины принимают решения. Такая вакханалия. Может в одном месяце уволить 3 менеджеров продаж. В следующем месяце нанять 4 менеджера.
эммм,читал или смотрел в ютюбе как советский профессор такое внедрил и все охуели от результатов.но его послали нахуй
он первым бы делом оптимизировал бездельников просиживающих штаны в офисах.
например зачем 10 полупустых сетевых магазинов , если у них работают 2 кассы из 8, можно оставить 2
Когда мы свергнем зажравшихся капиталистов, товарищ, мы вас назначим министром экономики.
Что эти буржуи могут понимать в финансах и рентабельности?
назначьте ИИ
Ну да, как один из шагов, за счет уменьшения торговых площадей и персонала снижение стоимости продукции. Там на самом деле поле для деятельности огромное, которое человеку как показывает практика не под силу.
Щас щас гавно нальют. Власть людей не обманывает, она только заблуждается.навальнята, происки американской пропаганды, мамкины оппозиционеры, диванные аналитики, долбанутые звероящеры. Чё там ещё.
А вот у пендосов.... (дальше опционально - закулиса, госдеп, дорогая медицина, спортсмены допинг жрут, вообще все нечестно, госдолг, мигранты, Трамп...).
к чести сказать такого уже даже отпетые кремлеботы не пишут. Видимо, это вызывает отторжение. Сейчас больше тема такая: ну да, все плохо, ежей едим, хахаха (сарказм) :) Видимо урезали сильно бюджет на них. Ну или они переосмысливают, что еще такого сказать, чтобы телевизор победил холодильник. Но холодильник перед новым годом сам собой не наполняется.
Как ты мог забыть о таких важных проблемах пендосов как бездуховность и геи?
Да просто нужна очередная маленькая победа для поднятия патриотического духа.
Я кконечно понимаю, что народ наш ещё не готов, и идиотов и троллей будет хватать, но есть же и нормальные люди, сознательные и образованные, да и просто порядочные! Так вот я предлагаю создать свою народную сеть, с условным тестом на адекватность, где можно решать социальные и политические задачи онлайн!
Возможно это и утопия, но это лучше очередной революции, которая загонит нас опять на несколько десятков лет назад, и это не считая той крови которая несомненно прольётся, ибо не бывает бескровных революций!
Всем сспасибо за внимание.
Мысля-то хорошая, красивая, но напоминает тот анекдот:
"Надоело зайцам, что их все бьют. Пошли они за советом к мудрому филину. Филин посмотрел, подумал и говорит:
- Зайцы, ваша проблема в том, что вы слишком мягкие. Вот ежи колючие, и их никто не трогает. Вам надо стать ежами.
- А как нам ими стать?
- А это уже ваша проблема. Я свою задачу выполнил - стратегию придумал"
Как тто так это выглядит в розовых очках. Но это более чем реально!
Идея неплоха, но есть провал с 1000 до 1000000 чел.
Простите, я не программист, но попытаюсь представить программный продукт для электронного голосования:
A=1
If A=1, voteresult = "VVP win wtih" + random(63;88) +"%"
End
Отрицательный рост - тоже рост ))
Как же так, не в курсе? Ему запрещено выходить в интернет?
Вероятно, его в Гугле забанили
Нее, ему американцы на айпадик/айфончик неверные данные засылают, что бы развалить рассеюшку
Про sputnik забыли
Они все прекрасно знают не делайте из них дураков . В чушь царь хороший а бояре плохие верит ещё кто то ? Они бабки пилять , за те деньги что они присваивают себе многие бы так же лыбились и несли любую хуйню , хоть про зомбирептилоидов
Ничего не измениться. Интернет, телевидение есть? Есть! Значить "зрелище". На хлеб у большинству хватает. Крыша тоже есть, над головой.