5526

Они что, не знают?

Приехали ко мне в Калугу в прошлом году гости из славного города Новосибирск, живущие в одном из его отдалённых районов. Ну и в первый день понадобилось вызвать такси. Когда они узнали, что такси может стоить 80 рублей за посадку и первые 3 километра, они очень сильно удивились.

Настолько, что на следующий день, увидев людей на автобусной остановке, они поинтересовались: "А почему все эти люди здесь стоят? Они что, не знают, что у вас такси 80 рублей?"

Я даже немного растерялся, что им и ответить на это...

Дубликаты не найдены

+162
Я так в 2010 в Новокузнецк из Омска приехал учиться,заказал такси от вокзала до института,мне озвучили цену в 60 рублей,я переспросил "может 160?",в ответ увидел только удивленный взгляд водителя
раскрыть ветку 27
+32
В 2010 и в Омске можно было от Сибзавода да аэропорта на юнис-ладе прогнать за 80.
раскрыть ветку 15
+5

а на метро почему не ездите?

раскрыть ветку 2
+8

Я в 2007 ехал с Телегина на СибАДИ. 100 рублей. Было поздно, очень холодно и телефон был в ремонте.

раскрыть ветку 11
+34
из армии приехал, от вокзала до дома в ночное время минут 5-10, он с мне выдал 600 толи 800 рублей; я почему-то ему их дал и на радостях домой побежал, до сих пор вспоминаю и не понимаю почему я его нахуй не послал, он меня наебал в пятекратном размере, я сейчас за 230 рублей из одного конца города до другого могу днем доехать, это как я вообще не думал ниочем кроме дома что отдал столько бабла, и как можно было этому ублюдку вообще такую сумму озвучить, даже если он понял что я после 2 лет армии вышел в обычный мир и уже все забыл, ну 500 максимум мог озвучить, но не 800 же
раскрыть ветку 6
+40
Потому что это бомбилы!! У них совесть отсутствует. Ленивые и жадные. Когда в Москве взрыв был на станции. Они цены взвинтили.
раскрыть ветку 3
0

Также из армии на вокзал прибыл. Мне нужно было в Мурманский аэропорт. Сослуживцы говорят, вот нашли такси: 1000 рублей. Мне хватило просто чутка прогуляться по вокзалу и найти маршрутку за 80 рублей, на которой благополучно доехал.

0
Но ты заплатил. Свободный рынок
0

Я в Барнауле посетовал таксисту о том что за цену которую он меня везет ему не выгодно ехать. И заплатил двойной тариф. Сам живу в Новосибирске. Хотя родным городом всегда считал свой родной Барнаул.

0

ПФФ в г. Черемхово Иркутской области, где я проживаю последний год такси стоит 40 рублей если расстояние не более 1,5 километра и 50 рублей до 3 километров по центру города, а если на окраины то 140 рублей максимум с одного конца города на другой.

-4

вот ты дурак, тут пешком 10 минут с вокзала до любого универа ахаха

раскрыть ветку 1
0
конечно,блять,я с тяжеленными сумками попру от вокзала до комсы,где пол часа идти налегке как минимум...даун блять
+937

Я для себя ещё лет 15 назад вывел эмпирический "индекс такси". Вы мне можете что угодно рассказывать про социально-экономическое развитие города, но чтобы понять про него всё, мне достаточно проехаться в такси. Чем дешевле такси, тем больше у народа в городе жопа в возможностью заработать и прокормить семью.


Секрет прост: корреляция между числом непьющих людей трудоспособного возраста прожить на ЗП и числом таксистов - прямая. Такси - это чуть ли не последний перед откровенным криминалом способ человека на низкооплачиваемой работе или безработному заработать на хлеб. Много народу еле-еле сводит концы с концами --- много народу таксует, много таксует -- высокая конкуренция и скромная цена поездки.


Я помню как в конце 90-х в небольшом городишке где я вырос вполне нормальным явлением было не ждать автобус на остановке, а скооперироваться с незнакомым человеком криком "кто в 3-й рабочий едет?" сесть в такси, которые паслись десятками у остановки, и доехать до дома чуть ли не дешевле сем на бусе. Когда мне рассказывают про живительную силу свободной конкуренции, я примерно так себе её и представляю.

раскрыть ветку 271
+328
У бомбил цены конкретно отличаются от сетевых.
раскрыть ветку 115
+251
И она выше
раскрыть ветку 113
+1

в аэропорту пока работал постоянно на бомбил натыкался, живу в 1.7 км от аэропорта если по дороге а напрямик так и того меньше так в Иркутске мне все время в районе 700р. предлагали при минималке в 100р.

+18

У меня немного проще закон такси был, особенно, когда мотался много по городам России - если у вокзала в такси хачи, значит, город богатый. Если не хачи, значит - бедный.

раскрыть ветку 4
+5

А ведь верно подмечено.

+1

даже в мск теперь не так

0
Екб не сказать что бедный город, а в аэропорту не хачи. В спб так же
раскрыть ветку 1
+66
К нам так немцы приезжают. 15 Евро (999 руб на Гете фикс прайс) из ШРМ через 3\4 Москвы, они не верят. Это должно стоить 70-80 евро. Почему у вас так дешево?


ВВП доплачивает. Чо думали.

раскрыть ветку 22
+11
2008 год, вернулись с Франции в Новосибирск. Цена с от аэропорт до нужного место было 700-800 руб... Как же мы обрадовались такому низкому ценнику :D
раскрыть ветку 2
0

У нас бензин и обслуживание авто в 2-3 раза дешевле. Всё просто )

-11
С каких это пор 3/4 москвы 1к? С юго-западной до бутово стоит 700 рублей, а из аэропорта меньше чем за 1.5 уехать мало куда можно.
раскрыть ветку 17
ещё комментарии
+98
Много народу еле-еле сводит концы с концами --- много народу таксует
Live-камера, Нью-йорк, Таймс-сквер, сейчас воскресенье, 1 апреля, 10 утра:
http://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/?cam=tsrobo3


~25 авто, половина из которых таксисты.

Если посмотреть в будни, в час-пик - ~80% такси.

Следуя вашей логике, Америка просто на грани ≈)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 49
+123
Почему у них 1 апреля воскресенье, если везде суббота?
раскрыть ветку 5
+26

Конкретно в Нью-Йорке особая ситуация, у них такси это прямо целая традиция

раскрыть ветку 5
+9

Да, вот только посадка в такси стоит 2.50 (только за то, что ты сел) далее по 50 центов за милю (1.6км) и по 50 центов за каждую минуту. В итоге за короткую поездку длиною в 3км и по времени около 7 минут я отдаю 7-8 баксов. Как то ехал из манхеттона в южный бруклин отдал таксисту 75$ Поэтому я очень сильно радовался и ездил только на такси, когда гостил в своем родном Новосибирске, плятя за убер или за гет в среднем 1-3 доллара.

+5

Не всем нужна машина, многим просто негде её ставить, поэтому вызывают убер и вези меня ))

+19

А ВЫ ИХ ГОСДОЛГ ВИДЕЛИ???!!1

раскрыть ветку 2
+2
У ChizhNY есть на канале видео про индустрию нью-йоркского такси так сказать из первых рук, так как он сам таксист.. ответы на многие вопросы там есть, советую глянуть
+8

Если бы не маленький ньюанс, с запретом на въезд в центр города на личном авто, для простых смертных.

раскрыть ветку 9
+1
Он говорил про дешевое такси, в Америке оно не очень дешевое, да и там мигрантов много
раскрыть ветку 1
0

В уравнение есть еще одна переменная - кол-во людей))

0

Вы же сами знаете ответ... На манхетене припарковаться стоит 20-30 баксов в час... Это если еще найдете удобное место...

Уехать троем на убере в любое время в любое место - 50 баксов...

Крайне неподходящий пример...

раскрыть ветку 9
0
А там это не контора разве? У нас-то частники поголовно. Для них эта логика не работает.
-2

бизнес идея для молодых в 18 летедите в сша, сдаете там на права, там проще, водите бибизику, зарабатывете миллионы, через год покупаете трешку в центре Москвы, через два года, вторую трешку, возвращаюсь в Москву, сдете одну трешку, во второй живете до старости в достатке не работая

раскрыть ветку 4
-15
Ну а ты их госдолг видел?
Удивительно как не уже за гранью)
ещё комментарий
+50

Я тебя, наверное, удивлю но и сейчас "кооперация с незнакомыми людьми для поездки в такси" есть.

раскрыть ветку 28
+23
Да, в Сочи щас так популярно
раскрыть ветку 19
+7

Сам недавно вскладчину ехать людей собрал. Минут 40 автобус в свой район ждал вместе с ними. В субботу. В 7 вечера. На одной из главных транспортных магистралей. Совсем жопа с общественным транспортом в Златоусте.

раскрыть ветку 2
+7

Могут и пизды дать, "но обычно езжу"

раскрыть ветку 2
-1

Ничуть не удивлюсь. "Развитой капитализм" у нас по стране очень выборочно наступил. Во многих местах он продолжает оставаться диким.

раскрыть ветку 1
+25
Ну фиг знает. Живу в Казани, если нужно поехать на такси, то всегда использую Gett. Посадка 49 руб + 10руб за каждый километр (в пределах 15 км, и ещё зависит от времени посадки, но там не сильно разнится). В итоге почти весь город можно проехать рублей за 200. Думаю, в социально-экономическом аспекте с Казанью всё в порядке)
раскрыть ветку 24
+5
Нижний Новгород, до работы 3км, в Гетт выходит в среднем 70-75р за поездку
раскрыть ветку 1
+63
Думаю, в социально-экономическом аспекте с Казанью всё в порядке)

думаю, вам пора снять розовые очки/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+6

В ПЕрми Uber 30 руб пасадка, 5 руб км..в приделах центра города (3-4 км) можно проехать за 60 рублей...если честно не понимаю как вообще зарабатывают таксисты у нас. Сам раньше таксовал, подрабатывал, так было 80-100 по центру и то не очень много денег было, тем более с пробками а тут вообще Uber молодец, постарался для клиентов, но водителей жалко. И да кстати, в нашем городе полная жопа с работой, народу оочень мало стали платить..так что есть возможно какая то зависимость уровня жизни основного числа населения от стоимости проезда в такси

раскрыть ветку 7