736

Она просто решила жить свою лучшую жизнь

Она просто решила жить свою лучшую жизнь

В прошлом месяце 77-летняя Шэрон Лейн покинула свой дом престарелых в округе Ориндж, чтобы отправиться в приключение своей мечты: 15-летнее кругосветное путешествие.

Лэйн вложила средства в собственную каюту на лайнере Odyssey, который позиционирует себя как первый бессрочный кругосветный круиз. Многие его пассажиры бронируют «постоянное жилье» на борту.

Odyssey был запущен в октябре и должен посетить 147 стран и 425 портов за цикл в три с половиной года. Корабль предлагает долгосрочные варианты проживания, позволяя резидентам приобретать каюты на все 15 лет, либо выбрать план с оплатой по мере использования.

Цены на каюты начинаются от $129 000 за каюту с 15-летней арендой. Ежемесячная плата составляет $2 000 на человека при двухместном размещении или $3 000 за одноместное размещение.

Лэйн присоединилась к Odyssey в июне, потратив все свои сбережения на внутреннюю каюту, которая будет принадлежать ей на протяжении всего круиза.

«Я наконец-то могу делать то, что хотела делать годами», — сказала она CNN Travel.

Несмотря на высокую стоимость, Лейн считает, что она получает большую выгоду, поскольку ее платежи покрывают питание, напитки, алкоголь за ужином, Wi-Fi и визиты к врачу. Ее пакет также включает обслуживание номеров, еженедельную уборку и услуги прачечной два раза в неделю.

«Мне больше не нужно стирать. Мне не нужно ходить за продуктами», — объяснила она. «Жить на корабле гораздо дешевле, чем в Южной Калифорнии».

15-летнее путешествие Лэйн только начинается, и хотя у нее есть возможность продать или сдать в аренду свой домик, она не планирует сокращать свое путешествие.

«Конца нет», — объяснила она. «Конечно, через 15 лет… но через 15 лет я буду готова к дому… Или, может быть, в конце я пойду на их следующем корабле… Я перейду по этому мосту, когда доберусь до него».

Он также был преобразован, чтобы включить паб, коктейль-бар, бизнес-центр и бассейн на верхней палубе. Фитнес-центр, медицинский кабинет, столовая и спа-центр тоже есть.

Среди прочих удобств для пассажиров — площадка для игры в пиклбол, различные шоу и представления, оздоровительные занятия и общественные мероприятия — от изысканных ужинов до неформальных встреч.

У кого появился новый план на старость?😏

Источник: tg-канал "Психолог с твоего района"

Лига путешественников

29.7K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.