Найдены возможные дубликаты

+1

Либо она/он там работает.

+1

Это мой! Внутри раздавленная мышь, набор ногтей и почтовые марки серии "Космос СССР" для оплаты в хостелах.

раскрыть ветку 1
0

И карточка оплаты Fora Communications

0
Циганкоеб? серьезно
раскрыть ветку 3
+1
#comment_164007020 вот отсюда пошло
0

Какой ужас. Они ж не моются!

раскрыть ветку 1
0
Я контролирую. Моется.))))
Похожие посты
1476

Вера в добро

Мне вчера вернули кошелек быстрее, чем я обнаружила пропажу.

В обед забежала в магазин и купила хлебушек. Потом обед, опять на работу. ... Примерно через час звонит муж:

-Дорогая, ты кошелек не теряла?

-??????  Не знаю....  Заглядываю в сумку - нет кошелька.

- Зайди в магазин, забери.

Бегу в магазин, благо близко. Продавец рассказал, что дедушка нашел около крыльца и занес. А продавец вспомнила чей это кошелек (он примечательный). Продавец женщине  из соседнего подъезда меня описал, так не знал, как зовут, и уже соседка зашла к нам и сказала про потерянный кошелек!

Да, магазин в соседнем доме, постоянные покупатели. и всЁ на месте. Спасибо всем!!!!!  Пусть у всех будет всё просто замечательно!!!!  (Там лежали деньги на кредит  оплату коммуналки). Пойду продавцу куплю шоколадку. Вчера на эмоциях даже не подумала об этом.

210

Нашли кошелек - пришла полиция. Часть 2

Начало тут


Итак, дело движется. Следователь вызывал на допрос сначала как свидетеля, продиктовал нам п.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. N 29

и спросил, как же мы докатились до жизни такой. Почему не вернули денежные средства, и все такое...

Понятно, что следаки собаку съели на расстановку словесных сетей, ох уж эти их "разговоры по душам". Убедить его, что никакого "противоправного безвозмездного изъятия с корыстной целью" при поднятии некого предмета с земли, у нас не было - не было никакой возможности.

- Вы меня поймите, что я сейчас действую в ваших интересах, - ласково говорил следователь, - но если в ходе следственных действий выяснится, что вы там были оба, то "группа" будет. Задумайтесь - судимость!


Тут я сделаю небольшое отступление и покаюсь - на заправке поднимал некий предмет с земли не я лично, а супруга - следователю М.В.Ше., читающему этот пост - "Большой прювет!"

Но общий смысл я передал, надеюсь верно. Жене склонен верить, ее версию я изложил в первом посте.

Из новых фактов по делу нам удалось узнать только, что у потерпевшей есть "чек" на указанную сумму. Что, честно говоря, все больше меня наводит на мысль о каком то мошенничестве. Уж очень так гладко все складывается. И сумма, и камера, и чек...


Следователь нам посоветовал воспользоваться  ст. 51, а в дальнейшем прибегнуть к помощи адвоката. Что мы и сделали.


Ну и теперь жене будет предъявлено обвинение. Жена позвонила следователю и ходатайствовала о предоставлении адвоката. Как я понимаю, теперь у нас будет возможность ознакомиться с материалами дела - буду держать вас в курсе. Впереди, чую, много интересного.

Возможно, есть желающие адвокаты заняться этим делом?

Нашли кошелек - пришла полиция. Часть 2 Находка, Кошелек, Кража, Юридическая консультация, Без рейтинга, Помощь
509

Инна Зарубина, найден твой кошелёк!

Сегодня решили хорошенько отмыть полы на работе, коллега залез в люк под раковиной в уборной, дабы достать чистящие средства, и в дальнем углу нашёл кошелёк. Денег в кошельке нет, но есть куча дисконтных карт, а так же сберовские карты на имя Инны Зарубиной.

Помогите найти владелицу и вернуть пропажу! Вознаграждение не нужно. Место действия - Москва, Арбат.

Инна Зарубина, найден твой кошелёк! Находка, Кошелек, Найден кошелёк, Москва, Лига Добра, Пропажа, Без рейтинга
3017

Ну и тварь же ты!

Бомбит ужасно! Произошло буквально минут 20 назад.


Иду значит с работы по тротуару до дому осталось буквально минут 15 пешком как вдруг мой глаз цепляется за что розовое в траве рядышком с бордюром. Подхожу ближе и вижу женский кошелек. Останавливаюсь,поднимаю и стою смотрю по сторонам вдруг на меня будет бежать его хозяйка с заплаканными глазами,но нет(

"Ладно"- думаю я. Пойдем другим путем. Открываю кошелек,к сожалению не было каких либо телефонных номеров кроме "сервисовмагазиновбутиковитд",но были и 5 банковских карт и 2200 наличными. На номер карты я отправил перевод в 50р и комментарий с номером телефона и фразой "нашел кош" собсна пришел домой и стал ждать.

В итоге позвонила девушка сказала что кошелек её,ответила на все заготовленные вопросы (чему я был безмерно рад) и сказала что подъедет через 30 минут по моему адресу. Ну ок че,ждем-с.

Через 30 минут звонок,я выхожу к подъезду думаю и покурю как раз. Тут начинается диалог далее Я (Я) Д (девушка)


Я: Дратуте! Вот Ваш кошелек! Не теряйте и будьте внимательны.

Д: Спасибо Вам огромное! Я уже и не надеялась найти его...

Я: Считайте Вам повезло) Ну проверьте все ли на месте и я пойду,а то холодно мне в шортах.


Тут она открывает кошелек и улыбка с её лица пропадает. Смотрит на меня,на кошелек,на меня на кошелек.


Я: Что то не так?

Д: Да тут должно быть еще  10000 тыщ рублей!

Я: Я прошу прощения конечно,но кошелек я вам вернул в том виде в котором его нашел и достал только карту чтобы скинуть вам сообщение!


Тут же мне прилетает сумкой!Сказать что я ох*ел это ничего не сказать!


Д: Ну и тварь же ты! Если сп*здил то забирал бы все!Нафиг мне писал?!


Разворачивается и уходит. Вот я и стою возле подъезда как в га*но опущенный и думаю "Надо ли оно мне было?"


P/S: Я так и не покурил( Сигарета сломалась(


PP/S: Чукча не писатель ^_^

407

Пост помощи

Редко пишу сюда, а тем более первый раз прошу о помощи. Потерял кошелек в городе Санкт-Петербург, у гостиницы Санкт-Петербург, знаю это так как работал там и видимо на расстоянии в сто метров где то обранил, там деньги на оплату комнаты. Если Вы или Вам друзья нашли, прошу вернуть за вознаграждение. Так же в кошельке карта сбербанка, проходка в универ и проездной,а так же разные скидочные карты.
Комментарии для минусов присутствуют:(.

173

Находка и культурные ценности.

Всем доброго времени суток.

Сегодня на просторах Пикабу попался пост о находке с последующим вознаграждением и естественно комментариями.

Я тоже хочу внести свою лепту, и пожалуй опишу один из самых запомнившихся находок. Прошу сильно не закидывать меня шапками, ибо это мой первый пост.

Немного о себе: как многие говорят "рождён в СССР" и воспитывался в духе социализма по правилам: "не твоё, не бери", "нашёл, верни", "хочешь взять, спроси" и т.д.  Естественно всё это прививали родители, школа, пионерская организация и т.д.

Некоторые читатели спросят, "как с таким воспитанием сейчас живётся?"  Отвечаю: сложно, но зато совесть чиста и сплю спокойна.

А теперь сама история.

Года два назад возвращался с работы на маршрутке и когда до моей остановки осталось два квартала, мы стали в конкретную пробку. Естественно стоять и ждать неопределённое время не хотелось, поэтому определённая часть пассажиров решила прогуляется пешком, в том числе и я.

Я один из первых выскочил с маршрутки и пошёл неспешно по тротуару в сторону своего дома. Впереди в метрах 25-30, я увидел что на тратуаре лежит какой то предмет, по мере приближения к нему, я понял, что это раскрытый кошелёк. Я сбавил шаг и обернулся, позади меня шла женщина лет 60+ с внучкой.  Справа от тротуара находится магазин, слева маленькая парковка. Так как сейчас очень много разводов с кошельком, я решил поднимать его при свидетелях, ещё одним плюсом для меня стало, это магазин с видеонаблюдением.

Подошли к кошельку мы почти одновременно с женщиной и ребёнком. Я наклонился и поднял находку со словами "кто-то кошелёк потерял".  Он был розового цвета, купленный быстрее всего в одном из "Секон хендов" всё по 100 рублей, потрёпанный, повидавший всё, кроме крупных купюр. Так как кошелёк был раскрыт, из него торчали несколько купюр достоинством 1000 рублей (3-4 тысячи максимум), водительское удостоверение, талон регистрации ТС и ещё куча всяких бумажек и квитанций. Женщина с горящими глазами и улыбкой, что ей фартанула, предложила разделить деньги поровну, а кошелёк с документами выкинуть ближайшую урну, на что получила отказ. Она сделала ещё несколько попыток призвать меня, что надо делится, что женщина которая потеряла сама виновата, надо было ложить кошелёк куда следует. Я попытался ей объяснить, что на 2-3 тысячи рублей мы богаче не станем, а человек который потерял этот кошелёк на восстановление документов потратит намного больше и побегает не одну неделю пешком и вообще я собираюсь отнести находку в ближайшее отделение полиции. В конце концов она обозвала меня "жмотом" и без настроения пошла дальше с ребёнком, что-то бубня себе под нос. И всё это происходила на глазах её внучки, какой вывод сделает ребёнок и чему её научит бабушка неизвестно.

В талоне регистрации ТС был указан автомобиль ВАЗ 2105, данной модели на парковке не оказалось, в магазине тоже помочь вернуть пропажу владелеце ничем не смогли, поэтому было приятно решение отнести в полицию, им легче пробить по базам фактический адрес владелицы и номер телефона.

Дежурный сержант меня встретил с ухмылкой и словами: "что, типо законопослушный гражданин?", на что получил подтверждение. Он взял кошелёк, переписал мои паспортные данные, записал номер телефона и отпустил меня, договорившись, что он побьёт по базе владельца пропажи, если найдёт до вечера, то вернут, если нет, то мне придётся ещё раз подойти и оформить находку, как положено.

Я вышел с отделения полиции и пошёл домой, той дорогой где нашёл кошелёк.  Подойдя к этому месту я обратил внимание на женщину средних лет, которая сквозь слезы с кем-то разговаривала по телефону. Я подошёл и тихо спросил: "это вы потеряли кошелёк с документами?" Я до сих пор помню ее лицо, тот момент когда слезы горести превращается в слезы радости, когда у человека на лице появляются улыбка, слезы не останавливаются. И как приятно осознавать, что в данную секунду ты снимаешь с плечи человека кучу проблем, которые ещё минуту назад для него были труднорешимыми.

Я объяснил ей, что кошелёк с деньгами и документами я нашёл и отнёс в полицию. Мы направились к отделению, она позвонила мужу и сообщила, что пропажа нашлась. Уже почти на пороге отделения раздался звонок, и ей сообщили из полиции, что найдены её документы и кошелёк. Ребята из полиции очень быстро пробили телефон и отзвонились ей, за что им больше спасибо. Мы подошли к дежурному, я сказал, что вот владелец кошелька и документов, т. к. Ко мне претензий с обеих сторон не было, я пошёл домой, а вечером получил такое смс:

Находка и культурные ценности. Находка, Добро, Кошелек, Документы, Длиннопост

P.S. Все документы и деньги владелице вернули. В полиции ребята также добропорядочные.

Я не стану осуждать ни женщину с ребёнком, которая предлагала разделить находку, потому что я не знаю, какая жизненная ситуация её подталкивает к таким поступкам и чему научит свою внучку.

Не осуждаю и полицейского, который, как положено не оформил находку, но при этом оказался добросовестным и быстро нашёл хозяйку пропажи. Он просто не стал делать бумажную волокиту и отнимать мое время и своё, т.к. уверен, что были дела и посерьёзнее и по срочнее этого, но он также сделал доброе дело.

Делайте добрые дела и добро к вам вернётся. И в любой ситуации всегда оставайтесь людьми.

Добра вам и мира!

Показать полностью 1
1904

Как я кошелек возвращала

Тут снова всплывают посты про находки. Отойду от привычных рассказов и расскажу, как мне повезло.


Я из небольшого города на границе Сибири и Дальнего Востока. Это вот как раз там, где твоя бывшая – настоящая твоего брата, а ее бывший спит с твоей будущей, в то время, как твоя настоящая – бывшая ее будущего.


В общем, все друг друга знают и хрен ты когда-нибудь сделаешь что-то плохое. Это сначала будет новостью №1, а потом останется в городских легендах до конца твоей жизни.


Вот все это въедается в подкорки сознания не одному поколению. Поэтому там больше честных людей, чем нечестных. Кто-то от страха, кто-то из взращенной совести. Мне хочется в это верить… Но, при этом, культура А.У.Е. процветает, как нигде (маленькая подсказка). Такой вот парадокс.


Меня всегда воспитывали, что добро возвращается, что нужно относиться к людям так, как… и т.д. Да и «что скажут люди, если ты сделаешь плохо?!». Сейчас меня мнение людей обо мне мало интересует, а вот с совестью договариваться не умею и она меня грызет иногда.

Как я кошелек возвращала Кошелек, Находка, Хорошие люди, Длиннопост

Переехали мы в большой Петербург с родителями. Я поступила (стипендия 1200, зато своя), они работают. Хорошо все. Как-то приехала домой в обед, подхожу к подъезду, ко мне подбегает взволнованный ребенок:


-Тетенька (вот щас обидно было, мне 17 на тот момент), это не Ваш кошелек?


Открываю, там 10 тысяч + карты, мелочь и т.д.


-Нет, - говорю – но если ты мне разрешишь, я найду хозяйку.


Дитя взвалило ответственность на взрослую «Тетеньку» и свалило в закат. А я осталась с чужим кошельком и ни единой зацепкой.


Сначала закинула объявление в группу нашего района вк. Там меня хвалили, как ответственного ребенка, маму распирало от гордости, она всем отвечала, что это она научила этому дочь.


Красота, короче. Только вот за неделю никто так и не откликнулся. Тогда у мамы на левом плече засел чертёнок, мол, никто же не узнает, это большие деньги, может, они уже никому не нужны?


Я честно боролась с ним. Деньги реально большие… Как они могут быть никому не нужны-то?!


Тогда мамино правое плечо, на котором, судя по всему, сидел ангелочек, подало потрясающую мысль – там же, блин, карточки. Банковские, скидочные, на любой вкус и цвет. Сходи в магазин, возьми номер из внутренней анкеты. Не получится, значит, не судьба (тут снова должен быть красненький зверь с хвостом и рожками).

Как я кошелек возвращала Кошелек, Находка, Хорошие люди, Длиннопост

Логично… Пришла в магазин, подняла «на уши» стойку информации. Сначала мне отказывали. Внутренняя информация, нельзя передавать третьим лицам (молодцы какие, я аж возгордилась, какие молодцы). Но я делала правое дело! Поэтому уверенности в себе было невероятное количество, могла еще кому-нибудь отсыпать.


Через какое-то время перепирательств, я поставила вопрос ребром – Хотите Вы помочь? Раз да, ищите способ нас связать. И встала тихонечко рядышком. Чтобы видели, что я не тороплюсь и буду терпеливо ждать помощи.


Спустя какое-то время вышла администратор, выслушав меня, сказала «Дайте номер клиента, я позвоню».


Дальше – стандартно. «Добрый день. К нам пришли с просьбой дать Ваши контакты, говорят кошелек нашли. Можно дать? Угу… Угу… Счастливого дня!»


Вечером мы уже встретились. Замечательная молодая женщина, двое детей, потеряла значительную часть зарплаты. Уже поревела и попрощалась с этими деньгами. А я все это время ее искала.


Сунула мне в карман вознаграждение, несмотря на все мои протесты, и в руки бутылку шампанского.


Алкоголь и треть вознаграждения пришлось отдать матери. Мне нельзя еще, а ее светлая часть пусть отпразднует победу.

Показать полностью 1
742

Нашли кошелек - пришла полиция

Странная вещь произошла тут давеча.

На заправке случайно обнаружил кошелек, пустой - рваный, валялся возле моей машины.

Я его увидел, открыл дверь машины и забрал. По пути посмотрел и выкинул в ближайшую мусорку - он был пустой. Лоханулся, короче.

Сегодня звонят из полиции, просят прийти и посмотреть интересные видосики. И действительно - все прекрасно видно, как лежит темный предмет, как я его поднимаю, как уезжаю.

Оказывается, есть некое заявление от гражданки Ч. о краже кошелька на этой заправке, и теперь я вроде как подозреваемый. В кошельке, по заявлению, находилось 40000 рублей.

В полиции я написал, что свидетельствовать против себя не буду на основании ст. 51, никаких показаний не давал. Далее даже не знаю, что делать.


Напрягло два момента - 40000. Это такая расхожая сумма, в интернете в ряде подобных мошеннических схем фигурирует.

Второй момент - отличное видео. Прямо четко виден автомобиль, я, кошелек (не очень хорошо виден, но видно что я что-то поднимаю). Ощущение, будто кошелек лежит именно там, где его всего удобнее будет заснять.


Вот такая история. Очень прошу юристов не топить сильно, помогите статьями, примерами судебных решений, пошаговые действия какие. Кражу я не признаю - это бред какой-то или развод, но признаю находку и нарушение ст. 227 ГК РФ с моей стороны.


Может - есть среди пикабушников адвокат, готовый проконсультировать, дать правильные ответы на грядущие вопросы полиции?

320

Ну как так, Бабуль...

Лет 15 назад, когда ходил я не то в первый, не то во второй класс, гостил я на выходных у бабушки. Отправились мы утром на базар (небольшой ТЦ, а на первом этаже базар пищевой) за продуктами. Подходим к прилавку, и я замечаю в ящике с фруктами кошелек (видимо кто то из покупателей оставил). Рядом никого, кроме продавца, но её торговая точка длинная и она совсем в другой стороне и не видела, как я его взял и заглянул - куча пятидесяток и соток! Сколько же можно ништяков купить на такое богатство! (Денег было не много, вкусняхи не так часто покупались, видимо от того в голову мысль о попытке возврата владельцу даже не пришла, -30 к карме). Решил поделиться радостью своей находки с бабушкой:
Я: - Смотри, кошелек нашел! Денег куча!!
Б: - Тебе же убрать некуда, потеряешь еще. Давай мне пока, дома отдам.
Я: - Хорошо!
Отдал кошелек, закупились и двинули домой.

С нетерпением и предвкушением подхожу к бабушке, давай, мол, находку мою!
Б: - Ой, карман дырявый, потеряла!
Слезы, сопли, попытки вернутся для поиска и бездна разочарования... Ну как она могла, взять да потерять?! Моё (ага)?!

Вспоминал потом иногда, с обидой и тоской по куче сладостей и многих часах в компьютерном клубе, которые ускользнули от меня.. Как разбилось вдребезги сладостное предвкушение халявы.. Понял, что значит фраза "Легко пришло, легко ушло"..

И вот совсем недавно, вспомнив невзначай, до меня дошло, что именно произошло тогда..

Бабуля... Ну как так то?!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: