Дубликаты не найдены

+5

Да ладно,че пугать-то.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Фига мужик здоровый, в ней весу центнер

раскрыть ветку 2
0

Пенопласт

раскрыть ветку 1
+3

Мне кажется если именно такая комета уебет в Землю, то писдой накроет не только Лос Анджелес

раскрыть ветку 1
+3

Но эпицентром событий будет все же он

0

А вот сравнение кометы Чурюмова-Герасименко с баянометром

https://pikabu.ru/story/yadro_kometyi_churyumovagerasimenko_...

@moderator

0
Иллюстрация к комментарию
0

пыльно на ней

Иллюстрация к комментарию
0

Чурюмову и Герасимову счет выставят, за то,что раскидали свои вещи на весь Лос Анджелес

0
Комета выглядит брутальней Лос-Анжелеса
0

Один из макасин Маниту! Не?

0

Намёк по Фрейду.

0

Чурюмов с Герасименко промазали мимо Лос-Анджелеса.

-3

Если она такая маленькая, то скорее всего не долетела бы. Сгорела бы в атмосфере. Долетел бы маленький камушек.

раскрыть ветку 13
+5
Маленькая?
+1

Лолшто?

Ядро имеет неправильную форму, и в первом приближении может быть описано как состоящее из двух скреплённых между собою частей. Размеры этих фрагментов оцениваются как 4,1×3,2×1,3 км (большая часть) и 2,5×2,5×2,0 км (меньшая часть), объём — в 25 км³

<...> Согласно последним оценкам, масса кометы составляет 10^13 кг (10 миллиардов тонн)

Давайте ради прикола высчитаем кинетическую энергию при столкновении. Пусть скорость в момент столкновения будет 10 км/с.

Е = mv^2/2 (используем любой онлайн-калькулятор с формулами). Получаем 119 гигатонн в тротиловом эквиваленте. То есть в 2380 раз мощнее, чем взрыв самой мощной термоядерной советской бомбы.

Скорее всего, на Земле будет "сброс настроек по умолчанию".

раскрыть ветку 1
+1

Хард ресет с откатом, так сказать.

+1

челябинский метеорит был 17 метров в диаметре. и он не сгорел в атмосфере полностью. хрень 5х5х5 км уничтожит жизнь на земле.

раскрыть ветку 9
0

Не уничтожит. По расчетам нужен более 40 км астероид. 5-10 км будет катастрофа глобального масштаба с изменением климата и т.д. но жизнь останется.

раскрыть ветку 1
0

нее, людей так просто не уничтожишь)) Ну тут зависит от материала, из которого состоит комета. Если металл - расхреначило бы всё, но кометы обычно состоят изо льда, насколько я помню.

раскрыть ветку 2
0

разумную жизнь уничтожит. вот микробы не такие нежные как мы.

раскрыть ветку 3
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
108

C/2020 F3 (NEOWISE)

Ностальгия по лету и разобранный сетап дают о себе знать.Вспомнилась поездка на Санглок (та еще "ведьмина гора" )) 25-26 июля.Успели с коллегой по астроцеху поймать немного нашумевшую C/2020 F3 (NEOWISE). Хотелось снять не ее полностью,с хвостом,а по большей части голову.


Телескоп/монтировка:SW254/1200,AZ-EQ6


Одиночный кадр:Canon450D,120sec,iso800,комакорр MPCC Mark III

C/2020 F3 (NEOWISE) Комета, Neowise, Астрофото, Космос

Сложение по комете (DSS) из 10 двухминутных снимков (с интервалом в 15 сек). Шустро убегает ) Canon 450D 10x120sec iso800,комакорр MPCC Mark III

C/2020 F3 (NEOWISE) Комета, Neowise, Астрофото, Космос
59

Состав хвоста межзвездной кометы Борисова вычислили по отраженному от нее свету

Состав хвоста межзвездной кометы Борисова вычислили по отраженному от нее свету Комета, Космос, Длиннопост

Астрономы из МГУ впервые изучили химический состав частиц пыли в газопылевом хвосте межзвездной кометы Борисова. Оказалось, что почти все эти частицы состоят из силикатов железа и магния, а также толинов – сложных углевородородных соединений. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ Владимир Бусарев.

“Проведенные нами замеры спектра отражения кометы Борисова показывают, что ядро кометы вырабатывает множество молекул газов и наночастиц. Эти выбросы по большей части состоят из силикатов железа и магния, а также толинов, тогда как наночастицы водного льда в них почти полностью отсутствуют”, – сказал Бусарев.

Первую межзвездную комету 2I/Borisov открыл 30 августа прошлого года крымский астроном Геннадий Борисов. По размерам, химическому составу и скорости это относительно заурядная комета. Диаметр ее ядра составляет около километра, а сама комета содержит в себе много пыли и органики.

В начале декабря прошлого года она на минимальное расстояние – 305 млн км – приблизилась к Солнцу, а затем начала возвращаться в межзвездную среду. В отличие от первого подобного объекта, астероида Оумуамуа, комету Борисова ученые обнаружили еще до того, как та успела сблизиться с Землей и Солнцем. Это дало время на подготовку к ее детальному изучению.

Химические загадки межзвездной кометы


В частности, Бусарев и его коллеги смогли детально изучить спектр излучения, которое отразилось от поверхности кометы в тот момент, когда та сблизилась с Солнцем на расстояние примерно в две астрономических единицы. Для этих наблюдений астрономы использовали автоматизированный 60-сантиметровый телескоп RC600, который установлен в Кавказской горной обсерватории МГУ на высоте в 2 112 метров над уровнем моря.


Чтобы узнать, как свет отражается от поверхности кометы, ученые сравнили ее излучение со спектром нескольких солнцеподобных звезд, которые “попали в кадр” вместе с 2I/Borisov. Благодаря этому Бусарев и его коллеги определили, как молекулы и частицы из хвоста кометы изменили спектр солнечного света, который отразился от ее поверхности.


Эти данные ученые сопоставили с результатами теоретических расчетов, которые описывают, как частицы водного льда и разных форм пыли могут влиять на спектр отражения солнечных лучей. В результате оказалось, что хвост кометы был неожиданно “сухим” – в нем не было мелких или крупных частичек льда, но при этом было много силикатной и органической пыли.


Как отметил ученый, схожие пылевые выбросы характерны для кометы Чурюмова — Герасименко, хвост которой астрономы детально изучили с помощью инструментов европейского зонда “Розетта”. Он работал на орбите кометы с 2014 по 2016 годы. Эта особенность первой межзвездной кометы вкупе со схожим цветом поверхности может говорить о том, что химический состав и структура 2I/Borisov и кометы Чурюмова – Герасименко схожи.

Источник

Показать полностью
162

Сопло сына маминой подруги

Сопло сына маминой подруги SpaceX, Raptor, Ракетный двигатель, Ракетостроение, Космонавтика, Космос, Производство, Сравнение, Сопло

Первая вакуумная версия метанового ракетного двигателя SpaceX Raptor (справа) отправляется из производственного цеха на испытания. В отличии от атмосферной версии (слева), она предназначена работать в вакууме, и тремя из шести двигателей второй ступени Starship будет эта версия. Остальные же три двигателя Starship - а также все двигатели первой ступени Superheavy - будут атмосферными версиями.


Главное отличие вакуумной версии от атмосферной - намного более крупное сопло. Причина в том, что в атмосфере оптимальный размер сопла ограничен внешним атмосферным давлением. Поскольку давление топлива падает с размером сопла, если сопло будет слишком крупным, то атмосфера будет вдавливать продукты горения обратно внутрь сопла, и сопло не будет максимально эффективно отталкивать их назад (и соответственно ракету - вперед).


В вакууме же сопло чем крупнее - тем эффективнее, и поэтому его размер ограничен только собственным весом и габаритами.

29

«Атака комет»

Астроном-любитель Роберт Пикард (Robert Pickard) представил замечательное композитное изображение с самыми яркими околосолнечными кометами семейства Крейца, наблюдавшимися в поле зрения коронографа LASCO C3 космической солнечной обсерватории SOHO в период с 1996 по 2020 год.

Из всех комет на этом изображении, только одна не относится к семейству Крейца — это C/2012 S1 (ISON) — большая дуга в правом нижнем углу. А самой примечательной кометой является C/2011 W3 (Лавджоя) — яркая большая дуга в левом нижнем углу. Кстати, это единственная комета, которая пережила близкую встречу с Солнцем (но потом все равно распалась).

«Атака комет» Солнце, Космос, Комета
155

Лето, ночь в деревне и комета

Последняя встреча с кометой Neowise - кометой, которая сделала летнее небо 2020 года по-настоящему невероятным.

Лето, ночь в деревне и комета Астрофото, Комета, Neowise, Большая Медведица, Вселенная, Космос, Звёзды

Наверное, каждый, кто снимает звёздное небо, желает поймать в кадр что-нибудь необычное, что-нибудь уникальное. Лето 2020 года подарило такую возможность нам всем. Хотя кометы пролетают над нашими головами каждый год по несколько штук, но лишь единицы из них заставляют миллионы людей оторваться от повседневности, поднять голову вверх и по-настоящему ощутить саму Вселенную. Это было восхитительно.


Снято 25 июля 2020 года в Скопинском районе Рязанской области.

Canon 600D + Samyang 14mm f/2.8 (здесь f/4.0) + Sky-Watcher Star Adventurer.

По одному кадру для неба и для земли, выдержка 2 минуты, ISO 800, небо снималось с компенсацией вращения Земли

Фото в высоком разрешении как всегда по ссылке на диске.

Больше ночных фотографий и астрофотографий в моём инстаграме.


Удачи, Neowise, и до встречи через тысячи лет!

37

Комета C/2020 F3 NEOWISE и серебристые облака. Четвертый день наблюдений. Вид из республики Хакасия

Четвертый день наблюдений кометы C/2020 F3 NEOWISE. В этот раз поехали с друзьями на гору Куня близ поселков Усть-Абакан и Мохово что находятся в Республике Хакасия. Еле успели захватить последние закатные лучи.


Похоже это последний материал который получилось отснять, ибо комета стремительно теряет в яркости.


Техника

Фотоаппарат: Canon 6D, Sony A7S

Объектив: Samyang 14mm, Sony FE 28-70mm f/3.5-5.6, Samyang 24mm

38

Ответ на пост «Космическая фотобомба» 

Мини-спутники Илона Маска помешали наблюдению за кометой NEOWISE


3dnews.ru  24.07.2020



Астрономы и энтузиасты уже не первый раз жалуются на то, что созвездие мини-спутников Starlink компании SpaceX может существенно мешать астрономическим наблюдениям за небесными телами. Последний пример этому недавно предоставил астрофотограф Даниэль Лопес (Daniel López), проводивший съёмку редкой космической гостьи — кометы C/2020 F3 (NEOWISE).

Ответ на пост «Космическая фотобомба» Космос, Астрофото, Neowise, Комета, SpaceX, Starlink, Фотобомба, Астрономия, Ответ на пост, Длиннопост

Наблюдение за кометой велось из испанского Национального парка Тейде. Фотограф выставил на камере 30-секундную выдержку и сделал 17 фотографий пролетающего над Землёй малого небесного тела. После этого Лопес объединил снимки и получил такой результат:

Ответ на пост «Космическая фотобомба» Космос, Астрофото, Neowise, Комета, SpaceX, Starlink, Фотобомба, Астрономия, Ответ на пост, Длиннопост

К настоящему моменту SpaceX запустила в космос 540 интернет-спутников Starlink. Как можно увидеть на изображении выше, часть из них помешала получению качественной фотографии кометы. Напомним, что SpaceX ранее получила разрешение Федеральной комиссии по связи (США) на запуск в общей сложности 12 000 спутников Starlink. В дальнейшем компания планирует запустить ещё 30 тысяч аппаратов. Поэтому ситуация для наземных астрономических наблюдений в будущем может оказаться катастрофической.


Изначально сторонники SpaceX, да и сам Маск заявляли, что никаких проблем в использовании такого количества спутников не видят. Более того, некоторые даже ставили возможность покрытия высокоскоростным интернетом удалённых от городов областей выше, чем возможность проведения астрономических исследований. Однако после того, как начали появляться первые жалобы учёных о том, что спутники из-за своей отражающей способности мешают вести научные наблюдения за космическим объектами, Маск пошёл на попятную.


Недавно SpaceX вывела очередную партию спутников Strarlink на околоземную орбиту. Один из аппаратов оказался оборудован специальным солнцезащитным козырьком, призванным минимизировать отражающую способность спутника, сделав его менее заметным на ночном небе. Похоже, что в перспективе SpaceX планирует оснастить все будущие мини-спутники Starlink подобным приспособлением, если оно, конечно, докажет свою эффективность.


https://3dnews.ru/1016549/

Показать полностью 1
9025

Как далеко ушли наши радиосигналы

Как далеко ушли наши радиосигналы Млечный путь, Радиосигнал, Космос, Астрономия, Физика, Масштаб

На фото изображена точка, диаметр которой 200 световых лет, но она выглядит совершенно незначительной на фоне остальной галактики. Смысл этой фотографии состоит в том, что о существовании человечества просто не могут знать за пределами этой маленькой точки.
Точка, или вернее – информационный "пузырь" образован радиосигналами, идущими от Земли в межзвездном пространстве. С момента начала эры радиовещания, в 1895 году, сигнал успел удалиться от Земли на расстояние немногим более 120 световых лет, так что общий диаметр информационного пузыря составляет порядка 240 световых лет.
Для сравнения, диаметр галактики составляет порядка 100 тысяч световых лет! Так что можно с уверенность сказать о том, что место человечества не то, чтобы во Вселенной, но даже в галактике весьма и весьма незначительно.

1143

Хочу все знать #605. Размеры известных науке астероидов в сравнении с земными объектами

Падение на Землю гигантского астероида — популярный сценарий апокалипсиса, более того, он входит в топ-8 самых вероятных версий конца света, немного уступая только ядерной войне и глобальному потеплению.

Хочу все знать #605. Размеры известных науке астероидов в сравнении с земными объектами Хочу все знать, Астероид, Астрономия, Космос, Размер, Сравнение, Интересное, Видео, Длиннопост

Чтобы астероид мог уничтожить все живое на нашей планете, ему нужно быть диаметром 10 км. Таких товарищей в нашей Солнечной системе ученые насчитали аж 127, и это только тех, кто согласился встать на учет!


Вдохновленный этой жизнеутверждающей информацией, YouTube-канал MetaBallStudios сделал видео, в котором показал размеры разных астероидов Солнечной системы в сравнении с различными объектами на Земле: человеком, автомобилем, Эйфелевой башней и городом Нью-Йорком. В ролике представлены и четырехметровые крохотули-астероиды, и гиганты диаметром 939 километров.

Хочу все знать #605. Размеры известных науке астероидов в сравнении с земными объектами Хочу все знать, Астероид, Астрономия, Космос, Размер, Сравнение, Интересное, Видео, Длиннопост

Самый маленький из астероидов — 2008 TC3 — врезался в Землю в 2008 году и практически полностью сгорел в атмосфере. Его обломки упали в районе Судана.

Хочу все знать #605. Размеры известных науке астероидов в сравнении с земными объектами Хочу все знать, Астероид, Астрономия, Космос, Размер, Сравнение, Интересное, Видео, Длиннопост

Самый большой астероид в списке — Церера. Она, правда, числилась в астероидах до 2006 года, а сейчас считается карликовой планетой. Находится Церера в поясе астероидов. Ее диаметр — 939 км.


Как считают ученые, астероид, упавший на Землю около 65 миллионов лет назад и погубивший во цвете лет динозавров, был от 4,1 до 4,4 км в диаметре.


А вот и само впечатляющее видео.

Приятного залипательного просмотра))
Показать полностью 1 1
741

Как далеко "Новые горизонты" ?

Доброго времени суток, любители астрономии и космонавтики!


1 января 2019 года станция "Новые горизонты" пролетела вблизи объекта пояса Койпера 2014 MU69, известного также как Ultima Thule. Причём пролетела на растоянии около 3,5 тыс км, что по космическим меркам невероятно близко. Аппарат уже установил несколько таких рекордов, как самая дальняя корректировка курса, самый дальний объект, посещённый зондом.

Мне стало интересно представить в масштабе, как далеко он находится от Земли и оценить эти гигантские расстояния.


Итак, за основу я возьму маленький шарик с диаметром 3 мм из подобного набора.

Как далеко "Новые горизонты" ? New Horizons, Космос, Астрономия, Масштаб, Солнечная система, Земля, Длиннопост

Это будет наша меленькая Земля. Если считать диаметр реальной Земли 12 750 км, то она больше этого шарика в 4 250 000 000 раз, а значит, все расстояния в нашей модели будут во столько раз меньше, чем в действительности.

Как далеко "Новые горизонты" ? New Horizons, Космос, Астрономия, Масштаб, Солнечная система, Земля, Длиннопост

А вот модель системы Земля-Луна. Здесь диаметр реальной Луны в 3 474 км уменьшился до каких-то 0,82 мм, или 820 мкм.

Как далеко "Новые горизонты" ? New Horizons, Космос, Астрономия, Масштаб, Солнечная система, Земля, Длиннопост

Солнце будет иметь диаметр 32,8 см при реальном диаметре 1,392 млн. км и находиться на расстоянии 32,5 м, тогда как в действительности оно светит нам с расстояния в 149,6 млн. км. В модели это как тарелка от микроволновки, лежащая на крыше девятиэтажки.


А как же далеко от голубого шарика "Новые горизонты"? Сейчас аппарат на расстоянии 6,5 млрд. км от Земли. В модели это 1530 метров! Это как 3 башни Тайбэй 101, поставленные друг на друга.

Как далеко "Новые горизонты" ? New Horizons, Космос, Астрономия, Масштаб, Солнечная система, Земля, Длиннопост

Думаю, понятно, что сама станция в данной модели будет

Как далеко "Новые горизонты" ? New Horizons, Космос, Астрономия, Масштаб, Солнечная система, Земля, Длиннопост

Хорошо, отошли от шока. Давайте теперь рассмотрим скорости. Быстрее, чем "c"не бывает, так что сразу по-максимуму. В реальности скорость света примерно 300 тыс. км/с. А в модели 70,6 мм/с. Не так уж много, скорость какой-нибудь букашки. И свет летит до одинокого аппарата более 6 часов. А какова скорость "Новых горизонтов"? Около 14,5 км/с. Впечатляет. А как в модели? Всего 3,4 мкм/с ? Да это как у бактерии. За год будет преодолено всего лишь 107,7 м.


Какие же мы всё-таки маленькие в огромной Вселенной. А ведь мы даже не покидали Солнечную систему. К слову, от трёхмиллиметрового шарика ближайшая звезда будет удалена на 9 443 км. Думаю, дальше модель теряет смысл, так как цифры снова становятся космическими даже при таком масштабе.


Всем большое спасибо! Звёздного неба и ярких открытий!

Показать полностью 3
154

Удивительное видео демонстрирует масштабы Солнечной системы

Скорость света — около 300 тыс км/c, быстрее, согласно сегодняшним представлениям, не движется ничего. Однако видео Альфонсо Свайнхарта показывает, что эта скорость вовсе не гарантирует быстрого перемещения в пространстве — настолько огромна наша Солнечная система.

Удивительная запись позволяет почувствовать себя фотоном, путешествующим от Солнца по Солнечной системе, которая столь огромна, что за 45 минут вы не достигнете и Сатурна. Расстояние же до хотя бы ближайшей звезды еще больше, и путь с ней займет несколько лет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: