17

Она косячила с самого начала

В ответ на пост В Госдуме вступились за Терешкову

"Бабам в космосе не место": почему после полета Терешковой Королев больше не отправлял на орбиту женщин?


Многим известно, что космическая гонка двух держав - СССР и США в 50-60-х годах по масштабу и изобретательности не уступала гонке вооружений. Каждый хотел быть первым, а когда в чем-то первыми быть не успевали, обходил конкурент - выдумывали новые цели, где можно ими стать.

Первое животное, человек в космосе, первый выход в космос, полет на Луну... так настало время и для первой женщины в космосе. Надо сказать, что после полета Гагарина эту идею активно продвигали Штаты, где набирали обороты феминистки. Ее и притащили оттуда наши космонавты и успели "заразить" и медиков, мечтавших изучить влияние полетов на женский организм, и даже самого Хрущева.


По слухам, Сергей Королев всегда был против женщин в космосе - очень уж специфичная профессия. Здесь, помимо желания и здоровья, надо и инженерными знаниями обладать, и навыками ручного управления в космосе, да и выдержку иметь, эмоциями управлять. В общем, много всего, где женщина может растеряться в критической ситуации.

Молодая парашютистка Валя Терешкова из всего перечисленного обладала, пожалуй, лишь здоровьем и желанием, а также неплохим пропартийным ораторским искусством.

А потому в своем первом и единственном полете Валя накосячила...

Она косячила с самого начала Валентина Терешкова, Косяк, Сергей Королев, Космос, Длиннопост

Но обо всем по порядку...

Будущая первая женщина в космосе Валентина Терешкова родилась в простой рабоче-крестьянской семье, отец геройски погиб на фронте. А потому расслабляться ей было некогда, надо было помогать семье.

Училась Валя хорошо и всегда была целеустремленной. Окончив 7 классов, пошла работать, но успевала совмещать и дальнейшую учебу. Окончив техникум, семь лет проработала ткачихой на заводе.

От простой советской работницы ее не отличало практически ничего, кроме необычного хобби - Валя увлеклась прышками с парашютом. Это в свое время и проложило ей дорогу в космос.


Был объявлен всесоюзный набор в группу подготовки первых женщин-космонавтов. Набирали как раз среди парашютисток до 30 лет (рост до 170, вес до 70 кг). Откликнулось аж 800 человек, из которых по физическим данным и здоровью прошли только 30.

Непосредственно до подготовки из них дошло 5 человек, включая Терешкову. Что характерно, всех их обещали рано или поздно запустить на орбиту, но кроме нее так туда никто и не попал...

Девушек не щадили - готовили и проверяли основательно. Они даже прошли обучающие курсы, каждой было присвоено воинское звание. И хоть результаты все показали одинаково хорошие, выбор пал на Терешкову как самую "языкастую", ловко прославлявшую в интервью коммунистическую партию, да к тому же дочь погибшего героя войны из рабочей семьи. Дублерами были Пономарева и Соловьева.

Она косячила с самого начала Валентина Терешкова, Косяк, Сергей Королев, Космос, Длиннопост

Этот полет в июне 1963 года, как и предыдущий годом ранее, был парным. Сначала улетел на орбиту Валерий Быковский, а через два дня прошел успешный старт корабля Восток-6 с Валентиной Терешковой.

Но далее посыпались внештатные ситуации. Физическое состояние Терешковой в космосе оставляло желать лучшего - ее преследовала тошнота, головокружения, общая слабость. Это мешало проводить ей намеченные опыты в нужном объеме, а потому решено было как можно скорее отправить ее на Землю.

Кроме того, на орбите с ней произошел конфуз. Когда нужно было выходить на связь с ЦУП, Валентина пропала. На Земле переполошились, уже подумали самое плохое, но по данным телеметрии поняли, что Терешкова... спит. Будили всем миром, но удалось это только Быковскому из соседнего корабля по внутренней связи.

Но и это еще не все злоключения, случившиеся с ней в этом полете...


При возвращении на корабле случились технические неполадки, которые Терешкова не смогла исправить вручную, но, тем не менее, автоматика успешно посадила корабль в Алтайском крае.

Но и там Валя накосячила. Раздала предназначенные для изучения тюбики с едой местным жителям в качестве сувениров, да и сама поела местной "земной" еды, что было категорически нельзя делать из-за непредсказуемой реакции организма и нарушении чистоты медицинского эксперимента.

Королев, по слухам, был очень зол и сказал фразу, которая стала, увы, для него пророческой:


Пока я жив, ни одна женщина больше в космос не полетит

Она косячила с самого начала Валентина Терешкова, Косяк, Сергей Королев, Космос, Длиннопост

Королев умер в 1966 году, а следующая советская женщина Светлана Савицкая попала в космос только в 1982.

Терешкова же больше не летала, трудилась в Центра подготовки космонавтов, писала научные работы, встречала иностранные делегации в СССР. Кстати, на этом посту ее сменила только Первая леди СССР Раиса Горбачева.


Сейчас Валентина Терешкова депутат Госдумы.

Она косячила с самого начала Валентина Терешкова, Косяк, Сергей Королев, Космос, Длиннопост

https://aif.ru/society/people/chayka_na_orbite_chem_valentin...

Дубликаты не найдены

+1
О статейку 2013 года выкопал! Ай молодец!
0

Сообщество ремонтеров, автора еще бы в сообщество таксистов и вообще эксперт во всех вопросах будет


"Бабам в космосе не место" - это легендарная фраза, т.е. нет доказательство никаких, что ее сказал Королёв или кто-то из его окружения, так же как и про "Бабы ещё нарожают" от Жукова


Знатно говном полил, в лучших традициях либераты


Не важно, что сейчас сделала, сказала, предложила Терешкова, пороемся в грязном бельем, смешаем с говном с самых младых лет да ещё и всякой непроверенной информацией, т.е. бабскими слухами

раскрыть ветку 2
-1
Согласен, брат, не соглашайся, её мнение мало кому нравится, изменился человек, не в лучшую сторону. Но она была героем, и мазать говном, то что она сделала нельзя!
раскрыть ветку 1
0

ну с боевого дивана все легко, промежуточная, основная, продувка, протяжка, пшик. ... Только вот слетать в космос в 63 году когда и сегодня на это надо немало мужества это одно, а пшикать другое, пост говно как и его автор

0
Хотелось отсылок к первоисточнику. Но описано зачотно! :)
Детям буду показывать. :)
раскрыть ветку 1
-2

В АИФ статья была, даже более развернутая https://aif.ru/society/people/chayka_na_orbite_chem_valentin...

0

А источник всей этой инфы есть?

Ну и глупо из-за текущих косяков пытаться найти их же в профессиональном прошлом. Также как и этим прошлым пытаться оправдать поведение в настоящем.

раскрыть ветку 11
+3

Да пофигу, просто нехрен маразматичной старперке ползать в законодательном органе. Героиня, мля, что ей на бумажке написали, то и прочитала. Пиздовала бы уже на пенсию.

раскрыть ветку 9
-2
Вот прямо о том же подумал, некрасиво преуменьшать заслуги человека в прошлом, за его действия в настоящем. Тем более без доказательств. Где пруфы, Джонни?!
0

Очень красиво написано.

Если можно, автор - хоть каких нибудь пруфов. Или все это - говно на вентилятор.

Народ - поддержите мою просьбу.  Уж очень громко и вонюче выглядит пост.

раскрыть ветку 8
0

Первая часть поста вполне себе правдива, хоть и подано все не так пафосно. Последний абзац чистый стёб.

0

Про отношение Королева к Терешковой статей валом. А последний абзац, просто стёб

раскрыть ветку 1
0

Ага, детсадовская пропаганда какая то, хорошо набросили

-2

это ровно говно на вентилятор - слухи и мифы с 91+ годов, когда модно было лить говно на все, ни одного реального пруфа


аналогично про ВОВ есть, про Чернобыль и прочее

раскрыть ветку 2
-1
Таки да
-1
Я теперь наконец то понял что такое школьный буллинг. У молодёжи совершенно нет тормозов. Взрослые люди поржали и разошлись, забыли. Подростки же до абсурда доведут любую травлю. "Уже не лезет. Наелись" - так хочется вам крикнуть. Пора переключаться на другую тему и ехать. Хватит насиловать труп. Не смешно.
-3

@moderator есть пруф на основной пост. В АИФ статья была, даже более развернутая https://aif.ru/society/people/chayka_na_orbite_chem_valentin.... Касаемо последней части (текст после последней фотографии), можете удалить, многовато там говнишка.

-6
Ненадо путать соетскх космонавтов, и то чем они стали в Современной России... Терешкова - герой космонавт. Чем она сейчас стала - это на её совести. Также как и Леонов. Который был советским космонавтом, а стал банкиром. Она неправа, по моему мнению, но обсирать её прошлое, героичиское, несметь!
ещё комментарий
-3

если от неё толку было 0, то виноваты те, кто готовил - не?

раскрыть ветку 1
0
Не.
Похожие посты
81

В ярославском планетарии 9 апреля заложили новую звезду на аллее космонавтов. Уже 15-ю по счёту

В ярославском планетарии 9 апреля заложили новую звезду на аллее космонавтов. Уже 15-ю по счёту Валентина Терешкова, 12 апреля, Яндекс Дзен, Космос, Длиннопост
В ярославском планетарии 9 апреля заложили новую звезду на аллее космонавтов. Уже 15-ю по счёту Валентина Терешкова, 12 апреля, Яндекс Дзен, Космос, Длиннопост
В ярославском планетарии 9 апреля заложили новую звезду на аллее космонавтов. Уже 15-ю по счёту Валентина Терешкова, 12 апреля, Яндекс Дзен, Космос, Длиннопост
Показать полностью 2
2183

Росреестр засекретил информацию о недвижимости Валентины Терешковой

2868

Космонавт Падалка сравнил команду Маска с командой Королева

Космонавт Падалка сравнил команду Маска с командой Королева SpaceX, Космос, Starship, Сергей королев, Геннадий Падалка, Илон Маск
Показать полностью
125

Три попытки напечатать деньги с "отцом космонавтики"

Три попытки напечатать деньги с "отцом космонавтики" Деньги, Космос, Юрий Гагарин, Длиннопост, Сергей Королев, Константин Циолковский
Три попытки напечатать деньги с "отцом космонавтики" Деньги, Космос, Юрий Гагарин, Длиннопост, Сергей Королев, Константин Циолковский
Показать полностью 1
301

Терешкова В. В. 55 лет полёта в космос. Монета 1 рубль 2018 год. Приднестровье.

Терешкова В. В. 55 лет полёта в космос. Монета 1 рубль 2018 год. Приднестровье. Приднестровье, Валентина Терешкова, Рубль, Нумизматика, Космос
242

ЮНЕСКО наградило Терешкову медалью за вклад в изучение космоса

ЮНЕСКО наградило Терешкову медалью за вклад в изучение космоса Мир, ЮНЕСКО, Валентина Терешкова, Космос, Награда, Космонавты
163

Советские космонавты (редкие фото)

Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Советские космонавты (редкие фото) Юрий Гагарин, Космонавты, СССР, Длиннопост, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Герман Титов, Хо Ши Мин, Сергей Королев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Константин Феоктистов
Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: