15

Она была анонимным источником американских СМИ. За это ей дали пять лет

Она была анонимным источником американских СМИ. За это ей дали пять лет США, Анб, BBC, Суд, Утечка информации, Длиннопост

Бывшая сотрудница компании-подрядчика Агентства национальной безопасности США Реалити Уиннер приговорена к пяти годам тюремного заключения за то, что поделилась с журналистами секретным отчетом о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.


26-летняя Уиннер еще в июне созналась в том, что поделилась сверхсекретным отчетом с журналистами. Ей грозило до 10 лет тюрьмы, однако обвиняемая пошла на сделку со следствием, признав вину и согласившись на пятилетний срок, избавив прокуроров от необходимости представлять свои доказательства в суде.


Бывшая военная переводчица получила самый жесткий в истории США приговор за преступление, связанное со "сливом" информации в СМИ.


"Я искренне извиняюсь и беру на себя всю ответственность за свои действия. В первую очередь я хотела бы извиниться перед своей семьей", - сказала Уиннер на оглашении приговора в суде города Огаста, штат Джорджия.


Уиннер приговорили на основании закона о шпионаже, обвинения в нарушении которого предъявляли Эдварду Сноудену .


Взлом аппаратов для голосования

Уиннер привлекли к суду в летом прошлого года, вскоре после того, как материалы АНБ появились на сайте издания Intercept, специализирующегося на проблемах национальной безопасности.


Сайт назвал попавшие к нему секретные документы "самым детальным описанием русского вмешательства в выборы, составленным правительством США", и заключил, что Россия проникла в избирательную систему Америки гораздо глубже, чем раньше думали.


Как говорится в материалах АНБ, за несколько дней до выборов 2016 года хакеры российской военной разведки взломали компьютеры американского поставщика программного обеспечения для аппаратов для голосования и отправили фишинговые имейлы более чем 100 сотрудникам местных избирательных комиссий с целью выведать у них пароли доступа к закрытым системам.


После того как журналисты попросили чиновников АНБ прокомментировать утечку, в агентстве началось внутреннее расследование.


Выяснилось, что материалы, имевшие гриф "сверхсекретно" и поступившие на объект АНБ в Джорджии в начале мая, распечатали шесть сотрудников. Среди них была юная Уиннер, раньше служившая в ВВС, а 13 февраля поступившая на работу в компанию Pluribus International, у которой имеется контракт с АНБ.


Следователи залезли в рабочий компьютер Уиннер и обнаружили, что в марте она писала в Intercept со своего личного аккаунта и просила у сайта распечатку подкаста.


Кроме того, следователи узнали, что 9 мая Уиннер искала в закрытой системе АНБ разведывательные отчеты, которые потом были разглашены на сайте.


Источник: https://www.bbc.com/russian/amp/news-45290649

Дубликаты не найдены

+8

"...c рабочего компьютера писала в Intercept со своего личного аккаунта..."

Мы сейчас точно говорим об адекватном и взрослом человеке работающим в структуре безопасности явно не самого отсталого государства???

раскрыть ветку 3
+1

ты ещё скажи что у нас там в правительстве адекваты работают, неадекватов везде пруд пруди

раскрыть ветку 2
+1

"...что у нас там в правительстве..." Штирлиц никогда не был так близко к провалу! (с) )))))))))

0

не удивлюсь если в каком ведомстве пароль на самоклейке к монитору прилеплен.

+15

Мысленно переносим место действия из США в Россию: известная правозащитница Реалити Уиннер стала очередным политическим заключенным в этой ужасной, тоталитарной стране. Весь цивилизованный мир вступился за нее, правительства десятков стран выразили свою озабоченность и осудили это преступление против демократии и свободы слова.

раскрыть ветку 1
+4

И соц сети засраны хэштегами в духе: #JeSuisWinner

+3

Американские пропагандоны однообразно унылы в своих методах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

А за гробобом идет собака

раскрыть ветку 1
0

А ею виляет хвост.

+1
отправили фишинговые имейлы более чем 100 сотрудникам местных избирательных комиссий с целью выведать у них пароли доступа к закрытым системам

это что там за дебилы эти 100 человек если они вот на такие письма отвечают

Иллюстрация к комментарию
+1

Т.е. есть официальный документ что Трамп выбран не легетимно?

раскрыть ветку 1
0

К этому и ведут, что бы Трамп был шелковым и не мешал, а если не будет то поднимется буча.

0

Ога. Делаем фейковый отчёт, носимся с ним, потом какой-то идиот сливает его в прессу. И как бы отчёт был, но как-бы и нет. Он же не опубликован.

Слили крота, а может она облажалась на чем-то ещё и ее отправили на «супер задание» - быть козлом отпущения.

0

"Кроме того, следователи узнали, что 9 мая Уиннер искала в закрытой системе АНБ разведывательные отчеты, которые потом были разглашены на сайте." - пыталась сделать это незаметно, пока все АНБ смотрело Парад Победы в Москве по телевизору.

0

Сноуден ловчее был.

раскрыть ветку 1
+2

Сноуден существует, а персонаж по имени "победитель реальности"(reality winner) - вряд ли. Взяли какую-то актрису из разряда "играю труп за еду", нарядили в тюремный костюмчик, сфотографировали и прицепили фото к дурацкой истории.

0

В заголовке за то что была анонимным источником, в тексте за то что поделилась секретной информацией. так-то не одно и тоже,в  первом случае речь о свободе слова а во втором о разбазаривании секретных данных.

0

Демократия. Она такая...

раскрыть ветку 2
+3

Как бы слив секретной информации нац. безопасности. Что тут блять может быть не так, как посадить её?

0

Вот такая вот Реалити.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: