Дубликаты не найдены

+4

Ехать не хотел, но зажало яички.

раскрыть ветку 1
0

От такой я бы тоже не захотел уехать;)

+1

Он умчался в ночь на газонокосилке,

От кустов остались пеньки да опилки.

От любви мозги набекpень у дуpилки,

Даже штаны слетели с него.

Он летит в ночи, чем-то белым свеpкая,

И за что люблю так его дуpака я?

Посмотpите, бабы, любовь-то какая,

Сводит с ума такая любовь.

(А.Апина и ОСП-студия)

0

Вообще, глядя как девушка копается в телефоне, я бы добавил: "Он уехал прочь на ночной электричке... да и х...й с ним, там лента свежая в инстаграмчике подоспела".

0

Тс,не выезжайте в ближайшее время из города

0

а разве не запрещено фотать без согласия, и потом постить это в общедоступном интернет ресурсе?

раскрыть ветку 2
+2

На ваш вопрос отвечает ст. 152.1 ГК РФ:


1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.


Такое согласие не требуется в случаях, когда:


1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;


2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;


3) гражданин позировал за плату.


2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.


3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.


Ситуация здесь требует определённой правовой грамотности даже не от вас, а от судьи. Как вы можете видеть, есть первый и четвертый абзацы, которые и защищают вас от разного рода фиксаций, если вы этого не желаете. В то же время, есть второй абзац, обладающий весьма широкой трактовкой, в результате которой выходит, что фактически фиксировать вас можно в 90% мест. НО! Нужно понимать, что этот абзац-исключение законодатель ввёл специально для того, чтобы в указанных местах была возможность осуществлять видеонаблюдение в целях фиксации возможных правонарушений.


Если конкретно по поводу именно съёмки людей, без публикации, то по закону здесь действует пункт 2: "изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях, за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования". А именно его часть, где говорится, "за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования", - то есть, если вы снимаете в публичном месте само публичное место и в кадр попал человек, то у него к вам претензий быть не может, но если вы в публичном месте снимаете в основном человека, то такое уже противоправно. Установить, что именно вы снимаете, может экспертиза.

раскрыть ветку 1
-1

Поезд снимали, она случайно в кадр попала...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: