16

"Он точно шел ее убивать": задержан мужчина, зарезавший женщину на детской площадке

- Только что мужчина был задержан, - сказала журналистам официальный представитель ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.


Ранее стало известно, что полицейские провели план "Захват". Предполагаемый убийца прятался в одном из лесов Подмосковья. Это некий 38-летний Артем Ш. Мужчина спланировал убийство заранее. Взял 25 июля в аренду каршеринговый автомобиль, приехал в Раменское на улицу Лесная, где в одном из домов жила Наталья Б.


Женщина была на детской площадке с 4-летней дочкой. Девочка каталась на качели, а мама сидела на лавочке. Как вдруг из-за спины появился Артем, на нем был темный костюм и кепка, прикрывающая глаза. Он достал из кармана нож и нанес более 20 ранений. Все это происходило на детской площадке. Когда Наталья упала с лавочки, Артем развернулся и спокойно ушел.

"Он точно шел ее убивать": задержан мужчина, зарезавший женщину на детской площадке Жесть, Негатив, Убийство, Видео

https://www.kp.ru/daily/27007/4069365/

Дубликаты не найдены

+8

И теперь этот отморозок мало того, что жить будет (хоть и хуёво), так еще и за наш с вами счёт.

раскрыть ветку 1
+4
Давно надо их на самобеспечение поставить - не заработал - не пожрал - сдох - сокамерники получают 30минут удовольствия - несите следующего
+2

лучше бы сам выпилися.

+2
Вопрос зачем не раскрыт
0

Мотивчик бы. Не для оправдания уёбка, а для более полного понимания ситуации.

раскрыть ветку 5
0

Что это изменит? Допустим изменила. Дальше что?

раскрыть ветку 4
+1
для более полного понимания ситуации.
0

признался, из ревности убил, изменяла.

раскрыть ветку 2
0

Почему женщины вообще связываются с такими мужиками?

раскрыть ветку 2
+1

Потому, что он сначала скрывал свою сущность.

0

"Запах настоящего самца" привлекает

0
А кем он вообще ей приходится?
раскрыть ветку 1
0
Бывший же
Похожие посты
248

Загадочное исчезновение Мэрион Бартер

ВНИМАНИЕ! ДЛИННОПОСТ! Кому лень читать, ниже оставлю видео, где уже всё рассказано

ВИДЕО

Загадочное исчезновение Мэрион Бартер Исчезновение, Загадка, Детектив, Убийство, Негатив, Длиннопост

Представьте себе ситуацию: взрослая женщина работает учителем младших классов в одной из школ Австралии. У неё есть три дочери, красивый дом в пригороде, совсем недалеко от побережья, стабильная хорошо оплачиваемая работа, дела идут хорошо, и, в целом, грех жаловаться на жизнь. Но однажды эта самая женщина внезапно решает продать свой дом, поменять имя, уволиться с работы и уехать на год в другую страну, где и начнут происходить самые интересные вещи. Интригующее начало? Тогда давайте разбираться по порядку.


Мэрион Бартер родилась в 1945 году в Австралии, всего через месяц после окончания Второй мировой войны. У неё было три сестры. В 1967 году, в возрасте 22 лет, девушка вышла замуж за профессионального футболиста, который играл в сильнейшем дивизионе Австралии. Однако через два года пара приняла решение расстаться. В 1973 году Мэрион родила первого ребёнка, дочку по имени Салли, а в 1977 году – сына по имени Оуэн. Отцом детей был Стюарт Браун, за которого Мэрион вышла замуж в 1977 году. Однако и на этот раз брак распался через два года, в 1979. В 1985 году женщина вышла замуж в третий раз, но снова развелась через пять лет, и с 1990 года проживает без мужа вместе с двумя детьми.


В 1994 году Мэрион покупает большой дом в городе Эшмор. Стоимость дома составляет 180 тыс. долларов. В этом же году она устраивается работать учителем младших классов в школу Southport School, где быстро замечают её педагогические таланты и в 1996 году награждают премией штата Квинсленд за выдающиеся достижения в области преподавания. Премию женщине вручает сама Ита Баттроуз, журнались, бизнесвумэн, телеведущая и автор.


Дела Мэрион идут неплохо, но 25 апреля 1997 года она решает в срочном порядке продать свой шикарный дом в Эшморе. Дом продан за 165 тыс. долларов, что на 15 тыс долларов меньше той суммы, за которую она его купила три года назад.


Через три недели после сделки с домом, 15 мая, Мэрион меняет своё имя и получает новый паспорт на имя Флорабеллы Наталии Мэрион Ремэйкел. Но на работе и в переписке с друзьями женщина продолжает пользоваться именем, данным ей при рождении. И вообще, она никому ни разу не обмолвилась словом, что сменила имя.


Ещё месяц спустя, 20 июня 1997 года, Мэрион увольняется из школы Southport School. В качестве причины в своём заявлении об увольнении она указывает желание путешествовать и найти новую работу учителем в Англии. В заявлении она пишет с просьбой продлить её учительский сертификат на следующий учебный год.


22 июня 1997 года Мэрион Бартер или Флорабелла Наталии Мэрион Ремэйкел покинула Австралию и отправилась в годовое путешествие в Англию, в ходе которого она планировала посетить Соединённое Королевство и Европу. Будучи в поездки Мэрион отправляла своим детям, друзьям и бывшим ученикам открытки, письма и мелкие сувениры. На каждом из них стояли штемпели Англии: Кент, Сассекс, Лондон и другие.


1 августа 1997 года Мэрион позвонила своей 24-летней дочери Салли. Мэрион обмолвилась, что хочет задержаться в Танбридж-Уэллсе, и отправиться в следующее место на Восточном экспрессе. Мэрион звонила с таксофона. Соединение постоянно обрывалось, и Мэрион перезванивала около пяти раз. Вот соединение снова начало пропадать, Мэрион сказала дочери, что сейчас перезвонит. Однако телефон Салли так и не зазвонил. Это был последний раз, когда родные получали какие-то известия от Мэрион Бартер.


Дети Мэрион всерьёз начали беспокоиться в октябре 1997 года. С августа от матери не было вестей, и она даже не позвонила своему сыну, чтобы поздравить его с днём рождения. 21 октября Салли позвонила на горячую линию банка, где обслуживалась мать, и узнала, что в период с августа по сентябрь со счетов матери было снято в общей сложности 80 тысяч долларов. Снималось примерно по 5000 долларов в день. Интересно, что снятия происходили в филиалах банка в Байрон-Бей, Берли-Хедс и Эшморе. Все эти филиалы находятся в Австралии. Через друга, который работал на таможне, Салли выяснила, что утром 2 августа из Танбридж-Уэллс паспорт Мэрион попал в Австралию.


Салли немедленно отправилась в Байрон-Бэй и написала заявление в полицию. Несмотря на то, что никто не видел Мэрион, в полиции заявили, что она жива, и сама не хочет, чтобы с ней связывались. На заявление полицейские поставили отметку «происшествие» вместо отметки «преступление», и не стали заниматься этим делом. Недовольный таким поворотом дел, отец Мэрион (Джек Уилсон) решил обратиться в бюро по поиску пропавших без вести Армии Спасения. Он был убеждён, что его дочь не могла добровольно так просто взять и исчезнуть.

В марте 1999 года отец получил подозрительное официальное письмо от Армии спасения, где говорилось, что один из их офицеров разговаривал с сотрудником службы безопасности банка, где обслуживалась Мэрион. Она, якобы, говорила о начале новой жизни. А за семь лет до этого, в 1990 году, сняла остаток своих средств со счёта в Эшморе. Нестыковки и банальные ошибки в этом письме заставили Салли обеспокоиться тем, что все её запросы не были восприняты всерьёз.


Мэрион не связывалась с дочерью, когда та вышла замуж в 1998 году, а также в 2001 году, когда родилась её первая внучка. В 2003 году её сын покончил с собой, и в этом же году после продолжительной болезни скончался отец. От Мэрион по-прежнему не было известий.

В 2007 году Салли связалась с отделом федеральной полиции Австралии, который занимается поиском пропавших без вести. Салли попросила их предоставить отчёт о работе, которую они проделали за 10 лет после исчезновения матери. Федеральная полиция планировала использовать лицо Мэрион в своей ежегодной кампании «Неделя пропавших без вести», надеясь, что публичное расслдеование позволит получить новую информацию. Однако полиция Нового Южного Уэльса запретила использовать историю Мэрион для участия в этой кампании. Они аргументировали это тайной следствия, хотя Салли они неоднократно заявляли, что никакое расследование по этому делу не проводится.


С 2009 года новый детектив, который начал заниматься нераскрытыми делами в Байрон-Бэй, обнаружил пять очень важных моментов по этому делу:

1. Мэрион изменила имя в мае 1997 года.

2. В таможенной карте Мэрион на обратный рейс от 2 августа 1997 года говорилось, что она замужем, является домохозяйкой, проживает в Люксембурге и пробудет в Австралии всего три дня.

3. 13 августа 1997 года её медкартой воспользовались в городе Графтон (Новый Южный Уэльс) под именем Мэрион Бартер.

4. С этих пор её паспорт никогда не покидал страну, а медицинской картой не пользовались.

5. Полиция не видела и не разговаривала с ней с 1997 года, и не может установить её местонахождене.


В 2010 году ведущий детектив изучил информацию о деле 2002 года, когда мужчина утверждал, что Мэрион была убита и захоронена недалеко от Университета новой Англии (Австралия). Детектив попытался найти тело, используя поисковую собаку, но его поиски не увенчались успехом.


В 2011 году Мэрион Бартер была удалена из реестра пропавших без вести штата Новый Южный Уэльс.


В 2013 году с Салли через Фейсбук связался незнакомец по имени Кларк Хантер. Он написал следующее сообщение: «Наталиа жива, но вы никогда её больше не увидите. У неё не было намерения исчезнуть. Её заставили это сделать». Салли обратилась в полицию, но полиция не стала расследовать этот след.


В апреле 2019 года вышел подкаст под названием The Lady Vanishes, в котором основное внимание уделяется исчезновению Мэрион Бартер. Подкаст скачали около 10 млн раз .

Перед выпуском подкаста Салли Лейдон подала в суд на полицию Нового Южного Уэльса. Она пыталась выяснить, почему Мэрион была исключена из государственного реестра пропавших без вести, несмотря на то, что ее так и не нашли, и почему полиция решила, что она пропала по собственной воле.


В мае 2019 года Отдел по поиску пропавших без вести Нового Южного Уэльса был расформирован, и было сформировано новое подразделение. Подразделение по расследованию убийств Федеральной полиции Австралии возобновило расследование и решило внести Мэрион Бартер в Национальный реестр пропавших без вести впервые за 23 года .


По состоянию на август 2020 года коронер штата Новый Южный Уэльс объявил о своем решении провести расследование исчезновения и предполагаемой смерти Мэрион Бартер. Судебное разбирательство, запланированное на 2021 год. Оно позволит суду потребовать от свидетелей дачи показаний, раскрыть все полицейские записи, касающиеся ее исчезновения, и собрать информацию из других полицейских агентств и организаций в Австралии и других странах, в которых она, возможно, побывала или жила.

Показать полностью
649

Когда ограбление пошло не по плану

Когда ограбление пошло не по плану США, Оружие, Самооборона, Закон, Негатив, Убийство, Ограбление, Криминал

В городе Мидлтаун, Огайо, трое преступников, двое из которых были братьями, решили ограбить чужой дом. Но, как часто бывает в подобных случаях, они не учли возможной вооруженности домовладельца, за что и поплатились.


Услышав подозрительные звуки в доме, хозяин дома взял оружие и пошел встречать "гостей". Увидев перед собой одного из преступников, он результативно выстрелил в Джошуа Оатнила. Сообщники сразу же потащили раненного к машине, а затем отвезли в больницу, однако там он и умер.


Теперь обоим преступникам, 22-летнему Эндрю Робертсу и 23-летнему Джонатану Оатнилу грозит немалый тюремный срок по обвинению в убийстве (из-за смерти своего сообщника) и краже со взломом при отягчающих обстоятельства в довесок.

Источник

529

Кибератака на больницу привела к гибели женщины

Новости этого нашего киберпанка — сегодня по-настоящему печальные. Хакерская атака на университет в Германии привела к гибели женщины. Эксперты утверждают, что это, скорее всего, первая в истории реальная жертва виртуального преступления.

Кибератака на больницу привела к гибели женщины Медицина, Больница, Хакеры, Убийство, Новости, Трагедия, Киберпанк, Германия, Негатив

Больница в немецком городе Дюссельдорфе подверглась атаке неизвестных хакеров. В отличие от многих других подобных случаев, этот завершился трагически — погибла женщина, которой не смогли оказать своевременную медицинскую помощь. По словам экспертов, это, вероятнее всего, первый в истории случай киберпреступления, непосредственно повлёкшего за собой человеческие жертвы.


Преступники проникли в систему, воспользовавшись уязвимостью в «широко используемом коммерческом приложении» (каком именно — не сообщается). Они закрыли доступ к серверам больницы и оставили сообщение с требованием выкупа и анонимным электронным адресом, по которому с ними можно выйти на связь. Конкретная сумма не называлась, сообщение было адресовано Дюссельдорфскому университету имени Генриха Гейне, к которому больница организационно относится.


Руководство больницы обратилось в полицию, полиция связалась с вымогателями и сообщила, что они промахнулись: вместо университета взломали больницу, парализовав её работу и подвергнув опасности жизни людей. Хакеры немедленно прислали ключ для разблокировки доступа к серверам и удалили требование выкупа. Сервера смогли перезапустить, никакие данные не были удалены или повреждены, но было упущено время.

Доступа к системам не было чуть более часа, и ценой этого стала человеческая жизнь.

Сотрудники больницы были вынуждены перенаправлять прибывающих пациентов в другие лечебные заведения. Женщина, доставленная в критическом состоянии, была отправлена в больницу города Вупперталь, находящуюся в 32 километрах, но скончалась по дороге.


Возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности», идёт поиск виновных. Но пока, насколько известно прессе, никакой информации о хакерах, взломавших больницу, у правоохранительных органов нет.


warhead.su

167

Началось с квартирной кражи  ...

Очередная проверка материалов по лицам, пропавшим без вести.



Соседи обратились в милицию. На днях исчез ветеран ВОВ. Жил один, дочь с внуками проживала отдельно в другом районе города.

В последнее время в квартире появилась квартирантка – девушка.


Опрос соседей и осмотр квартиры показал, что недавно у хозяина появились бытовая техника - пылесос и телевизор.

При осмотре квартиры обнаружили только упаковочные коробки от них . Телефонный аппарат тоже исчез.


Дочь ветерана подтвердила, что привозила отцу новую бытовую технику в упаковке. Продать вещи отец не мог, не было причин. Жил относительно обеспечено. Уезжать никуда не собирался. Документы отца остались в квартире.


Прокуратура по материалам и результатам проверки возбудила уголовное дело по факту кражи чужого имущества.


Заинтересовались квартиранткой и ее кругом общения.

Выяснилось, что один из ее знакомых судим за насильственные преступления.

Проверили ее на возможную причастность к исчезновению хозяина квартиры .


Возбудили дело по убийству, труп обнаружили неподалеку от многоквартирного дома в колодце. Он был завернут в несколько слоев полиэтилена.


На следствии квартирантка все валила на соучастника. Якобы из-за ее ссоры с хозяином, подельник из ревности убил старика. Потом стал угрожать ей и вынудил обворовать квартиру.


Приятель тоже в долгу не остался и показал, что подруга предложила совершить убийство и кражу. В оговоренное заранее время она открыла ему квартиру . Спровоцировала специально ссору со стариком. Помогала выносить и прятать труп. Новые вещи и телефонный аппарат из квартиры украли вместе.


Суд назначил им наказание с длительным лишением свободы .

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: