Он создавал ВДВ во время Великой Отечественной. Глазунов Василий Афанасьевич дважды герой СССР

Первый командующий ВДВ Глазунов Василий Афанасьевич, был выдающейся личностью. Во время Великой Отечественной он приложил просто огромные усилия, чтобы создать и обучить элиту советских войск - десантников. За это в ВДВ его до сих пор называют десантным дедом. Глазунов, как личность, двигающая историю, заслуживает особого рассмотрения. Судьба человека и история жизни Василия Глазунова не были лёгкой прогулкой. Хотя у кого тогда, во время Второй Мировой, жизнь была лёгкой.

Создав войска ВДВ, Глазунов Василий Афанасьевич слёг с тяжёлой болезнью, но, после выздоровления, продолжил службу командиром 4-го гвардейского стрелкового корпуса. За освобождение 96-и населённых пунктов, Глазунов был удостоен звания Героя Советского Союза, а за взятие и удержание Магнушевского плацдарма, Глазунов стал дважды героем СССР.

Вторая Мировая

4.2K постов8.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.


Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.


Запрещено:

ЛЮБАЯ политика. В том числе:

- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.

- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.

- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.

- Использование идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либерaст").

- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.


За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.


Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.


Помимо этого:

- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.

- Публикация постов не по тематике сообщества.

- Провокации пользователей на срач.


Ну и всё, что запрещено правилами сайта.