2

Он помнил имя свой матери, её историю.

Жизнь не была лёгкой. Золушка потеряла мужа, когда её сыну ещё не было пятнадцати. Чахотка не выбирала жертв. Но её источник был понятен: соседнее королевство управляемое красивой, но жестокой колдуньей.


Конечно, она скрывала своё колдовство, как и причастность к эпидемии. После смерти старого короля, у неё был лишь один враг, его наследник ещё слишком мал, а жена простолюдинка не представляющая опасности. Так она думала.


Золушка взошла на престол, под крики толпы. Крики о мести, которой они жаждали. Для неё этот вопрос не был стратегическим: после объединительных походов и союзов старого короля на материке было лишь два королевства, выжить могло только одно. Для неё это стало личным. Её всё ещё называли Золушкой. История бедной девочке, добившейся высот, вдохновляла простолюдинов. Они любили её, а она продолжала относится к ним, как к равным. Но теперь имя заиграет по новому - она превратит в золу всех кто встанет на пути. Война началась.


Участие её сына в компании должно было быть номинальным. Потеря единственно наследника была недопустима. Но всё сложилось иначе: на тыловые части был совершён налёт. Нападающие рассчитывали на внезапность: напасть, перебить, как можно больше, сжечь лагерь. Последнее было выполнено слишком быстро. Из-за потери офицеров командование легло на плечи юного принца. Вух, как его называли, сокращая имя, скомандовал покинуть лагерь и организовать кольцо вокруг него. Нападавшие поняли это слишком поздно. Огонь быстро распространялся по палаткам и припасам, горело сено, заготовленное для лошадей, горели запасы стрел и нефть для рва. Теперь, войска Вуха не пускали врага наружу. Кто-то пал от копий и топоров плотного кольца окружения, остальных поглотил огонь. Лишь зола и пепел на месте орд врагов. Вух, не хотел прозвища "сияющий" или "пламенный". Он помнил имя свой матери, её историю и отдал приказ звать его "пеплом".


Следующий день принёс странные известия. Война завершилась. Колдунья успела наслать холод на континент, но была убита одной из своих подданных. Белоснежка прожила всю войну в лесу и первым же её указом на престоле было подписание мирного договора. Сокровища гномов легко покрывали репарации, да и земель Белоснежка не жалела. Победа оставляла смешанные чувства: большие потери в ходе войны, серьёзный ущерб из-за холода, но новые земли и выплаты.


Проигравшие воспринимали ситуацию более однозначно. Они потеряли половину страны и до того в пятеро уступавшую соседям. Сейчас врагом правит "Зола", но что будет когда на трон сядет безжалостный "Пепел"? Гномы знали ответ на этот вопрос. В своё время старый король уничтожал не только их народ: он загнал эльфов в леса, а гномов в горы. Но даже там их выслеживали и убивали. Колдунье не было до них дела, потому беженцы хлынули рекой. Теперь, когда совет гномов фактический контролировал все аспекты жизни в стране, пришло время для плана мести.

Всего два года прошло и война вспыхнула с новой силой. Совет убедил Белоснежку в том, что конфликта не миновать и бить надо первыми. Всего два года, но они не были потрачены в пустую. Воссоздана армия, в которую влились почти поголовно все оставшиеся гномы и эльфы континента, наёмники рекрутируемые советом на скопленные средства, ополчение в которое были обучены все жители способные держать копьё. Лозунг «мечи и копья вместо масла» использовался ещё до согласия Белоснежки. Огромные ресурсы полученные из горных месторождений не шли на восстановление страны, всё шло на новую войну.


Отсутствие разведки с обеих сторон и уверенность в мирном соглашении сыграло злую шутку с двумя монархиями. Войска Золушки несли потери и отступали, будучи не готовыми к бою. Но Продвижение Белоснежки не было таким быстрым, как планировалось. Враг дрался за каждый клочок земли с завидным упорством. Линии поставки растягивались, силы противника всё больше и больше замедляли продвижение армии собранной советом. Фронт замер, магический холод нарастал. Войска Золушки увязли в направлениях столицы и основной базы флота, но перелом случился в Золограде. Стратегический город, открывавший дорогу к ещё большим ресурсам. На него были брошены все основные силы. Но это была ловушка. Войска под командованием Вуха окружили город и методично сжимали кольцо. Окружённые пали, а вместе с ними в плен попал и Ворчун возглавлявший армию. Это повергло Белоснежку в шок: до того ещё ни кто из совета не терпел неудачи, а тем более не был пленён.


Перемены не были быстрыми: прошло ещё долгих года, прежде чем Золушка, в обнимку с Весельчаком, вышла из окна окружённой башни. Башни, где казалось, ещё недавно была убита колдунья. Пепел видел это лично. Тогда до него ещё не дошли вести, что подкоп гномов обрушил замок его матери, погребя её под руинами.

Прошло не мало лет. Холод поглотил континент. Принц стал королём, он покинул родину, уведя с собой первых 500 новых поселенцев. Новая земля многие принесла новые события, но тот кого раньше звали Вухом сохранил ненависть к гномам и эльфам.


668 год первой эры: он помнил имя свой матери, её историю: Пепельный Король Вулхарт стоит в землях врага. Он будем мстить эльфам и гномам сейчас и всегда.

Дубликаты не найдены

+2
Куча грамматических ошибок. Стиль повествования рванный, мысли путанные. Что значит, например, "он видел это лично" и тут же "до него не дошли слухи"? Так видел или нет? Короче, автору учиться и учиться умению повествования.
+1

      А про Колобка есть продолжение?

0

Мне понравилось. Но не совпадает с elderscrolls.fandom.com