13

Он не Андрей, он Андроид

Есть у меня сосед Андрюха. У него своя квартира в Киеве, а живет он в другой области с больной матерью. Как раз напротив моего дома. Ему уже около 40 лет, у него нет детей, он никогда не был женат и даже ни разу не был замечен с противоположным полом ни одним из наших с ним общих знакомых.


Весной прошлого года он помогал знакомому штукатурить фасад частного дома какой-то немолодой вдове (за 65 лет). Постепенно они познакомились поближе и у них завязались отношения. Он начал чаще, и чаще приезжать к ней, а в результате вообще переехал жить.


Дом частный, земельный участок огромный, огород, птица, скотина. Как раз весна - куча работы. Вот она Андрюху и приютила. Стали они жить-поживать втроем - Он, она и ее сын - 45-летний паренек, который не работал, так как пока еще не смог определится, кем хочет стать, когда вырастет.


Через пару месяцев семейной идиллии, вдова намекнула Андрюхе, что ее ребенок немного мешает им. Вносит какой-то быт в свежие романтические отношения. Пора бы отделить пасынка на самостоятельную жизнь. Парень уже созрел. Он, тем более, собирает деньги на покупку квартиры. Пока еще ничего не отложил, но планирует на следующий год начать делать документы моряка, чтобы пойти в рейс, а это ждать нужно. Задумывался о кредите, ипотеке, но для чего связываться с банками, если можно купить квартиру в кредит у родственника - то есть у него - у отчима. Андрей, который, возможно, впервые в жизни познал, что такое любовь, женская ласка, своя семья, самостоятельность, ответственность, разумеется согласился и одобрил идею. Почему бы и нет? Квартира пустует. Предыдущие квартиранты съехали, новые еще не нашлись. Деньги ему пока не нужны, рассрочка его устроит. Да и действительно, если его приемный сын (старше его лет на пять) переедет и будет жить отдельно, то от этого всем будет лучше.


Насчет того, чтобы как-то перестраховаться, составить какой-то договор, оформить что-либо законно и безопасно, даже речи не шло. Одна семья же. К чему эти формальности... Короче, квартира была подарена и переоформлена максимально быстро.


Что произошло дальше догадаться не трудно. Из-за какой то мелкой бытовой ссоры, явно спровоцированной вдовой, пара разбежалась уже на осень. Сейчас Андрей скрывает от лежачей больной матери факт дарения квартиры. Время от времени уезжает, якобы наведаться домой т.д. Регулярно изображает поиски и телефонные разговоры с потенциальными квартирантами, несостоявшимися в конце.


Под конец осени Андрею всё-таки отдали часть денег - 1000 долларов, хотя, в принципе, могли бы и не отдавать. Видать, совесть немного мучила. Андрюша приобрел Жигули пятой модели и через пару дней пьяный на скорости влетел в толпу людей, праздновавших свадьбу в селе, серьезно покалечив пару человек. В прочем, это уже совсем другая история и она еще не закончилась...

Дубликаты не найдены

+2

Есть такое ощущение, что данные тексты нравятся людям не только читать, но и писать - дабы поднять свое ЧСВ. Мол, посмотрите, у меня ещё жизнь нормальная по сравнению с этой.

Когда мы увидим позитивные жизненные истории с мотивацией?

раскрыть ветку 4
-1

А мне вот очень нравятся именно такие истории, я все 5 дней его и читаю. Морали в этой басне нет, носи всегда бронежилет. Очень классно пишет

раскрыть ветку 1
+1

Морали в басне нет

Носи бронежилет

И жизнь вообще не сказка

Носи до кучи каску...

-1

Дойдем постепенно и до таких. Я пикабушник только пятый день...

раскрыть ветку 1
+1

А я надеялся что история Андрюши закончилась...

+1

Оспорить?

0
Лох немамонт🤗
0

...не верю. Такие до 40 лет не доживают.

0
Еблан.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: