10651

«Он мажор на «БМВ», а мы простые люди»: в Казани таксист боится остаться виноватым в смертельной аварии

«Он мажор на «БМВ», а мы простые люди»: в Казани таксист боится остаться виноватым в смертельной аварии ДТП, Оставление места ДТП, Несправедливость, Мажоры и нищеброды, ГИБДД, Таксистские истории, Длиннопост, Казань, Негатив

Опасается, что его сделают крайним в деле о смертельном ДТП, 34-летний казанский таксист Халим Сайфутдинов. Во время выполнения очередного заказа его машину лоб в лоб протаранил «БМВ Х6 Драйв», в результате пассажир такси погиб, а водитель стал инвалидом. Сидевший за рулем элитного кроссовера, отделавшийся благодаря подушкам безопасности легкими ушибами, сбежал с места аварии, но через полтора дня явился в полицию в сопровождении двух адвокатов… И если изначально в материалах дела значилось, что на встречку выехал «БМВ», то через некоторое время Сайфутдинов с удивлением обнаружил, что следствие склоняется к противоположному выводу...


Смертельное ДТП с участием «БМВ» и «Шевроле Авео» произошло 15 декабря прошлого года около половины четвертого утра на 8-м километре автодороги Казань - Боровое Матюшино. По словам очевидцев, водитель «БМВ» после столкновения выскочил из машины и бросился бежать в ближайшую лесопосадку. Как выяснится впоследствии, за рулем «бэхи» находился 32-летний казанский бизнесмен - владелец ресторана в центре города, юридического центра и еще нескольких ООО разных видов деятельности. Кстати, «БМВ» зарегистрирован как имущество одной из этих фирм. Еще один факт биографии молодого бизнесмена - он баллотировался в депутаты Казгордумы, но не прошел. Также отметим, что, согласно открытым данным УГИБДД МВД по РТ, человек с такими же фамилией и инициалами, как у участника смертельного ДТП, несколько лет назад был лишен водительских прав за езду в состоянии опьянения.


Гораздо меньше, чем водителю «БМВ», которого уберегли подушки безопасности, повезло водителю «Шевроле» и его 37-летнему пассажиру. Последний погиб на месте происшествия, а Халим Сайфутдинов получил серьезные травмы.


-Что я помню о той ночи? Попался хороший клиент, общительный такой, душевный мужчина, ехал домой, по дороге попросил заехать в магазин, продукты купил, - рассказал Халим корреспонденту «Вечерней Казани». - Он жил в Салмачах, как и я, потому я и взял этот ночной заказ. Мы оба домой ехали… Дорога была спокойная, ровная, ни гололеда, ни тумана, машин было мало, я ехал со скоростью примерно 70 километров в час. Вдруг резко свет фар в лицо и страшный удар. Дальше ничего не помню. Очнулся, рядом мой пассажир мертвый, вокруг суетятся люди из других машин. Они думали, я тоже погиб, ведь от моей машины осталась груда металла, кто-то даже испугался от неожиданности, потому что я закричал, когда пришел в себя. Тут же стояла скорая помощь, меня в РКБ увезли, мне было очень больно.


В клинике у новоприбывшего пациента диагностировали серьезные травмы и экстренно прооперировали, в том числе удалили большую часть кишечника. О том, чтобы вернуться на работу в такси или устроиться на какую-то другую работу, нет и речи: врачи посоветовали Халиму поскорее оформлять инвалидность.


Уже 16 декабря, говорит жена Халима Лия, в палату ее супруга буквально ворвалась незнакомая женщина. Представилась женой водителя «БМВ» и, заламывая руки, принялась извиняться за мужа.


- Рыдала, говорила: я помогу вам с лечением, найду лучших врачей, машину мы вашу отремонтируем за свой счет, - рассказала Лия корреспонденту «ВК». - Предлагала сама, мы ничего у нее не просили и тем более не требовали! При этом она повторяла «лишь бы мужа не посадили». У них, мол, трое детей. Я еще подумала, ну вот, про богатых людей говорят, что они черствые, бездушные, а среди них и порядочные люди бывают! Но я ошиблась. Она взяла мой номер телефона - и больше мы ее не слышали и не видели. Недавно нашла ее в соцсети, но писать ничего не стала. Они с мужем отдыхают на Мальдивах, выкладывают счастливые фотографии, им не до нас.


Сайфутдиновы считают, что настроение у водителя «БМВ» и его жены после недавней смертельной аварии улучшилось неспроста. Недавно Халим ознакомился с ходом расследования дела по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», которое возбудили после ДТП в следственном отделе ОМВД по Лаишевскому району.


- Изучая документы, я обратил внимание, что в протоколе осмотра места происшествия все указывает на то, что «БМВ» выехал на встречную полосу и столкнулся с моей машиной, - говорит бывший таксист. - Но позже, в рамках расследования, была составлена схема происшествия, согласно которой столкновение произошло на той полосе, по которой ехал «БМВ»! То есть, получается, это я выехал на встречку! А когда следователь писал постановление о назначении автотехнической экспертизы, среди других обстоятельств указал такое: «расстояние на момент обнаружения опасности в виде появления автомобиля «Шевроле Авео» на полосе движения «БМВ Х6» составляло около 30 - 40 метров». При этом следователь просит экспертов установить, «на какой полосе движения располагалось место столкновения транспортных средств», но боюсь, что это уже решено.


Отсюда: http://www.evening-kazan.ru/articles/on-mazhor-na-bmv-a-my-p...

Дубликаты не найдены

Отредактировано bodyker 12 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1282

А потом иностранцы удивляются- зачем у русских в машинах видеорегистраторы, да еще ХД качества.

Вот для таких разборок.

раскрыть ветку 299
+1250
Нужно поднимать общественный резонанс! Заебали эти бизнесмены, с сорванной крышей, убивающие людей. Без совести и морали, справедливость за нами - обществом. Иначе очередной кусок говна избежит ответственности, и продолжит дальше убивать людей.
раскрыть ветку 229
+550
Ещё больше я ненавижу тех людей которые идут на подлог, отмазывают ублюдков за бабло или другие преференции. Виновник понятно себя отмазывает всеми имеющимися средствами. У него проблемы. А у чувака который рисует схему дтп проблем нет. Просто он хочет жить ещё лучше повесив вину на невиновного. Таких надо сжигать, ему дали власть а он людей губит
раскрыть ветку 30
+910

Заебали эти продажные мусора, с сорванной крышей, которые за деньги невиновного в тюрьму сажают, а пидоров отмазывают.

раскрыть ветку 34
+14

у нас в Ковровском районе тоже бизнесмен бухой выехал на встречку погубил троих. а ещё удивительней в своей машине он ехал не один а с человеком у которого как говорится звёзды шить не куда, так он после ДТП как трусливый заяц в лес убежал.

http://www.ikovrov.ru/proishestviya/21437-kommentarii-umvd-s...

раскрыть ветку 1
+50

Тебя так чувство несправедливости торкнуло? Ну так для этого статью так грамотно и написали чтоб одному - сострадания, другому - гнев. Видали на пикабе подобные истории. Понимаю что щас минусов отхвачу, но молчать не буду - остужаем пыл и просим поглядеть на ход дела. А то можно так фантазировать до бесконечности, а потом оправдываться: "кто ж знал".

раскрыть ветку 7
+123

Убивать их просто надо. Всем со всей семейкой. Чтоб остальным упырям не повадно было. Сучары поднялись из грязи в князи и теперь краев не видят. Холопские отпрыски

раскрыть ветку 73
+38

пока у нас только пост с одной стороны, без видео, без нихуя.

разумеется, можно допустить что депутат выехал на встречку, но также можно допустить, что и таксист несколько предвзят.

раскрыть ветку 53
+7

Извините конечно, но очень наивно и глупо надеяться что здесь общественный резонанс что-то поправит, как новость уляжется все равно будет виноват таксист, из за резонанса ему условку ток впаяют и штраф с лишением, деньги следакам уже уплочены, обратку никто не включит, они просто сроки затянуть и вы все не вспомните про таксиста, это Татарстан детка, вон недавно у главы Татарстан личный бизнес джет фбк обнаружили, явно не на зарплату купленный)

+5
Знаете, когда в таких постах я пишу, что для того, чтобы что-то изменить, нужно менять мышление нации, менталитет и ещё куеву тучу всего...да и пройдет не одно десятилетие, пока менталитет этот поменяется и что-то начнет работать по-другому, меня обычно минусят. А знаете почему? Банально, но менталитет.)) Ведь проще во всем винить массонов, Путина и Трампа, а не себя, соседа и...
раскрыть ветку 1
+1
Скоро и на общественный резонанс начнут забивать, как сейчас делают по особо интересным делам. Только поймут, что так можно и потихоньку начнут забивать. Ведь реально пофиг забивать на сотню или на тысячу.
раскрыть ветку 1
+1

Хватит в формирующемся сословном государстве крошить братом на уважаемых будущих дворян. Холопское дело на каталоге умирать.

раскрыть ветку 5
0

А также депутаты, попы и другие поппедерасты…

0
А ещё бесят речи всяких тупых шмар что ой, у человека трое детей, как же он, как же мы?!
А то что у других, может, дети-семьи остались без кормильца, что человек умер, а другой стал инвалидом и теперь семье совсем несладко, ей до дырки!
Надо их с муженьком прямо с курортов в поликлинику сдать для опытов - пусть приносят пользу обществу уроды.
0
Один хуй посадят таксиста, если повезёт, то условкой отделается
0
Ты блядь забыл сюда нужно цыган, негров и как обычно на пикафашисту
0
Этим пидорам на бмв максимум чем можно управлять - коня бетонного в огороде поставить и на нем ездить
0

Как я понял чувака напрягло то, что ему не заплатили и есть шанс, что еще и виноватым останется. Слышал про такую же ситуацию, где заплатили всем пострадавшим (вроде даже включая семью погибшего) и никто ничего даже оспаривать не стал. Несчастный случай.

раскрыть ветку 2
-2

Скоро у вас в России в прямом эфире ТВ застрелят человека, скажут "он сам вызвал пулю!", тут же организуют вечернее шоу Малахова, посудачат какой сволочью был застреленный (нет) и простят убийцу, отпустив домой под "честное слово".

-2
А подкупные органы не заебали?
-2
Сорян что под топом
А что если простым людям уже сколачивать группы и таких вот отморозей как бы невзначай превращать в Жаков Кусто своего рода, ну и компанию им должны составлять любители их отмазать?
-3

Поднимать общественный резонанс..

Как это красиво звучит. Вот только где ты это общество видел, которое поднимется и сделает что-то хорошее? Даже тут пролистай все комментарии и посмотри на общество. В ВК запости эту новость и увидишь сколько комментов будет о том, что БМВшник крутой и будь у них такая тачка, что они бы и сами так делали. Общественный резонанс...

-6
Да вы блять, все как один, когда срака горит, просто у вас денег нет на адвокатов и знакомых нет. Честные, сука, крестьяне расии блять. Вся ваша русская нация пропитана таким говном, смотрите на свои рожи, а не судите других. А то блять, кинулись защищать таксиста с его же слов. Сколько уже таких новостей было, все идиотам похуй.
-6

А смысл резонанса? Пока народ самосуд не начнет чинить над бурджуями, то ничего не поменяется.

ещё комментарии
+207

Во многих подобных случаях эти записи таинственным образом исчезают из материалов дела

раскрыть ветку 68
+130

Из ру.чп не исчезнут.

раскрыть ветку 67