В Подмосковье монтировал двери в частном хостеле для престарелых. Херня вопрос 900 рублей сутки и ваш родственник- пенсионер навсегда поселяется там .Система скидок наверное есть,не спрашивал.Все чин- чинарем,чистенько ,уютнентко.Место хорошее, у леса.Хозяин вбухал в постройку денег немеряно.Все норм.Работает сейчас,пенсионеров все подвозят и подвозят.
Что такое 900 рублей в сутки? Человека на эти деньги нужно как минимум кормить. А ещё есть зп персонала, коммунальные расходы, покупка расходников, налоги и т.д. При этом хозяин этого учреждения ещё и прибыль должен получать. Вот и думайте, как там стариков кормят и в каких условиях они живут...
Да нифига. Речь о стариках, многих из которых нужен особый уход (если в деменции там или чего хуже). 900 рублей - это и на еду нормальную с трудом хватит
Там суть в том, что это не просто 900р в сутки, а пенсия стариков + 900р в сутки. Эта сумма только для здоровых престарелых. Ходячих, которые сами себя обслуживают. Для лежачих, с растройствами психики или для тяжело больных суммы выше
Однушку-то? Не только. И даже не убитую можно найти. И даже до метро не на автобусе надо будет ехать. Но да, это не из тех объяв, которые по полгода на авито висят.
Живу именно тут и особых вышеперечисленных проблем не наблюдаю. Корейцы, конечно, подбешивают, киргизов как и везде, только тут чурки, а в мск хачи. У чурок хотя бы приор нету. Насчет угля вообще не про южный, а Углегорск или Шахтерск и без угля дыры ебаные. В каком плане нет инфраструктуры? С этим тут получше, чем в большинстве более крупных городов по всей рф. Жилье по цене как в мск, это правда, но и город развивается, очень много чего строят. Финансирование района вообще охуительное, понятно что воруют, но тем не менее.
Киргизов больше, чем в Киргизии уже. В любой супермаркет зайдите. Любое такси вызовите. Ну мне-то рассказывать зачем? Чтобы наблюдать в частности угольную вонищу, достаточно утром прогуляться по ул. Ленина, порой ещё дерьмом отчётливо несёт. А это, считай, центр города. По инфраструктуре: что там есть? При габаритах города должно быть всё под боком, а по факту за нужным товаром/услугой надо ещё побегать, да поискать. Это все субъективно, но городок этот меня ужасно бесил всем. Кроме климата, остатков природы (хотя в черте уже давно все загажено), ну и воды из-под крана (сносная течет). Грязный, неблагоустроенный городок с кучей проблем, отсутствием зон даже для обычных прогулок (только один парк). А чем он получше крупных городов по РФ? Даже рынка нормального нет ни одного - одни грязные стихийные базары около ТЦ (типа "Восток", "Янтарь", "Мегаполис" на Есенина).
Много чего строят? Строит бизнес, а не руководство. Аквапарк построили уже? Имени Чехова, конечно. Бараки по городу стоят, а они аквапарки строят 😂😂, дворцы ледяные. Огонь просто!
Работаю на судне, в компании из разряда "донное днище". пошел потому что стаж нужен. 200р в день на питание. Закупаемся сами. Я удивлен что на эти деньги повар умудряется готовить 4 блюда в день, с мясом, овощами, фруктам, сладким, конфетами.
В начале нужно узнать. Потом пруфы. Потом пост отдельный запилить. А вот доводы в топку. поскольку и меценаты есть на Руси и другие каналы доходов, и спонсорская помощь и прочее.
Побойтесь бога, коего тут не любят. В универе у меня (при растущем, на минуточку, организме) в день на еду уходило 200 рублей, не больше. И при этом я и питалась неплохо, и вкусняшки покупала постоянно. В худшие времена в месяц на еду уходило 1500 (50 рэ в день), при этом я не голодала, а ела только приготовленные мной полноценные блюда (решила попробовать своего рода пп), без всяких излишеств в виде чипсов/воды вкусовой (исключительно дистиллированная)/печенек и прочего.
Понятно, что рацион у всех разный, но 900 рэ в сутки исключительно на питание - барство, кмк. Даже половина от этой суммы уже дает рацион выше продвинутого. ЗП персонала, коммунальные расходы и прочее нормально собирается с общей суммы оплаты "постяльцев", а налоги, насколько я знаю, подобные заведения не оплачивают (не уверена на 100%, если в этом неправа - признаю ошибку).
А причём тут пенсия? Это в государственных пенсионеры отдают 75% пенсии на свое содержание, а в частных есть цена за сутки и все. Так что пенсия тут ни при чем
Интересно, что московские пенсионеры и за счет своей пенсии могут туда устроиться. А ещё и какие нибудь субсидии есть, врать не буду, пруфов нет, но вроде в у нас в Королеве я такое видел насчёт субсидий чуть ли не 90% + к пенсии.
Проблема в том что он, похоже, рассчитан "просто на стариков". Содержание же стариков с конкретными болезнями (например Альцгеймер) стоит сильно дороже, т.к. требуется конкретно профессиональный медицинский персонал.
Конечно, там за стариками присмотрят. Ну а хуле, раз родным не особо нужен, они должны исполнять функции этой самой вонючей родни даже кавычек недостойной
Я бы сам предпочел дом престарелых, чем заставлять своих близких тратить на меня жизнь. Пожил сам - дай пожить другим. А в доме престарелых и мед помощь квалифицированная всегда рядом.
Гораздо лучше, когда родные кладут свою жизнь на алтарь деменцирующего старика. В итоге, благодаря уходу возраст дожития максимально растягивается. А когда подопечный таки умирает, за ним остается родственник без будущего, который уебал свой максимально продуктивный период жизни
У меня так мама ухаживала за своей мамой парализованной много лет. Нормально замуж не вышла в своё время не могла. Только после смерти моей бабушки за инвалида. Хоть мой отец но факт.
Да я таких бедолаг знаю довольно много. У мужика еще есть шанс восстановить жизнь после этого, а одинокая несоциализированная женщина за 40 это почти приговор
Вы, наверное, просто не видели стариков в деменции... Это ужс. И да знаю людей, которые видели это и испытали на себе всю тягость. И да они сказали, если я такое буду делать, сдайте меня в дом престарелых
Вот вы моралист херов,хоть раз ухаживали за больным?лежачим больным?который в деменции например? я да,,и скажу я вам ,что это ад в кубе,,как бы ты не любил человека,но когда изо дня в день,ты выгребаешь говно,моешь,кормишь и блять привязан 24/7 к этому человеку,то любовь рукой снимает,,ты другим помнишь его,,а каждый ебаный моралист пусть вначале поухаживает,а потом пишет, что все такие хреновые!! и даже если твой старик нормальный,то как часто ты время уделяешь ему?вот эти приезды раз в неделю(это еще часто)с улыбкой и как дела,счастливее не делают,,а тут и мед уход и ровесники с кем можно поболтать ЕЖЕДНЕВНО!! Каждый конечно думает по своему,но прежде чем осуждать,может задуматься.
Зоя вы так. Я с трудом уговорил мать отдать отца с деменцией в пансионат. Человек с деменцией требует постоянного контроля, с ним сложнее, чем с ребёнком. Условно говоря больной помнит как открывать окно, но не помнит, что в него нельзя выходить. Для ухаживающих даже в туалет сходить проблема.
ну там государственный, а с ними все сложно я вот глянул какой то за 900 в подмосковье, скромненько, но вроде норм
есть и по 3.5 и 5, так там полноценные дома отдыха прям, и программы тип 75% пенсии и оформление доков (видимо что из бюджета еще капало) + 105к в месяц
Чтобы устроиться в любой дом интернат для престарелых и инвалидов, нужно обратиться в ОСЗН или КЦСОН (социальную защиту) вашего города или области. Условия проживания во всех государственных интернатах одинаковые по всей стране. Вам помогут оформить документы и пройти комиссию. Выбрать подходящий интернат по вашему желанию.
Предварительно, я Вам советую объехать их все в вашей области и посмотреть условия, поговорить с проживающими, посмотреть комнаты, побывать в столовой, посмотреть меню.
Оплата за проживание везде составляет 75 % от среднедушевого дохода пенсионера. Больше ничего доплачивать не нужно.
К сожалению, устроиться в наш интернат пенсионеру, проживающему в другой области, невозможно. Существует утвержденный порядок предоставления социальных услуг для каждой области. Нужна прописка местная и пенсия, переведённая в пенсионный фонд области. Учреждения обслуживают пенсионеров и инвалидов только своей территории.
очень часто обращаются граждане из соседних городов, но другой области. ИМ приходится приезжать, оформлять прописку, переводить пенсию в наше отделение ПФ, потом начинать оформление документов, собирать справки и, в результате им отказывают, и только в редких случаях одобрения проходить дальше медицинскую комиссию и ждать очереди.
Спасибо, почему бы и нет. Я считаю- это правильно, год от года интернаты становятся лучше. Старикам там хорошо. Лучше чем дома сидеть в одиночестве беспомощным.
Конечно. У нас есть группа пенсионеров, они покупают горячие недорогие путёвки и каждый год отправляются в отпуск на неделю, каждый раз в разные города. Правда, с деньгами им дети помогают, и организовывают тур
Разумное количество детей, которым ты можешь предоставить жильё до своей смерти, - пример прекрасный для потомства. Дай детям жильё вОвремя, чтобы не ждали наследства.
А многие старики вместо дома престарелых предпочитают круизы. Цена(для штатов) плюс-минус одинаковая. Некоторым просто тяжелее переносить сам факт нахождения в доме престарелых,ну если здоровье не требует постоянной заботы мед.работника
Моя бабуля сейчас в доме престарелых, из-за карантина к ней никого не пускают. А ей сегодня исполнился 91 год (блокадница)! Так хочется поздравить (думаю, это последний ее день рождения), а возможности нет. =(
Я так из армейки автостопом ехал на дееь рождения своей бабули, ей тогда 92 исполнилось, уговаривал командира отпустить именно по причине 'а вдруг'. С тех пор уже 4 года прошло, а бабуля еще держится.
Зачем обременять детей заботой о себе, если ты не против пожить в месте, где за тобой присмотрят, накормят. Ещё и друганов там можно завести. Конечно же речь не о клоповнике, где старики помирают, мучаясь. В нормальный дом престарелых я б с радостью.
Да-да, самообман и лицемерие. Даже самый близкий друг может надоесть, и мы идем домой, чтобы в кругу родни отдохнуть от мира. А они куда пойдут? Это рассуждения педерастов по жизни типа мамулечке там будет лучше.
Дети не всегда могут обеспечить должный уход родителям. Порой всем будет лучше, если это на себя возьмут специалисты. Попробуй хотя бы с месяц поухаживать за лежачей бабулей, у которой все болит, если ты относительно слабая девушка. И когда ты едва можешь ее поднять, не то, что до ванной дотащить. Или когда тебе лет 50, у тебя больная спина, надо за ней смотреть, а еще надо работать, чтобы семье и этой самой бабушке было что кушать, плюс лекарства. Вот пройди через все это, а потом говори.
Вы сейчас написали о моей жене и теще.Ситуация такая,бабушка лежачая ,одна живёт .На ночь тёща ей 58лет с другова края города мчится ,чтобы ночью быть со своей мамой ,(бабулей).Днём ,в обеденный перерыв жена с работы мчится (хорошо,что рядом работа ) ,чтоб накормить и убрать за бабушкой.Потом еще после работы надо забежать к ней и в часов 8 вечера моя супруга приходит домой.В это время уже и теща к бабушке ночевать приходит.Не стоит забывать ,что и у тёщи семья и работа.
У всякого правила есть исключения, вы просто приводите совсем безпроигрышный вариант, а минусуют люди, у которых как минимум есть деньги на интернет и время на то, чтобы поставить минус смутьяну, который смущает их, разубеждая их в самолжи...
А из того, что в комментах пишете, верится с трудом. Кому приходилось этим заниматься, те понимают, что это автоматически ставит крест на всей остальной жизни на этот период. Чем гордиться, что ты лично менял подгузники и носил человека, который тебя , возможно уже не узнаёт? Так ты это делаешь хуже санитаров. И что бы этот самый человек выбрал: чтобы ты был рядом, но в жизни нихуя не достиг, или чтобы ты хоть что-то из себя представлял, а подгузники ему менял специально обученный человек? Или в мире розовых единорогов с момента утраты самостоятельности до смерти больше года не проходит?
Я, как раз таки считаю себя благодарным сыном. И для родителей я делаю гораздо больше, чем большинство людей, с которыми я когда-либо общался. В чем ваша любовь к родителям проявляется, кроме того, что вы сиделку заменяете?
В том, что я не живу отдельно от них, уступив наскокам жены. В том, что все мои и жена и дети любят моих родителей и почитают их. И не утрируйте, не всегда я сиделка. Вполне нахожу время и для работы, и для заботы. И вроде бы не бедствую, у вас донатов не вымаливаю.
А если ваши жена и дети любят и почитают родителей, то откуда "наскоки"? Находите время для работы, а если вдруг родителям что-то понадобилось, пока вы на работе, то хуй с ними, или хуй с работой? Или вы классический пикабушник, который кодит два часа в день, получает за это сто баксов в час и находит время, чтобы трахать жену, попутно почитывая томик Кастанеды?
Отвечу. У жен бывают наскоки с самого начала семейной жизни. То им не нравится свекровь, то свекор, а то и брат. И вот на такие наскоки я ложил фиг, большой и тяжелый. Во-вторых, в случае форс-мажора меня поймут на работе, и я вполне ценный работник, в случае чего могу слать нафиг всех. Думаю, на третий вопрос отвечать смысла нет
Вы так и не поняли. Главное не наличие бабла, авторитета и послушной жены. Главное быть рядом с родителями, я лишь против тех, кто из бытовых неудобств спихивает родоков
А я этого и не говорил, что я понял, а что не понял, это уж не вам решать. Просто у всех людей разное понимание любви и благодарности, а вы всех под одну гребенку.
Я, конечно, еще молод и не имею своих детей, но мне было бы приятно, чтобы они подпрыгнули на голову выше меня. Даже если ради этого придется пожертвовать моим комфортом и чсв. Для меня это важнее.
Чтобы сравняться с вашей неоспоримо блистательной сущностью, мне, возможно, тоже стоит переступить через себя и сдать родителей?... Благодарю покорно, честь имею)
Я поставил вам один минус. В самом начале ветки, после чего начался наш диалог. Скрины хотите? Если ото всех вокруг воняет говном, может это вы обосрались?
Все гениальное просто, не надо мудрить. Сдал - сдал. Насрать на обстоятельства. Сдают и богачи, и бедные. Главная цель - избавить себя от проблем, себя любимого. Вот и всё.
Вы, как и я, не знаете всей ситуации. Может для блокадницы важнее, чтобы они себя реализовали? Может ей насрать рядом они или нет? А может она была хреновой матерью, и вполне заслужила то, что от нее все отдаляются?
Если бы она была хреновой, по вашему выражению, мамой, то хрена с два выжили бы её дети. И ттут дело ведь не в том, чего хочет блокадница, дело в том, чего хочешь ты, и как ты выражаешь благодарность свою и любовь. К примеру, родной человек заболевает, раком, умоляет, чтобы его убили, но ты же, скрепя зубы, лечишь его....
Некорректный пример. Разница в том, что в реальной жизни никто не знает, как лучше, и нам приходится выбирать. Делать выбор, прислушиваясь к мнению человека, котрого любишь, или делать выбор, игнорируя его мнение. Что из этого правильнее?
Ненавижу такое лицемерие, гадко это. Как в самом топике. Как мило, сдал отца и КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАВЕЩАЕТ, эх, милота-то какая. Зачем лицемерить, сдал - забудь и не навещай
С чего это вдруг стало лицемерием? Вы опять судите, не видя всей картины. Если я начну делать такие же поверхностные выводы о вас, вы скажете, что я дурак и чего-то не понимаю. Так почему тогда вам можно такие выводы делать? Ваша точка зрения самая правильная?
Вообще не могу понять таких, как ты - ты же каждое утро сидел с родителями за одним столом, ел их еду, гулял на их деньги, улыбался их похвале, одевался на их деньги, к ним же бежал, когда тебя обижали.... А теперь ты вырос и сдал их в детдом....
Если я буду выживший из ума дед, обмазывающий и себя и стены своим же гавном, а также не узнающий родственников, то мне будет глубоко пофиг, кто меня моет и переодевает- сердобольные дети( внуки, жена) или санитары. И да, рожать детей, только лишь для стакана воды и ухода за тобой в старости, это пздц, какой эгоизм и лицемерие.
О, боже. Только хотела написать этому чудаку тоже самое. Мы родителям не должны, и наши дети тоже нам не должны. А тут чувак пишет про уход за родителями до их смерти, наплевать на свою семью, потребности, жизнь. Пусть будет круговорот, родили, вырос, ухаживал за стариками до старости, рожай, чтоб ухаживали за тобой. Это жизнь разве?
На что у меня мать такая себе, даже она не орет, что я ей должна.
Вот я живу с ней, мне 36, есть сын 10 лет. Замужем я не была, также ухаживаю за матерью, она почти не ходит, скоро операция. И что хорошего в моей жизни? Я стану совсем старой и мне сына подпрягать что ли, и так далее...
Схуяль? Наоборот от родственников устаешь в первые полчаса. Разные люди, у всех свои интересы, и ничего общего по увлеченичм. Устал от друзей, можно побыть одному. А так из одной компании в другую мотаться - та ещё херь.
Я как только буду нуждаться в чьей-то помощи чтобы жить сразу в престарелый дом рвану, пенсию на оплату положу, если не будет хватать попрошу детей сдавать мою хату и доплачивать, а разницу себе оставлять. Если бы престарелых домов не существовало, и заботиться пришлось бы детям я бы самовыпилился, нет ничего хуже чем отравлять жизнь детям своими проблемами, у них своя жизнь, своя семья, свои мечты. Нафига запоминаться детям немощным, жалким уебищем, которое не может самостоятельно посрать? Лучше достойно и гордо уйти дальше, как настоящему мужчине, а не блеять в постельке и размазывать свое говно по стенам. И самовыпилиться или съехать в престарелый важно пока хоть что то в голове осталось, потом не получится
Я нет. Я вообще не столько для себя это делаю, сколько для ребенка: хочется, чтобы он стал психологически и физически здоровым взрослым. Желательно, чтобы еще и счастливым.
Ну вообще, тут вопрос в менталитете. У америкосов нет такого, чтобы взрослые дети массово жили с родителями. Колледж - это в принципе общага в большинстве своём, а как закончил колледж - вали работай, снимай жилье. А у нас все иначе, поэтому вы и воспринимаете дом престарелых как "сплавили". Я же соглашусь с предыдущим оратором, в нормальном доме престарелых и уход, и компания по возрасту и интересам.
И это всё очень грустно. Потому что даже здоровые старики могут нуждаться в общении и занятиях, которые им не могут обеспечить работающие дети. Может, когда-нибудь будут такие общежития для пожилых, куда будет не страшно пойти и где будут обеспечивать достойный уход.
Может, сама организую. Опять же если доживу. Прабабушка (тётка родной бабушки) живёт одна в полном здравии, гуляет. Обслуживает себя. 96 лет. К детям не хочет и к себе не зовёт. Моя мамочка последние полтора месяца в больнице была, сиделку нанимали на ночь, а днём сами: отец, сестра, я. И капризы, и памперсы, и перевязки, и перевернуть- переодеть. Так она отказывалась домой, ей было спокойнее, что рядом врачи. К сожалению, ничего не помогло и она ушла в 65 лет всего. Отец, глядя на это, сказал, что будет подыскивать себе "богадельню", чтобы мы его не таскали на себе в случае чего. Но пока мы в состоянии сами тягать ноги, ему никто этого не позволит. В семье всегда стариков обузой не считали, ухаживали по максимуму. Но для себя я решила, что мне лучше не вешать на детей неподъемный груз ответственности. Если будет возможность жить отдельно и не зависеть от них, то только так. Хоть в "богадельне". (Хотелось бы, как в американской из кино)
А я не хочу жить в болезненной старости. Дом престарелых - это вообще край уныния. Как только пойму, что наступило "начало конца", то хорошенько гульну на последок с алкоголем и девочками, а потом спокойно роскомнадзорнусь вдыханием азота.
Конечно, всё может поменяться, мне ж всего 20. Но я не с пустого места так говорю. Просто одно время я жил с прабабушкой, которую мы, откровенно говоря, взяли к себе "доживать". И это реально тяжело, наблюдать болезненную старость. Куча лекарств, вызовы скорой из-за сердца, стоны, плачь, постоянные слова "я хочу умереть"... И я вот на это всё смотрел и понял, что старость - это пытка и я так не хочу.
тогда все понятно, посмотрим как оно будет ближе к 40, когда уже в жизни все срастается, но начинаются первые серьезные хронические болячки, потом ближе к 60 когда появляются внуки и цепляешься за жизнь чтоб помочь детям, чтоб посмотреть как растут внуки, да и вообще жизнь сука интересная.
Но конечно, если б мне в мои под 40 мозг меня же 20 летнего, то я бы тоже роскомнадзорнулся уже
Ну, а собственно, в чем проблемы? Не тяжелая физически работа, правильное питание. Конечно тут ещё генетика, в том числе риски развития рака и пр. Занятия для ума. Хобби. Регулярный секс. Пользование медициной. И уверяю вас, в старости у вас не будет как у бабушки. Вы не сравнивайте. Она, вероятно, войну прошла. Или послевоенный голод. Тяжёлую работу за родину за партию. У мменя шеф 76 лет. Больше 60ти не дашь. А все потому что работа в ученой сфере. Тренировка мозга каждый день+отсутствие физических больших нагрузок. Ну и вино. Так ччто старость она разной бывает. Да и не берите в расчёт дома престарелых в РФ. Посмотрите на запад. Там старикам комфортно. Я понимаю что далеко не везде. И там тоже как тут. Но есть заведения. Да дорогие. Выше даже их пенсий и детям нужно доплачивать. Но живут с кайфом. +квалифицированные медсестры. Тут ттоже так будет. А может и уже есть
Потому что вы взяли к себе бабушку доживать. Моя бабушка уже лет 10 живёт в приличном хостеле для престарелых с медицинским уходом. Так вот, ей восстановили пищеварение, с которым она всю жизнь мучалась. Поставили на место голову. Постоянно кормят, моют, старики общаются, приезжают гармонисты и прочие. В общем, она почти всегда довальная и улыбчивая, хотя несколько лет ничего не видет. Стоит чуть за полтос, но с учётом сдачи её квартиры и её пенсии, доплата подъёмная
я ухаживала за лежачим отцом, я ухаживала за умирающей от рака мамой, я жалела, что нет в стране эвтаназии. Я была уверена, что не хочу старости. А вот когда сорокет, старости хочется, (но не лежачей), ибо столько еще не сделано...
Слышал про такое ,,деменция" ? Можешь пропустить момент,и вот ты уже пенсионер - художник ,рисующий в стиле арт своими испражнениями на обоях в своей квартире.
Начинай копить деньги.
Тем лес рядом то. Зачем сжигать.
Бля! Какие-же вы все говнюки)
О, а вот уже и сумерки...
Если много человек, то и кормить, и обслуживать их дешевле.
Да нифига. Речь о стариках, многих из которых нужен особый уход (если в деменции там или чего хуже). 900 рублей - это и на еду нормальную с трудом хватит
Это нормальная сумма для содержания. Наверняка есть еще дотации от государства и прочие плюхи в виде доп. услуг
в детском саду детей кормят на 120 рублей в день.
Это где? В Госдуме так?
Да нет, в России. Я слышал, что в Госдуме для депутатов обеды, вообще, по смешным ценам. Компенсируют за счёт бюджета.
О_о а за сад сколько платите?
Дума.
Государственная
который в конституции только прописать должны? ... я ж говорю - из будущего это ...
Сколько раз их кормят? И порции ребёнка меньше чем у взрослого.
завтрак, обед и полдник
У нас 140.
900р в день, это огромная сумма, это 28000 рублей в месяц, в России пенсия 15000р максимум, нормально их там обслуживают
Зарплаты, налоги и попытка отбить затраты при жизни могут съедать большую часть этих денег
Дома престарелых освобождены от налогов полностью, им ещё положен возврат ндс
Москва не Россия
Выберите уже себе президента и станьте государством
Чтобы наблюдать в частности угольную вонищу, достаточно утром прогуляться по ул. Ленина, порой ещё дерьмом отчётливо несёт. А это, считай, центр города.
По инфраструктуре: что там есть? При габаритах города должно быть всё под боком, а по факту за нужным товаром/услугой надо ещё побегать, да поискать.
Это все субъективно, но городок этот меня ужасно бесил всем. Кроме климата, остатков природы (хотя в черте уже давно все загажено), ну и воды из-под крана (сносная течет). Грязный, неблагоустроенный городок с кучей проблем, отсутствием зон даже для обычных прогулок (только один парк).
А чем он получше крупных городов по РФ? Даже рынка нормального нет ни одного - одни грязные стихийные базары около ТЦ (типа "Восток", "Янтарь", "Мегаполис" на Есенина).
пошел потому что стаж нужен.
200р в день на питание.
Закупаемся сами. Я удивлен что на эти деньги повар умудряется готовить 4 блюда в день, с мясом, овощами, фруктам, сладким, конфетами.
поскольку и меценаты есть на Руси и другие каналы доходов, и спонсорская помощь и прочее.
Побойтесь бога, коего тут не любят. В универе у меня (при растущем, на минуточку, организме) в день на еду уходило 200 рублей, не больше. И при этом я и питалась неплохо, и вкусняшки покупала постоянно. В худшие времена в месяц на еду уходило 1500 (50 рэ в день), при этом я не голодала, а ела только приготовленные мной полноценные блюда (решила попробовать своего рода пп), без всяких излишеств в виде чипсов/воды вкусовой (исключительно дистиллированная)/печенек и прочего.
Понятно, что рацион у всех разный, но 900 рэ в сутки исключительно на питание - барство, кмк. Даже половина от этой суммы уже дает рацион выше продвинутого. ЗП персонала, коммунальные расходы и прочее нормально собирается с общей суммы оплаты "постяльцев", а налоги, насколько я знаю, подобные заведения не оплачивают (не уверена на 100%, если в этом неправа - признаю ошибку).
После окончания денег выход только один. И это не на улицу.
Что же должно входить в рацион на такую сумму?
Проблема в том что он, похоже, рассчитан "просто на стариков". Содержание же стариков с конкретными болезнями (например Альцгеймер) стоит сильно дороже, т.к. требуется конкретно профессиональный медицинский персонал.
Гораздо лучше, когда родные кладут свою жизнь на алтарь деменцирующего старика. В итоге, благодаря уходу возраст дожития максимально растягивается. А когда подопечный таки умирает, за ним остается родственник без будущего, который уебал свой максимально продуктивный период жизни
У меня так мама ухаживала за своей мамой парализованной много лет. Нормально замуж не вышла в своё время не могла. Только после смерти моей бабушки за инвалида. Хоть мой отец но факт.
Да я таких бедолаг знаю довольно много. У мужика еще есть шанс восстановить жизнь после этого, а одинокая несоциализированная женщина за 40 это почти приговор
Дайте уугадаю, вы всегда за сильную сторону, нет?
Оставьте свои сентиментальные соображения при себе. Мосье.
Сделай так, чтобы я тебя потерял и больше не нашел, плиз.
я да,,и скажу я вам
,что это ад в кубе,,как бы ты не любил человека,но когда изо дня в день,ты выгребаешь говно,моешь,кормишь и блять привязан 24/7 к этому человеку,то любовь рукой снимает,,ты другим помнишь его,,а каждый ебаный моралист пусть вначале поухаживает,а потом пишет, что все такие хреновые!!
и даже если твой старик нормальный,то как часто ты время уделяешь ему?вот эти приезды раз в неделю(это еще часто)с улыбкой и как дела,счастливее не делают,,а тут и мед уход и ровесники с кем можно поболтать ЕЖЕДНЕВНО!!
Каждый конечно думает по своему,но прежде чем осуждать,может задуматься.
хех, поверьте, еслиб он ходил и на вас бросалсяб время от времени или хату пытался сжечь и прочие шалости выб его возненавидели лет через 5
Ну да, заодно с работы уволиться, чтобы круглосуточно рядом быть, а то вдруг что случится, пока ты на работе.
Тут вон "байки из богодельни" читала, там просто часть пенсии забирают на оплату, зато всё включено
ну там государственный, а с ними все сложно
я вот глянул какой то за 900 в подмосковье, скромненько, но вроде норм
есть и по 3.5 и 5, так там полноценные дома отдыха прям, и программы тип 75% пенсии и оформление доков (видимо что из бюджета еще капало) + 105к в месяц
И да, именно Подмосковье очень дорогое
@BabaNaka73, расскажите как к вам устроиться на проживание, какие условия?
У нас, кстати, сейчас тоже карантин.
Чтобы устроиться в любой дом интернат для престарелых и инвалидов, нужно обратиться в ОСЗН или КЦСОН (социальную защиту) вашего города или области. Условия проживания во всех государственных интернатах одинаковые по всей стране. Вам помогут оформить документы и пройти комиссию. Выбрать подходящий интернат по вашему желанию.
Предварительно, я Вам советую объехать их все в вашей области и посмотреть условия, поговорить с проживающими, посмотреть комнаты, побывать в столовой, посмотреть меню.
Оплата за проживание везде составляет 75 % от среднедушевого дохода пенсионера. Больше ничего доплачивать не нужно.
К сожалению, устроиться в наш интернат пенсионеру, проживающему в другой области, невозможно. Существует утвержденный порядок предоставления социальных услуг для каждой области. Нужна прописка местная и пенсия, переведённая в пенсионный фонд области. Учреждения обслуживают пенсионеров и инвалидов только своей территории.очень часто обращаются граждане из соседних городов, но другой области. ИМ приходится приезжать, оформлять прописку, переводить пенсию в наше отделение ПФ, потом начинать оформление документов, собирать справки и, в результате им отказывают, и только в редких случаях одобрения проходить дальше медицинскую комиссию и ждать очереди.
Тоесть отказывают только из-за прописки, а так любой пенсионер может переехать в любой дом престарелых своей области?
Конечно, пишет заявление на перевод и по своему желанию и наличию свободных мест, переезжает. Это же не тюрьма, дом для пенсионеров и инвалидов.
Вы так хорошо пишете, что я к старости тоже подумываю перебраться в такой пансионат ))
Спасибо, почему бы и нет. Я считаю- это правильно, год от года интернаты становятся лучше. Старикам там хорошо. Лучше чем дома сидеть в одиночестве беспомощным.
Да и общение и уход, можно спокойно заняться своим хобби, опять же это не тюрьма - общение с близкими никто не запрещает.
Конечно. У нас есть группа пенсионеров, они покупают горячие недорогие путёвки и каждый год отправляются в отпуск на неделю, каждый раз в разные города. Правда, с деньгами им дети помогают, и организовывают тур
та она специалист по гос. организациям, да и гос у нее оч достойный судя по стори, а тут частный дом в ближайшем Подмосковье
Ну а какая разница гос. или частный, если условия хорошие. В иных частных такой трэшак творится
"кто хотел внуков, тот купил детям квартиру" - уже не помню откуда
А многие старики вместо дома престарелых предпочитают круизы. Цена(для штатов) плюс-минус одинаковая. Некоторым просто тяжелее переносить сам факт нахождения в доме престарелых,ну если здоровье не требует постоянной заботы мед.работника
Их выгнали, теперь для человека старше 60+ лет в год не более 5 круизов по 2 недели
Можно на эту новость ссылку?
Пиздежом попахивает. Проверять это я конечно же не буду
Извините, что под топовым.
Просто хочется поделиться.
Моя бабуля сейчас в доме престарелых, из-за карантина к ней никого не пускают. А ей сегодня исполнился 91 год (блокадница)! Так хочется поздравить (думаю, это последний ее день рождения), а возможности нет. =(
Дети не всегда могут обеспечить должный уход родителям. Порой всем будет лучше, если это на себя возьмут специалисты. Попробуй хотя бы с месяц поухаживать за лежачей бабулей, у которой все болит, если ты относительно слабая девушка. И когда ты едва можешь ее поднять, не то, что до ванной дотащить. Или когда тебе лет 50, у тебя больная спина, надо за ней смотреть, а еще надо работать, чтобы семье и этой самой бабушке было что кушать, плюс лекарства. Вот пройди через все это, а потом говори.
Сами вы, надо полагать, никогда не ухаживали за стариками?
А из того, что в комментах пишете, верится с трудом. Кому приходилось этим заниматься, те понимают, что это автоматически ставит крест на всей остальной жизни на этот период. Чем гордиться, что ты лично менял подгузники и носил человека, который тебя , возможно уже не узнаёт? Так ты это делаешь хуже санитаров. И что бы этот самый человек выбрал: чтобы ты был рядом, но в жизни нихуя не достиг, или чтобы ты хоть что-то из себя представлял, а подгузники ему менял специально обученный человек? Или в мире розовых единорогов с момента утраты самостоятельности до смерти больше года не проходит?
Я, как раз таки считаю себя благодарным сыном. И для родителей я делаю гораздо больше, чем большинство людей, с которыми я когда-либо общался. В чем ваша любовь к родителям проявляется, кроме того, что вы сиделку заменяете?
А если ваши жена и дети любят и почитают родителей, то откуда "наскоки"? Находите время для работы, а если вдруг родителям что-то понадобилось, пока вы на работе, то хуй с ними, или хуй с работой? Или вы классический пикабушник, который кодит два часа в день, получает за это сто баксов в час и находит время, чтобы трахать жену, попутно почитывая томик Кастанеды?
Ну хорошо, если все так. Очень вам завидую, если все правда. Однако в большинстве случаев все развивается и заканчивается значительно грустнее.
А я этого и не говорил, что я понял, а что не понял, это уж не вам решать. Просто у всех людей разное понимание любви и благодарности, а вы всех под одну гребенку.
Я, конечно, еще молод и не имею своих детей, но мне было бы приятно, чтобы они подпрыгнули на голову выше меня. Даже если ради этого придется пожертвовать моим комфортом и чсв. Для меня это важнее.
Откуда такая уверенность? Вы бог? Вы какая-то другая всеведущая сущность? Или у всех людей одни и те же системы ценностей?
Я, знаете ли, тоже переступаю через себя, чтобы вести с вами диалог. Тему вы подняли интересную, но спорить надо с равными, а мы с вами явно не ровня.
Да при чем тут родители. Пунктов 30 iq и пара тысяч часов в обществе умных людей нас уравняют.
У вас точно родители уже в преклонном возрасте? Это ведь ответ школотрона.
Я поставил вам один минус. В самом начале ветки, после чего начался наш диалог. Скрины хотите? Если ото всех вокруг воняет говном, может это вы обосрались?
Это очень поверхностное суждение. Вы как будто действительно в мире розовых пони живете.
Вы, как и я, не знаете всей ситуации. Может для блокадницы важнее, чтобы они себя реализовали? Может ей насрать рядом они или нет? А может она была хреновой матерью, и вполне заслужила то, что от нее все отдаляются?
И ттут дело ведь не в том, чего хочет блокадница, дело в том, чего хочешь ты, и как ты выражаешь благодарность свою и любовь. К примеру, родной человек заболевает, раком, умоляет, чтобы его убили, но ты же, скрепя зубы, лечишь его....
Некорректный пример. Разница в том, что в реальной жизни никто не знает, как лучше, и нам приходится выбирать. Делать выбор, прислушиваясь к мнению человека, котрого любишь, или делать выбор, игнорируя его мнение. Что из этого правильнее?
С чего это вдруг стало лицемерием? Вы опять судите, не видя всей картины. Если я начну делать такие же поверхностные выводы о вас, вы скажете, что я дурак и чего-то не понимаю. Так почему тогда вам можно такие выводы делать? Ваша точка зрения самая правильная?
Это не ответ на мой вопрос.
О, боже. Только хотела написать этому чудаку тоже самое. Мы родителям не должны, и наши дети тоже нам не должны. А тут чувак пишет про уход за родителями до их смерти, наплевать на свою семью, потребности, жизнь. Пусть будет круговорот, родили, вырос, ухаживал за стариками до старости, рожай, чтоб ухаживали за тобой. Это жизнь разве?
На что у меня мать такая себе, даже она не орет, что я ей должна.
Вот я живу с ней, мне 36, есть сын 10 лет. Замужем я не была, также ухаживаю за матерью, она почти не ходит, скоро операция. И что хорошего в моей жизни? Я стану совсем старой и мне сына подпрягать что ли, и так далее...
Ничего хорошего не вижу в таком.
Ой, то "рассуждения педерастов по жизни" то "есть исключения". И ты ещё смеешь что-то вякать о лицемерии?
Гаер плачет от смеха, когда шлюхи поют о любви.
Схуяль? Наоборот от родственников устаешь в первые полчаса. Разные люди, у всех свои интересы, и ничего общего по увлеченичм. Устал от друзей, можно побыть одному. А так из одной компании в другую мотаться - та ещё херь.
А вы рожаете детей именно для того, чтобы вам стакан воды в старости подносили?
Я нет. Я вообще не столько для себя это делаю, сколько для ребенка: хочется, чтобы он стал психологически и физически здоровым взрослым. Желательно, чтобы еще и счастливым.
Да вы, батенька, эгоист
Не бойся, не доживёшь.
Ну Владимир Владимирович... =(
Это всё равно выглядит лучше чем "Кошки"...
но это на крайний случай.
Прабабушка (тётка родной бабушки) живёт одна в полном здравии, гуляет. Обслуживает себя. 96 лет. К детям не хочет и к себе не зовёт.
Моя мамочка последние полтора месяца в больнице была, сиделку нанимали на ночь, а днём сами: отец, сестра, я. И капризы, и памперсы, и перевязки, и перевернуть- переодеть. Так она отказывалась домой, ей было спокойнее, что рядом врачи.
К сожалению, ничего не помогло и она ушла в 65 лет всего.
Отец, глядя на это, сказал, что будет подыскивать себе "богадельню", чтобы мы его не таскали на себе в случае чего.
Но пока мы в состоянии сами тягать ноги, ему никто этого не позволит. В семье всегда стариков обузой не считали, ухаживали по максимуму.
Но для себя я решила, что мне лучше не вешать на детей неподъемный груз ответственности. Если будет возможность жить отдельно и не зависеть от них, то только так. Хоть в "богадельне". (Хотелось бы, как в американской из кино)
А я не хочу жить в болезненной старости. Дом престарелых - это вообще край уныния. Как только пойму, что наступило "начало конца", то хорошенько гульну на последок с алкоголем и девочками, а потом спокойно роскомнадзорнусь вдыханием азота.
С возрастом можешь начать ценить жизнь сильнее, потому не нужны эти громкие слова
Конечно, всё может поменяться, мне ж всего 20. Но я не с пустого места так говорю. Просто одно время я жил с прабабушкой, которую мы, откровенно говоря, взяли к себе "доживать". И это реально тяжело, наблюдать болезненную старость. Куча лекарств, вызовы скорой из-за сердца, стоны, плачь, постоянные слова "я хочу умереть"... И я вот на это всё смотрел и понял, что старость - это пытка и я так не хочу.
Но конечно, если б мне в мои под 40 мозг меня же 20 летнего, то я бы тоже роскомнадзорнулся уже
Вот внуки - это нехилый мотиватор, кстати говоря. Если они появляются до точки невозврата, конечно.
Не тяжелая физически работа, правильное питание. Конечно тут ещё генетика, в том числе риски развития рака и пр. Занятия для ума. Хобби. Регулярный секс. Пользование медициной. И уверяю вас, в старости у вас не будет как у бабушки. Вы не сравнивайте. Она, вероятно, войну прошла. Или послевоенный голод. Тяжёлую работу за родину за партию.
У мменя шеф 76 лет. Больше 60ти не дашь. А все потому что работа в ученой сфере. Тренировка мозга каждый день+отсутствие физических больших нагрузок. Ну и вино.
Так ччто старость она разной бывает. Да и не берите в расчёт дома престарелых в РФ. Посмотрите на запад. Там старикам комфортно. Я понимаю что далеко не везде. И там тоже как тут. Но есть заведения. Да дорогие. Выше даже их пенсий и детям нужно доплачивать. Но живут с кайфом. +квалифицированные медсестры.
Тут ттоже так будет. А может и уже есть
Стоит чуть за полтос, но с учётом сдачи её квартиры и её пенсии, доплата подъёмная
Все такие смелые.... в 20 )
Люди разные, иначе не было бы столько самоубийц.
Хорошее потомство оставила прабабушка. Есть чем гордиться.
я ухаживала за лежачим отцом, я ухаживала за умирающей от рака мамой, я жалела, что нет в стране эвтаназии. Я была уверена, что не хочу старости. А вот когда сорокет, старости хочется, (но не лежачей), ибо столько еще не сделано...
Все люди разные, кто-то не так сильно ценит, как например вы, иначе не было бы столько самоубийц.
Наоборот. С возрастом свою жизнь начинаешь ценить всё меньше. Банальный инстинкт, мы так запрограммированы.
Можешь пропустить момент,и вот ты уже пенсионер - художник ,рисующий в стиле арт своими испражнениями на обоях в своей квартире.
Мне кажется это не шутка, а правда жизни.