336

Он был не в теме.

Холостые патроны — не холостые!


Джон Эрик Хексам (Jon-Erik Hexum) — голливудский актер, взял как-то магнум 0.44 калибра и, зная, что тот был заряжен холостыми, приставил к виску ради шутки, спустил курок и «размазал свои мозги по стене».


Надо было знать, что холостые патроны покрыты металлической оболочкой. Она нужна для того, чтобы был слышен звук выстрела. Запомните, что холостые патроны могут и должны убивать.

Дубликаты не найдены

+23
Дожили. Теперь патронам указывают, что они должны делать.
+20

В данном случае в патроне стояла бумажная заглушка. И обычно в холостых заглушки пластиковые или бумажные. Суть в том, что холостой патрон опасен лишь для незащищенных зон и с близкого расстояния. А о металлических заглушках не может быть и речи, иначе он не холостой вовсе. Единственное, что может быть металлическое, окольцовка. И не должен холостой патрон убивать, на то он и холостой.

раскрыть ветку 3
+5

Я как то ребёнку своёму решил фокус показать. Зажевал кусок бумаги и затолкнул в обычный пневматический пистолет. Направил в ладонь и сделал "хлоп". Потом последовало "уууу, бля, сука!".  Ладонь опухла и не распрямлялась пару дней. В общем, имея подобный опыт, я бы поостерёгся играться с холостыми.

раскрыть ветку 2
0

В детстве с братьями стреляли друг в друга из воздушки скатанными шариками из золотинки, все живые.

раскрыть ветку 1
+51
Запомните, что холостые патроны могут и должны убивать

Боевой патрон должен, а холостой только может, он ни кому ничего не должен =D


Отец был военный, часто на "войнушку" уезжал, рассказывал, солдаты бегали в ватниках, чтобы лепестками или заглушкой холостого не травмировало.


Но еще одна проблема с холостыми патронами, скорость вылета пороховых газов велика. Газы на скорости ~350 м/с тоже могут нанести вред.

ещё комментарии
+14

- Я ничего не вижу!!!

- Конечно ты ничего не видишь, ведь я тебе холостым в глаз пальнул!!!

Иллюстрация к комментарию
+8
Этот случай был номинирован на премию Дарвина.
+21

Хмм, там если дуло к виску приставить, даже если не будет никакой оболочки, тупо образовавшейся ударной волной убьёт.

раскрыть ветку 11
+6

Не убьет и не размажет. Холостые патроны пули не имеют, и имеют очень ограниченый навес пороха. Обожжет сильно и контузит. Есть еще практические патроны с малым навесом и деревянной/пластиковой пулей. Но при ней принято одевать на дуло насадку с лезвием внутри и они точно не оказались бы на съемочной площадке. Тут уже есть шанс убить или очень сильно травмировать выстрелом в упор.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+12
Не убьет и не размажет

Видеоподтверждение в студию (и нет, это не призыв к самоубийству, товарищ личный ФСБ'шник).

При выстреле в висок, убьёт, силы удара хватит. По стенам естественно ничего не разлетится, но всё равно.

раскрыть ветку 6
+2

Поджарит немного.

раскрыть ветку 2
+9

Там пороховые газы с высоким давлением выходят. Таки размажет

-1

Изнутри черепной коробки.

+6
Какой ещё металлической оболочкой? Либо пластиковые пыжи, либо тупо запрессованная юбка.
+4
Перед учениями командиры показывали силу холостого выстрела солдатам, ставили мешок с песком, вешали хэбэшку и в упор стреляли холостым из калаша. Дыра была знатная. У бойцов глаза квадратные были.
+9

Это всё потому, что человек не служил в армии. В начале каждого периода обучения, дважды в год, проводятся занятия по безопасности военной службы. Солдатикам наглядно показывают, где их поджидает пиздец.
В числе прочих ужасов инструктор стреляет холостым в манекен и всем видно, какую дыру выжигает струя газов вперемешку с остатками пластиковой пули холостого патрона.

А потом показывают результат разрыва взрывпакета, гуро с участием тяжёлой техники, грузоподъёмных механизмов и прочее в том же ключе. В первое занятие я был, мягко говоря, ошарашен...

раскрыть ветку 1
+1
На таком занятии один сержант-контрактник показывал фокус с холостым патроном.
Откручивал ДТК, помещал на ствол монету (вроде рублёвая идеально подходила), прикручивал ДТК и стрелял. Монетка оказывалась пробитой.
+11

Холостые мужики - не холостые! Они могут и должны сношать!

+2

Я как-то в детстве решил сестру впечатлить. В пневмат засунул вязальную спицу и думал направить себе в голову. (Я же умный - пневмат предметы сильно тоньше канала ствола не выплюнет). На возражения сестры сказал «да ладно, не выстрелит он» и нажал спуск (правда, направил в потолок перед этим). Потом думали, как вытащить эту спицу из потолочной балки.

раскрыть ветку 1
+5

Решительно все беды - из-за баб.

+2
Нас пытались тонко троллить. Расходимся
+2

с хера ль должны-то?!

+2

Металлическая заглушка в холостом патроне. Вот такая.

Иллюстрация к комментарию
+1

из калаша холостыми кусты с трех метров косились как бензопилой

раскрыть ветку 1
+1

В армии совместили стрельбище и уборку территории )))

0

Знаю человека, который, ковыряясь в газовом пистолете, отстрелил себе фалангу с ногтем на указательным пальце левой руки.

Похожие посты