Он был к этому готов!
"Когда вы знаете, как правильно пользоваться зеркалом заднего вида!"
"Когда вы знаете, как правильно пользоваться зеркалом заднего вида!"
Отсюда правило, прежде чем притормозить на светофоре брось взгляд в зеркало заднего вида, не ошибешься.
Вообще в экзамене ПДД есть вопрос, когда следует смотреть в зеркало при торможении и правильный ответ - всегда
Папа всегда говорил - голова должна крутиться как у совы на все 360 градусов, дурак может прилететь откуда угодно
Именно поэтому стали делать авто с панорамной крышей - чтобы и наверх поглядывать, мало ли чего...
При чем тут вообще Доренко? Кино с летающим прокурором только в этом варианте в сети осталось, увы.
Ну по ситуации, может в строну отъехать успеешь, ну или хотя бы подготовиться к удару и то неплохо будет. Я так однажды стою, глядь в зеркало -- смотрю летит олух мне прям в жопу, отъехать уже времени не было, а впереди другая машина стоит. Ну я вжался в сиденье и нога на тормозе. Херак, влетает мне в зад...
в междуряд прыгать. Тоже была такая ситуация. Только я там стоял на красный, но передачу еще не выключил. Увидел в зеркало тачку и резко ушел на метр вперед и метр вправо в междуряд (стоял и так у края полосы)
ДТП и Аварии
10.5K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу