26

Он

...На цепь и в погреб, он что угодно у нас подпишет.

Надеюсь до этого не дойдёт, он всё же мой отец как никак...


ВСЕ ВМЕСТЕ И КАЖДЫЙ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ

Они типичная советская семья. Мама, Папа, Сын. И у него и у неё это второй брак. "Он мужчина, разведённый и она разведена, что тут говорить"(с).  90-е. Папа диспетчер на заводе. Мама воспитатель дет сада. Сын школьник. Закрывают завод, отец долгое время не может найти работу. В садике и так маленькая зарплата, которую вечно задерживают. Отец находит работу на мясокомбинате. В канун нового года, раздается звонок в дверь. Два мужика вносят в квартиру две огромных коробки. Мы дед морозы говорят они. Это новые коллеги отца по работе. Коробки доверху забиты колбасой всех сортов, тушенкой и сладостями. После безденежья это кажется каким-то чудом. Но отца нет, он празднует где-то. Нет, он не подзаборный алкаш, орущий матом, он просто любит гульнуть. Он появится дня через три. Это случается периодически. Жена терпит. Скандалы в семье бывают, но не частые и без битья посуды и мата, люди всё же интелегентные. Но любому терпению приходит конец.

Конец нулевых. Сегодня у мамы день рождения. Уже вечер, а её нет дома. Сын забеспокоился. Звонит маме. Я ушла из дома сынок. Я живу на съёмной квартире. Адрес такой-то. Сын идёт к матери. Долго разговаривают. Сын остаётся с отцом. Отец всё чаще начинает пить. Однажды за отцом приезжает милиция и его забирают. Такое происходит впервые. Оказывается отец узнал новый адрес матери и угрожал ей ножом. Заводят дело. Отец получает условку. Родители разводятся. Сын уходит от отца на съёмную квартиру. Мать переезжает к своим пожилым родителям.


ОН

Он это их сын. У него в принципе было нормальное детство. Он не ходил в обносках. Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи, любил говорить отец. Одежда всегда была дорогой и качественной. Ему давали карманные деньги. У него была коллекция модельных машин 1/43, у одного из немногих во дворе. Единственное, чего не было, так это любви. Он не видел её между родителями, он не рос в атмосфере любви и гармонии. Но это всё детство. Теперь он взрослый. Отучился. Устроился торговым представителем, но проработал сосвем немого. Его лучший друг, прирожденный авантюрист позвал заниматься каким-то мутными делами. Хороший доход, плюс свобода, которую так многие хотят. Но деньги сорят людей, тем более близких. В общем друзья сильно поссорились. Теперь он сам, что-то продаёт, покупает. А тем временем отец так и живёт в их общей квартире и не в какую не соглашается её продавать. У квартиры три собственника, отец, мать и сын, без согласия отца её не продать. Более того, отец платит лишь третью часть кварплаты, аргументируя что прописаны тут трое и платите за себя тоже. Никакие взывания к совести не помогают. Время идёт, долг растёт. Да и состояние квартиры уже не айс. Всё идёт своим чередом, пока ОН не встречает ЕЁ.

ОНА не такая как все. Он не видел любви и никогда не любил. Может и была влюблённость, но не любовь. Увидев первый раз её он понял всё и сразу, да, это она, это моё. Он никогда ни кому не признавался в любви, ей же признаётся. Глаза, её глаза, они огромные, зелёного цвета, в них можно утонуть. Она всегда смотрит ему прямо в глаза, ни одна девушка до неё так не смотрела. Она образованна, два высших образования, красивая и грамотная речь, но не простой характер, она не пай девочка и это ему нравится! Он же со средне-специальным, не пойми чем занимается, завидный жених, епта! Про их непростые взаимоотношения можно долго ещё писать, но она появилась вовремя, он не верит в случайности. Она даёт ему толчок. Он начинает двигаться и решить наконец квартирный вопрос. Но отец ни в какую не соглашается. Он в принципе упрямый человек.


РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ

Родительский дом, начало начал, вернее квартира. Как-то зайдя к отцу, он видит, что на специальных полочках, где были выставлены все его модельные машины 1/43 их почти нет, остались лишь несколько штук, а не десятки как раньше.

-Папа где всё?!

-Где-где, пропил...

В тот день детство кончилось официально! Он начинет действовать решительно. С родственником они едут в риэлторское агенство, но не дойдя до него, в дверях встречают знакомого родственника.

-А вы что сюда?

-Да вот у него проблемы с продажей квартиры, идём узнать, что да как.

-Что за проблемы?

Он рассказывает всю суть дела.

-Так это не проблема, на цепь и в погреб, он что угодно у нас подпишет.

-Надеюсь до этого не дойдёт, он всё же мой отец как никак.

Они обменялись номерами телефонов.

Кто это такой? Спросил он у родственника. Да нормальный это парень, вроде как квартирами сейчас занимаются. Он рассказал маме об этой встрече, тут любому понятно, что это чёрные риэлторы, но отец не пробиваем, надо что-то делать. Решили позвонить. Их было двое. Они ездили на хонде без номеров.

-У нас есть масса вариантов обмена, есть однокомнатная кв, есть общежитие и прочее.

-Варианты это хорошо. Но отец ни в какую. Он упертый и хитрый, его надо сломать психологически, это очень не просто.

-Да, без проблем.

-И ещё, никаких подвалов, цепей, вообще никакого физического воздействия, только психология.

Эти парни не выглядели как братки из 90-х, наоборот очень интеллигентные и милые люди, если не знать чем они занимаются. Кстати при первой случайной встрече с "риэлтором" он был одет в какие-то пляжные шорты с черепашками и рыбками и голос у него какой-то был жалобный. В дальнейшем при общении с ними он будет всегда стараться соответствовать тому образу из первой их встречи. Они все вместе поехали к его отцу, в их квартиру.

-Что сынок, к родному отцу бандитов привёз?

-Да что ты пап, это покупатели, это всё же не твоя одного квартира, но и моя с мамой, вот продадим им свою долю и всё.

-Какие к чёрту, покупатели? У нас двушка-трамвай, кто в ней долю купит?!

-Но у нас есть и варианты обмена, так, что не волнуйтесь, мы разговаривать приехали.

Они стали ездить часто поговорить, так же показывали отцу их варианты, но ему не один не понравился. Но ездить они не переставали. Да и сын всегда был на чеку, всё же знал с кем имеет дело. Однажды "риэлторы" приехали и к его матери.

-А, что это мы всё через вашего сына решаем, вы главнее, квартира на вас записана, они лишь долевые собственники, давайте с вами лучше будем обсуждать дела. Мама его была совсем не глупым человеком, нашла что ответить им и конечно же всё рассказала сыну. Это был первый звоночек, что с этими ребятами надо зявязывать. Однажды один из "риэлторов" попросил его отвезти их на речку. "Риэлтор" был с каким-то мужиком годящемся тому в отцы, видно, что пьющим, да и вообще между ними общего быть не могло.

-Это мой хороший друг, вот на пикник с ним собрались, давай нас отвезешь, машину поставишь и к нам?

Но он их только отвез, не более. Потом эти "риэлторы" куда-то пропали на неделю, а может и больше. Как-то он встретил своего одноклассника работающего в милиции. Труп в реке недавно нашли, утонул алкаш какой-то. Недалеко от того места, куда он их отвозил. Совпадение? Как сказал бы один известный телеведущий. Да чёрт его знает, думал он об этом случае. Уже второй звоночек, третьего ждать он не стал.

Отец уже не был таким упрямым, всё же "риэлторы" отличные психологи. Квартиру согласился продавать, но с условием, что ему нужно купить жильё, и не общагу, а комнату в квартире и в том же районе. Это было не совсем честно, так как на свою долю от продажи квартиры отец такое купить не сможет.

Он продал свою машину, погасил долг за квартиру, долг измерялся уже десятками тысяч. Вместе с мамой он поехали в риэлторское агенство, не чёрное, выставить квартиру на продажу и одновременно подыскать жильё отцу. Жилпощадь для отца нашли довольно быстро. Это была отдельная комната в квартире, вторая комната просто была закрыта и в ней никто не жил. Правда стоимость ее, была ровно пол суммы от их квартиры. Да и покупатель на их квартиру нашёлся довольно быстро. Агенство провело сделку по продаже и покупке комнаты очень быстро, без очередей во всяких учреждениях.

- Так дела не делают! Мы столько времени проездили к твоему отцу. Сломали его психологически, без всякого насилия, заметь! И тут вы квартиру уже продали.

-Я тебе ничего не обещал, сделок мы никаких не заключали, ответил он уже совсем не жалобным голосом.

-Да уж, никогда я ещё в людях так не ошибался.

- Всё бывает в первый раз.


. . .

Наше время. Его родители уже пенсионеры. Мать живёт в квартире своих родителей, которых уже нет. Работает и ходит в сад-огород по выходным. Отец в той комнате, что ему купили, он его уже не видел несколько лет, они не общаются, хотя раньше, редко, но он заезжал проведать.

Он живёт, как жил. Правда из когда-то веселого и общительного превратился в замкнутого и раздражительного. Он уверен, что у него депрессия, в редкие моменты он из неё старется выйти, но такие моменты всё реже... Она уехала довольно давно в Москву и перестала приезжать в их гордок. Он не смог поехать с ней по некоторым обстоятельствам и из-за проблем, но когда всё разрешалось, он так и не приехал. Он не звонит ей. Звонит всегда она, не часто, но периодически. Они могут разговаривать долгое время. Он преображается когда её слышит, после разговора с ней, ему всегда лучше чем до. Он знает, что надо что-то делать, что-то менять и меняться самому, но он ничего не делает. Нет он не ждёт чуда, в них он не верит, единственное, что он ждёт, так это её звонка...

Дубликаты не найдены

20 комментариев

по актуальности
+13
Портянка не о чём.
Извините, но смысл поста я не нашла.
раскрыть ветку 1
-3

Ничего страшного. Писательство не моя тема, но иногда тянет что нибудь написать)

+8
Вода-вода... Оч напряжно читать.
+6
А мне понравилось, прям чет аж печально стало в конце
+3

Че за ванильный сблев? Он там сидя на окне кофе не пьет часом, думая о ней?

+1
Наверное интересно. Но я не смогла продраться сквозь эти дебри. Словно бы автор учился только в первом классе. Во втором таких глупых ошибок уже не делают.
+1
Мда. Ну и уроды. Не, этож надо- части делить и продавать.
раскрыть ветку 2
+1

Раздел имущества всегда штука сложная.

раскрыть ветку 1
0

Я всё прочитал, очень ждал развязку, узнать в чём смысл всей истории. Но конца не понял. Это история просто чтобы рассказать? Просто связности между общим повествование и окончанием нет. Как будто просто надо было рассказать историю жизни и придумать к ней очень печальный конец (которого на самом деле нет).

+1
Ну и сопли
+1
В самом начале подумалось, что это история керченского убийцы
раскрыть ветку 1
-1
Тоже почему то так подумал
0
Ты в писатели подался?
раскрыть ветку 4
0

В графоманы скорее, как поживаешь?

раскрыть ветку 3
0
Нормально)Сам-то как?к вам снег пришел?
раскрыть ветку 2
0

Как то поздно закончилось детство у "него"

0
Дохера не нужного текста. С утра читал чуть не уснул.
0

Настроение да же упало.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: