-18

Омск.

В последнее время стало слишком много Омска. Он везде. На радиостанциях, в телевизоре, в новостях, на Пикабу, уже и в головах.

Регион 55 стал символом упадка, развала и необустроенности. Места откуда все хотят не просто уехать, а именно свалить.

При всей нынешней медийности Омска он слишком незаслуженно удостоен этого внимания. А вот кто действительно заслуживает всего этого во всероссийском масштабе - это Пермь.

Город, откуда действительно хотят уехать люди. Город без перспектив для своего населения. Город чьи жители не хотят, чтобы там жили их дети. Город Реальных Пацанов, откуда бегут все, кто может оттуда уехать и кому еще не поздно.

Я знаю множество сбежавших пермяков. Никто из них обратно никогда не вернется.
Никто из них не захочет встретить там старость.
Никто из них не хочет, чтобы там жили их дети и внуки.

И все эти бедные (далеко не всегда) люди, несут на себе глубокую социальную пермскую печать, разительно и навсегда так отличающую их от остального населения России.

Дубликаты не найдены

+6

Ну, я не хочу, и никто из моего окружения не хочет уехать из Перми, все работают, всех всё устраивает. Да, всё не очень хорошо, но где лучше то? Там, где нас нет?

раскрыть ветку 2
+1
Ты про пермяков или просто поговорка?
раскрыть ветку 1
+1

Поговорка

+6
ТС, Вы примеры приведите, что именно там плохо?
+4

Родился в Пермской области, живу в Омске=(

раскрыть ветку 4
+4
А умрёшь в Саратове
раскрыть ветку 2
+1

Значит в Саратов ни ногой

раскрыть ветку 1
+1
Ох, бедолага, ты, бедолага.
+2
Чего это все хотят с нашего города свалить? Я почему не хочу? Я чего не знаю чего то? Почему про это никто вокруг меня не говорит , а я общаюсь с довольно большим количеством пермяков. Я чего пермский Труман Бёрбанк, а вокруг меня на хер заговор сплошной? Кто тогда моя жена? Подставная актриса? Ни хера себе!! Помогите!!!
раскрыть ветку 1
+2
Стадии: отрицание (ну нет! Отличный город), гнев (как так? Я не мог тут родится! Ебучий город!), торг (может лучше в Омск уехать? Или в Саратов?), депрессия (тут и так все понятно), смирение (ну Пермь так Пермь. Пойду женюсь).
У Вас терминальная стадия
+2

Омск, Пермь... Вы в Туле давно были?

раскрыть ветку 3
+1

Ещё говорят Курск пиздец убитый.

раскрыть ветку 2
0

Был в Курске пару месяцев назад. Все вполне нормально. Цены на мясо приятно удивили.

раскрыть ветку 1
+3
Хорошая попытка Омск. Но нет.
+1

Херню несешь, город как город, жизнь тут нормальная для провинциального миллионника.

+1
Херня, прорвемся.
Иллюстрация к комментарию
+1
Кроме очень ограниченного количества городов, ТАК, везде..
0

Для меня топ-1 это Ачинск. Оттуда валят что в Омск, что в Улан-Удэ. Но не лишь все могут свалить оттуда, вернее мало кто это может.

0
Та, та, та... Единственный город, люди из которого бегут в Омск! (сарказм)
-2

я родился в перми, живу в ЕКБ, в пермь ни ногой...

раскрыть ветку 3
+3
Безногий что ли?
раскрыть ветку 2
0

если честно, я обе ноги ниже колен  отрезал))  и  протезы  бахнул, бионические  на  пол мульта.  ноги  воняли  просто  )))

раскрыть ветку 1
0
Про Пермь вообще ничего не слышал, кроме как на уроках истории. И пермяков не видел.. Оттуда сбежать шансов еще меньше, чем из Омска?))
раскрыть ветку 15
0
А на истории про нас чего такого говорят? Мне интересно.
раскрыть ветку 12
0
А может это были уроки географии...
раскрыть ветку 2
0
Не помню точно... Что-то про промышленность и, наверно, про пермяков, отличившихся в ВоВ....
раскрыть ветку 1
0
"ну раз я вас учу истории, значит вам повезло родиться не в Перми. А теперь об истории родного для нас Омска"
раскрыть ветку 6
-2
А как ты думаешь, почему не видел и не слышал? Оттуда даже интернет не силах свалить
раскрыть ветку 1
-1
Таки истинная чёрная дыра
Похожие посты
291

Денег нет, но Вы держитесь (ч. 2)

В продолжение предидущего поста https://pikabu.ru/story/deneg_net_no_vyi_derzhites_6822671
Прошу у "уважаемого" господина директора направить в мой адрес хотя бы необходимые документы (справку 2-НДФЛ, расчётные листы) для предоставления в банк, но в ответ полный игнор, при этом сообщения он читает, письма регистрирует.

Денег нет, но Вы держитесь (ч. 2) Пермь, Омск, Работодатель, Зарплата, Работа, Без рейтинга, Кидалы, Длиннопост, Юридическая помощь
Денег нет, но Вы держитесь (ч. 2) Пермь, Омск, Работодатель, Зарплата, Работа, Без рейтинга, Кидалы, Длиннопост, Юридическая помощь
Денег нет, но Вы держитесь (ч. 2) Пермь, Омск, Работодатель, Зарплата, Работа, Без рейтинга, Кидалы, Длиннопост, Юридическая помощь

Очень обидно, что в такой ситуации работники вообще ни как и ни чем не защищены. Пока я ищу средства к существованию, АВ спокойно себе работает на новой работе, при этом продолжает закрывать объёмы на АО "Газпромнефть-ОНПЗ" и срать он (АВ) хотел на законы, на возможные штрафы, на проверки со стороны органов прокуратуры и Государственной трудовой инспекции, у него всё хорошо, а остальное подождёт.
P.S. Но не все считают АВ, жуликом и мошенником. Допустим инженер ПТО (Нина) считает, что АВ ну оооооочень хороший человек и у него просто проблемы, поэтому я сам виноват в том что АВ кинул меня, просто АВ обиделся на меня за давление на него и вообще может не рассчитывать меня. Нина, практически единственный сотрудник ООО "Актив-МК", которая получает зарплату)))))

Показать полностью 3
1052

Денег нет, но Вы держитесь

Приветствую, Уважаемые Пикабушники!

Хочу Вас познакомить с "замечательным" человеком Красных Александром Владимировичем, который является директором ООО "Актив-МК" (г. Пермь). В данной компании я работал на должности инженер по охране труда с сентября 2018 года, компания выполняла комплекс строительно-монтажных работ на объекте АО "Газпромнефть-ОНПЗ" (г. Омск). Обращаю Ваше внимание на то что за время моей работы в организации не было ни одного несчастного случая, не было штрафов со стороны заказчика и прочих актов - свою работу я выполнял на все 200%, а вот "уважаемый" Красных А.В. не особо старался выполнять свои обязательства и с октября 2018 года начались задержки по выплате заработной платы (2-3 недели), но я смирился с этим, всё таки промышленное строительство и бывают конфликты между заказчиком и субподрядчиком, но.... Но время шло и задержки были всё больше, а в мае 2019 года Красных А.В. уехал из Омска в Пермь, якобы решать семейные вопросы (по факту устроился в Перми в какую то компанию, где работает по сегодняшний день на какой то инженерной должности), но так больше и не вернулся. После того, как в июне 2019 года мы с коллегами сдали последние объёмы заказчику, Красных А.В. сообщил, что больше не нуждается в наших силах... На момент написания поста он должен мне зарплату на май и июнь 2019 года + отпускные, на связь со мной Красных А.В. не выходит, других работников кормит лишь обещаниями. Конечно я написал заявление в прокуратуру и Государственную инспекцию по труду (инженер по охране труда обратился в трудовую инспекцию, прям тема для анегдота), я понимаю что идёт проверка, но что делать мне..., у меня две дочки 7 лет и 2 месяца, жена в декретном отпуске и последняя 1000 рублей в кармане... Да я нашёл новую работу, но ближайшая зарплата только в середине августа..., занимать деньги мне уже не у кого..., как и на что жить дальше я не знаю, спасибо Вам дорогой Александр Владимирович!
Пишу сюда с надеждой на то, что этот пост увидит сам АВ или его близкие и знакомые люди и призовут его к ответственности, поэтому прошу Вас уважаемые Пикабушники вывести пост в горячее. Всем спасибо.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: