Дубликаты не найдены

+6
Не думаю что прямо потребовали. Это уже журналисты перекрутили все
+5

Начать с того, что не в Омске, а в деревне Кутырлы Колосовского района области.

Во-вторых, насчет "потребовали" - в статье пересказываются слова гражданки из ВКонтактика (самой ссылки на ВК, конечно, нет), которая пересказывает слова оператора "скорой".

В таким отношением к материалу будет очень интересно посмотреть за развитием событий. Ничуть не удивлюсь, если всё окажется херней высосанной из известного места. Но кому уже это будет интересно. Ложечки нашлись, а осадочек остался.

раскрыть ветку 3
+1
в скорой помощи сказали, что единственная машина находится в неисправном состоянии и стоит без бензина. «И если вам так нужно — заплатите за бензин, если нет денег — ваши проблемы!!!»

Завралась гражданка.  Если скорая помощь в нерабочем состоянии, то как наличие бензина этому поможет? Написала бред, а идиоты перепостили.

раскрыть ветку 1
+2
Короче очередной говно вброс.
+1

на этом их требования не закончились, далее они потребовали чтоб машина заполнилась, что б два раза не ездить, ну ну

0
Вот медики суки-коновалы! Ух Сталина на них нет! Сами икру чёрную с утра, а вечером красную и на бенз жопят. Наверное ещё сами этот бенз и отсасывают! Утром и вечером, а мы только и успевай налоги платить! А эти коновалы с утра до вечера воруют шприцы да перчатки, а потом в аптеки за бешеные бабки продают! А про баночки для анализов и бахилы слышали - тоже моют и в аптеки сдают и тоже бешеные бабки получают! Теперь и бензин с нас требуют! Переувольнять всех нахой а потом расстрелять! Иш чо!? Им государство денжища платят, всем обеспечивают, а они работать не хотят! Уууу скоты!
раскрыть ветку 3
0
Что за херню я сейчас прочитал?!
раскрыть ветку 2
+1
Мысли такого себе среднестатистического гражданина
раскрыть ветку 1
+1

все разговоры с операторами скорой помощи записываются, поэтому должно быть заявление в прокуратуру - оно есть?

-5

Зато долги всем прощаем, а на бензин денег у государства нет

ещё комментарий
-2
Где то пост был с фотками как водятел бенз сливает со скорой.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1364

Омские медики бунтуют из-за заполненных больниц. Чиновники нашли странное решение проблемы

Омские медики бунтуют из-за заполненных больниц. Чиновники нашли странное решение проблемы Медицина, Коронавирус, Россия, Омск, Скорая помощь, Врачи, Видео, Длиннопост

Омские врачи устроили бунт под окнами областного минздрава: привезли на скорых пациентов с Covid-19 и включили сирены. Так они попытались привлечь внимание к заполненности больниц, которые просто не могут принять новых пациентов.

В итоге больных, которые несколько часов провели в скорых, отправили в один из стационаров. Но когда скандал попал в соцсети и СМИ, чиновникам пришлось выкручиваться. И «решили проблему» они весьма странным способом.

Омские медики бунтуют из-за заполненных больниц. Чиновники нашли странное решение проблемы Медицина, Коронавирус, Россия, Омск, Скорая помощь, Врачи, Видео, Длиннопост

«ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации», — цитирует Буркова telegram-канал «Подъем». По его словам, расследование инцидента должно пройти в кратчайшие сроки.


Бурков отметил, что произошедшее демонстрирует сбой системы здравоохранения. Он подчеркнул, что в больницах должны оставаться свободные койки даже во время пандемии.


Как думаете, именно таких мер ждали жители Омска вместе с медиками?

https://ura.news/news/1052456223

Показать полностью 1
64

Скорая помощь в омске

Сегодня, 27 октября, сотрудники омской станции скорой медицинской помощи устроили протест у регионального Министерства здравоохранения. В десятом часу вечера к зданию ведомства подъехала карета скорой, в которой находился 70-летняя пациентка и ее родственники. У женщины 81% поражения легких, но ее попросту некуда везти. Скорая ездит с пациенткой с 11 утра. Ей сделали компьютерную томографию легких. Женщина очень тяжело дышит, но ее не принимают — мест в больницах нет. Медики уже истратили четыре кислородных баллона. Как выяснилось, сотрудники скорой приехали, чтобы узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, куда госпитализировать пациента. Ведь со слов министра, места есть, но по факту медикам скорой отказывают в приеме больных, которых они привозят. Без еды и отдыха медработники ждут по 11 часов. Возможно, к протесту присоединятся их коллеги на других машинах скорой.
Информация с Ngs55.ru.

178

В Омске сотрудники скорой помощи привезли пациентку с поражением легких к зданию Минздрава

В Омске сотрудники скорой помощи привезли пациентку с поражением легких к зданию Минздрава Коронавирус, Больница, Беда, Скорая помощь, Омск, Негатив

Сегодня, 27 октября, сотрудники омской станции скорой медицинской помощи устроили протест у регионального Министерства здравоохранения. В десятом часу вечера к зданию ведомства подъехала карета скорой, в которой находится 70-летняя пациентка и ее родственники. У женщины 81% поражения легких, но ее попросту некуда везти. Скорая ездит с пациенткой с 11 утра. Ей сделали компьютерную томографию легких. Женщина очень тяжело дышит, но ее не принимают — мест в больницах нет. Медики уже истратили четыре кислородных баллона.


Как выяснилось, сотрудники скорой приехали, чтобы узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, куда госпитализировать пациента. Ведь со слов министра, места есть, но по факту медикам скорой отказывают в приеме больных, которых они привозят. Без еды и отдыха медработники ждут по 11 часов. Возможно, к протесту присоединятся их коллеги на других машинах скорой.


https://ngs55.ru/text/health/2020/10/27/69519371/


P.S. Я знаю, что мой пост заминусят. Но подумайте, смогут ли ваши минусы улучшить ситуацию? А вот огласка хоть как-то поможет хоть кому-то раскрыть глаза, что так жить нельзя.

120

В Омске машина скорой помощи снесла заборы дач для спасения малыша

Въезд в садовое товарищество был перегорожен, что едва не стоило жизни двухлетнему ребёнку


Из-за отсутствия схем и карт расположения домов в садоводческих товариществах зачастую врачи, пожарные и полиция не могут оказать помощь людям.

Об этом сегодня, 23 апреля, говорили в пресс-центре Омского Союза журналистов. Председатель Омского областного Союза садоводов Виктор Бобырь рассказал, что во многих садовых товариществах нет условий для проезда спецтранспорта: пожарной техники, машин скорой помощи и полиции.

В разговоре с корреспондентом "Омск Здесь" главный врач станции скорой помощи Максим Стуканов подтвердил наличие проблемы. По его словам, порой ситуация с проездом машины скорой помощи к пострадавшему просто катастрофическая.


- Буквально вчера был вызов в СНТ: двухлетний малыш получил сильные ожоги. Чтобы проехать к нужному дому, машине пришлось ехать напролом, крушить заборы! Бригада рисковала: проехав к дому, машина могла не иметь возможности развернуться, чтобы доставить малыша в ожоговый центр. Но водитель молодец, сделал всё, что мог, ехал, как на танке - он спасал жизнь! Если садоводы будут предъявлять претензии по поводу забора, им это отольётся горькими слезами, поверьте мне. Малыша довезли до ожогового центра, надеюсь, всё будет хорошо, - рассказал Максим Стуканов.


Ранее портал Ом1.ру писал о страшном происшествии в дачном доме, которое произошло вчера, 22 апреля. Пьяный мужчина затолкал в горящую печь своего двухлетнего внука. К счастью, малыша удалось спасти. Сейчас он находится в реанимации. Можно предположить, что Максим Стуканов говорил именно об этом случае.

Источники https://vk.com/omskiomsk?w=wall-128132795_14021

https://omskzdes.ru/society/62648.html

https://www.om1.ru

В Омске машина скорой помощи снесла заборы дач для спасения малыша Омск, Скорая помощь, Ожог, Дети, Больница, Дача, Садовод
2888

Омский Минздрав оштрафовал спасшую пациенту жизнь медсестру

https://lenta.ru/news/2017/10/26/aritmiya/


Сотрудница скорой помощи деревни Кутырлы Омской области была оштрафована за то, что попросила денег за доставку пациента до городской больницы. Автомобиль подстанции был сломан, и больного пришлось отправить на частной машине, пишет газета «Ореол».



«По причине того, что юридически медицинская сестра, приняв решение о более быстрой транспортировке пациента, нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, на нее наложено дисциплинарное взыскание», — цитирует издание пресс-службу регионального Минздрава.



При этом, как отмечает «Ореол», при обследовании жителя деревни медсестра заподозрила у него внутреннее кровотечение. Вариантов было два: вызывать скорую из соседнего поселка за 25 километров и терять время, либо везти больного частным порядком и успеть его спасти. В итоге мужчину доставили вовремя, прооперировали, и он остался жив.

505

Любинские медики: "Из-за экономии нас путают с бомжами"

Условия работы сотрудников подразделения Любинской ЦРБ (Омская область) отличаются от тех, что прописаны федеральным законодательством. Получают они на порядок меньше, а вместо форменных курток носят одежду с чужого плеча.


https://medrussia.org/9140-lyubinskie-mediki-iz-za-ehkonomii...


С жалобой в СМИ на нарушения трудовых прав обратились медики Красноярской участковой больницы - подразделения Любинской ЦРБ.


Под письмом подписались более двадцати человек: медсёстры, санитарки, фельдшеры и водители. Больница эта небольшая: четыре терапевта, два педиатра, стационар, паллиативное отделение, служба скорой медицинской помощи. Люди жалуются: судя по всему, главврачу Любинской ЦРБ Татьяне Тешкиной федеральное законодательство не указ.


- Порядок оплаты труда регламентирован приказом Минздрава РФ № 377, - говорит фельдшер скорой медицинской помощи Галина Гревцова. - Там чётко сказано, что за работу в ночное время за каждый час водители скорой должны получать доплату в размере пятидесяти процентов от оклада. Медицинский персонал - в размере ста процентов. Но мы этих денег не видим! Ранее нам платили за ночные дежурства всего сорок процентов, а сейчас вообще снизили расценки до 27 процентов.


Также, как рассказали медики, они лишились дополнительных дней к отпуску, которые положены сотрудникам скорой за особые условия труда, и надбавок за непрерывный стаж работы. С июня у работников в бухгалтерских отчётах отчего-то снизились показатели эффективности и интенсивности работы, в итоге поползли вниз и доплаты. Меньше им стали платить и за переработки. Хотя медики уверяют: работают они с прежней нагрузкой. Санитарок с августа месяца перевели в уборщицы с меньшим окладом.


- Экономят на всём! У работников скорой даже форменной одежды нет. Мы часто выезжаем на аварии на федеральной трассе, так там нас порой чуть ли не за бомжей принимают и не сразу пускают к пострадавшим! - горько усмехаются медики. - Тёплые куртки, в которых мы сейчас ходим, несколько лет назад в благодарность нам подарили дальнобойщики! Форменной одежды нам не выдавали уже лет десять, но при этом каждый год с нас зачем-то исправно снимают мерки.


Как считают медработники, оставляет желать лучшего и система оказания медицинской помощи в больнице. Чтобы пройти элементарное обследование - сдать общей анализ крови, пациентам приходится ждать бесплатного талона по две недели. В стационаре нет процедурной медсестры, в службе скорой помощи -диспетчера.


Прежде чем обратится в редакцию, сотрудники Красноярской участковой больницы жаловались в трудовую инспекцию и в Минздрав. В первом ведомстве проверку проводить отказались под предлогом того, что заявители попросили не сообщать их руководству, кто именно на них нажаловался. Из Минздрава ответ прислали странный: мол, работники учреждения через свой представительный орган сами подписались на сокращение доплат за ночные дежурства. Хотя приведённый выше федеральный приказ такой альтернативы не предусматривает.


- Нам говорят, что в Любинской ЦРБ прошло по этому поводу какое-то собрание, но не показали ни протокола, ни информации о кворуме, ни подписей, - недоумевают медики. - На все расспросы главврач отвечает одно: «Не нравится - увольняйтесь!».


Главврач Любинской ЦРБ Татьяна Тешкина по телефону комментировать ситуацию отказалась.


- Я знаю, кто пишет эти жалобы, у меня как раз проходит очередная проверка, - рассказала она. - Приезжайте или присылайте письменный запрос, тогда будем разговаривать.

Любинские медики: "Из-за экономии нас путают с бомжами" Медики, Омск, Любино, Зарплата, Медицина, Скорая помощь, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: