10532

ОМС.. Что это было?10

После работы в коммерческой клинике, я стала немного по другому смотреть на медицину в целом.

Заболел отец. Много лет больная спина выдавала сюрпризы, была серьезная операция и вот снова знакомые симптомы.

Отец - постоянный " клиент". Нашей областной больницы. О бесконечных пытках с борьбой с нашей системой которую выдержит только абсолютно здоровый и морально крепкий человек,я возможно напишу позже. Скажу одно, после одного " приема" я в своем очень взрослом возрасте дошла до машины и просто расплакалась, так как моя нервная система не выдержала. Нет,ни от диагноза папы ( он был дома) а от того с каким пренебрежением и унижением эти вершители судеб общаются с пациентами, как ты должен стерпеть всю их наглость и раздражительность чтобы просто получить направление к другому врачу. Мой отец никогда бы не вынес этого.

Наверное это было последней каплей. Тогда этот высокомерный врач выдал нам направление к другому врачу - травматологу. В тот момент отец уже около четырех месяцев мучился от постоянной боли, отдающей в ногу, после двух инфарктов и проблем с почками мы старались минимизировать НПВС и обезбол, так что отец много терпел.

И что я узнаю? Как всегда записи нет, звоните через 2 недели, откроем запись на хрен знает когда. И пофиг что человек мучается.

Ребят, я просто написала жалобу в ОМС на сайте, за 5 мин. Без особой надежды. Просто со злости. И знаете на следующий день мне позвонили и сообщили что нас примут ЗАВТРА, там где записи нет!

Я честно, даже не поверила. Думала баг какой то. Когда приехали к больнице попросила папу даже не выходить из машины, (ему трудно было ходить) Думаю, сейчас меня пошлют и поедем мы тихонько домой.

Но нет, сказали что примут. Около часа по живой очереди и травматолог за 10 мин сообщает что проблема не в спине, а в тазобедренном суставе. Требуется серьезная операция, которая может быть оплачена по ОМС.

Мы были рады,что наконец нашли причину. Я сразу же написала заявление на операцию и оформила все документы, папу поставили на очередь, длиной 6 месяцев (!!!!!)

Представьте сказать такое человеку, который уже пятый месяц каждую секунду терпит боль, потерпи папа еще пол года. Папа просто сказал :" Я не доживу, все доканало". Говорит деньги есть, я копил, давай платно. Ну хорошо. Я обратилась к зав отделения узнать про операцию на платной основе. В этот же день меня приняли, сказали какие анализы сдать и вот папу уже берут на операцию.

Я оплатила анализы, наркоз, операцию, сумма была чуть больше 150 тыс.

Папу обследовали и прооперировали буквально за 2 дня. Опущу подробности операции и периода восстановления, выписали со швами. Швы снимать по месту жительства. Врачам не объяснить что по месту жительства нет больницы, но это уже совсем другая история.

Суть поста в том, что после всего этого мероприятия один знакомый мне сообщает,что ему после проведенной операции "за свой счет" ОМС полностью компенсировала расходы. Я конечно не поверила, но решила, чем черт не шутит, а почему бы мне снова не написать заявление в ОМС?

Обращение было следующее:

Я такой то такой, столько времени провел в поисках причины болезни, после выявления получил направление по ОМС но в связи с тем что сроки ожидания очень долгие был вынужден оплатить операцию за свой счет. Чеки договор прикрепляю. Прошу компенсировать мне сумму оплаты.

Папа даже не знал, что я первый раз в жизни подделала его подпись и написала заявление. Наверное,если бы я тратила свои деньги, я бы не начинала эту канитель, но деньги отца который, даже подарки на старости лет с трудом принимал, мне хотелось вернуть.

В общем,так просто и без надежды. Тогда еще я не знала что мой знакомый перепутал ОМС и ДМС.

На следующий день мне оперативно позвонил представитель ОМС и сообщил,что в связи с тем, что договор на предоставление платных услуг был подписан отцом по его желанию, компенсации такое лечение не подлежит. В общем ждите отказ в письменном виде на почту. Я подумала, ну ладно попытка не пытка, на нет и суда нет.

Тем не менее ответ не поступил, зато на следующий день поступил звонок от лечащего врача, что очень меня удивило. Он спросил, довольны ли мы операцией и спросил зачем я написала жалобу. Я сказала,что я писала не жалобу, а заявление и не в больницу, а в страховую, претензий к лечению у меня нет. На что врач попросил отозвать заявление, так ему угрожают (!) штрафом и прочими гадостями на работе, а я в свою очередь сообщила, что страховая уже отзвонилась и собственно отказала мне на мой глупый запрос.

Далее, ситуация стала разворачиваться интереснее. Мне поступил звонок от юриста больницы. Оказывается юристы могут забыть о законах и начать давить на мораль. Смысл был такой:

Юрист: вот вы написали заявление, вы зачем его написали?

Я: "чтобы получить деньги"

Юрист : "но ведь вы сами подписали договор на платные услуги, значит вы не имеете права претендовать на них! "

Я: "а я к вам и не обращалась, я их прошу у страховой компании, которая уже дала добро на проведение операции, но мы эту операцию уже сделали за свой счет, к вам претензий нет"

Юрист: страховая просит нас компенсировать вам стоимость операции

Я: значит у страховой есть причины на это

Юрист: Нет это не так! ( далее бред сивой кобылы что из всех бедных работников разденут до гола и вычтут эту сумму)

Я: пишите письменный отказ и я пойду лесом, угрожать, жаловаться мне не надо, ведите себя как юрист, соответствующее.

В итоге юрист поняла что сценарий " баба с базара" и " давить на жалость" не проходит, а я начала понимать,что случайно и не ведая, я ткнула палкой в осиное гнездо. И если после звонка врача у меня были сомнения, то тут я поняла что дело не чисто.

Вечер перестает быть томным, надо позвонить в страховую решила я.

Общение с кем то из "главных" (должность уже не помню)дало понять,что больница что то серьезно нарушила. Из за моего заявления они влетают на ОЧЕНЬ крупный штраф. И стоимость операции там просто капля в море. Агент сказала одно - забирайте деньги, больница их уже получила от страховой, поэтому мы обязали их вам вернуть.

Вот так случайное заявление, позволило вернуть мне почти всю сумму платной услуги.

С больницей мы еще немного поторговались, затем я подписала соглашение и получила деньги. В страховую я написала отказ.

Честно, после разговора с врачом я готова была забрать заявление, так было гадко. Но обдумав все решила, что отец мне ближе.

Отец всегда был честным, справедливым и скромным человеком. Когда все " несли " с работы тонны, он не взял и гайки. Я тоже стараюсь жить по совести, но всему есть предел, тогда в машине, заплакав как ребенок, поняла что это СИСТЕМА безжалостна. Поэтому решила, если так случилось, отказываться от денег не буду.

Папа узнал уже после всего. Вы знаете что он сказал тогда?

" Мне так жаль,что тебе опять пришлось бодаться с этими нехорошими людьми".

Все для тебя пап! Ты действительно этого заслуживаешь. После 40 лет сложнейшей профессии водителя БелАЗ, честного и ответственно труда, ежемесячных страховых взносов, ты не должен ждать месяцами лечения.

Выводы такие друзья, разряженное ружье действительно может стрельнуть. Пробуйте, пытайтесь, пишите.

Сроки оказания медицинской помощи:

Консультация врача-специалиста узкого профиля в поликлинике 14 дней (!)

Проведение диагностических и лабораторных исследований 14 дней (!)

Прием участковым врачом в поликлинике (терапевт, педиатр, врач общей практики) - 24 часа (!)

Если ваши права нарушаются - пишите обращение на сайте ОМС. Мне во всех случаях помогли. И да, будьте здоровы!

Все о медицине

14.5K поста41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А врач точно в курсе, что он какие-то левые онлайн-консультации "проводил"? )

Кстати, у знакомых тоже было: внезапно обнаружили в ЛК, что сделали прививку от гриппа. Видимо, расчет на то, что люди редко в электронную медкарту заходят, причем в определенный раздел. Или вообще не знают о ее существовании.

раскрыть ветку (2)
8
По идее к каждому рабочему месту врача подключена карта с индивидуальной электронной подписью, если документ подписан этой подписью, то это сделал либо владелец, либо кто-то с его рабочего места
6
По правилам, если на работе отходишь от своего компа даже на минуточку, его нужно блокировать, потому что с рабочего места есть доступ к персональным данным. Сейчас все строго, постоянно ходят комиссии, проверяют, штрафуют.
4
В защиту врачей могу сказать, что это проблема системы. На многие процедуры в поликлиниках стоит план, добровольно на многие из них мало кто ходит. Вот и приходится подрисовывать. Вообще дебилизм, считаю. Большинство людей трудоспособного возраста проходят медосмотр на работе и идти на диспансеризацию дополнительно уже как-то бессмысленно. Пенсионеров или желающих тратить своё личное время на прохождение специалистов не так уж и много.
раскрыть ветку (4)
2
Я вот так просто решила пройти диспансеризацию в прошлом году, но не просто, а хотела выяснить что со мной происходит. На диспансеризацию очереди нет совсем, талоны на любой день и время, направлений куча и выдаются сразу. Тогда как попасть к тому же терапевту надо ждать 2 недели(чаще всего, приходишь, а перед кабинетом никого, в кабинете пациентов нет, выходишь и тоже никого. Спрашивается, нахера такая длинная очередь!? Но не об этом). Так вот, сдала анализы, ЭКГ, флюру..Всё за 2 дня и диагноз мне выявили, и направление на госпитализацию быстро выписали. А так бы хз сколько я бы ждала
раскрыть ветку (1)
1
Вероятно вам повезло.) Когда была беременная, часто приходилось ходить в поликлинику и в очередях сидели все.) диспансеризация, просто по записи, по живой очереди. При чем беременные только в определенный день недели могли прийти, благо записаться можно было по звонку.
3

Давай еще в защиту учителей выступать, которые в измбиркомах работают. Они ж не от хорошей жизни, ага.

раскрыть ветку (1)
1

А что плохого в учителях в избиркомах? Меня больше смущает тот факт, что эти места в избиркомах чуть ли не по наследству передаются. И сидят там, кстати, не только учителя.

1

Ещё постоянно кучи каких-то анализов...

раскрыть ветку (1)
2
Их тоже сохраняйте и прикладывайте к жалобе, если фактически не получили услугу. Я писала через форму обратной связи на сайте страховой.
0

А как вы узнали, что вы якобы прошли диспансеризацию? На госуслугах какое то уведомление было?

раскрыть ветку (1)
0
Да, на госуслуги пришло уведомление
3
Пишите жалобу в страховую что в полисе ОМС указана, они эти случаи просто обожают и очень успешно нахлобучивают больнички что пытаются припиской заниматься
0

Пффф, я тут оказывается регулярно от гриппа прививаюсь. Случайно узнала))

0

Да, терапевт, да, имеет смысл.

Мне так приписали диспансеризацию в год, в который я не имел права ее проходить.

8

У меня в свое время знатно прогорело. Я после родов узнала, что мне, оказывается, читали лекции "школы молодых матерей" на протяжении полугода (спойлер - нет, более того я специально спрашивала - сказали, что нет такого уже). Я написала в страховую со всеми скринами и претензиями в страховую. Ответ пришёл месяца через четыре - нарушений не обнаружено. Усё. Денежки продолжают течь.

3
У меня с поликлиникой тогда заруба была, тогда же и приписки обнаружил. Обращение в страховую было сопутсвующим. Т.е., неосновным.
Проблема с поликлиникой решилась через минздрав за неделю. И,пока у нас мир и понимание, лишний раз тыкать в дерьмо палкой желания нет.
Да и врачей жалко, и так никого не осталось. Да и не они воду мутят. Вы правы.
41
Звонить нужно. Делали мужу колоноскопию с наркозом платно в обычной больнице, бесплатно только без наркоза, при оплате берут двумя суммами колоноскопия и наркоз, я говорю что колоноскопия у нас по электронному направлению, мне отвечают, что с наркозом оплачивается за все, а не только наркоз, не понятно, почему когда зуб лечат ты можешь только за обезбол оплатить, а тут нет. Позвонила в страховую, сказали - все так, но с этого года процедура по ОМС бесплатно, только в электронном направлении должно быть указано- колоноскопия с седацией. Т. е. мужу выписали намеренно или нет не знаю неправильно направление, но больница себе его забрала, о чем я в страховую сообщила, дабы они и со страховой деньги не получили. Сказали возьмём на контроль. Так что думается мне мухлюют в больницах не хило... Так же с этого года медосмотр на работе будем проходить в государственной больнице, была у терапевта, попросила сдать анализы- печень проверить. При заборе крови смотрю а мне ещё и на ВИЧ до кучи дали, ладно думаю, значит так надо. Прихожу узнать результаты, а терапевт говорит, у вас все ок, я вам поставлю что вы диспансеризацию прошли, все равно у вас в медосмотре все пройдёте , вот так ....
раскрыть ветку (22)
7
С зубами тоже мухлюют. Лечила два года назад-платная пломба и все (но при этом в отчете госуслуг указана обычная цементная пломба и столько то руб).
лечила недавно-вижу что уже если платно, то все идет как платно (и осмотр, и лечение)
раскрыть ветку (5)
3

Была один раз в сентябре у стоматолога в нашей районной стоматологии, недавно заказала на госуслугах выписку об оказанных медуслугах, не по поводу стоматолога, короче, оказывается я весь следующий месяц ходила к стоматологу чуть не каждый день, что там только со мной ни творили:) И не в первый раз такое, чуть только стоит к ним прийти и понеслось.

раскрыть ветку (4)
3
А явочек нет, вот так и создаётся дефицит явок...
0
Ну это старая история про липовые посещения.

Я именно про то, что раньше я ходила на лечение по омс и просто доплачивала за что-то получше (анестезию/пломбу). А сейчас если ты хочешь платную пломбу вне омс, то тебе все лечение платно делают, начиная от осмотра
раскрыть ветку (2)
0

Я последний год каждую неделю к стоматологу ходила. Как и раньше световая пломба - платно, остальное - по ОМС.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот а я после длительного перерыва в декабре 24г сходила-либо все по омс либо все платно.

Надо кстати глянуть выписку, может тоже мухлюют и я увижу эти услуги якобы полностью по омс
4
Umbrella Corporation

почему когда зуб лечат ты можешь только за обезбол оплатить, а тут нет

А вы официально обезбол оплатили, через кассу поликлиники? Или врачу в карман?

раскрыть ветку (15)
3

Я недавно лечила зуб, официально через кассу платила за укол обезболивающего

1
Я бесплатно обезбол делаю лидокаин, а муж платно, через кассу.
1
Дочь маминой подруги
Я недавно вырывала зуб мудрости и мне обезболивающие кололи совершенно бесплатно.
раскрыть ветку (10)
2

Меня раньше все время спрашивали, платную анестезию хочу или бесплатную, а родственники недавно ходили - их по умолчанию на платную отправили. А потом еще смотрю - в чек стали добавлять какие-то дополнительные услуги (типа "шлифовка пломбы"), причем это делается открыто в государственной клинике - значит, имеют основания. Поэтому мы просто ушли в платную. Как ни странно, там светоотверждаемая пломба стоит столько же или даже дешевле (причем анестезия уже входит в стоимость).

раскрыть ветку (1)
1
Кто то приближенный к стоматологии рассказывал, что платные пломбы стоят в гос стоматологии дешевле, чем их закупили и по сути работают в минус себе, это мне так рассказали, стопроцентно что это правда не берусь утверждать.
1
Umbrella Corporation

Ну вот и я не могу понять о чём речь. Тоже возил малого, дёрнуть молочный зуб, обезбол лидокаином - бесплатно, ультракаином - 900 р. в карман врачу. Можно было пойти в платную, там сделали бы то же самое на 300 р. дороже, зато рядом.

раскрыть ветку (1)
2
Месяца 3 назад удаление молочного зуба. Обезбол платно (можно было и бесплатно) прием врача бесплатно. Городская детская стоматология. Причем врач очень корректный, спокойный. Искал контакт с ребенком как в платной стоматологии. Очень рада что повезло с врачом.
1

Так оно разное. И иголки разные. Если вы как я - слоняра-философ, то бесплатный лидокаин с толстой иглой норм. А если к этому делу трепетно, то есть варианты, каким обезболом. И иголочки тоненькие, как комариный хоботок.

раскрыть ветку (1)
2
Дочь маминой подруги
Ну да, мне тут недавно операцию по удалению вены лазером делали - на мой взгляд вообще не больно, час смотрела на операцию ( насколько это было видно ), экран УЗИ, болтала с врачом и медсестрой, даже они были удивлены))). Хотя пару лет назад удаляла другой зуб мудрости платно , с тоненькими иголочками и тд, но в итоге все свелось к тому, что весь персонал клиники по очереди держали мне челюсть и дёргали этот зуб, почти 4 часа экзекуции и я реально хотела сдохнуть. Хотя наверное именно тогда умерли все мои нервные окончания и чувствительность к боли)))
0
Если это был новокаин, то да, бесплатно. Ультра и лидо - платные
раскрыть ветку (2)
0
Дочь маминой подруги
Лидокаин
раскрыть ветку (1)
0
Мне, в бесплатной, новокаин бесплатно предложили, ультракаин 400 или 600 р, не помню точно. Но пломбу с УФ полимеризацией сделали. До этого, тоже "бесплатно", но в другой клинике - цементную, на полгода хватило.
0

Обезболы разные бывают, и разные индивидуальные реакции у пациентов на них. Вплоть до острой аллергии. А бесплатно там чуть ли не единственное наименование - остальное за деньги.

0

Вопрос не мне, но я платил официально через кассу

0

Аххах, воспоминание разблокировано. Обращался несколько раз в госстоматологию, оплачивал обезбол через кассу (у меня хреновая реакция на лидокаин или что там было, ставили за деньги что-то другое).

Так вот по МСС-коду они проводили это как "ремонтные услуги", лол.

Нет, по сути это, конечно, ремонт, бгг, но вот только налоговый вычет на это уже не оформить.

17

на госуслугах я прохожу диспансеризацию каждый год(нет)

У меня так было в прошлом году. Я написала заявление в страховую с требованием разобраться в ситуации, тк в указанные даты я не только не была на диспансеризации, я даже рядом с поликлиникой не стояла.

По итогу, страховая организовала проверку, главврач поликлиники получил разнос, а запись о проведённых обследованиях была удалена из моей эл. карты.

ещё комментарии
ещё комментарии
10

ну мало подождал, они через 3 года как правило отвечают))

9

Если у вас на госуслугах есть сведения, о том что вы проходили диспансеризацию - а по факту её не было, жалуйтесь в страховую еще. Мне ответили из страхово, и потом из больницы звонили и просили отозвать свое заявление, типа у них ошибка была.

49

Не обязательно, хоть и не исключено. Если учреждение обязано выполнять эту операцию по ОМС - могут спросить за платное выполнение. И аргумент "чтобы не ждать очередь" будет работать против учреждения

раскрыть ветку (77)
164

Накрутка липовых очередей. т.е. сроков ожидания, с целью продажи своих платных услуг, при этом относительно страховой оформляемых, как бесплатных. В общем чистой воды мошенничество, в т.ч. и во вред пациентам.

25

Потому что формально очередь меньше.

У нас на МРТ запись на месяц, а страховая требует через две недели. А где и кто будет делать - их не волнует.

раскрыть ветку (75)
43
Пренебречь, танцуем.
Я делал мрт по омс. Тоже говорили про гигантские очереди. Иии... Я там был один за час до и после меня очереди не наблюдалось. А аппарат простаивает.
раскрыть ветку (10)
24
Та же фигня, как не приду по омс, коридоры пустые, но по записи все занято
8

"Поражение носо-ресничного узла?"- с таким диагнозом на КТ, ждала 5 дней . По ОМС. Но может потому что я рыдала в приемном покое от боли? И врач невролог меня пожалел, сам сходил туда и принес талон...

ещё комментарии
48

так это проблема главврача почему он не может обеспечить выполнение условий ОМС

раскрыть ветку (54)
10

А как физически это сделать? Исследование занимает время - от 30 минут. Исследование надо описать - работа врача. Тоже время. И там реально записаны люди. Заранее знать кто не придет невозможно - форс мажор никто не отменял. Даже если 50 томографов поставить - все упирается в людей.

раскрыть ветку (53)
51

ниже написали пример в коментах. заключить договор с платной клиникой, например.

работа главврача не в том чтобы в кабинете сидеть и пациентов на бабки разводить. внезапно! она в том, чтобы обеспечивать условия ОМС. и способы есть. если главврач не в курсе как, пусть уступит свое кресло тому, кто в курсе.

раскрыть ветку (6)
3

Это не главный врач решает. Платные больницы должны оформляться для работы с ОМС. Деньги идут от ОМС.

раскрыть ветку (5)
12

направляет по омс бесплатная больница. по договору с платной клиникой

раскрыть ветку (4)
7

Нужно чтобы платная работала с ОМС

раскрыть ветку (2)
5

Не обязательно - там же вроде бесплатной страховая оплачивает, а бесплатная, в свою очередь, рассчитывается из этих средств с платной. Но только там бюрократии до хрена - госструктура (поликлиника или Минздрав местный) должны провести тендер среди платных на оказание услуг и заключить договор. Какая-то примерно такая схема, но я могу ошибаться

раскрыть ветку (1)

Может быть. Там много всякой бюрократии

1
Частная клиника должна находиться в системе омс
11

Я таки дико извиняюсь, но если потребность перекрывает возможность, то потребность растет, не так ли? В итоге с каждым месяцев срок ожидания будет вырастать всё больше и больше...

Хотя да, в реальности те кому это действительно срочно нужно или делают мрт платно (на том же аппарате и у того же врача), или просто умирают (ну бывает, не повезло). В итоге очередь так или иначе разгружается.

раскрыть ветку (2)
8

Для платных есть отдельное время. Что законно. И там тоже очередь.

раскрыть ветку (1)
2

Законы уже открыто пишутся под меньшинство. Что логично, против себя писать правила будут только альтруисты-идеалисты. Но опыт показывает, что и их надолго не хватает - их начинает пользовать по полной начальство или просто откровенно ломать - по своим мотивам.

0

Что значит "тоже время"? Про всё упирается в людей это ещё интереснее.

раскрыть ветку (28)
5

МРТ это не сделал и ушёл.

Его должен описать рентгенолог, который не робот и тоже устает.

Ну и исследование проводит как минимум лаборант. Это тоже человек.

раскрыть ветку (27)
2

И что из этого следует?

раскрыть ветку (26)
4

Что нет возможности неограниченно делать МРТ. И когда кто-то идёт мимо обычной записи - это чьи-то переработки. Да и сами аппараты тоже не могут непрерывно работать

раскрыть ветку (24)
2

Как одно следует из другого? Описание врачом это не тоже время, это то, что делается параллельно.

Можно и дальше продолжать, но непонятно ваше отношение к сфере, да и мотивация.

раскрыть ветку (15)
0

Что непонятного. Лишняя работа. Вы хотите просто так делать лишнюю работу?

раскрыть ветку (12)
0

Описание делается дольше чем само исследование. Что непонятного?

раскрыть ветку (1)
0
Насколько мне известно, аппарат МРТ отключать нельзя. Там всякое такое - а-ля сверхпроводимость, жидкий азот и тп.
раскрыть ветку (3)
0

Это полностью отключить.

Он же не делает исследования в непрерывном режиме

раскрыть ветку (2)
0
Ну вот в платную я с сыном на МРТ ходила, и перед нами вышли, через 10 минут нас запустили, и следующие уже на ресепшн оформлялись. Да, результаты полные через 2 часа на электронку скинули, а с собой только диск дали и примерно своими словами сказали есть или нет то, что ищем, и нашли ли чего другое. Не знаю уж каждые полчаса или сколько у них запись, но точно не как по Омс пустые коридоры. 2 работницы, 1 аппарат
раскрыть ветку (3)

Им выгодно. Больше обследований- больше денег

раскрыть ветку (2)
0
Как говорят на форуме рентгенологов "метод (МРТ, КТ, Ro) объективный, оценка - субъективная"
0

Работа врача - аутсортинг. Занимает 10 минут.
Имхо если подключить ИИ, то останется на враче 5 минут на контроль описания ИИ. А в случае 100 % совпадения работы ИИ и врача, то специалиста можно будет исключить).

раскрыть ветку (13)
2

Врача ещё долго не будут исключать, но в по времени вы почти правы, даже без аутсорсинга.

Это тупо фабрика, конвейер, причём рентгенолог там такой же ресурс, как пациент.

2

У меня сомнения что вы врач.

Нет, бывает когда все норм. Но нормальное описание дольше

раскрыть ветку (2)
3

Я не врач. Это абсолютно дилетанский комент. Просто я так вижу.

0

Обычное описание примерно столько и занимает.

0
Мамография,ренгент, в е сейчас ии разбирает и ставит диагноз,я сама удивилась когда после мамографии зашла к терапевту,а она уже диагноз увидела
раскрыть ветку (7)
0

Я программист и вижу там просто машинное обучение на картинках.
Блин, мы будем только подметать пол скоро...

раскрыть ветку (2)
1

последние дискуссии в этом направлении шли в вопросе кто будет нести ответственность за ошибку прочтения - программист или врач, на сколько знаю программисты открещиваются от ответственности за продукт предлагая его в качестве дополнения, это не считая вариантов болезней которые будут по одинаковой картинке

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен. Сейчас пока ИИ + врач. Но при назначении лечения пока врач. А исследования и описания можно добавить ИИ. Имхо.

0

Это всё здорово работает, если типовой и классический случай.

А может быть что-то интересное. Чтобы ещё всех ординаторов позвать посмотреть и коллег.

раскрыть ветку (3)
0

Да. И нужно внедрять там, где это работает.

раскрыть ветку (2)
0

Главное чтобы у вас не было того самого редкого и не типового. А его, на самом деле, вагон и маленькая тележка.

Я бы не хотела, чтобы мне диагноз ИИ ставил.

раскрыть ветку (1)
0

Можно сделать две очереди. По 3 ИИ, по 5 врачи. Мы даже и не встретимся).

0

Описание может занять и несколько часов, если сложный случай, и 30, и 40 минут. Не надо выдумывать сколько что занимает, если не работали с этим.

6

Просто интересно получается иногда: по приложению запись полная, записываешься на неделю вперёд, а когда приходишь - в электронной очереди куча талончиков, а у кабинета никого нет.

раскрыть ветку (2)

Хрен знает.

У нас полно народу. Бывает что кто-то не приходит

В платной в этом плане хорошо - они обзванивают записанных

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие госы тоже обзванивают.

11
Месяц? Да у вас всё прекрасно) В прошлом году на приёме у гинеколога у меня нашли кисту и записали на МРТ органов малого таза. Это был май. Врач сразу предупредила, что ждать долго, очередь большая. Я решила не рисковать, сделала МРТ платно, в августе мне сделали операцию по удалению кисты. А в ноябре мне позвонили и спросили актуальна ли моя запись на МРТ. То есть, даже не на само исследование, а просто уточнили, жду или нет. Допускаю, что можно было обратится в страховую, но на тот момент я решила всё сделать быстро и без лишней нервотрепки.
РКН
Удивительно, а в платной клинике мрт делают день в день почему-то
раскрыть ветку (4)
0

Если нет очереди то конечно.

У нас даже платно очередь

раскрыть ветку (3)
0

Потому что ближайший аппарат в 10-100 километрах?

раскрыть ветку (2)
0

Нет, потому что желающих очень много.

И на них 1 исследование в день.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что меньше уже нельзя.

17
Iznu thorah

Йеп и йеп.

ОМС по квоте выделяет Х рублей, больница говорит "Вам ждать по квоте 3-6-9 месяцев", вы оплачиваете в том же учреждении эти Х рублей как оказание платных медицинских услуг, больница проводит эти услуги по квоте, больница в плюсе на сумму 2Х.

Если схема вскрывается - жопа ГВ, всего юр.отдела, бухгалтерии и экономического отдела начинает полыхать как сверхнова, т.к как минимум ОМС потребует возврат средств и въебет штраф, а как максимум - вся верхушка больницы уедет лес валить за махинации.

раскрыть ветку (1)
3

Не уедет, первый день что-ли живёте? Хотя и рисковать так вряд ли будут, не 90е и не нулевые, чай.

14

Ну так и делают. Мы месяц назад ьакую ж операцию по этому же сценарию. Толькл чеков у нас нет

раскрыть ветку (2)
5
Договор с суммой потраченной на операцию есть?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет

9
1. Искусственно создаётся долгая очередь на бесплатную медуслугу.
2. Предлагаем за деньги сделать всё быстро.
3. Кто не может ждать и у кого есть деньги - платят.
4. Получаем деньги и с пациента и с ОМС.
5. Профит!
6. А у кого нет денег - ждут месяцами. Чтоб главврач мог нажиться. С рядовыми врачами, ессно, никто делиться не будет.
Итого: воровство денег ОМС (а это изначально бюджетные деньги, т.е. государственные), злоупотребление должностными полномочиями, ну и подделка документов до кучи.
И так - во всём здравоохранении.
Я думаю страховые в теме - иначе они давно бы вой подняли, что у них воруют.
Но об этом, дорогие друзья, по первому каналу не покажут - у нас нет коррупции, победили мы её, дружок! Пляяя....
раскрыть ветку (9)
0

именно поэтому страховые ебут клиники до кровавых пузырей, выявляя подлоги?

раскрыть ветку (8)
0
Ой, правда? Что-то подлогов меньше не становится. А ебут, чтоб самим не заплатить, вводят квоты на МРТ, КТ и анализы - чтоб сэкономить. Но если их сотрудников материально заинтересовать...
раскрыть ветку (7)
0

нет, вру конечно. это все заговор рептилоидов по уничтожению пациентов Пикабу

раскрыть ветку (6)
0
А так вообще - у нас сплошь и рядом успешные успехи, здравоохранение шагает семимильными шагами (назад) ?
А коррупцию мы ещё 10 лет назад победили?
раскрыть ветку (5)
0

нет. видите ли, никто и нигде не сумел сделать вот то, о чем вы вещаете.

раскрыть ветку (4)
Тссссс!!! Кремлеботы услышат - на лоскутки порвут.
раскрыть ветку (3)
0

да мне похуй. у нас охуенно. даже при том, что есть громадная куча проблем.

раскрыть ветку (2)
Ааааа, ты сам из них. Ну, удачи!
раскрыть ветку (1)
2

ну вот видишь, какой ты тупой. на голый крючок бросаешься.

6
У меня об этих сведениях приходит отказ раз за разом. Ошибка, укажите другие даты. Указываю, уже наугад, все равно. Как будто я в поликлинику вообще не хожу и не бываю там.
5
ЛогичноЕслиНеДумать
Вот она наша бесплатная медицина которой некоторые тут так гордятся)) без подачки даже делать свою работу нормально не будут некоторые, таких надо гнать нахуй из медицины
раскрыть ветку (18)
1

это ты еще в условной греции/хорватии не ходил лечиться...

раскрыть ветку (17)
3
ЛогичноЕслиНеДумать

я живу в России, мне насрать что там в других странах. так можно и до уровня Зимбабве опуститься

раскрыть ветку (8)

ты живёшь в России, ты не знаешь, как охуенно ты живёшь. тебе не с чем сравнивать, поэтому ты такой охуевший. это лечится, не переживай.

раскрыть ветку (7)
0
ЛогичноЕслиНеДумать
Ну явно лучше чем в Зимбабве но уже даже Китай нас обогнал)
раскрыть ветку (6)
1

а вы, видимо, не так давно в китае лечились с точки зрения обычного жителя? с пруфами, если не сложно.

а то пиздоболить о том, как условная оксана пишет, как там охуенно, - я тоже могу.

раскрыть ветку (5)
ЛогичноЕслиНеДумать
А я не конкретно про медицину а про жизнь в целом.
но раз так просишь то вот тебе про уровень медицины по странам https://www.numbeo.com/health-care/rankings_by_country.jsp

и пиздишь тут только ты и давай ка поуважительнее
раскрыть ветку (4)
0

мистер, ты настолько недалек, чтобы всерьез верить, что англоязычный ресурс покажет РЕАЛЬНОЕ положение вещей относительно России? ты бы еще на вики сослался.

и да. речь про медицину, а не про "жизнь в целом". в целом, как я понимаю, ты тоже не жил в китае вне туристической визы. но языком трепешь, как тросом в каналье.

если ты не в состоянии ДОКАЗАТЬ собственный спич собственными пруфами, то ты пиздобол, вот и все... достаточно уважительно?

раскрыть ветку (3)
0
ЛогичноЕслиНеДумать
Я тебе скинул ссылку, не нравится иди гуляй
раскрыть ветку (2)
0

сравнивать качество доступной медицины у нас и в штатах, где юзернейму придется кредит брать за вызов СМП может только долбоеб.

ну и ты.

так что да, я пошел. смысл спорить то, если оппонент не в состоянии понять базовых вещей?

раскрыть ветку (1)
1

Тоже не понимаю твоего выброса. Мне срать на остальные страны. Я хочу порядок дома.

раскрыть ветку (7)
0

мой "выброс" к тому, что оценивать нужно не только то, что тебя лично недолизали в поликлинике.

попробуй напрячь мозг (срать ты умеешь, но мы о другом конце тела) и осмыслить задачу шире.

представь, что ты ВВП и тебе надо держать народ здоровым, но денег на это не особо то до хуя, плюс между твоим желанием и собсно народом - громадное количество разной степени тупости и вороватости людей, которых зачастую некем заменить.

и вот в этой ситуации тебе надо как-то сбить эту жижу в масло, чтобы не утонуть нахуй, как европейское здравоохренение тонет.

нет, в благополучной части все ок, но в той же Греции попасть на прием к бесплатному гинекологу для наблюдения беременности можно уже с малышом. и это нормально там. скорая вызванная вечером - наутро тож норм. жили знакомые в Салониках, наслушался.

то же самое про любого узкого. и почти про всю европу, кроме крупных городов и преуспевающих стран.

знакомые знакомых сейчас живут в черногории. не, там все ок с этим, но чот они регулярно летают к родителям - зубы лечить, ребенка и тп. с чего бы-я хз.

в общем, хочется, чтобы у нас все было збс.

но сравнивать львиной доле не с чем. потому что наше, как вы говорите, дно - для кого-то вершина.

заставить нас не ценить то, что имеем - некие сущности уже один раз сумели. в 1989.

и уж поверьте, они не прекращают работы. и лично вы - показатель ее успешности.

раскрыть ветку (6)
0

Про преуспевающие страны - наберете. В Норвегии ждать приема невропатолога или там ЛОРа полгода - норма

раскрыть ветку (3)
1

я думал, там нормально с этим.

раскрыть ветку (2)
0

Увы-увы. Т.е. тут +- нормально с экстренной (вот прям пи**ец экстренной) помощью: если ты умираешь очень заметно, тебя будут спасать вертолетами и вездеходами, делать операции, лечить от рака (почти) бесплатно и всё такое вот.

При этом здесь могут в субботу оставить тебя со сломанной рукой дома до понедельника, порекомендовав принимать парацет, а там уже своим ходом ехать в "скорую".

Отделение "неотложной" помощи - отдельная песня в стиле заупокойной. В большинстве случаев ты будешь сидеть от 1 до 5 часов в приемном покое размером 4х4 метра (в Ставангере такое, по крайней мере) в компании абсолютно любых персонажей. Ласт раз ожидание мне скрашивали: пацан лет 7 с пробитой головой; девочка лет 12 с травмированной ногой; несколько семейных пар с кашляющими детьми, женщина с болью в животе и бабушка с подозрением на сердечные проблемы.

Парамедики при вашем прибытии проводят опрос о симптомах (могут ещё давление померять) и решают, в какую из 3 групп вас отнести:

- зеленая (потерпит)

- желтая (в принципе, тоже потерпит, но чуть меньше)

- красная (оч срочно! Давайте хоть в течение часа примем)

раскрыть ветку (1)
0

у меня не так много личного опыта, слава богу. один раз травма в Черногории и мягко говоря капец с поисками перевязочного, а второй раз небольшое, но неприятное заболевание в Чехии-решилось онлайн консультацией со знакомым врачом, а вот аптеку мы нашли совсем не в первом попавшемся городе.

0

Я все равно не понял о чем ты? Много бесполезной воды. То что ты описываешь про другие страны, не есть хорошо. Но какой твой посыл?

Давай тут без пакетики. Думаешь умнее всех? Я знаю, какие ресурсы есть в моей страны. И мне не нравится, что идёт развал медицины. Нормальных врачей выживают с работы и замещают мигрантами. Которые открыто презирают все русское.

раскрыть ветку (1)
0

люблю я таких непосредственных и недалёких.

Иллюстрация к комментарию
4

Квота и есть омс

раскрыть ветку (1)
0
Так и написано, вроде. Гже в моем комментарии противоречие одного к другому?
2

Получается что так. И то, что их уже поставили на очередь и анализы - сыграло решающую роль. Обычно, когда пациент слышит что ему ждать полгода-год операцию, даже до направления не доходит, человек идет и платно делает, если есть возможность.

1

Офигеть... Очень нужный пост, спасибо Вам и здоровья отцу. Сохраню, информация высшей степени полезности.

1

Кажется квота и ОМС это разные карманы с баблом и не факт что квота будет в госуслугах. Делала операцию ВМП по квоте в рамках ОМС в военной больнице и в госуслугах вообще нет записей о ней.

раскрыть ветку (1)
2

Видимо больница не в БАРС.
Обычные государственные в одной системе. Частные и различные производственные - имеют свои системы. Как к примеру больницы РЖД - прекрасные, но данные не передают. Если что-то надо в обычной государственной - то в своей надо взять распечатку и с ней идти по направлению.

0

Очень интересно...

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий про "мужика на диване на фоне ковра'?
Судя по нику Вы может быть в теме. Так не бывает, потому что это невозможно технически, или возможно и бывает?
раскрыть ветку (1)
0

Оставил комент, как закладку. И действительно интересно.

0
У меня там пройденная диспансеризация имеется. Я регулярно сдаю кровь и иные анализы и получаю иные услуги. Хотя я почти не бываю в поликлинике

Нет. Просто формально если делается платно а пациент просит денег - страховая берет их от больницы

Именно поэтому назначают всякое что есть, чтобы такого не было. Система так работает

Более того, я тебе скажу, больница выставила счет государству за приобретение необходимых для твоего лечения лекарственных препаратов, с ценником х3-х10 завышенным от реальной и бюджет им эту стоимость компенсировал, причем лекарства покупались через подставную фирму, так что счета липовые.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы