3815

ОМОН выгоняет людей с площади перед сквером

Оригинал:

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66089104.html


Силовики выгнали всех из сквера и площади с фонтаном.

За время третьей акции в защиту сквера было задержано уже 45 человек

ОМОН выгоняет людей с площади перед сквером Екатеринбург, Храм, Сквер, Религия, Видео, Длиннопост, Негатив
ОМОН выгоняет людей с площади перед сквером Екатеринбург, Храм, Сквер, Религия, Видео, Длиннопост, Негатив
ОМОН выгоняет людей с площади перед сквером Екатеринбург, Храм, Сквер, Религия, Видео, Длиннопост, Негатив
ОМОН выгоняет людей с площади перед сквером Екатеринбург, Храм, Сквер, Религия, Видео, Длиннопост, Негатив
ОМОН выгоняет людей с площади перед сквером Екатеринбург, Храм, Сквер, Религия, Видео, Длиннопост, Негатив
ОМОН выгоняет людей с площади перед сквером Екатеринбург, Храм, Сквер, Религия, Видео, Длиннопост, Негатив

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал AGS37xDima 60 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+8

Да-да, ничего изменить нельзя, моя хата с краю, и раскачивать лодку нет смысла, все равно всем похуй, а то вдруг придет омон и пизды даст.

раскрыть ветку 28
+5

Я счас жестко скажу, вы не обижайтесь. Я согласен с предыдущем оратором. Там 500 человек было, ну 700. В питере выходило примерно 10к-20к, плюс борьба была не этой херней, какой вы маетесь (да, вы маетесь херней), а изначально, с самого начала. Рассказывать мне, что храм появился только что - не надо. Было выделение места - вы сидели на попе ровно. Голосовалось в местной думе - сидели на попе ровно. Начали завозить строй материалы - вот тут вышло аж 500-700 человек. Улааа! Впирет, плотиф стлолительства хлама! Для справки - у вас примерно 1,5 млн человек. Значит против храма выступает, опять же, примерно - 70к населения, из населения в 1.5 млн. На это реально плевать. Если б на данном этапе (даже несмотря на то, что вы просрали все полимеры в самом начале) вышло бы хотя бы тысяч 5 человек, а вообще - собрать надо было 10к - это уже было бы значительно и на вас бы обратили внимание и даже переговорили. Я уж не говорю про тот идиотизм с "кто не скачет - тот за храм" - более идиотского способа слить протест я еще не видел. Как и включение политических лозунгов в простую повестку дня - не хотим храм, а хотим сквер. То есть вместо ухода в дебильные кричалки, политические лозунги и другую ересь - надо было выступать против того, против чего собрались изначально. И выступать надо было вообще то раньше. А сейчас ... ничего не будет. Сейчас, с этим протестом - вы собираете только маргиналов, которые идут нарушать закон изначально (пример скинутого забора как выразитель протеста). Так что никого, кроме таких же маргиналов - вы не соберете. Вернее - вы уже всех собрали. Вот такое мое личное мнение. Ах да - через неделю уже ничего не будет. Можешь меня ткнуть палочкой как раз через недельку - обсудим.

раскрыть ветку 22
+3
Это началось уже очень давно, но негде не освещалось и набрало обороты только сейчас. Во время голосования просто забили болт на мнение горожан. Тут имеет место быть и финансовая выгода для власти
раскрыть ветку 6
+1

настолько "нигде не освещалось" что МК еще год назад писала про это,а самая история с бородой как у Мерлина начиная с "обнимания пруда" что бы не строили "на воде". Просто всем похуй, давно заебались уже с этими бабками которые "против"...

раскрыть ветку 2
+1
А все ли писало МК? Или как и сейчас что-то вырвано из контекста, что-то перевёрнуто с ног на голову, посмотри федеральные каналы там об этом почти не говорят, а в большинстве постов от защитников храма полный бред и реальные фейки с подтасованными фактами
раскрыть ветку 1
-1

Давайте пруфы, посмотрю.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+2

Немного с вами не соглашусь по нескольким высказываниям или наоборот, соглашусь.

Извините, а вы там были лично? 500-700 человек? А на 5 как минимум умножить не желаете, чтобы правду сказать? Есть ведь пруфы. Но вы правы, даже этого количества мало. Надо больше, да вот только у нас уже привыкли дома за чашечкой чая на диване воевать. У меня нет вообще ни единого знакомого, кто был бы за храм. При этом, ни один из них не сделал ровным счетом ни чего, чтобы храма не было или он был в другом месте. Потому что вот они, россияне 21 века. Накормлен соевой колбасой, с ипотечным углом, с телевизором в кредит, где только хорошие новости о стране и херовые о мире... какие уж тут митинги? Вы фото не видели с места событий? И хочу обратить ваше внимание, что с каждым днем количество несогласных только растет! И кто-то все-таки жопу с дивана поднимает.

По поводу маргиналов: тут вы правы на 100%! Они там есть и их много! И множество дичи творят именно они. Я не понимаю, для чего надо кидаться на омон, не понимаю, зачем в лицо кричать росгвардии матв и оскорбления, не понимаю, для чего сносили забор. Да и какой это забор??? Это была затравка, чтобы самые тупые клюнули и снесли его на хрен. Что и произошло. Что и зафиксировал весь мир фактически. Это с каких пор у нас стройку обносят проволочным забором, который с одного пинка падает? Задайте себе этот вопрос, мне можете не отвечать.

Момент с просером. Два раза были нападки на территории в центре города, два раза удавалось отбить эти места. Ибо они значимые для горожан.

На этом мои заметки о вашем мнении закончились. Хочу выразить свое. В нашей стране церковь в лице РПЦ и правительство на столько переплелись, что простой человек уже не делает различий между этими организациями. Поэтому многие выходят на протест не храма и не защищая сквер. Люди выходят выразить свой протест нынешней власти. Которая с каждым днем все дальше и дальше от народа. Предыдущий протест (вполне законный)- выборы мэра Екатеринбурга. Победил человек из оппозиции. Теперь мэра в Екатеринбурге больше не выбирает народ. Его назначают сверху. Это пример, как люди пытаются что-то поменять в своей жизни законными методами. Вот только правительство меняет правила игры на ходу. Выиграли в игру «выбери мэра»? А вот хер вам, а не выборы! Теперь мы его сами назначим! И так было и будет дальше. Поэтому я не осуждаю тех, кто видит выход только в таких вот митингах. Но я осуждаю то, как они проходят. Мы не обезьяны. Сейчас скажу вещь, которую многие из протестующих или скрывают от всех (даже от самих себя) или недоговаривают. Могу ошибаться, но.

Если бы на этом месте затеяли строить дом, магазин или еще чего, то на митинги бы вышли не тысячи и, возможно, даже не сотни. Вышли бы только те, кто там действительно гуляет и кто действительно думает об экологии и любит свой город. Иначе бы после митинга самые ответственные не убирали мусор и окурки после вот этих «защитников сквера». Лично я там был, наверное, по двум причинам сразу. Меня не устраивает, что хотят лишить мою семью кусочка зелени и меня не устраивает отношение власти к простым людям.  Я там гулял регулярно с семьей. Туда я приводил детей смотреть на салют 9 мая. Теперь не получится.

По поводу храма и верующих. Я не буду спорить именно о наличии этого храма в городе. Как говорят верующие, он нужен многим. Значит, он должен быть! Но мне не понятно, для чего его надо ставить в самом центре города в относительно недавно облагороженном месте? Приводится множество примеров мест в центре города, требующих внимания властей. Запущенные пустыри, недострои, какие-то древние ветхие хибары. Если бы выбрали такое место, да еще и облагордили его, да сделали красивым и удобным для всех жителей города, то даже атеисты и самые «церквененавистники» сказали бы спасибо.

Я не против храма. Я против места где его хотят построить.  

раскрыть ветку 6
-3

Нет, извините. Не надо заниматься самоуспокоением, не надо, эмоции ваши тут не причем. Вышло 700, ну мааааксимум 1000 человек с большим натягом, пусть будет идущие где-то, вот уж не надо рассказывать про 3 тысячи, никаких 3 тысяч там не было, не было! Может они, конечно, были в течении дня, но даже в этом сомневаюсь - 700 человек одновременно! И не тешьте себя иллюзией, что вы вышли. Не вышли, НИКТО НИКУДА НЕ ВЫШЕЛ! Жопу с дивана вы не подняли. Я прекрасно помню митинг против моста в Питере - вот вас было меньше. Это легко видно да же по фото - у вас ни одной панорамы нет. А все, что есть - показывает малое количество участников. Даже очень малое. Там омона человек ... ну 300. 300 человек омона не сдвинет толпу в 3-4к, как у вас. Ну и на всех оп ресурсах мягко обходят тему численности, так что запомните - никто не вышел. И вас мало. Никто говорить не будет.

Далее - какой бы забор не был - кадры идиотов обошли вчера очень хорошо весь эфир. Мама с ребенком тиражируется везде (мозгов то нет), как и скинутый забор. Вы сами картинку предоставили ПОЛНОСТЬЮ САМИ! Так что извините, но никто за вами с такой картинкой не пойдет!

Все остальное про мера и т.п. я даже обсуждать не буду, я уже сказал это в первом сообщении. Как только вы разделяете цели протеста - за вами НИКТО не идет. Так как уходит та первая, адекватная группа, которая шла против конкретной цели, а именно - против храма! ВЫ заявляете политлозунги - и люди дома к вам не пойдут, им это НЕ НАДО. И по своему они правы. Информационную войну вы проиграли изначально! Уже можете расходится! Но скорее всего народ останется. На неделю. Максимум.

Ну и самое главное - работа с полицией. Пока не будет отстраняться от неадекватов, и, как бы это не звучало, сдавать их полиции - мирный нормальный протест вы не получите. Я помню знаковое в питере - один дебил пнул полицейского и пытался сбежать. Свои же его остановили и сдали. И это тоже маркер. К сожалению - у нас пришел видимо новый долбанутый Бегловский идиот, который в мае слил все, чего добился Питер за последние 5 лет. Но видно, как ему прилетело за май, до сих пор отбивается от всего.

Резюмирую - сейчас осталось два пути - радикализация протеста, которая ни к чему хорошему для екатеринбурга не закончится, или все, разошлись. И я уже вижу как тихонько идет ко второму.

А если вам интересно поговорить про Ройзмана, то пожалуйста, но в другой ветке как нить. Но вообще - слился он сам, как политик. А начинал очень хорошо. А закончил ...

раскрыть ветку 5
+1

Можно узнать, что значит «не вышли»? Я там был. Я не вышел? Другие люди? Не вышли? Официально никто не будет говорить о численности, потому что если сказать правду, это может вызвать вопросы, почему так много. Наврать- могут поймать на лжи, если все-таки посчитают количество. Вы, должно быть, посчитали меня одним из зачинщиков или активистов. Это не так. Я не призываю идти за мной или за нами. Я простой житель города. Один из. И только. И не надо кидать мне фразы «за вами никто не пойдет». За кем? За простыми жителями Екатеринбурга? Правильно, не пойдут. Потому что нет тут лидеров, за кем идти. Нет  организаторов, поэтому и людей некому считать. Со стороны защитников все посчитано четко, конечно. И наших и ваших.

То, что сквер проигран- факт. Я для себя это решил еще в первый день.

В общем, нет смысла продолжать. Приходите в новый храм через 3-4 года!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Я не знаю, сколько человек там собиралось, но факт, что собрались самые активные. Почему вы называете их маргиналами? Они реально нашли силы встать и прийти, значит им действительно не всё рано. Остальные сидят на жопе ровно. Значит, им похуй. Нет, не так - ПОХУЙ!!! Поди, отдери эту инертную массу с дивана! Да, призывать к чему-то нельзя, привлекут к ответсвенности, причём на законных основаниях (ха-ха!) Максимально освещать в СМИ? Они язык в жопу воткнули, молчат. Где эти Соловьёвы, Киселёвы и прочие якобы поборники за добро и справедливость? Они на другой стороне баррикады. Остаётся только одно, что ещё не отобрали и за что не накажут - распространение информации в интернете, чтобы люди знали и САМИ решали, что им делать. Ну вот народ и решил - своя рубашка ближе к телу, диван и кресло ближе к жопе. Ну раз подавляющему большинству похуй, то будет то, что захотят те, у кого есть деньги и власть. Вот и вся логика.

раскрыть ветку 1
-1

Потому что именно маргиналы скидывают мосты в реку. И именно такие же используют самую идиотскую кричалку в мире. С таким подходом массы не пойдут от слова совсем.

-5

Спасибо за здравое мнение и лаконичное, четкое изложение оного.

Пусть это пойдет в опыт, на пользу.

раскрыть ветку 5
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Третий раз за день пригодилась, насыщенно

Иллюстрация к комментарию
-2

Вам спасибо за принятие моего мнения.

раскрыть ветку 2
0

Ну не принятие - оценку, в том числе и самого изложения позиции, мотивов. Верные мысли есть.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Я с ним не согласен, но он прав.

Через неделю или две, эта новость уйдёт из трендов, станет не такой актуальной и всё.

Блядь, да мы даже одного человека отстоять не можем ( я про тренера из того же Екатеринбурга ) 

Невиновный человек уже больше года сидит просто так, а сколько хайпа было, возмущений, постов, обращений к президенту, и прочего.

И что?

И - хуй!

Не было справедливости и не будет.

раскрыть ветку 3
+2

Уйдет, конечно, это свойство медиа. Но всепропальщецкие настроения только ускоряют этот процесс. Вот вы про тренера по крайней мере помните, а про десятки подобных случаев даже и не слышали, потому что они не ушли дальше городского паблика или статейки на пятой полосе в мухосранской газетенке.

раскрыть ветку 2
+1

Я и не говорю о том, чтобы всё прощать и забывать.

Просто даже такой огромный резонанс в сети, этих дел, - не дал никакого результата.

Нужно нечто большее.

Но увы, всякая подобная деятельность приравнена к экстремизму.

+1

ну напиши про десятки подобных случаев, просвяти. Это куда серьезнее маргинального протеста

-4

Ты ничего, кроме своего дивана не раскачиваешь.

+5

Ну надеюсь твоим детям всё будет нравится и будет где срать.

ещё комментарии
+1

Да вы готовы любую мерзость оправдать, лишь бы ее творила Власть.

Как можно быть таким сервильным, это отвратительно.

раскрыть ветку 3
0

Он не готов дискутировать, к сожалению. Ссыт.

Иллюстрация к комментарию
-5

Ничего я не оправдываю. Я говорю, что через неделю на Пикабу будет всем насрать на новости про храм, а сами митингующие ничего кроме судимости с этой истории не получат.

раскрыть ветку 1
0

с этой истории митингующие получат гражданское самосознание. Может, малая толика и вам перепадёт.

ещё комментарии
-1

Не совсем. Результат - показать, что мы не совсем аморфное общество и можем выйти на улицы, если нас прижать. Жаль, что не выходили во время мундиаля протестовать против пенсионки ибо "СТЫДНО" было перед заграничными гостями

раскрыть ветку 32
+1

Вы очень глубоко заблуждаетесь, пара активистов, да пусть пара сотен активистов - это не выйти на улицу и заставить с собой считаться.

Это так, мелкое недоразумение, на которое наплюют.

раскрыть ветку 29
0

Это показывает, что если мы выйдем - мы будем не одни.

раскрыть ветку 28
0

Интересно, что вы запоете если на улицу  выйдут все верующие?


Напомню в Иране это называлось "исламская революция". ;))

раскрыть ветку 26
-1

Кто выйдет? Это не богоугодно. Нужно быть смиренным. Это удобно государству. Ст. 13-15 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли,

Хотя если продолжить цитату, то можно увидеть слдующее: как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей


Сейчас Екатеринбуржцы вставшие за сквер следуют воле Божией, заграждая уста невежеству безумных людей)

раскрыть ветку 25
+1

Ой да ладно!  При желании можно даже убедить людей себе кое-что отрезать! 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скопцы


Причем, сдается мне, что "шататели рЭжЫма" более внушаемы и не стеснены никакими запретами.


;))

раскрыть ветку 24
0

Да и сарацинов бить можно убедить. Но вера тут уже лишь средство. И используется в искаженном виде.

Как можно было отправлять людей воевать, чтя заповедь "не убий"?

раскрыть ветку 23
0

Нет, блядь.

Тут нет никакого если!

Если бы оно было - это ЕСЛИ!

То люди бы уже давно вышли бы и боролись за свои права.

Не нужно тешить себя иллюзиями, пожалуйста.

Никто и никуда не выйдет, никто и никого не согласует. У всех свои заботы и интересы.

0
Не совсем. Результат - показать, что мы не совсем аморфное общество и можем выйти на улицы, если нас прижать.

Оно так подаётся, но не надо заниматься самообманом. Народ никуда никогда не идёт без лидера. Всегда есть организатор массовых акций. Сама по себе толпа может только бежать и из окон выпрыгивать. И здесь, прежде-всего, интересно что строительство храма инициировано не РПЦ. При том, что сам сквер представляет интерес для других застройщиков. Вот, в соседней теме прошла информация, что сквер вызывал интерес у Ельцин-Центра. В другой теме сообщалось, что рядом будет строиться отель. Предположительно, другой застройщик. И, да, прошу обратить внимание на то, что на Пикабу уже опубликовали первичные результаты расследования. Выяснилось, что храм строит некая ООО "Храм Святой Екатерины" или как-то так. И строит владелец этой организации целый жилой квартал с бизнес-центрами, магазинами, спа и парковками. И вот, как-раз, часть сквера вроде как нужна для парковки или въезда на неё. Получается, что РПЦ не имеет отношения к строительству. Ну, может, дизайн согласовала и дала благословение построить и подарить храм. Но сам храм нужен застройщику именно для того, чтобы занять сквер.

раскрыть ветку 1
-1

Списки организаторов пофамильно в студию. Зачем голословить?

+11

Это очередной камушек на чашу весов, приближающий нас к всеобщему пиздецу.

-53
Эх, не дали всё расхуярить, злодеи
раскрыть ветку 1
-1

Не дали не дать всё расхуярить*

-58

это вам похер на мнение людей.

60% за строительство храма.

20% против.

раскрыть ветку 65
+16

143 567 % против строительства храма!

Знаете, голословные утверждения  здесь не котируются.

ещё комментарии
+4
Пиздёшь
ещё комментарии
-1
Проведём опрос, чтобы тебя стая собак в *опу вы***. Просмотрим как ты запоешь
раскрыть ветку 2
-81

Люблю когда полиция пиздит долбоёбов, пришедший за что-нибудь поскандалить не разобравшись в сути вопроса детально.

раскрыть ветку 33
+4
Посвятите же нас в суть вопроса, очень охото причаститься.
+9

Вы не очень умный, да?

Ну ничего, бывает.

ещё комментарии
+5

Это не полиция а враги народа

раскрыть ветку 17
-94

Самое главное скакать продолжайте, успешный пример есть.

раскрыть ветку 65
+27

чтож, если это единственный способ бороться с тем что происходит в стране с благоволения действующей власти, то будем скакать

ещё комментарии
0
Азербайджан, Грузия.
Вполне себе примеры.
0

Согласен, это была глупая и не самая удачная идея со скакать ... Думаю скорее всего это был стёб.. но теперь это поворачивают против них же ...

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: