Омномном! :) Рецепт польского торта "Сиськи негритянки" (Cycki murzynki)
http://pikabu.ru/story/nepolitkorrektnyiy_tortik__4664972
Как и обещал вчера и чтобы не разочаровать пикабушников, которые подписались, выкладываю рецепт тортика с довольно неприличным названием "Сиськи негритянки" :) Торт популярен в Польше и считается традиционным во многих семьях :)
Рецепт частично переведен с польского языка, частично написан по памяти, от себя я внес незначительные изменения, дабы всем было проще найти необходимые продукты в ближайшем магазине :)
Ну что ж, закатываем рукава и приступаем! В конце у нас должно получиться нечто подобное:
И так. Торт состоит из 3-х основных слоев: бисквит, маково-кокосовый слой, крем.
Бисквит:
150 гр муки в/с
100 гр сахара
4 белка
1 чайная ложка разрыхлителя
Белки взбить в очень густую пену, во время взбивания постепенно добавлять сахар. Муку смешать с разрыхлителем, затем понемного добавить в белковую массу, при этом деликатно помешивать. Перелить в форму для выпечки, выложенную пергаментом для выпечки. Выпекать при темп. 150 градусов 30 минут. Затем остудить.
Маково-кокосовый слой:
200 гр сахара
6 белков
3/4 стакана сухого мака
100 гр кокосовой стружки
Белки взбиваем в густую пену, под конец добавляем сахар и еще пару минут взбиваем на высоких оборотах. Затем добавляем мак и кокосовую стружки и деликатно перемешиваем. Выпекаем около 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Крем:
1/2 литра молока
2 ложки пшеничной муки
2 ложки картофельной муки (крахмала)
3 желтка
5 ложек сахара
1 упаковка ванильного сахара (16 гр)
250 гр сливочного масла или маргарина
2 чайные ложки ликера амаретто
От 1/2 литра молока отливаем пол стакана. Добавляем сахар и ванильный сахар и доводим до кипения на малом огне. В половине стакана молока разводим желтки, муку и крахмал и полученную смесь соединяем с кипящим молоком. Медленно мешаем мешаем кипящую смесь, пока она не загустеет. Выключаем и плиту и даем крему остыть. Между тем размягченное масло взбиваем с ликером амаретто, затем соединяем по чуть-чуть с кремом и взбиваем в пышную кремовую массу.
Далее нам понадобятся:
джем (вишневый, клубничный или другой на Ваш вкус)
упаковка круглого бисквитного печенья
100-150 мл амаретто (можно заменить каким-нибудь фруктовым сиропом) для пропитки печенья
изюм
Готовим шоколадную глазурь:
3 ложки сахарной пудры размешиваем в 3 ложках теплой воды. Добавляем 3 ложки сливочного масла и разогреваем смесь, тщательно перемешивая. Затем добавляем через сито 3 ложки какао и перетираем, чтобы получилась однородная масса.
А теперь, собственно, переходим к укладке торта! :)
Бисквит + джем
маково-кокосовый слой
крем
Бисквитное печенье, смоченное ликером
Шоколадная глазурь и "сосок" из изюма на каждой "сиське" :)
ТОРТ ГОТОВ! Аккуратно нарезаем длинным (49,5 см) ножом :P Поедать медленно, наслаждаясь вкусом и запивать ароматным чаем, кофе или молоком :)
Всем вкусняшек ! :)
SMACZNEGO! :)