Омлет «Тамаго-яки». Японская кухня
Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты:
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Зеленый лук - 5 г
* Морковь - 15 г
* Лук репчатый - 15 г
* Молоко - 1 ст.л.
* Зеленый лук - 5 г
* Соль - 1/3 ч.л.
* Перец - ⅓ ч.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.
3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г