Омлет «Тамаго-яки». Японская кухня

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.


Ингредиенты:

* Яйцо куриное - 3 шт.

* Зеленый лук - 5 г

* Морковь - 15 г

* Лук репчатый - 15 г

* Молоко - 1 ст.л.

* Зеленый лук - 5 г

* Соль - 1/3 ч.л.

* Перец - ⅓ ч.л.

* Растительное масло - 1 ст.л.


Рецепт:

1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.

2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.

3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.

4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.

5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.

6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.

7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.

8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

чтоб сделать настоящий омлет японский - надо использовать квадратную сковородку, использовать мирин, даши, соевый соус. А в рецепте - полный ад. Какое молоко? Вот отличный рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=qLlLvhbivPs Тамаго - яйцо, яки - жарить. Японский омлет  - он сладкий.

раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, тоже хотел заметить, что не классический рецепт, неофитский даже какой-то, вот видосик на ютубе с популярного канала Cooking with dog: https://www.youtube.com/watch?v=7PrwJxZfBH8 . ИМХО квадратная сковорода - необязательно, на конечном результате это не сказывается.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега как я вас понимаю. 5 Лет жарил этот Тамаго, ненавидел просто слов нет. Палочками на сковороде для Тамаго, без лопаточек и начинок в яичную массу. А тут напридумывали блин.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не сладкий, а чуть подслащённый для раскрытия вкуса.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

сколько не ем я омлеты, живя в японии, начиная  с окинавы и заканчивая саппоро, все они не подслащенные, а сладкие. Прям на вкус - солёная карамель. Умами, короче.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже особенности твоего восприятия, рецепты вполне известны, и количество сахара там вполне определимо, для того чтоб его прочитать не обязательно ни жить, ни даже вообще приезжать в Японию. Умами - это вообще про глутамат (в даши и соевом соусе).

10
Автор поста оценил этот комментарий

Эм... в посте отличный рецепт для простых людей, которые не знают что такое мирин и даши и у которых нет квадратной сковородки.

Всё что перечислено в посте, с большой долей вероятности есть дома у каждого россиянина, поэтому рецепт хороший.


И я уже съел свой омлет и было неплохо

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

то, что было неплохо, не значит, что это тамаго-яки) можно и в карбонару вместо желтка и бекона и тушняк с мазиком кинуть, и кому-то будет очень вкусно. но это уже не карбонара. так и тут - не тамаго-яки)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда это не тамагояки, а просто вкусный омлет.
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда не стоит свой омлет называть - тамагояки, что это японская кухня. Это просто будет омлет тогда.

3
Автор поста оценил этот комментарий
И сковорода должна быть из меди. Стоит ли упоминать, что готовить нужно исключительно на газу?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На водороде

Автор поста оценил этот комментарий
Овальная сковордка маленькая очень удобно ,все лето на даче делал омлет рулет на завтрак. В процессе заворачивания вкладываются вкусняшки бекон ,сыр и т.д.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сука, вот как чувствовал. Азиатская еда и чтоб не сладкая, кислая или в уксусе? Не, это не про них. Что за идиотская манера делать сладким все овощи и мясо, мне не понятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку