Омлет «Тамаго-яки». Японская кухня

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.


Ингредиенты:

* Яйцо куриное - 3 шт.

* Зеленый лук - 5 г

* Морковь - 15 г

* Лук репчатый - 15 г

* Молоко - 1 ст.л.

* Зеленый лук - 5 г

* Соль - 1/3 ч.л.

* Перец - ⅓ ч.л.

* Растительное масло - 1 ст.л.


Рецепт:

1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.

2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.

3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.

4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.

5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.

6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.

7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.

8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт клёвый, только реально утром я вряд-ли запариваться так буду - с процеживанием яиц только сколько проблем)

раскрыть ветку (14)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проблемы с процеживанием? Не процеживай, взбивай вилкой - никаких проблем. Вообще рецепт перетяжелён на массу операций

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот данный прибор идеально в однородную массу взбивает )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, отлично, пользовался таким. Но она тут не нужна.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Вот рецепт попроще: 4-5 яиц, чайная ложка сахара, соевого соуса (плюс можно белого вина по желанию), щепотка соли. Размешиваешь, через ситечко пропускаешь. Тонкими блинчиками на сковородке жаришь и сворачиваешь. Делов на 15 минут, и хватит, чтобы наесться двум не сильно прожорливвм человекам.

раскрыть ветку (6)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Вот рецепт еще попроще: 4-5 яиц, фигаришь на сковородку (плюс еще можно соль по желанию). Делов на 3 минуты, и хватит, чтобы наесться двум непритязательным человекам

раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Разбиваешь яйцо прямо в рот(чтобы посуду не пачкать) и одним глотательным движением проталкиваешь эту массу прямо в желудок . Голод удаляет на ура.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фи! Лига лени должно быть уже стыдится тебя. Лень готовить - сидишь голодный, вот это правильно!

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

При сидении напрягаются некоторые группы мышц! Лига лени уже стыдится тебя. Лежишь голодный - вот это правильно!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто лень ложиться.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Не, если перерабатывать вышеупомянутый рецепт. Я бы белого вина утром полбутылочки зарядила бы, не размениваясь на эти яйца
Автор поста оценил этот комментарий

Да вроде быстро все) Главное блин не спалить.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

не оч быстро, но и не слишком долго) не утренний рецепт однозначно, но на выходных позабавиться готовкой можно. Штука реально вкусная получается) плюс доступны вариации типа добавления рисового вина и соевого соуса непосредственно в смесь

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс посуды больше мыть. Я бы просто все ингредиенты добавил на сковородку и перевернул бы пару раз.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю предыдущего оратора.
Все ингредиенты засыпаем в яйцо, заливаем, переворачиваем на сковороде, едим с соевым (любым другим) соусом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку