720

Омлет «Тамаго-яки». Японская кухня

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.


Ингредиенты:

* Яйцо куриное - 3 шт.

* Зеленый лук - 5 г

* Морковь - 15 г

* Лук репчатый - 15 г

* Молоко - 1 ст.л.

* Зеленый лук - 5 г

* Соль - 1/3 ч.л.

* Перец - ⅓ ч.л.

* Растительное масло - 1 ст.л.


Рецепт:

1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.

2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.

3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.

4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.

5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.

6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.

7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.

8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

Найдены возможные дубликаты

+32

Рецепт клёвый, только реально утром я вряд-ли запариваться так буду - с процеживанием яиц только сколько проблем)

раскрыть ветку 14
+14

Проблемы с процеживанием? Не процеживай, взбивай вилкой - никаких проблем. Вообще рецепт перетяжелён на массу операций

раскрыть ветку 2
+5

Вот данный прибор идеально в однородную массу взбивает )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+15

Вот рецепт попроще: 4-5 яиц, чайная ложка сахара, соевого соуса (плюс можно белого вина по желанию), щепотка соли. Размешиваешь, через ситечко пропускаешь. Тонкими блинчиками на сковородке жаришь и сворачиваешь. Делов на 15 минут, и хватит, чтобы наесться двум не сильно прожорливвм человекам.

раскрыть ветку 6
+38

Вот рецепт еще попроще: 4-5 яиц, фигаришь на сковородку (плюс еще можно соль по желанию). Делов на 3 минуты, и хватит, чтобы наесться двум непритязательным человекам

раскрыть ветку 5
0

Да вроде быстро все) Главное блин не спалить.

раскрыть ветку 3
+2

не оч быстро, но и не слишком долго) не утренний рецепт однозначно, но на выходных позабавиться готовкой можно. Штука реально вкусная получается) плюс доступны вариации типа добавления рисового вина и соевого соуса непосредственно в смесь

раскрыть ветку 2
+21

чтоб сделать настоящий омлет японский - надо использовать квадратную сковородку, использовать мирин, даши, соевый соус. А в рецепте - полный ад. Какое молоко? Вот отличный рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=qLlLvhbivPs Тамаго - яйцо, яки - жарить. Японский омлет  - он сладкий.

раскрыть ветку 13
+6

Ну да, тоже хотел заметить, что не классический рецепт, неофитский даже какой-то, вот видосик на ютубе с популярного канала Cooking with dog: https://www.youtube.com/watch?v=7PrwJxZfBH8 . ИМХО квадратная сковорода - необязательно, на конечном результате это не сказывается.

+3

Коллега как я вас понимаю. 5 Лет жарил этот Тамаго, ненавидел просто слов нет. Палочками на сковороде для Тамаго, без лопаточек и начинок в яичную массу. А тут напридумывали блин.

+3

Не сладкий, а чуть подслащённый для раскрытия вкуса.

раскрыть ветку 2
0

сколько не ем я омлеты, живя в японии, начиная  с окинавы и заканчивая саппоро, все они не подслащенные, а сладкие. Прям на вкус - солёная карамель. Умами, короче.

раскрыть ветку 1
+5

Эм... в посте отличный рецепт для простых людей, которые не знают что такое мирин и даши и у которых нет квадратной сковородки.

Всё что перечислено в посте, с большой долей вероятности есть дома у каждого россиянина, поэтому рецепт хороший.


И я уже съел свой омлет и было неплохо

раскрыть ветку 3
+5

то, что было неплохо, не значит, что это тамаго-яки) можно и в карбонару вместо желтка и бекона и тушняк с мазиком кинуть, и кому-то будет очень вкусно. но это уже не карбонара. так и тут - не тамаго-яки)

+1
Тогда это не тамагояки, а просто вкусный омлет.
0

Тогда не стоит свой омлет называть - тамагояки, что это японская кухня. Это просто будет омлет тогда.

+1
И сковорода должна быть из меди. Стоит ли упоминать, что готовить нужно исключительно на газу?
раскрыть ветку 1
+2

На водороде

0
Овальная сковордка маленькая очень удобно ,все лето на даче делал омлет рулет на завтрак. В процессе заворачивания вкладываются вкусняшки бекон ,сыр и т.д.
-1

Сука, вот как чувствовал. Азиатская еда и чтоб не сладкая, кислая или в уксусе? Не, это не про них. Что за идиотская манера делать сладким все овощи и мясо, мне не понятно.

+9

Ну... Это яичный рулет, но не тамагояки вот ни разу))) Пофиг, что нет мирина - сахар нормальная замена... Но без соевого соуса? С молоком? Откуда на островах коровы?

раскрыть ветку 18
+2

Оттуда же, откуда появляются бычки для мраморной говядины, т.е. из других коров

раскрыть ветку 1
0

Коров японцы начали есть лет 150 как (когда пал сегунат и европейцы набежали)... Вот после реставрации Мейдзи (1868год) и вывели мраморных коровок. До этого рогатых использовали только как тягловых животных, и помирали они своей естественной коровьей смертью от старости. Буддизм же, мясо низзя) Мясо коров особенно... Да и пастись им на островах особо негде было... И молока почти не пили. Разве что ели - уваривая с сахаром до твердого состояния. 

-3

Тамагояки в переводе - печёное яйцо. Так что упороться на тему "это не тамагояки" как-то совсем неправильно. Это может быть даже и не рулет, а всё равно тамагояки.


Просто вот японцам нравится так сворачивать омлет, и всё. Не надо придавать этому уж настолько много значения.

раскрыть ветку 15
+6
Ну, по такой логике можно и роллы с гречкой и селёдкой за японское блюдо выдавать.
раскрыть ветку 6
+1
вы такой знаток, что прям неловко свои пять копеек вставлять, но яку — это всё же жарить, и если мы хотим сказать жареное яйцо, то так и скажем — яита тамаго. а тамагояки — это название блюда, у которого с данных рецептом из общего только яйца и сковорода.
раскрыть ветку 3
+1

Ну всё-таки самый частотный перевод 焼 не "печь", а "жарить", и тут яйцо-таки жарят, а не пекут. Прошу не путать 2 процесса.

раскрыть ветку 3
+8

Яйца через сито. Зачем ?

раскрыть ветку 4
+6

Это же японцы, не задавайте вопросы на которые нет ответа

+3

чтобы убрать оболочку желтка = ведь она ужасно грубая

раскрыть ветку 1
+6

Точно! Помню как-то весь пищевод себе порезал пока она до желудка дошла

0

Потому что иначе в нём ничего японского не останется

+6

Хрустеть сырой морковью в омлете? Она же не успеет приготовиться.

+9

Вы чего? Какой еще лук-морковь-молоко-соль-перец?!Никто у нас в Японии так тамагояки не готовит.Берут яйца,смешивают с соусом для тамагояки,и выливают на сковороду с подсолнечным маслом.В крайнем случае, готовят так: яйца,кацуобуши,соевый соус,сахар.И абсолютно никаких соли-перца-молока-лука-моркови!

раскрыть ветку 1
+1

странные вы, японцы

+4

Главный цимус такого японского омлета - это приправы - вроде соевого и рисового соуса. Тут этого ничего нет.


Плюс он сильно пережарен. Заворачивать надо почти сырой - тогда он доходит от собственного тепла и получается очень нежным

раскрыть ветку 1
+1
Плюс толстый он)) нужно немного яйца заливать...а тут половником хлещут...
+2

Я по другому делал. Парочку яиц, взбить хорошенько с молоком (молока чуть чуть надо). Соль, сахар по вкусу, заранее нарезать небольшую помидорку, копченую колбасу и сыр. На разогретую сковороду наливаем смесь из яиц и молока, получается блинчик. Далее на одну половину блина насыпаем приготовленную начинку (помидорка, колбаса, сыр). Накрываем сверху свободной половиной блина. Немного дожариваем. Профит!

раскрыть ветку 1
0

А я еще проще делал, брал колбасу, хлеб, помидорки, обжаривал, взбивал яйца с молоком пофиг в к какой пропорции, все это смешивал и хавал с бутербодами из белого хлеба с маслом! Можно конечно добавить морковку и лук но это уже для гурмана

+2
Всегда хотелось кушать на работе красиво собранный бенто. Чтобы много всякого, по чуть-чуть и красиво)
раскрыть ветку 2
+2

для этого нужна аутентичная тян. я по интеренету видел, они пока с тентеклями не балуются всегда бенто для сэмпаев готовят.

0
вы знаете, но вот это красиво быстро бы надоело. сосиски, из которых тяночки делают осьминожек себе и не только, на самом деле на вкус то ещё удовольствие. плюс оно всё холодное. я бы лучше картошки с мясом горячей навернула.
+2

металлом по тефлону...

Иллюстрация к комментарию
+1
Короче, я приготовил. Получилось вкусно. Не процеживал. Вместо молока ложку сливок добавил. На медленном огне нихрена не жарится, пришлось прибавить хорошенько - на электроплите на 8 (из 9).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Ты нашёл всего один повтор и уже баянишь?

0
0. Берём квадратную сковородку.
0
Этот рецепт сейчас в Пятерочке в озвучке крутят
0

тамагояки раньше этого поста начал использовать, но тут прям пиздец какая сложная поебень

у меня просто

4 яйца + масло для сковородки и просто его переворачивать в трубочку надо :/

https://youtu.be/gY4RzBsGuno - как тут, только без с.соуса

0
Тамаго-яйки
0

Спасибо за рецепт! Обязательно сготовлю сегодня!

-1
Яйца, соевый соус и 5 минут времени... Зачем так заморачиввться. При желании - овощи, рыба, мясо. И слои тоненькие должны быть. Получается волшебно)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: