Омлет Пуляр. Удиви свою половинку.

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.


Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробоват

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:


3-4 яйца;


молока около 30 г;


щепотка соли.



Отделить белки от желтков.


Белки поместить в посуду для взбивания.


Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).


Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.


Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).


Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.


Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.


Это очень вкусно, необычно и красиво.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
489
Автор поста оценил этот комментарий
Готовила только что, в мультивареке. Автору спасибо за идею)
Понравилось. Очень нежно на вкус, про внешний вид молчу)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (193)
376
Автор поста оценил этот комментарий

и так сойдет С:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
181
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, почти :с
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусно, но не сытно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Взбивал комбайном, можно было половину белков убрать, 10 минут на сковородке и ещё 5 в духовке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я часть себе на обычный крем оставил

На омлет взбил

На крем - нихуя

8
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите пожалуйста, вы на сковородке делали? Если да, то как долго? Потому что если как по рецепту, белок сыроватым остаётся. А если жарить дольше, то желток подгорать уже начинает. 

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я делал на сковородке, может чуть отклонился от рецепта, просто огонь потише сделал, чтобы ничего не горело. Белок конечно не таким упругим был, но в принципе готово было) Сделал предположение, что нужно вываливать белок, когда желток не полностью схватится, чтобы все нормально приготовилось.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

По рецепту просто не выходит. На сковороде с почти готовым желтком, я даже желток перевернула, чтоб пока белок готовится поджаривалась другая сторона желтка, но это не помогло. Белок рыхлый и сыроватый. Думается мне что в мультиварке или духовке нет такой проблемы, но пробовала по рецепту и как-то не очень вышло.

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Можно белок совсем прям до "стояка" взбить, чтоб ложка стояла, может от поплотнее будет.

А так, можете и в духовке попробовать, потом фотку выложить)

имхо, он не должен твердеть, как, например, в безе, порой оригинальный пуляр, а точнее французский омлет, может быть даже таким.


П.С. мое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Мляяяять что это))))))

раскрыть ветку (1)
18
Автор поста оценил этот комментарий

не идеальный французский омлет)

4
Автор поста оценил этот комментарий

паштет из яиц

43
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так каждый раз выходит,Рома 21 годик

раскрыть ветку (14)
26
Автор поста оценил этот комментарий
не могу не согласиться, Рома, 21 годик
раскрыть ветку (13)
21
Автор поста оценил этот комментарий

но не всегда, Рома, 21 годик

раскрыть ветку (12)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Едва не сжег кухню, Иван, 22 годика. COMBO BREAKER

раскрыть ветку (4)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Я жарил мороженое и чуть не спалил кухню. Вася, 44 годика

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем Вы жарили мороженое?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ава подходит к комментарию)

Прочитал, что так в Воронеже делают. И зачем-то разогрел сковороду до кипения масла. Взрослый *******

4
Автор поста оценил этот комментарий

В панировку его и во фритюр. 

3
Автор поста оценил этот комментарий

просто решил сказать. я тоже Рома, 20 годиков

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

с прошедшим :D

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий

с прошедшим! )

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалки)

41
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то пошло не так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Недостаточно круто взбит белок. У самого миксер на последнем дыхании, а руками работать шибко свинья и загажу всю кухню. Приходится избегать блюд со взбитым - иначе всегда практически такой же фейл получается.
42
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня миксер перестарался. Получилось супер воздушно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

По моему круто получилось

6
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы так взбиваете? Надо долго? Я минут пять стоял с миксером наяривал на быстром режиме, чет не получилась упругая пентка как в рецепте требуют. ((

раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы белки были при взбивании пышными, надо вот что соблюдать:
1. Никакого жира, то, в чем ты взбиваешь должно быть идеально чистое и сухое. Иначе не взобьётся
2. Никаких желтков, даже капельки. Это вытекает из первого пункта, так как в желтках содержится жир.
3. Тара желательно должна быть прохладной.
На такое количество как в посте 5 минут как раз хватит.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Либо миксер побыстрее. Я тару после желтков помыл и даже от воды не протирал. Секунд за 40 взбилось, я ещё немножко взбивал но больше пены уже не было, получилось прям чересчур пышно.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то белки могут в 6-7 раз увеличится, если достаточно долго взбивать
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот они и увеличились. Раз в 5 уж точно, за 40 секунд, погружным блендером с венчиком.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но вам было вкусно?)
раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, вкус горечи разочарования )
29
Автор поста оценил этот комментарий

В общаге, взбивали вилками

Иллюстрация к комментарию
25
Автор поста оценил этот комментарий

Миксера не было, поэтому белки через блендер

справа бекончик:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня блендером никогда белки толком не взбивались. Ни плоским, ни крестовым лезвием.

Сегодня делала этот омлет ещё раз. Только перед желтками пошёл лучок, и пополам потом не складывала. Вкусно)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Как то так получилось, готовил с начала на сковороде, так как белка слишком много вышло, пришлось доготовить в духовке. Украшать конечно я не мастер :)
Иллюстрация к комментарию
131
Автор поста оценил этот комментарий
Кулинар года.
раскрыть ветку (65)
204
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, добрый человек. Я уставшая учительница. Пришла домой, взяла в руки миксер Бош... Ну и вот)
И на душе полегчало, и ужин вкусный)
раскрыть ветку (64)
248
Автор поста оценил этот комментарий

Взяла Бош,ебошь)

раскрыть ветку (2)
98
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
68
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
14
Автор поста оценил этот комментарий

Привет коллеге)

раскрыть ветку (27)
56
Автор поста оценил этот комментарий
Здрасте и вам в хату)
раскрыть ветку (22)
93
Автор поста оценил этот комментарий

С классом вы также здороваетесь? :)

раскрыть ветку (20)
25
Автор поста оценил этот комментарий
В моём классе ученики с нарушениями интеллектуального развития. Вам и нафиг не надо чтоб я на Пикабу писала так, как общаюсь с учениками)
раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я заинтригован..

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, кого я вижу.
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Привет)

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как жизнь, что нового? У меня все норм =)
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мой преподаватель по английскому именно в такой манере и общается,добавляет всякие пряности так,что складывается впечатлине,прапор,или зек,ну никак не препод
63
Автор поста оценил этот комментарий

Заходит учительница, метр шестьдесят один ростом, окидывает взглядом класс и выдает "Вечер в хату, арестанты", сплевывает сквозь зубы и проходит к своему столу.

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

а куда сплевывает то? за это и спросить можно

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее в кого.
раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий

в двоечников на параше, конечно же!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Наврятли, конечно, но вы Шусса случаем не смотрите?
Обычно на стримах так здоровается)
ещё комментарии
ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий

Это было сколько яиц?

раскрыть ветку (26)
23
Автор поста оценил этот комментарий
3 штуки.
раскрыть ветку (25)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Очень большое отдельное спасибо. Я как человек, у которого проблемы с чувством меры говорю. Бухнул бы штук 5 и получилось бы черт-те-что.

раскрыть ветку (11)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от размеров посудины.
Яйца были обычные, магазинные, не домашние гиганты.
Омлет же сложен из двух половин, белки кажутся ещё пышнее.
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не домашние гиганты

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если яйца маленькие, то бери 4-5 штук. У меня 3 желтка были маленькие и нехватило на всю сковородку

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
А как отделить белок от желтка ?
раскрыть ветку (12)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Навскидку:

1. Аккуратно разбить яйцо в миску. Аккуратно пальцами вынуть желток.

2. Аккуратно расколоть яйцо на 2 части. Перекладывая желток из одной половинки в другую вылить белок в миску, желток останется в скорлупке.

3. Разбить яйца в миску. При помощи бутылки обыкновенной собрать желтки. 

YouTube вам в помощь)

раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Мама бизе всегда делала..просто разбивала яйцо, виливала в руку яйцо и через пальцы просачивался/ускользал белок, желток в руке.
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

зачем руки пачкать

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А я итак пачкаю всегда, так что можно и вот таким способом..)
Да и чего там, руки моются после белком за секунду
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дети - лицо родителей ©

3
Автор поста оценил этот комментарий
Почему такой полезный совет(по крайней мере для меня) остался без плюсика? Держи)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мерси
22
Автор поста оценил этот комментарий

я обычно разбиваю аккуратно яйцо, чтобы скорлупа на две половинки разделилась и "перекидываю" желток из скорлупы в скорлупу . белок при этом вытекает в миску , предусмотрительно подставленую :) как-то так

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обычной бутылкой достаются желтки аккуратно из тарелки, путем всасывания их по одному горлышком и перекладыванием в другую тару

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Способ с бутылкой проканает, только если яйца очень свежие. Если они уже успели полежать, только пока ты будешь разбивать яйцо у тебя желток весь развалится. Самый правильный и быстрый способ это аккуратно перекидывать из одной половинки скорлупы в другую. И если он и развалится, можно быстро желток перекинуть в другую тару, а не пытаться его выловить из белка, что очень проблематично и муторно, особенно когда готовишь безе.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, привыкла есть свежие яйца, ни разу подобных проблем не возникало. А на самом деле проще яйцо в руку вылить, желток останется, белок стечет, и никакого гемороя со скорлупками, которые постоянно норовят угодить в яичную массу,  хотя может у магазинных яиц скорлупа потоньше и не раскалывается на тысячу кусочков при разбивании, не уверена.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дело в том, что я разбиваю яйца не ножом, не о бок миски и т.д., а о другие яйца. (Пока разделяю второе яйцо держу внутри ладони). Таким образом особо скорлупок вовнутрь не попадёт. Буквально сегодня примерно 80 штук разделил, а способами описанными выше, я бы этим занимался не один час.
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Моя нипонял, переворачивать надо или кто?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Разрезать на 2 части и сложить половинки.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо

32
Автор поста оценил этот комментарий

Эх... вот так вот готовишь омлет, готовишь, а потом херак а это омлет какой-то матушки и придумали его до тебя аж в 19 в.(

раскрыть ветку (5)
54
Автор поста оценил этот комментарий

обиднее, когда вот так вот готовишь омлет, готовишь, а потом херак и этот омлет уже сожратый весь:(

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно если ты в этом не поучаствовал

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
И вообще один живешь
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На такие случаи хорошо иметь плохую память... и вообще в облаках витать. 

7
Автор поста оценил этот комментарий

То, что будет, то есть, а что есть, то уже было.

7
Автор поста оценил этот комментарий
На сковородке тоже ничего получается
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусно) но не торопитесь снимать, чтобы не слишком мягкий белок был..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит отлично)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Любите Вы над пикабушниками поиздеваться)

раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Омлетом? Да нееее, это не издеваться)
Сейчас в духовке курица запекается - это да, беспощадная история. Запах на весь дом, а готова будет через 20 минут((((
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можете совместить и ускорить.Если во взбитые белки окунуть филешечки куры и обжарить в масле 2-3 минуты,получаться нежнейшие вкусняшки и не надо будет ждать 20 минут.)

Автор поста оценил этот комментарий
Для голодного студента и омлета достаточно)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, а мне вот огурчиков захотелось больше всего...)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А как у Вас получилось желток с двух сторон сделать? В рецепт не написано
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

До конца читайте рецепт: "Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь".

1
Автор поста оценил этот комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт для мультиварки в студию!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ллгс

Автор поста оценил этот комментарий

 а на каком режиме вы готовили? хочу попробовать тоже

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В моей модели средний нагрев это "тушение"(готовила на нём) и "каша"(планирую опробовать).
Автор поста оценил этот комментарий

а молоко в белки нужно добавлять?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ни в коем случае! Не взобьются тогда.
Автор поста оценил этот комментарий

а сверху он сам покрывается такой корочкой??

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

ДА!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

 подскажите еще плз, как сильно нужно взбивать белок? во сколько раз он ~  должен увеличиться? 

Автор поста оценил этот комментарий

а вы не пробывали в желток добавить мелко нашинкованный бекон с чесночком к примеру? 

Автор поста оценил этот комментарий
А теперь поподробнее про режим и время приготовления в мультиварке)))) пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обьясните как в мультиварке такое мутили?

раскрыть ветку (14)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Желтки на режиме тушения с закрытой крышкой примерно 5 минут, белки на том же режиме минуты 4 с закрытой крышкой (они ещё поднялись за это время) и 3 - с открытой.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а доставать как
и смазывали дно чем то или нет? 

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По дну размазала немного масла. Омлет достала методом "вытряхивания".
Автор поста оценил этот комментарий
А какую ваша мультиварка ставит температуру при тушении?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я без понятия. Автор поста готовит на среднем огне, в моём агрегате это режим тушение или каша. Выяснила опытным путём)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что - нигде на дисплее не указывается?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не-а. Дисплей отображает только время до конца программы.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите модель вашего Боша и детективы найдут инструкцию по применению, там будет указано)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мультиварка это просто "умная" электрокастрюля. Поставь нужную температуру и вперед.

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Мультиварка это просто "умная" электрокастрюля

Пожалуйста, впредь будьте более аккуратны в подборе выражений, звучит как-то уничижительно по отношению к мультиварке. А она ведь мне на кухне бывшую жену заменила)

раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий

совет да любовь

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое!

Пользуясь случаем, хочу всем пожелать счастья, и ребята, берегите свои мультиварки, ухаживайте за ними и в благодарность они будут вас только радовать!

Автор поста оценил этот комментарий

Это у меня профессиональное.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как и на сковородке, полагаю. Только вместо огня вкл-выкл
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как у вас получился верх корочкой и другим цветом чем начинка?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Омлет разрезать на 2 части и сложить половинки.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, буду пробовать
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку