Омлет Пуляр. Удиви свою половинку.

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.


Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробоват

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:


3-4 яйца;


молока около 30 г;


щепотка соли.



Отделить белки от желтков.


Белки поместить в посуду для взбивания.


Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).


Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.


Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).


Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.


Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.


Это очень вкусно, необычно и красиво.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

извиняюсь за качество)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
267
Автор поста оценил этот комментарий

Я вижу семена в помидорах, за что вы извиняетесь? Зачем мне омлет в высоком разрешении? 

раскрыть ветку (3)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы пиксели выплёвывать не приходилось

ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий
Прям торт)
9
Автор поста оценил этот комментарий

ах! красота)

5
Автор поста оценил этот комментарий

корочка сама сверху получается?

раскрыть ветку (5)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Разрезать пополам и сложить белком внутрь)

17
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Омлет режется пополам и вторая часть кладется перевернутой на первую. По сути на фотке слой желтка, двойной слой белка и слой желтка.
Автор поста оценил этот комментарий
Я нихера не понял! Как корку сверху то сделать? В рецепте нифига не сказано
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ты его просто пополам режешь и складываешь, я тоже сначала не догнал

Автор поста оценил этот комментарий

придется сложить пополам, по-другому не получится

1
Автор поста оценил этот комментарий

слюньки аж потекли)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Понять не могу - а как так получается с двух сторон желток (т.е. сверху и снизу), когда он (желток) визу остается?? Мы ведь белок выливаем на желток сверху.

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

О режется на (| и |), которые потом складываются вместе белками друг к другу

5
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы пост читали-то?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

капец.. в упор не увидел. перечитал 2 раза, с 3-го раз наше. что-то я устал слишком(( мне пора в отпуск.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку