Омлет Пуляр. Удиви свою половинку.

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.


Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробоват

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:


3-4 яйца;


молока около 30 г;


щепотка соли.



Отделить белки от желтков.


Белки поместить в посуду для взбивания.


Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).


Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.


Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).


Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.


Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.


Это очень вкусно, необычно и красиво.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, LiveJournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
406
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
114
Автор поста оценил этот комментарий

Это какой то экзотический и дорогой хлеб справа? Или его просто сожгли?

раскрыть ветку (16)
234
Автор поста оценил этот комментарий

Он еретический.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм, тзинчевый, как я и люблю, всегда разный вкус.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хлеб имеет схожее название: "Удави свою половинку".

26
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на хлеб с активированным углем. По вкусу,кстати,на любителя.

раскрыть ветку (7)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не поверишь, за такой хлеб еще и деньги могут брать :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Да это же расово толерантный бургер.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там олень внутри...

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Жук олень.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это жаренный хэдкраб?
5
Автор поста оценил этот комментарий
Он и превратился в уголь)
раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Активировался
36
Автор поста оценил этот комментарий

'' bulkano prigoretto '', по словам русских специалистов это cушено-жареная черная икра

Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это не хлеб это крутОн!

25
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя выкладывать просто фото чего/кого либо не приложив к нему афроамериканский уравновешиватель.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Он с чёрной икрой )

Автор поста оценил этот комментарий

Еврейский

48
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы я готовила омлет, а получился подгорелый хлеб, я бы очень удивилась.
34
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Из какого аниме данный кадр?
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Gintama, это девушка имеет необычайную способность превращать любую еду в уголь

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
не пойму, полезная эта способность или нет..
2
Автор поста оценил этот комментарий
скорее в антиматерию :D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку