7367

Омичка получила в глаз дверью, но теперь заплатит за это 140 тысяч рублей

Как сообщает «Омск-информ», летом 2016 года омичка пошла в магазин за покупками и ударилась о ручку незакрепленной форточки пластикового окна в двери. Владельцы «Магнита» пошли навстречу потерпевшей и сразу заплатили ей 150 тысяч рублей.



Однако омичке сумма показалась недостаточной, и она обратилась в суд, требуя 108,9 тысячи рублей материального вреда и 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.



Суд провел экспертизу и выяснил, что ухудшение зрения на ударенном глазу женщины никак не связано с ударом магазинной дверью. И операцию, которую сделала омичка в частной клинике за 100 тысяч рублей, можно было провести бесплатно по полису ОМС. Таким образом, Октябрьский районный суд оценил ее ущерб всего в 18 тысяч рублей.



Тут уже «Магнит» подал встречный иск с требованием вернуть им 131,1 тысячи рублей, также заплатить 2,7 тысячи рублей за пользование этими деньгами и 3,8 тысячи рублей госпошлины.



Суд принял сторону магазина. Теперь женщина должна заплатить около 140 тысяч рублей.

Источник

Дубликаты не найдены

620 комментариев

по актуальности
+1727

Жадность фраершу сгубила

раскрыть ветку 213
+1036
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+324

И осталась старуха у разбитого корыта с разбитым ебалом лицом

раскрыть ветку 5
-109
А. Пушкин. "Старик и море."
раскрыть ветку 22
ещё комментарии
+210
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+37
Когда дали сдачу в маршрутке с 1000 рублей
раскрыть ветку 2
+41
Точно. Получила, на шару, 150 косых, сидела бы и не квакала.)))
раскрыть ветку 2
+28

"Точно, слабохарактерная. Стащила 150 тыс и на форточку свалила, редиска" ©

Иллюстрация к комментарию
+3

Правильно. Ибо нехер выябываться..

+99

фильмов насмотрелась просто,с женой сремся, ну как сремся она орет а я стою закипаю,докипел, начинаю в ответ высказываться,она бутылку хватает и разбивает мне об голову,и тут моя выдаыет, а ты че не упал?в фильмах ведь падают

раскрыть ветку 70
+400

Нихуя себе у вас "любовь"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 59
+25

Надеюсь, ты накатал на неё заяву за домашнее насилие?

раскрыть ветку 7
+19
Иллюстрация к комментарию
+2

А ты такой: "Смотри как надо!" <ХУЯК!!!> и тело жены ссыпалось на половичок.

+32

не понимаю,почему суд считает,что операция по омс,которую еще хрен дождешься,это одно и тоже,что операция в платной клинике.

это как при переломе, бесплатно хромай отсуда в аппарате елизарова, либо платно поставим штифты.

раскрыть ветку 14
+15

Потому что государство тебе предоставило базовый минимум, покрывающий основные потребности и если ты не хочешь им пользоваться, то это чисто твои заморочки.

Так можно синяк лечить в клинике в Швейцарии, а потом требовать с соседа соотаетствующей компенсации

раскрыть ветку 3
+12

про Елизарова и штифты Вы не правы, а в остальном согласен. Человек имеет право выбирать, где лечиться. Хочет в ОМС, хочет в платной, суд это вообще ебать не должно. Другое дело, что тут нет причинно-следственной связи между травмой и ухудшением зрения (по словам эксперта)

раскрыть ветку 2
+2

Не понимаю, почему "Магнит" должно ебать за какую сумму она сделала себе операцию, если суд установил: "ухудшение зрения на ударенном глазу женщины никак не связано с ударом магазинной дверью".

0

Согласен. Отдал больше 20к за ремонт сухожилия на травмированной кисти, ибо очередь была на 4 месяца. То есть оно уже срастется не правильно, опять порвут и сделают, что смогут. Не факт что получится так же как при своевременном вмешательстве.

0

Почему суд вообще считает, что выплатить должны только стоимость лечения? Лечение возвращает функционал, но это не значит, что в будущем не будет проблем и не нужно будет ещё тратить деньги на поддержание функционального состояния. По сути, человек получает непоправимый вред если рассматривать в длительной перспективе.

Но суд решает, что вот тебе 10к и иди нахуй.

раскрыть ветку 4
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+48
И чё это за пидоры?
раскрыть ветку 25
+3

То чувство, когда предполагаешь первый комментарий

0
на хитрую сраку есть х-й с винтом
0

Теперь она не виит в этом ничего смешного

0
Шах и мат, Саратов!!!
-1
тоже сразу об этом подумал.
довольствуйся малым хуле)
-1

Удачный выстрел в ногу

-2
Просто мало за моральный вред запросила, вот было бы 100 миллионов, история бы закончилась по другому :)
раскрыть ветку 1
+1
Ага, её ещё и на принудительное лечение в дурку положили бы...
-3

тоже самое хотел выдать как только прочитал))))

-4

Зашёл сюда, чтобы увидеть этот комментарий.

раскрыть ветку 1
+2

теперь можешь уйти отсюда, но держи нас в курсе

-9
Жадность жадностью, но такие мизерные суммы морального ущерба по сравнению с мировой практикой делают безнаказанными производителей и владельцев.

Был случай, только зуб восстановил, коронку поставил, недели не прошло, в докторской колбасе (докторской сука-млять) попался маленький кусочек кости.

Когда не ожидаешь, то жуешь немного не так, когда знаешь, что в еде могут быть косточки.

В нормальной стране взяли бы остаток куска колбасы, наверняка нашли бы еще кусочки, мне бы полностью восстановили зуб и еще миллион за страдания.

Но не в ЭТОЙ СТРАНЕ.

раскрыть ветку 8
+21
Погоди-погоди. То есть ты позвал своего юриста, взял этот кусок колбасы, заказал его экспертизу, которая нашла там ещё кусочки костей, провёл медицинское обследование, которое показало, что зуб поломался из-за брака производителей колбасы или из-за некачественно сделанного нового зуба (то есть сделал всё, как в нормальных странах) - а суд после этого отказал тебе в возмещении ущерба?? Кошмар, до чего Путин страну довёл...
Ведь ты же именно так и сделал всё, правда?
раскрыть ветку 2
+1

В Нарнии разве что...

0

Правильно ты начал-"жадность жадностью"

Закончил плохо-"я жадный,а "эта страна"не лох!

Колбаску поди купил за 200 рублей на которой написано "особая сделана по ТУ из мяса шестой категории,где шарик идет на фарш вместе с будкой"?И зубик поставил за 14-20тыс$?,там где дают гарантию не 3мес?

Но,дайте мне миллионы и запасную платиновую челюсть...три штуки.Про это и говорят что очереди будут стоять к форточке и глазом погнут ручку

0

Да ну нафик.

Если в этой стране кому то взыщут миллион за кости в колбасе, уже завтра вся колбаса в стране будет нашпигована костями, а в суд выстроятся километровые очереди. Вот как страна нормальной станет, так и будут мильены за моралку...

раскрыть ветку 2
-111

150к для огромной сети большая сумма?

1) В США люди получившие ущерб от компаний получают выплаты соразмерно ущербу

2) В компании пошли на принцип и решили взыскать компенсацию за пользование деньгами что имхо бред т.к. я не представляю как рассчитать выгоду от пользования деньгами в процентах и была ли она. Брать ли среднюю ставку в банках для этого или рассчитывать реальную выгоду от потребления этих денег.

3) Богатые компании порой идут на принцип и вместо того, чтобы просто заплатить компенсацию платят те же деньги, а порой и большие, но судье, чтобы тот вынес решение в пользу них (относится к тем странам, где коррупция позволяет это делать).


Я не призываю пользоваться людьми и заниматься сутяжничеством, но и цинично отбирать то, что по правоте положено, а потом устраивать обсуждения а-ля "Да так ей и надо ибо надо было брать что дали" - совсем не комильфо. В нашей стране не развита культура выплат за моральный ущерб. Часто эти выплаты составляют смешные суммы в 1000 - 2500 руб, а труд который человек приложит, чтобы выиграть суд явно превышает эти затраты. В итоге многие соглашаются на то, что дали бояре с барского плеча или забивают вовсе и решают не обращаться в суд.

раскрыть ветку 42
+34

Выгода от пользования деньгами рассчитывается по статье 395 ГК. Если кратко, то сумма выгоды за незаконное пользование чужими деньгами исчисляется исходя из периода такого пользования и ключевой ставки ЦБ.

ещё комментарии
+94

Магазин хотел по тихому - дал денег. Она по тихому не захотела и решила "подраться" Хорошо, подралась и получила пизды. Че стонать то теперь? Сама драки хотела. И какая разница большая это сумма для сети или нет? Если каждый будет у нее по 150 забирать? Нахуй создавать прецедент.

раскрыть ветку 6
+50
цинично отбирать то, что по правоте положено

Вы статью то читали вообще?

Суд провел экспертизу и выяснил, что ухудшение зрения на ударенном глазу женщины никак не связано с ударом магазинной дверью

По мне так: взяла деньги,значит согласилась,и обращаться еще и в суд,чтоб повторно попросить денег - просто свинство.

Сделать в частной клинике и проебать сто косарей,хотя можно было бесплатно - тупость.

Тупая свинья наказана,разве не хэппиэнд?

раскрыть ветку 6
+19

Окуеть рассуждения... Давайте мы у вас пару тысяч отсудим в пользу той тетки, чо вам, жалко что ли, доходы же позволяют?

ещё комментарии
+7

  А при чем здесь пропорции размера сети и суммы выплат ? Относительно самой ситуации, вполне реальные деньги, а зная реалии возмещения ущерба в наших судах (о чем ты пишешь) - так это просто успех.

+12

моральный вред - это не "ой меня оскорбило, я от этого плохо спал, где мой миллион"


это нудная психиатрическая экспертиза, после которой человек так-же нудно ходит к психологу и прочее прочее


а в остальном суммы нормальные

раскрыть ветку 13
+3

Что я прочитал

раскрыть ветку 1
+1

Потребительский экстремизм в этом случае налицо, правильно все суд сделал. Не всегда клиент прав, и если сеть огромная это не повод нахаляву с нее бабки получать. Единственное в чем я не согласен с судом, то где делать операцию. Магнит дал 150 на лечение, и если хочешь делать в частной клинике, то делай там. И вообще чтоб до суда дело не дошло не проще ли было бы магниту не сразу деньги давать а оплатить лечение по счетам по факту.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+165
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+76
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
+136
Омичка получила в глаз дверью, но теперь заплатит за это 140 тысяч рублей

Ну хотя, конечно, берёшь чужие, а отдаёшь свои.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+11

Так-то наверное еще и судебные издержки ей придется оплатить, включая оную экспертизу. Там глядишь, и в минус уйдет.

раскрыть ветку 1
+8

Она уже в минус ушла

И операцию, которую сделала омичка в частной клинике за 100 тысяч рублей, можно было провести бесплатно по полису ОМС.
-6

Внимательней читай: она получила 150, и сделала операцию за 100, плюс наверняка для суда на юристов потратилась, лекарства всякие и прочие мелочи, вот 150 примерно и выходит. А суд присудил отдать еще 140 тысяч.

раскрыть ветку 5
+3

Там же написано что:

А) операцию можно было по ОМС

Б) связи между этой травмой и необходимостью операции нет

Поэтому она захотела и сделала себе операцию, естественно, за свой счёт, или что теперь, в магните подскользнулся и можно бежать за их счёт себе все операции делать?

ещё комментарии
0

Она могла и за миллиард сделать, чего бы тогда не заказать роботизированный протез от Илона, мать его, Маска? И чтобы устанавливал его он лично, а потом еще пару месяцев реабилитации/проыилактики по топовым курортам в сопровождении консиллиума лучших врачей планеты

Суд присудил вернуть из 150 полученных лишнее

ещё комментарии
+117
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+22

А Бобби не ест и не спит и не пьет.

раскрыть ветку 6
+11
В копилку кладет...
раскрыть ветку 2
+2
Я правда, другую песню имел в виду:


Раз, два, три, четыре, пять, Знаете наверно, Раз, два, три, четыре, пять, Жадность - это скверно

раскрыть ветку 2
0
Стоит смотреть мульт?
раскрыть ветку 3
+2

Ещё как стоит... Вернее сказать - не стоит, а СТОИТ! Это же классика!

раскрыть ветку 1
+2

Конечно! ИМХО, лучший советский мультфильм!

0

Люблю картинки со звуком :)

+77
Ручка
Незакреплённой форточки
Пластикого окна
В двери
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+33

Омск.

раскрыть ветку 1
0
А можно поглядеть на омский унитаз?
+8

Может чот подобное?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7
Ты видишь здесь окно с форточкой? А они там есть
Иллюстрация к комментарию
0

В Магните? О_о

раскрыть ветку 1
+66

Абсолютно справедливые решения на всём протяжении истории - магнит справедливо поступил, выплатив 150, и справедливо затребовал 140 назад.

+373

Была похожая история, когда одна очень жадная особа сломала ногу на территории нашего НПЗ (упала с лестницы одной из установок). Ей предложили оплату лечения и некоторую компенсацию за умолчание данного инцидента, но нет, ей хотелось большего. Пошла в суд, где была в пыль разъебана дорогущими юристами "Роснефти" и вместо больничного и компенсации попала на статью о нарушении ТБ.


Не жадничайте.

раскрыть ветку 47
+249
Друг в Роснефти работает. И рассказывает что по территории возит транспорт, если поймают что ты идешь пешком. Тебе пизда. Пришел на работу с лёгким запахов отличного вечера, сразу пизда на месте, просто уволен. А по ТБ так там вообще атас, Тб там на высшем уровне, приколы про правильное использование туалетной бумаги это про Роснефть. Есть даже инструкция как идти там, где вдруг неожиданно оказался лёд, как пройти не упасть и не сломать себе что то. А ну и каждый раз если происходит, что то что не получилось предусмотреть. Компания выплачивает деньги, и тут же сразу на след день, новое Тб)
раскрыть ветку 46
+108
Бывает и абсурды в ТБ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14