Омерта по русски

Омерта по русски Политика, Пытки, Новости, ФСИН, Негатив, Длиннопост

В очередной раз поразился, насколько силовики могут пробить дно. Пару дней назад наконец то подъехало официальное заявление ГУ МВД Саратова. Прошу обратить внимание на формулировки.

По версии следствия, Савельев, с 2018 года по декабрь 2020 года, находясь в ФКЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, "осуществил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации", которое повлекло ее копирование. После он передал эту информацию третьему лицу "для распространения в СМИ".

https://ria.ru/20211028/arest-1756614819.html

То есть, человек 2 ГОДА неправомерно подключался к компам ФСИНА... Где скачал ОХРАНЯЕМУЮ законом информацию...

Я даже оставлю лирику о том, что Савельев наверняка не подписывал каких-либо документов "о нераспространении" и сажали его за комп тоже против его воли, иначе, где трудовая, зачисление на службу и прочие нюансы? Я просто обращу ваше внимание на текст закона:

«К служебной информации ограниченного распространения относится несекретная информация, касающаяся ДЕЯТЕЛЬНОСТИ организаций, ограничения на распространение которой диктуются СЛУЖЕБНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ...»

«Должностные лица, принявшие решение об отнесении служебной информации к разряду ограниченного распространения, несут персональную ответственность за обоснованность принятого решения и за соблюдение ограничений.»

Фактически, признав эти видео защищёнными законом, ГУ одновременно признало, что происходящее на них является частью легальной деятельности организации... То есть, пытки, согласно этим заявлениям, были 100% легальны!

Причём всё вышеперечисленное настолько явно, что меня пугает в первую очередь даже не наличие пыток, а тотальное молчание по этому вопросу ВСЕХ государственных структур. Это навевает очень нехорошие подозрения о масштабах «рука руку моет» в госаппарате, потому как нигде даже не прозвучало легендарное «а кто это сделал!» вместо этого, открыто прессуют единственного человека, который сообщил о творящихся годами преступлениях и всё нормально. Уверен, что людей которые могли бы санкционировать подобную омерту не так уж много и все они точно недалеко от Кремля.

До какого же уровня задавленности и запуганности довели все ветви власти? Можно взять даже того же Рашкина… Ангел ли он? уверен, что нет. Как и уверен в том, что на нелегальную охоту он выезжал далеко не в первый раз, но повязали его исключительно в тот момент, когда он начал активно требовать пересмотра итогов голосования. Совпадение?

Нет, я согласен, «вор должен сидеть в тюрьме!», но когда в воры показательно записывают только тех, кто идет не в ногу, а остальные наши сукины сыны. Это уже не борьба с преступностью, а что-то совсем другое. То, что пострашнее преступности.

П.С. Роскомнадзор потребовал от платформы YouTube удалить видеозапись с рассказом о пытках в иркутском СИЗО. на днях ссылку на нее по требованию внесли в реестр запрещенных сайтов.

Информация к размышлению: вот бывший глава (до 2017 года) ГУ МВД по Саратову Сергей Аренин , который ныне, кто бы вы думали? Целый сенатор...

Омерта по русски Политика, Пытки, Новости, ФСИН, Негатив, Длиннопост