79

Оля и Ваня

Оля и Ваня.


Вспоминаю все то же время. Когда работали до перламутрового цвета в этом открытом баре на сезонной работе.

Ну а как без технического персонала? В то время даже шефы-шефовские с усами богатыми подыкономить старались. Ясен перец, на работу дворником в барушке не позовешь инженера, ибо столько же те получали, да работа потише на децибелы.

Шеф с прапорщицкими усами пригласил в техперсонал двоих сразу. Ваню и Олю. В социуме таких синими дынями величают. В их обязанности входило немного заданий, но трудных: Чистить за всеми и все, от мусора накопившегося избавляться, мыть, чистить, мыть, драить, мыть, мыть. В общем, принеси, подай, иди нафиг, не мешай. Желательно, чтобы их никто не замечал.

Оля и Ваня ответственно относились к работе. Изображали из себя настолько неприметных, шпионы бы позавидовали. И работали за семерых. Оля – седая уставшая от жизни женщина, с усами и добрыми пьяными глазами, Ваня – почти спортсмен, пахнущий сивушкой и старым свитером, добрый до полоумия. Их любили все. Только шеф изображал, что любил. Ему было фиолетово. Его тоже можно понять – главное, чтобы работа работала.

Со временем Олю и Ваню полюбил все посетители этого барчика. Еще раньше к ним привязались все работники: от официанток до администраторши (беленькой и злой)).

Их редко можно было увидеть в фиолетовом состоянии, обычно так, легенькая синенька. Но они были вместе. Если Оле плохо, Ваня прикрывает всеми своими марсианскими запасами сил и делает все за двоих. Если плохо Ване – Оля делает вид, что Ваня - агент ЦРУ и работает за двоих. Но такие случаи были редкими. В основном – симбиоз, команда, Скалли и Малдер. Они были главным звеном, тихими, но очень важными людьми. Они с душой, и к ним с гораздо более открытой.

Однажды Оле, утром, рано утром, в холодном мае, почти на рассвете, пришла в ее красивую усатую седую голову идея – помыть что-то в протекающем по парку канале, где катамараны плавают и рыбки дохнут. А склон каменный к этой воде, уже замшевел, илом покрылся. И по этому илу скользнула она и в воде холоднючей оказалась. Пытается обратно залезть, но нет – склон склизкий, не пускает. А вода, как в том Атлантическом, когда Титаник-то..

Пока мы свои бумажки считали, Ваня, недолго думая, с разбегу, нырь за ней. И вот тут опа получилась. Там скользко, не достать, Ваня Олю вытаскивает, подталкивает, все уже с палками бегут, сначала ее вытащили, затем его.

Они мокрые, уставшие, испуганные. Их раздели, нашли теплое и сухое, чай, кофе, тепловой вентилятор. Он ее гладит и плачет. Она его гладит и слезы душит.

Любили они друг друга.

А когда все работники барчика разошлись по своим настоящим местам, через года всплыла информация: Оля умерла, убил ее кто-то, Ваня ушел из жизни через месяц.

Дубликаты не найдены

+3

А могли бы не бухать и жить как люди

раскрыть ветку 4
0

У них работа была? Была. На теплотрассах спали? Нет. У них даже любовь была. "как люди" они прожили, я считаю

раскрыть ветку 3
0

Человеком человека делает не

только наличие жилья и работы

раскрыть ветку 2
0
Незамысловатый рассказ, как вся жизнь
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: