104

Олимпийский комитет сообщил, что не рассматривает жестокие игры в качестве спортивных дисциплин

Олимпийский комитет сообщил, что не рассматривает жестокие игры в качестве спортивных дисциплин Олимпиада, Мок, Киберспорт, Жестокость, Компьютерные игры, Новости

О подробностях возможного введения киберспорта в список официальных олимпийских дисциплин узнала компания AliSports, входящая в состав китайского холдинга Alibaba Group.

Подразделение связалось с МОК, чтобы урегулировать вопросы спонсорства. В ходе переговоров выяснилось, что комитет не намерен вносить соревнования по жестоким видеоиграм в список официальных дисциплин.

В разговоре с Олимпийским комитетом мы пришли к лучшему пониманию ценностей [организации], к которым относится продвижение идей мира. Поэтому в будущем в вопросах киберспорта мы сфокусируемся на тайтлах, реально относящихся к спорту, а не на играх, делающих акцент на насилии и кровопролитии.
- Хан Дазихон, исполнительный директор AliSports

Ранее президент МОК Томас Бах выступил против жестоких игр и объяснил, что цель Олимпиады — это продвижение идей мира и толерантности.

Мы хотим выступать против дискриминации и жестокости — мы выступаем за мир среди людей. Это не соотносится с видеоиграми о жестокости, взрывах и убийствах. Здесь мы должны провести чёткую грань.

Идея Баха заключается в том, чтобы провести на киберспортивной олимпийской арене соревнования, соответствующие реальным видам спорта. Это могут быть, например, симуляторы футбола или баскетбола.


Ранее МОК положительно высказывался по поводу добавления киберспорта в список соревнований Олимпиады 2024.


Согласно опросу фирмы Nielsen, только 28% фанатов киберспорта считают, что видеоигровые соревнования должны стать олимпийской дисциплиной.


P.S. Высказывание против жестоких видеоигр, особенно в свете последних событий, начинают казаться подозрительным трендом. Как уже было с повальной толерантностью. Надеюсь я ошибаюсь и эта тема в скором времени изживёт себя.


Источник: Ссылка

Дубликаты не найдены

+48

Вообще, идея ввести компьютерные игры в олимпийскую программу довольно спорная, т.к. а) в киберспорт набежит политота б) сама игра - собственность издателя. Это порождает зависимость целой дисциплины от его воли. А ну как пропатчат игру перед самым турниром (а кто-то уже потренировался на новом патче до его выхода, например).

раскрыть ветку 8
+22
А ну как пропатчат игру перед самым турниром

Или посреди турнира (привет валве).
Играли на одном патче, ушли на перерыв - играют уже на другом патче. :D

У нормальных разработчиков специальная турнирная версия, которая не патчится одновременно с основой.

+7
Настоящие олимпийцы сами себе спортивный инвентарь строгают. Так что и игру пусть накодят сами. А соревнование будет заключаться в том, кто больше багов найдёт.
раскрыть ветку 1
+1

Это уже какое-то спортивное программирование.

0

Но есть и плюсы, например бабки и реклама

0

Будут играть на старой версии.

раскрыть ветку 3
+25
"Издатель не гарантирует работоспособность старых версий и не оказывает поддержку по ним". А ещё есть прекрасная возможность заставить бога рандома работать в нужную сторону, для надёжности.
+4
Quake III osp 1.03
раскрыть ветку 1
+13
Ну да, давайте теперь не только спорт, но и киберспорт политизируем. Не нахуй надо. Пусть дальше в своем болоте барахтаются, черти .
+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+3
Чёт как-то нечестно. Почему из игр картинки без крови и мяса?
раскрыть ветку 7
+12

Потому что её там нет. В CS можно отключить «кровь», в WOT вид разрушенного танка так же не дополняется кровавой лужей, а в играх типа DOTA 2 и League of Legends вид сверху не позволяет детально разглядывать расчлененку и кровь. Это именно те игры которые на картинке и они являются одними из самых популярных в киберспорте на сегодняшний день.

жестокость не в клозетах а в головах

раскрыть ветку 6
+21

Правильно, давно пора уже этот кровавый керлинг исключить из дисциплин

+72

В олимпиаде есть бокс. Ах да, я забыл, что жестокость это стрелять из ненастоящего оружия ненастоящими патронами в ненастоящих людей, а не бить реального человека.

раскрыть ветку 19
+32
В Олимпийскую программу нужно включить чаепитие.
раскрыть ветку 4
+30

Хорошая идея) Ведь Олимпиада, как мы теперь знаем — это продвижение идей мира

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

у нас есть представитель по этому виду спорта - захароид

+5

Борьбу уже убрали, бокс пока только собираются.

раскрыть ветку 2
+3

А Тхэквондо? Там ещё борьба, которая делится на вольную и на греко-римскую. Эту убирают?

раскрыть ветку 1
+2

Ты этот бокс видел? Он в десятки раз отличается от профессионального. Правила и экипировка практически исключают травмы. Рассечения, гемотомы довольно редкие.

раскрыть ветку 1
+9

Не видел. В любом случае, рассечение тоже физическое повреждение, а в играх не нужно бить реальных людей.

0

Ты видел олимпийский бокс? Там друг друга гладят по лицу, а судья останавливает бой за любой серьёзный удар

раскрыть ветку 1
0

Нет, не видел. В любом случае, даже гладят человека реального, а в КСЮ Доте и Овере убивают виртуальных.

0

Ну так боксеры бьют перчатками, а не кулаками. Это как овервотч, где у всех персонажей огнестрельное оружие стреляет лазерами

-11
А если графоний сделать фотореалистичным, а тебя посадить в полную симуляцию окружения?
раскрыть ветку 5
+11

Если я покажу тебе фото говядины, ты наешься?

ещё комментарии
ещё комментарии
+7

Я даже могу согласится с ограничением игр принимаемых на олимпиаду.
Но ёпрст, какие нахер симуляторы футбола???
Нам что, ещё и симулянтов в симулятор посылать?
Та же дота и то интереснее будет ссаных симуляторов реального мира.

+8
Идея Баха заключается в том, чтобы провести на киберспортивной олимпийской арене соревнования, соответствующие реальным видам спорта. Это могут быть, например, симуляторы футбола или баскетбола.

Тупейшее...Сразу видно, что человек Ничего Вообще не смыслит в киберспорте.

раскрыть ветку 1
+1

Зато отлично разбирается в запрещённых препаратах. Думаю, он скоро пересмотрит свою точку зрения.

+9
Девиз- быстрее, выше, сильнее. И не толерантности, а равроправия (разные вещи), отсутствие чего отлично показали прошедшие игры.... При этом понятие жестокости можно применять только к живым существам, а не к стулу, мебели, набору пикселей в игре.
+3

А что за игры есть без насилия? Поиск предметов? Тетрис?

раскрыть ветку 2
0

Farming simulator и прочая фигня.

0

Спортивная косынка

+3

Я думаю, в будущем у сарказмобола есть все шансы...

+3

Чисто для справки, немного олимпийских видов спорта (ничего против них не имею):

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
И?
раскрыть ветку 3
+6

это к вопросу о насилие

ещё комментарии
+5

Просто этот Томас рачила е*ан*я!

+1

С удовольствием смотрю матчи Лиги Овервотча, доту интернешионал иногда, и пусть игры держаться подальше от такого зашквара как Олимпийские игры. P.S. Бокс совершенно не жестокий и пропагандирует мир и любовь. Нахуй МОК и его чмошную политику.

0

Так Томас Бах в очередной раз подтвердил звание "Мудака"

0
Начали играми, а закончим геями и гомофобами
(с) любой пост в котором есть слова "равноправие" и "толерантность"
-1

Олимпийские игры это любительский турнир. Там нет призовых. Киберспортсмены сами хуй навалят на это.

раскрыть ветку 2
+1

Золотая медаль разве не считается призом ?

раскрыть ветку 1
+1

Призовые и приз это разное

-6

Но что-то мне подсказыает, что если сегодня в CS сделать модельки Т стороны в военной форме солдат РФ, то на следующий день она станет официальной олимпийской дисциплиной, причем как зимней так и летней :)

-11

Т.е. автор, видимо, не против того, чтобы на ОИ были соревнования а-ля "кто наденет больше кошек на ствол в Постал" ? Это ж просто пиксели, чего такого, правильно?

раскрыть ветку 24
+8
жестокие игры это не только постал, дум и другие. кс, дота, лол (там же убийства невинных зверушек!) наверняка в том же списке
раскрыть ветку 2
+1

Ох, да доту вообще надо запретить, она одобряет (и даже говорит, что это хорошо) убийства, суицид, каннибализм, убийства детей, убийства ради денег, убийства своих друзей, вандализм, черную магию и много чего еще.

раскрыть ветку 1
+5

Всего лишь кошки, всего лишь пиксели. А вот уже бурная фантазия "натягивателей" вроде тебя — это и есть причина необоснованного насилия в реальном мире. Жестокость у людей в головах, а не в играх.


Тем более что геймплей Постала, равно как и соревновательных тайтлов, не в кошках заключается.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
176

Никаких компьютерных игр на Олимпиаде чтобы не поддерживать насилие

Глупейшая формулировка, но как говорится – что имеем, то имеем

Никаких компьютерных игр на Олимпиаде чтобы не поддерживать насилие e-Sport, Hearthstone, League of Legends, Starcraft 2, Киберспорт, Олимпиада
Никаких компьютерных игр на Олимпиаде чтобы не поддерживать насилие e-Sport, Hearthstone, League of Legends, Starcraft 2, Киберспорт, Олимпиада

С резким ростом популярности киберспорта в течение последних нескольких лет, что привело к как мегапопулярным стримовым, так и телевизионным событиям, было бы вполне разумно на мгновение рассмотреть вопрос о том, будут ли e-sports включены в одно из главных спортивных соревнований в мире: Олимпийские игры.


То, что составляет сегодняшний спорт, варьируется в разных странах мира – некоторые считают, что только командные спортивные соревнования или атлетическая составляющая являются основными критериями, в то время как многие по-прежнему считают боулинг или дартс вполне конкурентоспособными видами спорта. Таким образом, киберспорт соответствует этому – командный, высококонкурентный, и с каждым членом команды, имеющим собственный сложный и специализированный игровой стиль, вы можете с уверенностью сказать, что у них невероятные умственные спортивные стандарты.


Поклонники киберспорта, впрочем, получили сокрушительный удар, так как президент Международного олимпийского комитета подтвердил, что мало надежд на то, что они когда-либо будут включены в мероприятие. В заявлении Associated Press во время Азиатских игр 2018 года Томас Бах ясно дал понять, что существует очень четкий «барьер» для тех видов, что когда-либо были включены:


«Мы не можем иметь в олимпийской программе игру, которая способствует насилию или дискриминации», – сказал он. «Они, с нашей точки зрения, противоречат олимпийским ценностям и поэтому не могут быть приняты».


Бах признает, что многие виды спорта, в том числе фехтование, за которое он завоевал золотую медаль, уходят корнями в войны и насилие, но современные виды спорта и виды ведения войны, насилия, сильно отличаются, по его словам:


«Конечно, каждый боевой спорт берет свое начало в реальной битве среди людей», – сказал он. «Но спорт – это цивилизованное выражение этого. Если у вас есть игры, где речь идет об убийстве кого-то, это не может быть приведено в соответствие с нашими олимпийскими ценностями ».


Несмотря на его твердую позицию, мнение, что киберспорт должен быть включен, лишь растёт. В прошлом месяце был проведен Олимпийский форум по спорту, в котором ведущие разработчики и издатели выразили своём мнение за включение в будущие спортивные события, включая заявку от команды, стоящей за Олимпиадой в Париже в 2024 году.


Недавняя стрельба во Флориде спровоцировала спекуляции о том, должен ли киберспорт быть зрелищным, наблюдательным видом спорта. Большинство игроков и болельщиков способствуют инклюзивности и позитивности в отношении событий киберспорта и хотят подчеркнуть, что e-sport не зависит исключительно от игр, связанных с стрельбой друг в друга – есть также ненасильственные игры, которые доминируют в киберспорте, такие как Hearthstone, League of Legends или StarCraft 2.

Источник: https://gamelyss.com/nikakih-kompyuternyh-igr-na-olimpiade-c...

Мы в ВК: https://vk.com/gamelyss

Показать полностью
1523

Белорусы решили не спускать МОК предвзятое судейство

Лукашенко направил в адрес президента МОК претензии по поводу судейства в отношении Кушнира.

«Наша федерация пыталась после этого подать протест, переговорить по-хорошему, по-доброму со своими коллегами в Пхенчхане — международной федерацией. Ответ был ясно какой. Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха. Высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме.


За эти 20 лет, что я работаю президентом НОК, я ни разу не был на этих сессиях, но думаю, что мне надо там в ближайшее время побывать, чтобы это сонное политизированное царство немножко расшевелить. Слишком хорошо живется. Делят этих людей заранее по рангам и начинают делить медали: кто сильнее политически, тот и получает медаль. Так быть не должно!»

Белорусский фристайлист Антон Кушнир получил низкие баллы и не прошел в финал соревнований по лыжной акробатике из-за того, что его засудили, чтобы избавить своих спортсменов от сильного конкурента, предположил главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко.

http://tass.ru/sport/4969731

895

Велогонщик Микаэль Расмуссен: интересные мысли о допинге и Олимпиаде

Расмуссен: Игры не станут чище из-за того, что 45 россиян не были туда допущены

Велогонщик Микаэль Расмуссен: интересные мысли о допинге и Олимпиаде Микаэль Расмуссен, Допинг, Олимпиада, Мок, Длиннопост

Бывший датский велогонщик Микаэль Расмуссен раскритиковал решение Международного олимпийского комитета, согласно которому многие российские спортсмены не были допущены на Олимпиаду-2018.


«45 российских спортсменов не выступают на Играх в Южной Корее из-за того, что МОК не может гарантировать их чистоту. В то же самое время в другой части мира, в Испании, спортсмен, сдавший ранее положительный тест, принимает участие в велогонке — и никто не запрещает ему этого. Крис Фрум в сентябре превысил разрешённый порог сальбутамола, однако выступает в гонках так, как ему заблагорассудится.


Ещё раз: российских спортсменов никто не ждёт, в то же время британец с положительным допинг-тестом получает право выступать в соревнованиях. Это подчёркивает то, насколько произвольна существующая антидопинговая система. Одна абсурдность вслед за другой лишает борьбу против допинга всякой ценности и увеличивают недоверие к ней.


Эти Игры не станут чище из-за того, что 45 российских спортсменов не были на них допущены. Это символическая линия поведения, и то же самое было на летних Играх в Рио, когда весь западный мир хотел исключения России из соревнований. Но никто не осмелился принять волевое решение, и всё закончилось странным приговором, согласно которому были отстранены российские паралимпийцы. Никто не должен злить российского медведя, наказывая профессиональных спортсменов, поэтому под нож попали паралимпийцы.


Президент МОК говорит, что отстранение части россиян от Игр-2018 даст всему миру возможность увидеть будущее спорта без допинга. Однако ничто не говорит об этом. Решение по россиянам не гарантирует, что эта Олимпиада будет чистой, как и Игры, которые пройдут в будущем.


Почему канадцы, шведы и австралийцы достойны выступления на Играх? Почему они вне подозрений? Не по той ли причине, что антидопинговая система в основном построена англо-саксонцами? Эту мысль сложно выбросить из головы.


Решение МОК подрывает ценность спортивных соревнований. Что значит олимпийская медаль, когда часть лучших спортсменов не принимает участия в Играх?


Следуйте правилам. Нет другого способа. Если вы можете доказать, что спортсмен нарушил правила, тогда его отстранение — разумное наказание. Однако смутные подозрения не должны определять будущее спортсмена", — написал Расмуссен для Ekstrabladet.

https://www.championat.com/olympicwinter/news-3346615-rasmussen-igry-ne-stanut-chische-iz-za-togo-chto-45-rossijan-ne-byli-na-nih-dopuschen.html


Скажу от себя: спасибо, Микаэль, что еще кто-то способен думать головой и не берешь пример с Фуркада, Бейли, Коукаловой и кучи других спортсменов, которым или промыли мозги или они откровенные лицемеры и просто хотели бы убрать конкурентов на соревнованиях.

Показать полностью
218

Международный олимпийский комитет указал условия для включения киберспорта на Олимпийские игры

28 октября на олимпийском саммите в Швейцарии МОК определил условия, необходимые для включения киберспорта на Олимпийские игры. Лидеры мирового олимпийского движения заявили, что для включения видеоигр на Олимпийские игры в киберспорте должен появиться орган, который гарантировал бы соблюдение правил и положений олимпийского движения.


Чисто теоретически таким бы органом могла бы стать ассоциация электронных видов спорта KeSPA, благодаря которой 27 января 2015 года киберспорт признали олимпийской дисциплиной второго уровня. Факт заинтересованности МОК в киберспорте говорит о многом, но до каких-либо действий со стороны спортивных чиновников дело пока не дошло. Комитет продолжит изучение этого вопроса на ближайших саммитах.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: