4

Олимпиада, и подготовка к ней спортсменов

Друзья. Все вы знаете об идущей на нас атаке и давлению в спортивной области.

Часто встречаю мнение, что "спортсмены готовились" и "пусть они сами решают, а не чиновники".

Хочу в этой связи процитировать уважаемого Анатолия Вассермана:


Задачи спортсменов без флага


Судя по моему собственному обширному спортивному опыту (в том числе — участию в 6 чемпионатах мира по ЧГК), подойти к пику формы в предвкушении важнейшего соревнования и безвинно лишиться возможности участвовать в нём — очень больно. Но, полагаю, тысячи спортсменов (в том числе победителей множества соревнований), участвовавшие в боевых действиях (в Великой Отечественной войне была даже Отдельная мотострелковая бригада особого назначения НКВД СССР, куда уже в процессе её формирования вошли, кроме всех прочих, 400 студентов и преподавателей Государственного центрального института физической культуры, члены спортивного клуба Центрального дома Красной армии и спортивного общества НКВД «Динамо», в том числе добрая сотня мастеров спорта и чемпионов страны), рисковали не только утратой — причём, возможно, навсегда — возможности участия в соревнованиях. Сейчас против нас идёт война — террористическая, экономическая, психологическая. Полагаю, те из наших спортсменов, кто осознаёт себя участником борьбы против вражеской агрессии, легче перенесут несчастье, учинённое нашими противниками.


А тем, кто всё же сочтёт необходимым использовать свой пик формы в соревнованиях и победой доказать свою чистоту, советую посмотреть на судьбу наших победителей олимпиады в Сочи: их победы отменяют на основании той же безумной лжи, что использована для запрета нашего флага. Весьма вероятно, что наших победителей олимпиады в Пхёнчхане тоже объявят допингоманами, столь изощрёнными, что их невозможно уличить, а потому необходимо наказать не только за допинг, но и за хитроумие.

Дубликаты не найдены

+6

Да заманали, воюют они, спорт должен быть для себя и поддержания здоровья нации, а не политическим инструментом пропаганды.


Лучше бы отказались бы от олимпиады и сосредоточились на местном развитии спорта.

раскрыть ветку 3
+5

Поддержу. Вся эта политота, большой спорт, всё это простому человеку просто не интересно и не надо. Нужна физкультура, доступная всем и каждому. Не сотня спортсменов на страну с милионными зарплатами, а доступные для всех залы, стадионы и секции по всей стране, а не как у нас в провинции абонемент в фитнесс-зал по 3-5тысяч, при зарплате в 15-20 и разовое посещение стадиона за 400.

раскрыть ветку 1
+1
Люто плюсую!
+3
Эт у кого чего болит.. я вот всю жизнь в легкой промышленности тружусь. И мне вообще не понятны спортивные потуги. Мое мнение - нечего письками меряться пока производство не налажено. Хозяйство на первом месте. Потом удобства потом можно развлекаться. Мне не понятно как можно шайбу гонять когда цеха стоят и мы элементарные вещи у соседей покупаем. Теперь собственно о спорте: в первую очередь спортивный дух должен быть воспитан у населения. Я в первую очередь должен хотеть и иметь возможность меряться достижениями с коллегами а лучшие во дворе с лучшими с соседнего и т.п. и вот тогда можно будет лучшим из лучших показывать себя на мировом уровне. Я на данный момент не уверен в лучшести наших спортсменов. Я за них не переживаю, мне некогда меряться с коллегами в скорости точности и прочей ерунде. Я занят выживанием, поиском работы, доп заработка.. борьбой с недоделками в сфере медицины, со школами, институтами, банками.. и поэтому я не готов ни капли своего внимания уделить этим проблемам. Опять же, находясь в уверенности самодостаточности нашей страны, я считаю что выступать на этих играх позор прям сразу. Коль мы считаем что со спортом у нас сильно лучше чем в остальных сферах.. давайте устроем всероссийскую олимпиаду. И я уверен что дерьма выльется ничуть не меньше. Ребят. Мне не понятно, какого хрена мы все на кого то смотрим, когда корова не кормлена и телега без колес.. нас отвлекают на всякую ерунду лишь бы в глаза не бросался бардак который под носом. Я четко ощущаю что у государства в котором я живу нет ни целей, ни плана, ни смысла.
+3
Я что-то пропустил? С кем наша страна сейчас воюет? И на каких фронтах требуется присутствие наших спортсменов?
+4

Очередная подмена понятий.


Надо внимательнее читать - те, кто поедут (если поедут) на Олимпиаду, будут проверяться в подчиненном МОКу органе, а не в России. Очевидно, что это немного гарантирует объективность.


И очередные отсылочки к ВОВ - это печально.

раскрыть ветку 2
+2

В Сочи как бы тоже проверяла организация, подчиненная МОК. Тогда всё было чисто, а через 4 года всё изменилось. Ничего не гарантирует объективность.

0
Легков проверялся до и после олимпиады около 150 раз и большинство раз за границей. Однако это не помешало признать у него допинг и лишить медалей. Как впрочем и по остальным прямых доказательств нет, а лишь косвенные типа признания Родченкова.
-1
Считаю , нужно все таки бойкотировать. Понимаю спортсменов, но сейчас и спортсмены должны понять страну и народ , на деньги которых они живут и тренируются. Тем более , что любая победа достигнутая на этой олимпиаде , так легко может быть анулирована. Чем меньше мы прогибаемся под запад , тем большего добиваемся
-7
Все правильно сказал Вассерман. Спортсмены теже солдаты и долг их отстаивать честь, свою и своей родины. А не с белым флагом, как нашкодивший пес бежать за медалькой.
раскрыть ветку 6
+5

Вот только получилось, что эта самая родина их и кинула. ОКР ничего не сделал для защиты. "Не, ребят, вы как-нибудь сами".

И вот не надо кричать, что спортсмены = солдаты. Наоборот, Олимпийские игры изначально были в том числе и праздником мира, на время ОИ прекращались войны. Не надо делать из них очередную площадку для выяснения отношений.

раскрыть ветку 5
0
Что может сделать ОКР, если все решили политики? С помощью олимпиады пытаются изменить нашу политику, надавить чтоб легли под западные интересы. Надо сдаться да?
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-2

Это просто отбор... кто захочет под нейтральным флагом ехать, тот уже хоть немного, а прогнулся, а потом будут обрабатывать по теме допинга, найдут тех, кто готов свалить и лить грязь на российский спорт, и допустят, а у остальных окажется допинг...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: