93

Оленя Давида

Оленя Давида Олень, Китай, Англия

Милу (олень Давида) (Elaphurus davidianus) олень с очень сложной судьбой. Один из немногих который может жить в болотистой местности.


К середине XIX века этот вид уже был истреблён в дикой среде и содержался только в императорском парке, окружённый 70-километровой стеной, за которую запрещено было даже заглядывать, тем более иностранцу. И только известному французскому натуралисту аббату Арманду Давиду в 1865 году удалось заглянуть сквозь ограду строго охраняемого парка и открыть животное для науки, в честь которого оно было и названо. Этот же аббат открыл для мира и Большую Панду.


В 1869 году император Тунчжи подарил несколько особей этих оленей Франции, Германии и Великобритании. Во Франции и Германии олени вскоре погибли, а в Великобритании они выжили благодаря 11-му герцогу Бедфорд, который содержал их в своём Woburn Abbey.


К тому времени в самом Китае произошли два события, в результате которых оставшиеся императорские олени полностью погибли. В 1895 году произошло наводнение в результате разлива реки Хуанхэ, и испуганные животные вырвались в образовавшийся пролом в стене и далее либо утонули в реке, либо были убиты крестьянами, оставшимися без посевов. Оставшиеся животные погибли во время Боксёрского восстания в 1900 году.


Таким образом самое крупное стадо китайского оленя Давида сохранилось в дождливой Англии и теперь правительство Китая в рамках возрождения популяции закупает поголовье у герцога и пользуется услугами английских специалистов, потому как китайцы уже разучились управлять этими оленями, а в английском парке олени живут в парке, практически как на воле.

Дубликаты не найдены

+3
Спасибо. В первый раз узнала,что есть такой 🦌 олень)
раскрыть ветку 2
+4

пожалуйста, правда про всех оленей я рассказать не смогу

раскрыть ветку 1
0
:)
0
у меня была красная книга. Оттуда я узнал про этого оленя, правда я думал он уже вымер
раскрыть ветку 1
+1
Он выкрутился
Похожие посты