134

Олдфаги,вы же помните?

Тут много постов про СССР от людей,которые про Союз только слышали от мам. Сам то я 74 года выпуска,Союз застал недолго,поэтому делюсь тем,что помню .
1. Ты не мог остаться без работы. Ну вообще никак. На каждой доске у каждого завода висели объявы-требуются,требуются и т.д. Я сам работал с 15 лет на летних каникулах,30р получал,с 9 до 14.00.
2. Жильё. Невозможно было остаться без жилья. Стандартная схема была койка в общаге-квартира от завода.
3. Ты не мог остаться без образования. Тогда реально все дороги были открыты.
4. Ты не мог остаться без медицинской помощи. Не было ни полисов,ничего. Тебе плохо-к тебе приезжают и лечат.

Наши 90-е

6.1K постов23K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
1. Сейчас - кто хочет, тот работает. Ну а я на первую работу пошёл в 14 лет в 2007 году в спар. График похожий. Получал около 2000 рублей. Это даже больше, чем получали Вы, если пересяитать курсы.
2. То что было тогда - это скорее аналог съема квартиры, нежели приобретения.Койку в общаге и сейчас можно снять работая на любой работе. По поводу квартиры - ну я на свою заработал за 8 лет. Бабушка с Дедушкой свою ждали около 40 лет. Как видите - разница на лицо.
3. Ну не знаю. Я закончил школу, техникум, институт и никому ничего ни я, ни родители не платили. Кто хочет - учится.
4. Тык сейчас ровно так же. Если совсем плохо - звоню терапевту и она приезжает. Если не совсем - иду сам. Но никто меня платить не заставлял. Скорую бабушка с дедушкой вызывали - там тоже приезжают, делают что то на месте, потом везут и кучу обследований уже в больнице. Денег ни за что не берут.
раскрыть ветку (3)
Тут нюанс в пункте 3. Вы на свою квартиру работали 8 лет,а бабушка с дедушкой еёполучили через 40. Но где то они жили всё это время? Где?
раскрыть ветку (2)
2
Факт в том, что "свою" квартиру они ждали 40 лет, а я всего 8. Никаких нюансов здесь нет.
Причём им за 40 лет дали одну квартиру на двоих. И не просто так, а за кучу ачивок, не раз перерабатывать приходилось.
Я же за 8 лет успел накопить на полностью свою квартиру, живя на съёмной. И никто деньгами мне не помогал.
2
А я где жил 8 лет? Где?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку