3

Окурки сигарет с капсулами и стики привлекают ос

+18 В посте будут намеки на сцены употребления табака либо каких-то изделий. Напоминаю, употребление табака в пищу неестественно и вредит всему чему можно навредить. ©


Не претендую на научное исследование, даже на уровень шнобелевской награды, но все же небольшая заметка из мира насекомых.


В последнее время на рынке табачных изделий появились модные сижки с капсулами. Среди студентов даже появилась присказка - "У этого нищеброда нет бабла, ему даже на сиги с кнопками не хватает". Сам не курю, но окружение мое на работе курящее, тенденции в табачной индустрии вижу. Особенно прикалывает курение стиков через стикдержатель - это как бы вейпинг 2.0 для тех кто не ходит в бабершопы, не подкатывает джинсы, но все равно хочет чтоб парение имитировало вкус обычного чинарика, но было безвредным и с паром в организм поступали только витамины (нет). Причем, как выяснило исследование марка стиков/картриджей не влияет на явление, только вкусы в стиках и кнопочках фильтров "бычков".


Как я писал ранее в своих постах, у меня два вида рабочих дня - офис и промзона. Курильщики там естественно разные. Возле офиса все в пиджачках деловых платьях/костюмах, раздается треск кнопок в фильтрах перед первой затяжкой. У кого одна, у кого аж две, с тремя пока не видел (напишите в комментах если есть). Отдельной группой стоят так называемые стик-парители и картридж-дымители ( них какая-то другая фирма, стик длиннее, тоньше и называется картридж). Чтоб не путаться я про себя называю это действие "отсоси у робота".


Стали курильщиков кусать осы. Крутятся вокруг курилок и дофига. В разных районах города. У меня частые командировки, я езжу по стране - в Ухте (маленький сибирский нефтегазовый городок в районе приравненном к Крайнему северу), в Майкопе (Адыгея Краснодарский край), в Калининграде (практически Европа), в Томске (Сибирь-матушка) - картинка одинаковая. В 2018 году с наступлением лета возле курилок много ос. Не мух, не пчел, не слепней или шмелей а именно ос. Есть даже укушенные в курилках и возле урн в курильных зонах курильщики (херасе у меня в докладе даже статданные есть, заглядение, не так ли?)


Модные сижки со вкусами появились широко у нас как раз в это лето. Стики хз, но по-моему в этом году так массово все на них стали переходить, в том числе как я заметил и с вейпов.


Решил проверить догадку сегодня и вот как. В очередной раз подметил, что в разговорах в курилке проскакивает "да откуда оса здесь, конец сентября блин уже" и т.п. Спросил на промзоне где курят работяги с цехов, пришел туда. Был похож на дебила, когда начал у всех мужиков спрашивать какие сиги они курят. Смотрели на меня соответствующее - чего, мол, пришел этот пиджак, херню какую-то спрашивает, но показывали или так говорили. С кнопкой - 0.0% И тут я добил последних сомневающихся псих я или нет, спросил: "А у вас осы в курилке есть, были, летают, надоедают?"

Наверняка, вернувшись в цех мужики поделились с некурящими коллегами "Вот мол, воротнички, нанюхаются своего Визио с SAPрами и модбасами, а потом ёпутся в свои ж... вопросы свои наркоманские задают, людям трудовым чепухой голову забивают"

Но это не главное, ос в курилке не было и нет. Более того, один даже поделился, что на центральный выход курить не ходит, потому что там действительно достают осы.


Предполагаю, что вкусовые "бычки", ароматизированные стики пахнут на всю округу чем-то привлекательным для ос. Обычные чинарики этим полосатым насекомым не интересны.

Зачем мне эта информация - не знаю, поэтому решил рассказать Пикабушникам.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 месяц назад
+1
Странные осы у вас, я за лето парочку только ИТ видел.
+1
Согласна, курилка, все почти с кнопками, ос немерянно. Грешили на кофе из автомата ( рядом мусора с этими стаканчиками), но даже когда урна пустеет - осы все равно летят.
+1

>В последнее время на рынке табачных изделий появились модные сижки с капсулами


Да они давно были уже.

Там прикол в том же, в чем и у вейпов - запах табака заглушается, мамка не пропалит.

+1

А отдушки в жидких моющих средствах- привлекают дрозофил. Причем- заметно стало только за последние 2,3 года. Раньше им пофиг было на всю эту химию. Летели ТОЛЬКО у остаткам фруктов/овощей.

раскрыть ветку 1
0

Ц И В И Л И З А Ц И Я

Иллюстрация к комментарию
0

У меня осиное гнездо под полом балкона, постоянно выхожу покурить и наблюдаю как залетают/вылетают с наружной стороны балкона. Так к чему это я, иногда беру "кнопочные" сижки дабы разбавить обстановку, ну и ничего ос не привлекает, бычки лежат в пепельнице, а вот осы живут себе под полом и не слетаются. (Даже не знаю, если вызывать службу по борьбе с насекомыми, как они будут их травить...)

0
Кстати после сигарет с капсулами воняет запах от человека гораздо хуже нежели чем от обычных сигарет. Перешёл от капсульных на парламент и пропал кашель. По возможности не курите вообще, а если уж курите то не курите это говно с капсулами
0
Нравится последняя фраза, типа мне это нахрен не нужно, но я знаю людей которые будут чуть ли не с микроскопом походить к этому вопросу 😂
раскрыть ветку 1
+3

Ну как бэ Пикабу изначально и был познавательно-развлекательным порталом. Не все же про выборы/криминал/киадлово/политику писать. Надо формат портала-то выравнивать назад.

0
Ухта находится в европейской части страны и никак не может быть городком в Сибири.
раскрыть ветку 2
0
-Поедет он в Ухту!
-Ухтыыы!!!
-А нет, в Актюбинск!
-Актююю!!!
-Шучу! В Херсон он поедет!
-Ухтыыы!
https://youtu.be/ZKKukSxG4Hc
0

Сорри, яндекскартнул - так и есть, Ухта с этой стороны Урала. Европа. Мои тыщи извененья!

-5
Бросайте курить - здоровьем будете не обижены.
раскрыть ветку 1
+1

Собсссно, для этого один китаец когда-то и придумал долбанные вейпы. Кто ж виноват, что они стали тупо модной тенденцией. Ничего, пройдёт и это.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: