60

Околорыбацкие истории

Уважаемый @Adoc вдруг попросил написать о рыбалке. Отчего же нет? Живу давно, видала многое, заказчик согласен на наивные ОКОЛОрыбацкие истории от блондинки, так что поехали! :)


Мой дед клеил резиновые лодки. Много. У него вообще были золотые руки, умел всё. Помню, как сильно меня поражало по контрасту с другими дяденьками, которых я знала, что дед то столярничает, то слесарит, то за швейной машинкой запчасти этих резиновых лодок стачивает. Потом швы следовало проклеить, лодку надуть и в таком состоянии сушить. Воды я боялась всегда - и сейчас тоже, так что это было самое моё - играть в лодке, стоящей на ровном надёжном полу в квартире на пятом этаже. Слова "токсикоман" тогда не было, так что я могла сколько угодно, прикрыв глаза и высунув кончик языка, наслаждаться ароматом резинового клея... М-м-м-м! Иногда понимала, что голова кружится, и подобру-поздорову отползала в соседнюю комнату, пока бабушка за такие игры не всыпала.


Соответственно, эти лодки были у всей родни мужского пола. У моего отца она жила на антресолях и долго-долго ждала своего часа. По-моему, он так её и отдал кому-то. А вот у маминого брата использовалась весьма активно, он был заядлый рыбак, грибник, охотник, натуралист и сказочник. Так травить байки, как это делал мой любимый незабвенны дядька, не мог никто. Вот, например, одна из них.


"Редкий случай: был охрененный клёв. Рыба прям на голые крючки из воды сама выскакивала. Честное слово! Даже наживку не насаживали, прикорм высыпали у берега, этого хватило. Мы до ночи таскали одну за другой - трезвые! Стакан замахнуть некогда было, так клевало! Наконец жрать захотелось - сил нет, уже даже улов не радует. Бросили всё, ночь-полночь, даже костёр не разожгли, решили поесть в палатках при свете фонариков. Оказалось, что фонарь только один, да и тот еле дышит. Ну да не страшно, в одной палатке втроём трудно промахнуться. Разлили, достали закуску, Славян говорит: "Во, моя пирог испекла с рисом, с мясом, берите". - "Да ладно, твоя Валентина сроду не умела ничего путного готовить!" - "Обижаете, мужики, вы попробуйте!" Ну ладно, подкололи другана, и хорош. Кирнули по первой, закусываем - точно, неисправимая это Валентина. Рис сырой вообще, аж хрустит на зубах. Тьфу! Ладно, не один этот пирог на закусь был. Допили бутылку да спать легли.


Просыпаюсь утром и не пойму, что за звуки. Кого-то выворачивает наизнанку. Выполз из палатки - точно, возвращается Славян, аж зелёный весь. Говорю, что с тобой? А он на раскрытый рюкзак кивает, а сам опять в кусты. Наживку-то мы не насаживали, банка с опарышами в рюкзаке так и осталась. Только открылась. И пирог рядом. А рис Валентина нормально сварила, я потом когда Славяна домой притащил, она меня остатками того пирога угостила. Вку-усный."

Дубликаты не найдены

+4
Я как раз пообедать сел.
Беар Грилза вспомнил)))
Мне дядя тоже рассказывал историю аналогичную вашей, только вместо опарышей были полумертвые дождевые черви, а вместо риса - маринованная черемша)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Форма и цвет схожи и в том, и в другом случае. :)
+3
Аааа. Знаем, знаем вашено дядьку. У него ишшо борода и боян есть. И зайцев он спасал на лодке :D
раскрыть ветку 19
+3
Рыбацкие байки они такие, и многие похожи на небылицы, несмотря на то, что происходили на самом деле) как говорится, не хочешь - не слушай, а врать не мешай))
раскрыть ветку 16
+3
Э, э, слышь, мужик, кто врёт? Я вру? Да вот те крест, всё так и было!!! Я же не сказала, что все рыбы на кило они поймали, но с ладошку каждая была. ЧО, скажешь, такого не бывает???
раскрыть ветку 15
+1
У моего дядьки, мир праху его, есть только сын. Ну и косточки в землице, наверное. Зайцев спасал, но не на лодке, а из капкана. Броду носил только с полгода, наверное, на вахте в Нефтеюганске. А как домой вернулся, бабушка пугалась, он и сбрил её, чтобы мать до инфаркта не довести. Хороший был человек.
0

Сусанин?)

+2
Дорогая @Plu6ka11485, как же здорово нажать на меню "Моя лента" и увидеть там Вашу очередную историю. Читаю с удовольствием!!!
раскрыть ветку 1
0
Спасибо на добром слове. :) Прям настроение улучшилось.
+2

какая связь между наживкой из опарышей и пирогом из риса?

или пирог был в консервной банке в виде начинки?

или наживка была в виде пирога...?

раскрыть ветку 7
+2

Эх, Василий...Молодой ты ещё...зеленый) И не рыбак)

раскрыть ветку 6
+1
Да. Смешной вы анекдот напомнили. Про то, что не рыбак, не поймёт... :):):)
раскрыть ветку 5
+1
В тему из личного
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
О-о-о-о... Рассвет?
раскрыть ветку 1
0
Закат
0

Ну чё) Чистый белок на)

Только посолить нужно было))))))))))

-1

Хорошая история ,а главное очень ПРАВДИВАЯ)))

раскрыть ветку 2
+1

Плюнь Славке в глаз, если это не правда!)

раскрыть ветку 1
+1
Славян так напоролся, что ему плюй, не плюй, однохренственно. А вот дядька мой доказал бы, что всё так и было! :)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: