-12

Около Минска щенка хаски избили и повесили на веревке

В деревне Русаки Столбцовского района двоих мужчин подозревают в том, что они избили и повесили на участке 10-месячного щенка породы хаски: собака пыталась словить курицу, рассказала CityDog.by минчанка Татьяна.

Татьяна с мужем живут в Минске и строят в Русаках дом. На день рождения муж подарил Татьяне девочку породы хаски по кличке Умка, которую купил в Москве. Собака жила на участке в деревне со сторожем, а хозяева появлялись там наездами.

Около Минска щенка хаски избили и повесили на веревке Собака, Хаски, Смерть, Соседи, Длиннопост

Вчера сторож Андрей на велосипеде поехал собирать грибы и взял хаски с собой (она была в ошейнике), но по дороге собака потерялась.

– Он думал, что собака прибежала домой. Сколько он там был в грибах? Часа два. Когда он вернулся, собаки не было. Тут мне позвонила знакомая из деревни и сказала, что какую-то собаку повесили на участке. Я попросила Андрея пойти посмотреть. Это оказалась наша собака, – говорит Татьяна.

В доме с участком, где нашлась хаски Татьяны, живут двое мужчин. По словам Татьяны, у них не самая лучшая репутация в деревне: одного называют алкозависимым, второй уже был осужден. Татьяна рассказывает, что соседи видели, как мужчины сперва избивали собаку, повесили ее на веревке на улице, а потом закопали в лесу.

– Соседи говорили им: «Что вы делаете?», но физически отобрать собаку никто не пытался. Причиной всему было то, что собака пыталась поймать у них курицу, – говорит Татьяна.

Минчанка приехала в деревню, сторож откопал собаку, а Татьяна вызвала милицию. В заявлении Татьяна написала, что просит привлечь виновных к уголовной ответственности. Еще она просила отвезти мужчин на медицинское освидетельствование: мужчины были пьяны, но они и сами не отрицали этого. Женщина говорит, что сегодня сама отвезет труп собаки на экспертизу в Дзержинск: в Столбцах не оказалось квалифицированного ветеринара, который мог бы сделать заключение о причине смерти животного.

Первоисточник https://citydog.by/post/zaden-haski-povesili/

Дубликаты не найдены

+8

Извините конечно...Но будучи активным пристройщиком бездомной живности, любителем зверей и счастливой обладательницей двух собак и трёх кошачьих, я любую собаку, которая покусится на мою скотину, буду бить лопатой. А там как повезёт-либо убежит, либо прикопаю на огороде.

Позавчера у одной знакомой соседская хаски вырезала десять индюков - всё мясо на зиму. Ладно, договорились о возмещении. Но если бы собака попалась, то думаю, что вряд ли выжила.

+2

Чем в данном случае собака охотившаяся на кур лучше той же лисы?

Даже хуже.

Всем скотинникам туда дорога.


Жестоко конечно, но в целом осудить их я не могу.

раскрыть ветку 6
0

А давай подумаем почему у тебя на участке бегает лиса или чужая собака... Потому что забор дырявый. Куры в эту же дырку убежать могут, ему похуй на кур было. Да и курятник бы решил проблему но нет! Давай обвиним собаку которая со стороны выглядит как одомашненная, которую просто выкинуть с участка можно было.

раскрыть ветку 5
+5

конечно собака ни в чем не виновата. виноваты хозяева собаки. в деревне если зверь душит кур его сразу в расход.

0

Лисы не прыгают.Метрового заборчика вполне хватает чтоб куры не разбежались.

раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Если у хозяина куры бегают хер пойми где, то ему на этих кур наплевать по большему счету. Тут, скорее, два пьяных туловища просто решили развлечься.

раскрыть ветку 2
0

@Ferryman90, @LazyFatCat,
Извиняюсь, но.
Вы хоть раз в деревне были?


Если нет:

Куры в основном у всех на свободном выгуле.

В курятнике только ночуют.

Впециально огороженные и крытые сеткой загоны используются для цыплят что бы защитить от хищной прицы.

Если собака покусилась на живность значит она увидела в ней добычу, исправить это можно только избавившись от нее.

раскрыть ветку 1
+2

Был, есть, буду (надеюсь). Я не утверждал, что куры у всех содержатся в курятниках или еще где. У нас тоже бродят. Только при таком раскладе не удивляет (глупо удивляться), когда через пару месяцев этих самых кур становится несколько меньше.

Легкая добыча.


И собака (тем более хаски) - это нифига не лиса и то, что она проявляет к курице повышенный интерес вовсе не означает, что заподозрила в ней добычу. Тут уж полагаться на показания какого-то алколоида было бы странно. Порода достаточно активная и игривая и наиболее адекватной реакцией на это внимание было бы - отогнать собаку и предъявить претензии хозяину (если есть претензии), а не творить всякую дичь с повешением.

-6

В каком месте деревня Русаки это около минска? вы там ёбанулись со своими заголовками? А собаку жалко, надеюсь пьянь жестоко осудят и будут держать подальше от общества

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Вы сначала хоть одну скотинку сами за свой счёт вырастите, а потом смотрите, как чужая собака её душит. Не верю в умилённую улыбку на Вашем лице.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: